Gerald1 发表于 2021-9-1 22:31

为啥家长喜欢拖着孩子玩马趴/马车/labo等所谓"合家欢"游戏?

但从周围各种经验经历来看,小孩其实更喜欢打打 杀 杀 简单粗暴 打的爽的,以及角色能养成变强刷装备爽点的游戏,那些家长认为好玩能增进感情的“益智”类合家欢游戏其实很多小孩压根不太喜欢玩,玩着一点也不爽,根本就是被迫玩的开心,如果在三流砍怪升级刷装备游戏以及一流益智游戏选,大多数小孩估计还是会选砍怪...

亚瑟邓特 发表于 2021-9-1 22:36

我也不喜欢
我觉得大乱斗相对可能更吸引人

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

王怡人 发表于 2021-9-1 22:37

Kazepollar 发表于 2021-9-1 22:38

我就希望我孩子是个fps天才

KET 发表于 2021-9-1 22:43

其实乐高也不怎么益智。。。

大暴死 发表于 2021-9-1 22:43

增加感情X
马车马趴破坏家庭幸福√

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

猫不萌 发表于 2021-9-1 22:43

生个小屁孩让他陪我打游戏还委屈他了是吧

哈哈哈就 发表于 2021-9-1 22:44

这不就跟你家长觉得画画有意思,下棋有意思,逼着你学一样么,反正我这个单机玩家觉得马车和马趴真的不好玩,真的不如面联吃鸡有意思。

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

masterzx 发表于 2021-9-1 22:44

a-ha 发表于 2021-9-1 22:45

(国内啊,除去刻板印象以外,大部分其实是因为想玩这类游戏但是找不到人也磨不开脸面玩,就只能霍霍小孩子了)
嘛,不过限定在switch里,我们家比较蓝海的大人和小孩,最喜欢的是大乱斗,其次是1-2-switch,labo因为拿出来可以震人家一下可以排第三位,剩下的就普遍不太行。
而马车虽然有潜力,但操作稍稍繁琐,即使辅助全开门槛也高了点。马造则因为"超级玛丽"的愿因意外的能吸引一些中年人来玩,但对小孩子就没啥吸引力。

Gerald1 发表于 2021-9-1 22:46

masterzx 发表于 2021-9-1 22:44
你去问欧美家长吧问中国的干啥,中国没有这文化

欧美小孩其实也更喜欢简单粗暴的打打杀杀,可惜也没选择权.....被迫合家欢

宅音 发表于 2021-9-1 22:48

喷喷对岛国小学生吸引力挺高的,不过中文版得等喷3

いみじくも萌二 发表于 2021-9-1 22:51

我小时候也不想玩任天堂这些,战神怪猎不比这些好玩,当时无双还砍了几百h

小姜不辣 发表于 2021-9-1 22:58

我遇到的小孩子都喜欢马车

Waldeinsamkeit 发表于 2021-9-1 23:04

突然想起以前我给外甥塞PSP让他闭嘴别烦我的往事了,那会儿外甥……七八岁?玩无双玩得不亦乐乎,最后我差点没能把PSP拿回来
但咋说,马趴马车和尬舞还真的挺受……成年人欢迎的,每次我家搞NS聚会,这些都是必玩选项

_68_ 发表于 2021-9-1 23:05

我家的就喜欢马趴马车大乱斗之类的这种简单好上手的,复杂的玩不进去

walfeds 发表于 2021-9-1 23:06

找不到工具人只有找工具崽了

Chenlh 发表于 2021-9-1 23:07

马趴我感觉是损友游戏,亲子玩我是真的觉得有点怪

轮太 发表于 2021-9-1 23:08

家长没有朋友+1

冰寒之月 发表于 2021-9-1 23:11

我个人觉得马车是真不合适 技术成分太大
马趴还行适合互坑的聚会玩

nukejoker 发表于 2021-9-1 23:17

因为labo是真的很有趣。
而马趴我儿子有快半年啥都不玩就死盯着马趴玩。没人陪他玩的时候一个人4个手柄都玩得超high。
小区里几个好朋友来我们家玩switch就是马趴和大乱斗最受欢迎。

你自己周围经验就能代表所有小孩子了?
我儿子还喜欢玩天穗之稻姬和大航海时代ol呢。
平时也没少看我玩塔科夫和其他小朋友玩吃鸡,但你让他选他依然只玩自己喜欢玩的。
哈利波特都是我儿子自己拼的。nes游戏机是我和他这个暑假拼的。
Labo房子也是他自己做的,我做的就是帮他调整了手柄和贴纸的感应。

他玩哪个游戏我也没限制过。天链,漫威,塞尔达,火纹也是程度较轻的打打杀杀的游戏。但他就偏爱马派对和大乱斗怎么了?

rt7539515 发表于 2021-9-1 23:20

你都说了打打杀杀了,你说为什么家长不愿意让玩?

mjzs07 发表于 2021-9-1 23:20

你不会给小孩玩奇迹吧?

xell2alex 发表于 2021-9-1 23:23

我小时候也不玩马里奥啊,喜欢玩的还是魂斗罗、赤色要塞、古巴战争、帝国战机之类酷炫的打打杀杀游戏
儿子现在快5岁,现在用方向盘套件给他玩马车还是很喜欢的,再往后准备找点简单的清版类、无双类动作游戏给他玩

尘落樱飞 发表于 2021-9-1 23:28

qs,小孩子适合突突突,反应快吼得响,不费脑一路莽
大人不应该过早的让小孩接触那些披着合家欢外衣的老硬币游戏

巨馍蘸酱 发表于 2021-9-1 23:30

那得看是多大的小孩了

国家免检虎B 发表于 2021-9-1 23:44

我想了想,觉得还是先不让小孩接触我最爱的文字adv...

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

阿卡尼斯 发表于 2021-9-1 23:47

我家小孩喜欢玩健身环

—— 来自 HUAWEI RVL-AL09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

封面杀手 发表于 2021-9-1 23:48

真乃武德充沛,孩子日后必成带器

kirbykelin 发表于 2021-9-1 23:53

说实话,打枪真没那么多人爱玩。。。F/TPS在身边来看从来不是游戏的第一选择
至于除了射击以外的其他游戏,一般孩子接触得到的,很难单纯归类为打打杀杀,比如我那个年代的三国,红警,RPG这些
街机厅里也是多人游戏比较受欢迎,不管是对战的拳皇,还是合作的三国战记,小雪人这种

雾wu 发表于 2021-9-1 23:55

首先你怎么知道小孩不喜欢玩合家欢游戏

no1122 发表于 2021-9-2 00:17

问题是我家小孩会在周末我睡懒觉时,硬拖我起床玩马趴马车呀

Kazepollar 发表于 2021-9-2 00:21

kirbykelin 发表于 2021-9-1 23:53
说实话,打枪真没那么多人爱玩。。。F/TPS在身边来看从来不是游戏的第一选择 至于除了射击以外的其他游戏, ...

因为打枪游戏有20小时的门槛,跃过去之后才能畅爽所有打枪

AEmpire 发表于 2021-9-2 00:23

小孩子都是些彻头彻尾的画面党,哪管你什么游戏性,马车马趴那个全年龄画风我十岁的侄子看了都嫌幼稚

LilighT 发表于 2021-9-2 00:25

这玩意也要变成日经贴吗

armagemon 发表于 2021-9-2 00:28

新注册小号四处钓鱼

EdwardFrost 发表于 2021-9-2 01:26

zqr211 发表于 2021-9-2 01:31

fenhud 发表于 2021-9-2 01:43

因为只有你一个人在那砍的很爽,你爹只能在边上无聊的看着你爽

黑兽 发表于 2021-9-2 02:45

页: [1] 2 3
查看完整版本: 为啥家长喜欢拖着孩子玩马趴/马车/labo等所谓"合家欢"游戏?