鲁爷 发表于 2021-9-1 11:06

雲夢淵澤 发表于 2021-9-1 11:09

进游戏先开设置,看按键功能,看字幕开没开,看能不能关动态模糊。newgame等会再讲。

雾wu 发表于 2021-9-1 11:10

反正我是这样

8400gs 发表于 2021-9-1 11:10

是options不是operations啦
我看到标题还在想operations有什么好设置的

hl氏 发表于 2021-9-1 11:11

我等到能操控的时候才设置,主项是左右视角反不反转、转视角速度,一进标题就调不就是凭空调

专程围观 发表于 2021-9-1 11:11

Operation?Option?

nailuo1993 发表于 2021-9-1 11:12

关景深,关动态模糊,关色散,关胶片颗粒。我已经是个近视散光眼了,还需要你给我模拟一遍?

—— 来自 S1Fun

stary 发表于 2021-9-1 11:18

草,这可不一定是个好习惯,因为有些选项描述模棱两可,都不知道干啥的。
玩塞尔达自作聪明进去先搞一波设置,有个画面显示选项,可以改普通或专家,当时还纳闷为啥switch还有画质选项?管他啥玩意,当然无脑专家啊,觉得就牛逼。
然后我打了几十个小时后,在雪山穿着棉衣也会冻死。就举着火把乱跑,实在过不去了,网上找视频才发现卧槽我的界面和人家不一样,少了很多ui……原来是有温度系统的,搞得我跟沙币一样。

迷途lite 发表于 2021-9-1 11:20

景深动态模糊关掉,亮度调高一点点,检查一下字幕开了没

武者小路紫苑 发表于 2021-9-1 11:21

Y轴上下翻转必调,个人的游戏习惯

另外刺客信条这几作默认不带字幕的,也得第一时间开了

没取名啊 发表于 2021-9-1 11:25

肯定先玩再说。一大堆字摆在你脸前也不清楚调了具体是什么效果,不觉得怵得慌吗?还是进了游戏再哪儿不舒服调哪儿

iamsolowingpixy 发表于 2021-9-1 11:25

最早知道进这里是因为小时候玩一些FC游戏可以通过OPTION改难度,增加生命上限

白左 发表于 2021-9-1 11:28

哈罗 发表于 2021-9-1 11:29

从不折腾,直接进去

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-9-1 11:30

进去先看看字幕和语音的语言吧

wlgdc 发表于 2021-9-1 11:35

没进游戏调个蛋

半分幻的凶鳥 发表于 2021-9-1 11:37

一般还是直接先玩。

布里兰特 发表于 2021-9-1 11:38

ff2077 发表于 2021-9-1 11:38

先打开字幕,发现很多游戏默认不开字幕

TimDOK 发表于 2021-9-1 11:39

早年玩PC游戏养成的习惯,不但进option菜单,有些游戏还要进游戏目录翻一翻config文件。
大学时配的一般性能笔记本,正式玩游戏前光画面设置、性能测试就能花一两个小时。
这个习惯到了主机上还保留着,虽然主机游戏其实没什么好设置的。

那由 发表于 2021-9-1 11:42

第一次开游戏直奔option把乱七八糟都调好,然后点new game结果又把设置给你弹出来调一遍,血压直接上来

Leliel 发表于 2021-9-1 11:42

一般都是要的,看看有什么可以调的

LLLLLuB 发表于 2021-9-1 11:45

普通游戏基本都是先看一下有什么能调的,先不动,玩了再根据需求调整,基本不会去动,毕竟大多厂家都调成适合大众的了
文字游戏则是先调文字播放速度,看一下是否开启已读快进,再看有没有什么特殊功能

鸟耶稣 发表于 2021-9-1 11:46

打galgame都是先进option改文字速度和语音打断

sanxgh571 发表于 2021-9-1 11:51

先确认开字幕,如果是欧美游戏再调一下白平衡调亮点

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-9-1 11:51

动态模糊必须关掉,有截图的习惯所以即使没语言障碍也要开字幕,视角转动鼠标移动速度按键这种看情况也会改,另外就是音量拉最大,调节音量靠音箱耳机的旋钮。

10水6月 发表于 2021-9-1 12:04

画面音效操作这些都可以无脑调吧

游戏性选项倒是要打过一遍才知道哪种适合自己

fuochai 发表于 2021-9-1 12:09

先开720p全低画质 改语言

阿卵真是牛逼 发表于 2021-9-1 12:10

进游戏先关动态模糊和垂直同步,开字幕,音量调小

不可避免 发表于 2021-9-1 12:12

除了动态模糊字幕等那些要注意或者开关的。
我通常还会关垂直同步,当年笔记本玩游戏时代发现这个挺吃性能的,至少能多四五帧,而绝大多数游戏的画面撕裂我是看不出来的,这么多年来也只有两三款游戏的撕裂情况严重到我能注意到,但回头再开垂直同步就是了

尘落樱飞 发表于 2021-9-1 12:16

先确认开字幕+1
一堆白(哈)皮游戏默认开头动画关字幕的

个人习惯调小背景音,拉满语音
其他的进了游戏操作下再说

tmmd 发表于 2021-9-1 12:17

有些游戏默认无字幕或者默认显示x语言,然后首次进游戏直接给你来一段引子,连设置都无法呼出的那种,但你一旦看玩/跳过这段,再进游戏选newgame都看不到这段.

5163508 发表于 2021-9-1 12:19

作为一个手残玩家,90%游戏上来先整个最简单难度再说

陶大知 发表于 2021-9-1 12:45

nanonya2 发表于 2021-9-1 12:50

不止游戏,安装新的应用软件,或者买了新的电子产品也是

starrynight 发表于 2021-9-1 12:51

个人习惯,确实进游戏要先看option
但目的不是为了设置什么,而是借由option的详细程度判断该游戏制作用心程度的第一印象

h82258652 发表于 2021-9-1 13:03

手残表示先调难度为easy

windlikeman 发表于 2021-9-1 13:05

标题会调整语言字幕画面之类的
镜头相关进了游戏才会调

JudgmentEye 发表于 2021-9-1 13:06

windtrack 发表于 2021-9-1 13:15

页: [1] 2 3
查看完整版本: 进入标题画面后 先进Option设置一翻