灯塔下 发表于 2021-9-1 04:59

GuardHei 发表于 2021-9-1 05:07

amd啥时候推出了
而且棋盘渲染之类的ps4那会就很多了

—— 来自 S1Fun

Ironman_mk5 发表于 2021-9-1 06:46

ps3还没出时老黄能拿出四卡并联上2k分辨率吊打主机,现在上PS5也能达到的8k只能用单卡加DLSS

战狼PTSD 发表于 2021-9-1 07:32

猫不萌 发表于 2021-9-1 07:37

Ironman_mk5 发表于 2021-9-1 06:46
ps3还没出时老黄能拿出四卡并联上2k分辨率吊打主机,现在上PS5也能达到的8k只能用单卡加DLSS ...

ps5的8k能打游戏吗,老黄8k dlss都有30帧

scg2017 发表于 2021-9-1 08:20

ps5现在有几个原生4k的游戏呀?还8k

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

巴裘拉 发表于 2021-9-1 08:22

老黄的卡牛逼你们买得到吗
还不是爽了倒爷

Ironman_mk5 发表于 2021-9-1 08:43

战狼PTSD 发表于 2021-9-1 07:32
“PS5也能达到的8k”

PS5发售前索尼吹未来系统更新后游戏分辨率就能上8k了,顺便推销了下自家的8k电视

ybfelix 发表于 2021-9-1 08:49

人眼的极限到底是多少,整台75寸电视都做成手机那种像素密度的话是几K,40K够吗,400K?

csolfans 发表于 2021-9-1 08:54

Ironman_mk5 发表于 2021-9-1 08:43
PS5发售前索尼吹未来系统更新后游戏分辨率就能上8k了,顺便推销了下自家的8k电视 ...

次世代主机说的都是输出8K信号,而不是正常认为的内部渲染分辨率是8K

粉色猛男 发表于 2021-9-1 09:09

所以拉升gal分辨率的软件是啥

zdejiju 发表于 2021-9-1 09:10

yewenchi 发表于 2021-9-1 09:11

人眼的极限到底是多少,整台75寸电视都做成手机那种像素密度的话是几K,40K够吗,400K? ...

我前几年在家电展看夏普的8K电视播演示片,我的眼睛就已经到极限了了,甚至看出了裸眼3D的景深效果

LilighT 发表于 2021-9-1 09:30

1202年了不会还有人相信索尼吹逼吧

Umiineko 发表于 2021-9-1 09:59

GuardHei 发表于 2021-9-1 05:07
amd啥时候推出了
而且棋盘渲染之类的ps4那会就很多了

fsr

csolfans 发表于 2021-9-1 10:11

8K的Logo索软两家都有,为啥只提索

GuardHei 发表于 2021-9-1 10:15

Umiineko 发表于 2021-9-1 09:59
fsr

就效果和主楼内容来说,fsr很明显算不上

—— 来自 S1Fun

fantuanxiaoyi 发表于 2021-9-1 10:24

4K和720P都跑不利索。

你知道我的 发表于 2021-9-1 10:25

还不是爽了倒爷

苏妈则是根本没有卡,照样买不到

ギナ 发表于 2021-9-1 12:10

AMD也算?fsr就是废物点心,别说dlss了,就是Intel那个技术它都比不了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

老黑305 发表于 2021-9-1 12:33

还不是爽了倒爷

a卡和主机都是倒爷最爱啦
fsr还跟低渲染倍率的taa旗鼓相当,后者既不挑显卡还不用等游戏适配

GMJ 发表于 2021-9-1 12:42

这么逼下去迟早都给你改成用矢量图形的方式做画面,你爱几K就几K,反正我可以无极放大的

Atail 发表于 2021-9-1 13:43

人眼的极限到底是多少,整台75寸电视都做成手机那种像素密度的话是几K,40K够吗,400K? ...

还是要看视距的,无脑拉ppi没啥意思

萌名雪 发表于 2021-9-1 13:45

粉色猛男 发表于 2021-9-1 09:09
所以拉升gal分辨率的软件是啥

https://github.com/Blinue/Magpie

frosta 发表于 2021-9-1 13:53

我记得以前dlss是要针对游戏单独训练模型的?那开发的时候还是离不开超高分辨率素材做训练集

Sissii 发表于 2021-9-1 16:03

仔细一想,这个8K实际吹的是HDMI2.1,能做,但没必要

zdejiju 发表于 2021-9-1 18:02

z285714 发表于 2021-9-1 18:11

这是xsx的包装盒正反面,我只能看到4k120,8k标识在哪。。ps5的8k金标在右上角,挺显眼的 ...
不懂就问,是不是宣传8k是按logo大小判断的吗?另外都查到正反面没查到侧面吗?

ギナ 发表于 2021-9-1 18:14

frosta 发表于 2021-9-1 13:53
我记得以前dlss是要针对游戏单独训练模型的?那开发的时候还是离不开超高分辨率素材做训练集 ...

dlss2.0后是通用训练,老黄自己帮你把活干了,你只需要用他给的dlss SDK就能用了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nozomitech 发表于 2021-9-1 18:19

。。。

苍白の正义 发表于 2021-9-1 18:22

这是xsx的包装盒正反面,我只能看到4k120,8k标识在哪。。ps5的8k金标在右上角,挺显眼的 ...

看了下我的日版XSX,还是有标8K的,在侧面.
不过写的是8K HDR,最大8Kのハイダイナミックレンジ/最大8K High Dynamic Range.
至少我印象里微软没宣传过8K游戏.而且8K HDR上面写的明明白白最大4K@120游戏.

nozomitech 发表于 2021-9-1 18:22

z285714 发表于 2021-9-1 11:11
不懂就问,是不是宣传8k是按logo大小判断的吗?另外都查到正反面没查到侧面吗?
...

哇,原来xsx包装盒上也印着8k,我当时吧xsx抱回家时还真没注意到,回去把包装盒翻出来看一下,ps5那个真的是第一眼就看到那个黄金的8k

苍白の正义 发表于 2021-9-1 18:28

z285714 发表于 2021-9-1 18:11
...
你只看到8K HDR,没看到上面一条最大4K@120 游戏吗?31楼我发了清楚点的图,你仔细看看.

flyfish 发表于 2021-9-1 18:31

哪里3家了?AMD就没

—— 来自 S1Fun

z285714 发表于 2021-9-1 18:37

苍白の正义 发表于 2021-9-1 18:28
你只看到8K HDR,没看到上面一条最大4K@120 游戏吗?31楼我发了清楚点的图,你仔细看看.
...

不懂欸,可能官推自己发过的都不叫宣传吧

苍白の正义 发表于 2021-9-1 18:44

我英文不是很好,能翻译下什么叫4K visuals吗?

z285714 发表于 2021-9-1 18:50

苍白の正义 发表于 2021-9-1 18:44
我英文不是很好,能翻译下什么叫4K visuals吗?

不太懂英语欸,但游戏机的visuals原来不是指游戏啊,懂了,您早这么说我就明白了嘛。

哦,那索尼那个8k 就是必须特指游戏微软的就不能指,懂了

苍白の正义 发表于 2021-9-1 18:50

帮你找了张国行的侧面,看看8K HDR后面带游戏字眼了吗?
看看4K@120后面带游戏字眼了吗?
4K@120和8K都标了,哪个是和游戏绑定在一起的你现在看清楚了吗?

苍白の正义 发表于 2021-9-1 18:52

z285714 发表于 2021-9-1 18:50
不太懂英语欸,但游戏机的visuals原来不是指游戏啊,懂了,您早这么说我就明白了嘛。

哦,那索尼那个8k...

游戏机只能玩游戏?不都兼顾蓝光碟吗xbox one s的4K难道是指支持游戏4K?

z285714 发表于 2021-9-1 18:54

苍白の正义 发表于 2021-9-1 18:50
帮你找了张国行的侧面,看看8K HDR后面带游戏字眼了吗?
看看4K@120后面带游戏字眼了吗?
4K@120和8K都标 ...

这8k不也啥都没写么
哦,那索尼就标个8klogo你们就认定是8k游戏了
索尼是不是也写了一句“4k 8k 120hz需要有软件以及显示器支持呢”
页: [1] 2
查看完整版本: 看到三家都出了类DLSS技术,应该以后游戏制作会大规模采用