2014720 发表于 2021-9-13 02:59

ff14 5.0

对的起最终幻想四个字

liy41 发表于 2021-9-13 04:07

终极冷饭DQ11S

king520kyo 发表于 2021-9-13 07:48

bairn 发表于 2021-9-13 00:32
xb1的人物除了shulk都挺单薄的,如果只打主线力奇和菲奥娜都没什么存在感

—— 来自 OnePlus KB2000, An ...

最单薄的还是菲奥伦…除了一开始突击娘属性外后面基本就剩下修鲁克爱爱爱了…
所有人年轻人里就她基本没成长 原来怎么样最后还是怎么样
利奇在机神手掌那块还是很有味的 看似宠物定位 其实是所有人里最成熟的

lpzhg 发表于 2021-9-13 08:02

个人觉得最好的还是DQ11吧,可惜11S里加的剧情部分有点画蛇添足,还间接的剧透了

sliver1997 发表于 2021-9-13 08:51

ff14 5.0,当然5.x就很傻逼

JudgmentEye 发表于 2021-9-13 08:55

萨妃螺丝 发表于 2021-9-13 09:12

我现在对JRPG剧情的要求已经低到淡如白开水都没事,别喂屎就行了
至于格局就算了,宁愿空轨那种乡村爱情故事都别整闪轨这种过家家政治战争

woshenc 发表于 2021-9-13 09:14

我想了下还是DQ11S吧,如同上面很多同学所说的那样,没什么大错,细节有两点,部分人物刻画不错
最重要的是,我心目中玛蒂娜比蒂法还漂亮233

MM阿斯特雷 发表于 2021-9-13 09:21

origen 发表于 2021-9-12 08:18
jrpg往往讲不来大格局故事,却偏要弄几个跟县差不多大的国家来硬讲,观感实在是差。 ...

同,这点的确很违和。小时候玩着还行,长大后愈发觉得这种设定很脑残。
所以当第一次玩空柜FC时,找回到了那种国家区域旅行的概念。

pzgr43 发表于 2021-9-13 09:23

如龙7

LamdaHT 发表于 2021-9-13 09:36

仔细合计了合计这些还都挺喜欢的可能我是不咋考虑合理性这些的吧,感觉剧情里我更在意角色自身的成长,角色之间感情的变化。

LamdaHT 发表于 2021-9-13 09:38

另外JRPG里的国家我基本上就当成日本战国时代的城主大名看待了说实话就JRPG里面体现的人口数量,我也实在没法代入到什么大国博弈之中

酷乐 发表于 2021-9-13 09:44

秋月孝三 发表于 2021-9-13 09:44

LamdaHT 发表于 2021-9-13 09:38
另外JRPG里的国家我基本上就当成日本战国时代的城主大名看待了说实话就JRPG里面体现的人口数量,我 ...

Battle for Whiterun警告。大家都是中小封建地主博弈,谁也不要笑谁啦

奈奈未喵 发表于 2021-9-13 09:52

玩了几天破晓 我现在甚至觉得tob剧情是最好的

kg21xhunter 发表于 2021-9-13 10:00

放大镜 发表于 2021-9-13 10:20

楼上那位最好是对封建时代的动员力有点心理准备,不然容易对现实世界感到失望。

凛雪鸦 发表于 2021-9-14 02:27

风花雪月天下第一

黑夜守望者 发表于 2021-9-14 02:36

是真的都不行,要么高开低走,要么流水账emmmm不过不给你喂屎就算好的了

主楼列举那些非要挑我选DQ11

黑夜守望者 发表于 2021-9-14 02:42

bairn 发表于 2021-9-13 00:32
xb1的人物除了shulk都挺单薄的,如果只打主线力奇和菲奥伦都没什么存在感

—— 来自 OnePlus KB2000, An ...

???xb1大舅哥的塑造比受克还好好吧,受克还有个莫名其妙的圣母剧情,大舅哥从头hold到结尾,大舅哥就是yyds,雪山战yyds

Errey 发表于 2021-9-14 02:59

近几年的JRPG,不给你喂屎就不错了,就是不谈格局,人物的智商、行为都能让你感受到编剧黔驴技穷,只能堆烂梗,偏偏还喜欢增加故事的规模,结果就是多多的烂摊子收拾不了,日本人都称茶番了

whzfjk 发表于 2021-9-14 03:12

Renkonsai 发表于 2021-9-14 10:23

XB1贝吉塔和中年人的塑造可比三个女性角色强多了吧…
两个著名名场面不就是雪山拼刀和海滩劝解

暴论楼不是说过吗,C(W)RPG的「剧情好」完全来!自……Writ——ing,提溜出核心事件来还是屁毛点事,或者野村式堆名词看起来老么伟大了,正好符合PCMRNERD的格局病。
极乐迪斯科打完我琢磨了一下不就招魂伤痕文学…就靠大剂量文字迷魂汤给你灌蒙拉倒

DQ11靠的就是不整烂活啊,一路平推正经冒险故事,所以大家觉得这故事都还行
Persona5是半泽直树套路,第一次看每个小章节都挺爽的,打第二次觉出不大对头来
TOB我还挺好奇怎么能看出好来的…大量设定甚至角色基于TOZ比如死神,不知道TOZ就一头蒙

suzakushi 发表于 2021-9-14 10:33

破晓还没打完,P5还行,R加的全是画蛇添足。XB2一部分内容太影响剧情体验了。八方和FF15甚至没啥提的必要。要我说最好的应该是DQ11S和新美妙世界。

满满一大杯 发表于 2021-9-14 10:54

WRPG所谓“剧情好”难道不是因为剧情是“玩”出来的,而不是“看”出来的吗,折腾了一大圈发现的那点屁事不重要,折腾才重要。提供“折腾”的机制才是醍醐味(
JRPG的故事现在不让我出戏,能不干扰我“玩系统”已经上上大吉了。

所以

[*]爆论1:在RPG里找故事是不是搞错了什么。似乎都没有可以为了那点故事就去玩某个游戏的必要。
[*]爆论2:西洋人和东洋人都没有格局 所以求求你们了,好好折腾“远行——打劫——发财”的故事就可以,别整那些看得血压都高的“格局”了。

新世界的派蒙 发表于 2021-9-14 10:55

论惊艳伊苏8,论感动dq11,其他的都是有点尬演不能深究的类型

古代人皮克 发表于 2021-9-14 11:07

满满一大杯 发表于 2021-9-14 10:54
WRPG所谓“剧情好”难道不是因为剧情是“玩”出来的,而不是“看”出来的吗,折腾了一大圈发现的那点屁事不 ...

隔壁正义之怒整点标准的龙傲天系统流收后宫剧情不也挺好的
文笔好就是无敌啦

assdfe123 发表于 2021-9-14 12:31

如龙7也是JRPg

FateAlter 发表于 2021-9-14 12:46

屑猫猫 发表于 2021-9-12 08:16
可是我坛真爱给我最好体验的是它的地图设计部分,陪衬场景很棒的非战斗音乐还有轻度的类似crpg的技能鉴定 ...

XB2的游玩部分来说,剧情确实是最拉的了,整个Xeno系列设定吊得飞起,XB2演出nb,战斗因人而异,女角色很色,就是这个剧情总体评价一般般

漫漫来 发表于 2021-9-14 12:48

dq11真不行,整个流程水分实在太多了,xb2演出再怎么好也无法掩饰剧情的羸弱,要我选还是p5,至少开头非常惊艳

テロメア 发表于 2021-9-14 12:55

我也是writing派
20年英文经常卡壳,2个月N2就畅游JRPG了,那能怎么办。
与其空谈剧情,不如学点编剧理论。

红丽 发表于 2021-9-14 14:43

我选dq11,打通时觉得是一段美好的旅途

緋色焰華 发表于 2021-9-14 15:32

必须选泥潭真爱2,结局能让人猛男落泪的rpg这个世代仅此这个了。 p5一周目爽是爽,实际细品还不如p4g。传说跟真爱2完全相反,从曾经王道系往青年向黑心残,可你战斗系统至今不能搞出个比togf更爽的。ff拉到。轨迹又长又臭。

harmonytree 发表于 2021-9-14 15:42

近几年玩过的,单论剧情还是鲁弗兰最好

记性绝对差 发表于 2021-9-14 16:41

空气先生 发表于 2021-9-14 16:48

兰斯10

angela5d30 发表于 2021-9-14 17:21

能完整打完的游戏不多,近年我玩过的jrpg里单论剧情最喜欢的是Tob,其次是伊苏8.

特别喜欢TOB里每个人自我的审视与梳理完后给出符合他们性质的“答案”,包括站主角对立面的角色也能做到这点,我觉得这是特别难能可贵的。这次的TOAR没了那层华丽的皮囊我大抵是打不下去的,就这剧情我宁可捡起自中盘起就变得流水账的TOV

— from Xiaomi MI 8 Lite, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

77is77 发表于 2021-9-14 17:31

寺胖是我爹 发表于 2021-9-14 17:36

撇开讲故事的手法来说,八方旅人剧情真的不错的啊。

原来如此君 发表于 2021-9-14 17:37

鲁弗兰感觉1还好吧,反正迷宫内的各个故事小剧情比主线剧情吸引我,总的说还不错
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 回过头来看 近些年 jrpg的剧情孰优孰劣?