灯塔下 发表于 2021-9-2 10:20

windtrack 发表于 2021-9-2 10:24

Onelooker 发表于 2021-9-2 10:27

巫妖王吧

Lynn冰翎 发表于 2021-9-2 10:28

首先是个梗很多的游戏,其次有神曲,再其次有黑深残要素。给年轻人带来了很多“第一次”,所以在<14群体中很流行。

戏言罢了 发表于 2021-9-2 10:30

imbazdw 发表于 2021-9-2 10:31

据说是中国小学生单机唯二神作,另一个是《空洞骑士》。

luoyianwu 发表于 2021-9-2 10:32

让Switch和Game Freak蹭到热度的鉴

phoenixxj 发表于 2021-9-2 10:33

1、        特别。 这游戏非常的特别,特别的游戏自然更容易成为脱颖而出的那一个。但是特别的游戏虽然百里挑一,但是为啥是传说之下呢。
2、        热烈的感情。 无论这个游戏输出的价值观你是否认同,但是他的感情的确是非常炽烈的。无论他是不是毒鸡汤,至少这碗心灵鸡汤他很热很烫,比起凉的只有鸡骚味的强上不少。
3、        难度。毫无疑问,游戏难度是一个游戏非常重要的话题度。这在他后续的传播过程中起到了关键的作用。
4、        游戏质量的衬托。
综上所述,影响力的本质还是传播的问题。

公车舰队 发表于 2021-9-2 10:35

吹独立游戏还要理由?独立游戏评分都默认加三分

—— 来自 S1Fun

天知道 发表于 2021-9-2 10:40

imbazdw 发表于 2021-9-2 10:31
据说是中国小学生单机唯二神作,另一个是《空洞骑士》。

小学生??幼儿园都知道这玩意了,我怀疑是抖音或快手上N多人在吹这个(我不看抖音和快手)

luoyianwu 发表于 2021-9-2 10:42

认真讲,
对入门玩家来讲游戏难度适中,战斗基于背板,背多了自然就过了。开头牵手式教程,很有服务精神;世界观基于现代社会,台词大抵幽默,让人感到亲切。
对核心一点的玩家来说,除了以上特点外,到了游戏终盘战斗难度不低、有挑战性,甚至有超级踏马高的环节。游戏中一些gameplay机制(如道具在一般战斗和严肃战斗中名称效果不同、不杀敌进P线,杀尽随机遇敌进G线)和meta 要素(普通线的照片拼贴画型敌人、G线涉及轮回/平行世界,G线结局假跳出、软删档)是非常创新的。为玩家带来新意的诚意密度很高,不会觉得单调

电磁炮233 发表于 2021-9-2 10:43

小学生接触的第一款任天堂游戏

leo233 发表于 2021-9-2 10:44

我弟弟一个天天玩吃鸡王者的人,说他最喜欢的是传说之下,我是想不通这游戏在中小学生圈子里为什么这么流行。

windtrack 发表于 2021-9-2 10:47

ccchirose 发表于 2021-9-2 10:47

主要还是meme传播得特别广吧,你说评价高是没问题的,玩过的人应该不会特别多。

省心 发表于 2021-9-2 10:47

电磁炮233 发表于 2021-9-2 10:43
小学生接触的第一款任天堂游戏

这游戏一点都不任天堂,卖相最多是像GBA游戏。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Chia 发表于 2021-9-2 10:48

楼上的单机拉一遍

Chia 发表于 2021-9-2 10:53

评分没多少人当回事。宣发更是不成立,独立游戏怎么可能和大作比宣传。
黑深残也别太见外,北妹、系谱的只是长大了而已。

这游戏本身素质就不俗。
二次传播国内可能是靠bgm 贴短视频。日本是由于直播效果出色所以也有后劲。

凋零的缤纷 发表于 2021-9-2 10:54

就像楼上说的因为meme加上短视频吧 游戏素质其实也不错 但是在感情方面感觉显得太造作了 反而有点恶心

peh 发表于 2021-9-2 10:54

我搜了一堆习惯用baidu搜索的人大概会玩的中文游戏,搜索峰值最高的好像是剑盾
好吧是《动物森友会》 什么是民间高手阿

JimmyJoker 发表于 2021-9-2 10:55

我想稍微撇一嘴,个人认为Undertale的一部分meta部分算是迎合了当时那段时期对媒体口中的jrpg的套路的一些批判
什么对EXP,LV,游戏战斗的解构啦之类的(这里说的很宽泛,还请不要指责), 我个人感觉算是沾到当年Sam Fisher批评日式游戏落伍的那段风气啦,当然,不大可能是主观上被感染的。

说是这么说,我虽然被剧透了1/4的部分,但打完了和平结局还感觉挺不错的,
主要是故事中宣扬宽容和对于他人另一面的理解的部分对于青少年的心理塑造很合适,当然当时我也算是个青少年吧...
能搞出专门的交响音乐会,蹭到大乱斗服装的资格,还能捣鼓个周边商店的,怎么说也不能算不是真的火吧...

不过之后把Sans这个角色搞出了粉圈,粉丝们又捣鼓出了无数的奇奇怪怪的Alternative Universe,让我感觉不对味就离开了...说实话,哪怕就是凭感官,在座多数的各位也能感觉到,一大部分的粉丝是被“统统歼灭结局”的扭曲味吸引过来的吧...

Niko_83c 发表于 2021-9-2 10:56

我是通过内心毫无波动狗的表情包知道ut的,不过现在也没啥人用了

wlgdc 发表于 2021-9-2 11:04

这类话题图的就是一个管中窥豹的快感吗,就是随便一个你喜欢游戏你都说不清所以然。

wlgdc 发表于 2021-9-2 11:04

这类话题图的就是一个管中窥豹的快感吗,就是随便一个你喜欢游戏你都说不清所以然。

LiberaMe 发表于 2021-9-2 11:05

和ddlc并列婆罗门ptsd双擎

JimmyJoker 发表于 2021-9-2 11:13

我个人觉得一部分人对传说之下不满意的点--虽然严格来讲不来自于游戏自身--在于要找到批判它核心的一些瑕疵的东西基本找不到...
不去花点心思找的话,就只能看到PE边把持美德与宽容一片其乐融融的景象,或者GE那边洒脱着中二黑残的扭曲味...
你要是敢去说什么“谁也无权指责我”的话,你不但要触碰到一些超出这个游戏外的东西,还很可能在发声前后就被两边人批判一遍...

topia 发表于 2021-9-2 11:13

downnote 发表于 2021-9-2 11:15

Chia 发表于 2021-9-2 10:48
楼上的单机拉一遍

这个搜索机制是完全匹配么。野炊还有旷野之息的译名吧,而且这个是全称,其实去掉塞尔达也行?

布里兰特 发表于 2021-9-2 11:20

聚散浮云 发表于 2021-9-2 11:25

JimmyJoker 发表于 2021-9-2 11:26

要真从游戏本身元素来说的话,
除了所谓的新一代人的Meta体验,幽默带二次元感的角色群们,
Undertale走了类似地球冒险式的演出类rpg,重旅行感轻冒险/战斗感,这种对非玩家和轻度玩家来说更加平易近人的类型,我觉得这个是一个很重要的亮点

CswStar 发表于 2021-9-2 11:27

我在19年接触到undertale之前是没有玩过meta类游戏的(因为之前我是画面党),当然之后也没接触过,undertale当时给我的感受是非常新奇的,它的很多元素对我来说都是第一次接触,最让我印象深刻的就是它丰富的流程,虽然不长但花样多,节奏舒服,不用刷,自然而然就通关了,所以我对它的评价一直很高。
但是在我通关后去网上搜有关ut的内容时我被震惊的一塌糊涂,我原本以为它是个不那么大众但也不算冷的游戏,但它的贴吧之类的社区里人多的一塌糊涂,一堆粉丝说着我看不懂的黑话,还有一堆明显是过度解读和输出情绪的二次创作视频,我真的没法理解有那么多小孩喜欢这个游戏,有人知道原因吗?还有它的粉和黑在网上战来战去到底图个啥?这游戏在国内到底有啥历史啊?

Dgnic_ 发表于 2021-9-2 11:28

我很喜欢传说之下,就像我喜欢其他独立游戏作品一样。

我喜欢它的文本,也喜欢它试图对JRPG的战斗系统解构,meta元素我也蛮喜欢,游玩它给了我相当不错的体验,所以我喜欢它。

这是我心里对《传说之下》最真实的评价,饭圈和媒体关游戏本身什么事吗

Chia 发表于 2021-9-2 11:28

downnote 发表于 2021-9-2 11:15
这个搜索机制是完全匹配么。野炊还有旷野之息的译名吧,而且这个是全称,其实去掉塞尔达也行? ...

有关键词整合的,当然都比较糙。

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-9-2 11:30

ut青是少数能恶心得我完全不想碰一个高分游戏的群体之一,从psv到ns到这游戏进了xgp我下好了也始终不想打开能波兰孝子育碧孝子所不能,伟大!

尘落樱飞 发表于 2021-9-2 11:36

还好我15年年底玩的时候没那么多UT小将
后来还在UT吧被莫名其妙封过N次让我彻底逃离那个圈子

ccc183 发表于 2021-9-2 11:37

华发夜眼[CN] 发表于 2021-9-2 11:40

传说之下有中文版吗,小学生看英文版玩的过来吗

凋零的缤纷 发表于 2021-9-2 11:41

华发夜眼 发表于 2021-9-2 11:40
传说之下有中文版吗,小学生看英文版玩的过来吗
有 之前在台破解PSV上就玩的中文

凋零的缤纷 发表于 2021-9-2 11:45

ccc183 发表于 2021-9-2 11:37
对老外来说mother4无望,mother3又没有海外版,就好像喜欢吃炸鸡的人所在地没有肯德基,原味鸡吃不到,只有 ...

感觉mother跟ut没啥相似的地方 就除了战斗界面有一点点?要说精神内核方面也感觉完全不同
页: [1] 2 3
查看完整版本: 传说之下这个游戏影响力有多大?