Redis 发表于 2021-9-12 15:12

codecloud 发表于 2021-9-12 15:16

riin 发表于 2021-9-12 15:10
老外敏感的多了去了。举个例子儿童色情。在西方你要是发布cp相关的,什么下场不用我多说了吧。这个是西 ...

是的,所以我才会说,我们是自己用政策拱手把游戏宣传阵地让给了老外。
而且你对游戏有一个误区,那就是你认为游戏制作人违反制作者所在国法律的游戏能正常制作发售?
比如你说做所谓儿童情色游戏,国内就给你端了蹲号子去,你还想做出来?

只有自己国内能接受能理解,但其它国家却难以理解和接受的题材,那才是攻势宣传。

smdzh2 发表于 2021-9-12 15:18

考虑到鬼佬要么智商不高要么喜欢夹私货,我希望多出点金杰活了,当个笑话看

黑白魔炮使 发表于 2021-9-12 15:25

不还是国内太懦弱了,近代西方那么多没什么人敢做的东西国内不能做么

black199 发表于 2021-9-12 15:29

暗之精灵 发表于 2021-9-12 11:38
科举在游戏里怎么体现阿,自己出题让电脑去考试?

氪金抽卡

点点杠 发表于 2021-9-12 15:29

black199 发表于 2021-9-12 15:31

riin 发表于 2021-9-12 15:10
老外敏感的多了去了。举个例子儿童色情。在西方你要是发布cp相关的,什么下场不用我多说了吧。这个是西 ...

国内什么时候对儿童色情不敏感了

点点杠 发表于 2021-9-12 15:32

qty 发表于 2021-9-12 15:40

点点杠 发表于 2021-9-12 15:29
那你也去打撒,打了才会有自信

所以说你回我干嘛,一开始在这嚷嚷文化自信的又不是我

長瀨香夏子 发表于 2021-9-12 15:44

不还是国内太懦弱了,近代西方那么多没什么人敢做的东西国内不能做么 ...

这个还真的有可能,又红又专还反外的内容不一定能讨老爷欢心。

不入流美术 发表于 2021-9-12 15:46

riin 发表于 2021-9-12 14:54
问题来了, 对马岛如果排除其他元素的干扰,仅凭抗元这个元素,可以在中国过审吗?会不会会被说没有照顾 ...

蒙古族还在意这个?元军攻日的主力是汉军,南下灭宋的主力也是汉军,这么在意的话不如做长子西征的游戏,那可是正儿八经的蒙古军队,荣耀战魂这种,中国武将阵营不是做的很好吗,关二爷威风八面啊

任天堂不哭 发表于 2021-9-12 16:01

codecloud 发表于 2021-9-12 14:51
其实关键不在于题材,而在于国内经济条件才刚脱离赤贫和ys形态对抗阶段不到30年。
甚至游戏年龄长一点的玩 ...

中国咋就和反lgbt绑定了差不多得了,还在打仗的乌克兰,经济持续崩溃的俄罗斯,那个不比中国游戏强百倍,还黑神话,游戏先做出来再说吧,稍有点常识的人都知道预告片和实际玩到的是两个东西

任天堂不哭 发表于 2021-9-12 16:03

不还是国内太懦弱了,近代西方那么多没什么人敢做的东西国内不能做么 ...

没市场,做个题材是美国人驱逐原住民的游戏你打算卖给谁

Racyjackman 发表于 2021-9-12 16:03

没人逼你玩啊,大不了不玩不看不关注不久得了

黑白魔炮使 发表于 2021-9-12 16:15

任天堂不哭 发表于 2021-9-12 16:03
没市场,做个题材是美国人驱逐原住民的游戏你打算卖给谁

也不用直球题材嘛,大部分不也是背景下小塞私货,只不过国内没人有想法罢了

傲娇的章鱼 发表于 2021-9-12 16:17

黑白魔炮使 发表于 2021-9-12 16:15
也不用直球题材嘛,大部分不也是背景下小塞私货,只不过国内没人有想法罢了 ...

那......原神?偶尔刷知乎能刷出来原神在剧情里讽刺日本的帖子。

岬开斗 发表于 2021-9-12 16:27

代练水笔 发表于 2021-9-12 11:21
硬要说理论上也可以解决啊,建立一个国家游戏代表协会的ngo,涉外题材就申请一个本国游戏公司帮助监制, ...

然后自媒体带节奏,把这个组织打成汉奸组织。

riin 发表于 2021-9-12 16:36

sionlnm 发表于 2021-9-12 17:13

riin 发表于 2021-9-12 14:54
问题来了, 对马岛如果排除其他元素的干扰,仅凭抗元这个元素,可以在中国过审吗?会不会会被说没有照顾 ...

我都说了是平安县之鬼,明明是抗日。说起抗元,既然神雕侠侣杨过一石头砸死蒙丹汗这种历史虚无主义加上迫害少数民族领袖都能过审,为什么对马岛不行

765PRO 发表于 2021-9-12 17:14

其实也不是没有。最近在欧美发售的大逆转裁判,收到的抱怨之一就是这游戏把当时英国的种族歧视描写的太过 ...

我很好奇当时英国关于种族的风气是怎样的。毕竟那个时代,英国自诩最文明的帝国,对亚洲这种“未开化”地区的态度,应该可以想象吧,更何况种族歧视在那时还被某种程度上视为科学

我感觉欧美人还是很难感受到被歧视的感觉,就好像难以让霸凌者感受到霸凌的痛苦一样

火的意志 发表于 2021-9-12 19:49

pf67 发表于 2021-9-12 20:11

qty 发表于 2021-9-12 11:01
楼里扯文化自信的,不知道西方的文化自信本质上是用野蛮暴力打出来的吗

但是文化输出并不只是只有这么一个手段

makiRicardo 发表于 2021-9-12 21:49

我个人私心希望刺客信条能做中国题材,毕竟阿育在考证还原方面一直是很稳的

codecloud 发表于 2021-9-12 23:10

任天堂不哭 发表于 2021-9-12 16:01
中国咋就和反lgbt绑定了差不多得了,还在打仗的乌克兰,经济持续崩溃的俄罗斯,那个不比中国游戏 ...

打蛇打七寸都不知道?
至于黑神话的事,其实很简单,至少黑神话还有个预告片,你倒是举个例子出来杠一下呗?

突发性哮喘病患 发表于 2021-9-12 23:50

说句心里话,不自信的不是玩家,甚至有的人还觉得有乐子玩的挺开心,因为他就是个游戏而已,好玩不就行了,包括觉得不了解我们的文化,恶意丑化也刻板印象也是,你不可能指望一个生活在国内三十多年的人跑去西方做对抗自己国家对抗的游戏吧
只是环境总是会向极端方面上靠,人是会被**环境所影响的,无非就是只是雷声大雨点小罢了,大部分情况都是圈地被辱毫无办法,甚至你做个对西方反向刻板印象游戏在国内也做不到,只能被打和自己人打自己脸

101kl 发表于 2021-9-13 00:13

其实也不是没有。最近在欧美发售的大逆转裁判,收到的抱怨之一就是这游戏把当时英国的种族歧视描写的太过 ...

其实我觉得大逆转里关于被迫打开国门的国家遭受的屈辱算描写得轻的,欧美玩家对这个的反应居然都支支吾吾的,只能说真的把自己当中心当惯了

Troy_VoV 发表于 2021-9-13 00:20

也就这里不是影视区不然我看很多人看样子是迫不及待想给尚气伸冤啊

ParadiseMartyr 发表于 2021-9-13 03:10

说白了和你就不是一家人,指不定哪天以命相搏。
外面脑子一样一家亲,就你一个不一样。
就跟班级里总有一个孩子因为一点小差别成为全班众矢之的一样
人家互黑是兄弟,人家黑你叫霸凌。

—— 来自 S1Fun

如来神掌 发表于 2021-9-13 03:48

宫崎英高来做一个你要不要啊

边缘中心 发表于 2021-9-13 03:53

结夜野棠. 发表于 2021-9-12 10:52
早就是了 变形金刚还是哪一部本来想拍在重庆城打架的结果被告诉不能这么拍 结果就改道武隆天坑拍了 本 ...

所以最后成片就变成了武隆天坑是香港后花园这种奇葩玩意儿

边缘中心 发表于 2021-9-13 03:56

svmkty 发表于 2021-9-12 11:16
对马岛也就表面上像,玩了就知道骨子里还是欧美味,就像看着像寿司,吃起来发现里面包着墨西哥鸡肉卷... ...

california roll已经返销日本了

riin 发表于 2021-9-13 04:08

riin 发表于 2021-9-13 04:11

zashou 发表于 2021-9-13 04:26

riin 发表于 2021-9-13 04:27

任天堂不哭 发表于 2021-9-13 04:57

101kl 发表于 2021-9-13 00:13
其实我觉得大逆转里关于被迫打开国门的国家遭受的屈辱算描写得轻的,欧美玩家对这个的反应居然都 ...

为啥会屈辱呢,还不是因为落后;为啥会落后呢,因为地不行。
西班牙有加纳利群岛,可以顺着加纳利寒流自然而然的到达美洲;英国有世界上独一无二的浅层煤矿,所以爆发工业革命是大概率事件;北美没有东西走向的山脉,高纬度的寒冷气流可以长驱直入中部平原,多暴雪、飓风灾害,又与旧大陆隔绝缺乏技术交流,在农业社会就是块烂地,进入工业社会却能因孤悬海外而免于战火,韬光养晦终成世界霸主。
所以人家现在确实是中心,不过每个时代中心会发生转移罢了,你看下我们的国名,也好意思笑别人中心论。

2014720 发表于 2021-9-13 05:04

“放着养盅出现一个超级游戏公司是迟早的事(不管是花钱买的还是打工学的,而且还没有历史包袱用的绝对是最新的技术)”

你等的起吗

101kl 发表于 2021-9-13 05:30

riin 发表于 2021-9-13 04:11
主要是里面检察官那边,一个劲的在说“卑鄙的日本人”不离口。欧美人就想,wtf我们当时虽然有racist但是也 ...
确实,班吉克斯这种对日本人的迁怒太简单粗暴又脸谱化了,更多夹杂了日本人对当时抱有的劣等感,实际当时的歧视肯定更为复杂,一般人对日本国内近代史肯定更熟悉,大逆1-1凶手即使嘴更臭也符合对当时的印象,留学生在国外的遭遇则没这么好刻画,夏目漱石的困境好歹他自己是有所记载的
实际上我在国内也看到过批大逆转好像什么事件都有日本人插一脚,很自我感觉良好,在欧美也看到说大逆转虽然描写了当时作为受害者的一面,但也忽视了当时日益膨胀的军国色彩(虽然真写了那就真别想在中韩上了),只能说人都是更希望美化自己的

101kl 发表于 2021-9-13 05:42

任天堂不哭 发表于 2021-9-13 04:57
为啥会屈辱呢,还不是因为落后;为啥会落后呢,因为地不行。
西班牙有加纳利群岛,可以顺着加纳利寒流自 ...
好家伙,西方中心论这种人家自己都在反思批倒批臭的你倒是一转理中客爱讨论倒过来反思国内,真都被你懂完了

新的起源 发表于 2021-9-13 07:42

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 有像我这样希望国外游戏都不要碰中华题材的吗