贝雷特 发表于 2021-9-12 07:59

回过头来看 近些年 jrpg的剧情孰优孰劣?

总听到说这个游戏剧情不好,那个烂,近年来的jrpg大家觉得哪个剧情更舒服些?让你印象深刻,给你一段美妙的旅程

Dq11s
八方旅人
Xb2
Xx轨迹
Xx传说
P5
FF15
勇气默示录
其他

贝雷特 发表于 2021-9-12 08:02

我个人感觉还是xb2 过场演出效果都很拔群,每一章都有爆点,燃点。当个番剧看也是没问题。 大结局也是少有的令人舒适,还解释了和一代的关系。让人不由得感叹,真是一部好游戏啊

屑猫猫 发表于 2021-9-12 08:06

我觉得都挺拉的,请允许我把极乐迪斯科加入战场

血狂毘沙门 发表于 2021-9-12 08:08

你对的起你的头像吗

贝雷特 发表于 2021-9-12 08:08

欧美的话 crpg剧情都满强的,,

ace8848 发表于 2021-9-12 08:11

屑猫猫 发表于 2021-9-12 08:16

血狂毘沙门 发表于 2021-9-12 08:08
你对的起你的头像吗

可是我坛真爱给我最好体验的是它的地图设计部分,陪衬场景很棒的非战斗音乐还有轻度的类似crpg的技能鉴定部分。剧情部分真的一言难尽了。

origen 发表于 2021-9-12 08:18

jrpg往往讲不来大格局故事,却偏要弄几个跟县差不多大的国家来硬讲,观感实在是差。

yyf1940 发表于 2021-9-12 08:19

问就是没有

雪菜碧池 发表于 2021-9-12 08:21

FF14 5.0

LittleIroN 发表于 2021-9-12 08:42

FanKiE 发表于 2021-9-12 08:43

太过注重剧情没啥意思,它只是角色成长体验中的一个环节

LittleIroN 发表于 2021-9-12 08:43

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-9-12 08:44

近几年剧情最好的还真是ff14 5.0

jiklp88 发表于 2021-9-12 08:47

LittleIroN 发表于 2021-9-12 08:47

origen 发表于 2021-9-12 08:52

LittleIroN 发表于 2021-9-12 08:47
为啥非要在游戏里找什么格局政治?
那么喜欢格局政治去国企找工作好不好嘛 ...

我还希望他别讲呢,xb2还有最近的破晓传说不都是自己硬讲吗?

rr1984 发表于 2021-9-12 08:54

为啥非要在游戏里找什么格局政治?
那么喜欢格局政治去国企找工作好不好嘛 ...

几岁了?

TheOccuria 发表于 2021-9-12 08:55

最终幻想14 5.0+1

Guildenstern 发表于 2021-9-12 08:58

black 发表于 2021-9-12 08:59

origen 发表于 2021-9-12 08:18
jrpg往往讲不来大格局故事,却偏要弄几个跟县差不多大的国家来硬讲,观感实在是差。 ...

好不好和大不大没有一毛钱关系。

rr1984 发表于 2021-9-12 09:01

dq11s吧,喜欢这种童话故事

布里兰特 发表于 2021-9-12 09:02

Guildenstern 发表于 2021-9-12 09:02

Total_Lau 发表于 2021-9-12 09:03

提名木村如龙

谢俊豪 发表于 2021-9-12 09:03

superlink 发表于 2021-9-12 09:03

哪有又哪些大格局故事呢,不都是村斗么。游戏的成本限制根本做不了大的。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

rt7539515 发表于 2021-9-12 09:05

所以说有讲政治讲的出色的jrpg吗

origen 发表于 2021-9-12 09:05

black 发表于 2021-9-12 08:59
好不好和大不大没有一毛钱关系。

直接设定为地区都要比强行弄几个国家好,我看这些jrpg做那些几把国家的纹章比搞基础设定认真多了

Jumbohard 发表于 2021-9-12 09:08

XB2算是讲得好无疑了,每一章的演出都可以看出来精心调教过,画风也保证了人物表情足够丰富能够传达应有的情感。与之形成了对比的大概就是把“用次世代技术绘制的精细面部”放在了商店页面介绍语里面的破晓传说了吧。虽然过长里面的动作因为技术提升顺眼了很多,但是人物表情还是相当的木讷,能留下印象的目前还只有女主露营做饭之后的“快点吃”嫌弃脸。
所以这也就直接导致xb2我是关了游戏复盘的时候觉得这剧情怎么这么套路这么无聊,破晓是还在演我就开始思考合理性了

oniwarud 发表于 2021-9-12 09:10

谢俊豪 发表于 2021-9-12 09:03
JRPG本来就轻视基础设定所以游戏里的国家才会那么儿戏加格局小。
但同样的,这样也就让玩家可以跳过 ...

巨神兽国家本来就是县镇级大小,古拉这个殖民地巨神兽最大的人类聚居地都叫托里格“镇”。后面也说了,幽界仅存人口数量是相当少的,一个乐园的人类居住区就能装下整个幽界的人,这么算的话整个幽界的人口数顶天就百万级

Guildenstern 发表于 2021-9-12 09:14

exiaexa 发表于 2021-9-12 09:16

いみじくも萌二 发表于 2021-9-12 09:16

在Jrpg里追求剧情的人真的玩的下去jrpg嘛,crpg啥的选项一大堆啊,看书看剧哪个不比去jrpg里追求剧情好?我玩jrpg视觉方面就是为了恋爱人设音乐啊,还有一个就是我喜欢剑与魔法,jrpg系统上的确有深度好玩啊,不喜欢突突突,不合理的地方我完全可以自己圆,给我提供好框架让我沉浸进去就行了

谢俊豪 发表于 2021-9-12 09:17

冰比冰水冰 发表于 2021-9-12 09:19

DQ11S吧 剧情完整
P5个人认为后期崩了

厨具战士 发表于 2021-9-12 09:20

无论如何,只要日式游戏画风不变,在大东亚的地位就不会变。中国人做得山寨JRPG都能大杀特杀,日本人正宗本家怎么就不行呢?

叶雾 发表于 2021-9-12 09:20

提名八方旅人手游

正直的黄瓜 发表于 2021-9-12 09:20

XB2

Lunamos 发表于 2021-9-12 09:25

可能会投给DQ11,没犯太多错就能胜出了。
对P5有偏见。其实每部分剧情分开看都还是不错的,但注了太多水。
喜欢八方旅人的四幕短剧结构,简洁有力且人物塑造也OK,但一丁点力气都不想花在多角色叙事上,导致出戏太多。游戏明明能更进一步,却在制作上体现了太多社畜感。
评价兰斯10离不开前作,且很难讲兰斯10的荷尔蒙驱动对评价剧情有多少影响;
回想一下,现在确实缺少天地创造这种灵气满满的剧情。绘制制作大量动画演出的成本,**限制了JRPG在剧情发挥上的自由度。能四平八稳把故事讲完就不容易了。
此外在这几年的免费游戏里翻了翻,找了几个看对眼的,但还没时间通;也准备接触一些女性向作品试试。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 回过头来看 近些年 jrpg的剧情孰优孰劣?