kina 发表于 2021-8-31 23:53

没有规划自以为是的制作游戏结果大概就是这样了吧

【花了635天、100万的独游做成了啥样?-哔哩哔哩】https://b23.tv/1xThDs

Smile_D_up 发表于 2021-9-1 00:19

这…真的花了100万吗

deadpeople 发表于 2021-9-1 00:20

怎么说呢,如果连抄都抄不会的程度那真的别浪费资源了

a-ha 发表于 2021-9-1 00:20

独立游戏制作(或者引申为任何独立创作)最可怕的就是自我感动和闭门造车。在这种程度上项目管理经验都是可以靠激情和毅力弥补的小事。
这话我以前在别的贴子里说过,我也不忌惮再多说几遍。
从flash到魔兽地图,从rpgmaker到曹操传骑砍mod,从相对轻度的安价到相对深度的成熟引擎创作,国内太多独立/小型制作者犯过自嗨而不自知的毛病了。而且从现在这个成品质量和态度上,把不准还要再犯一次。

WntFlm 发表于 2021-9-1 00:22

Tring 发表于 2021-9-1 00:24

讲道理,正经雇人发工资做独游,除非是家里有楼收租子太无聊闲的。
2年70W雇的码农最后连个能放视频里的游戏画面DEMO都写不出来,不是吹牛批的话也是太没B数了。
我觉得适合独游的开发的薪酬方式,还是按项目工作量谈薪资,签劳务合同,交不出东西就拿不到钱。

最近这类叫惨视频是不是有点多?
怎么没有富婆花70W包养我两年,雇我随手码点垃圾DEMO?

新八 发表于 2021-9-1 00:30

ddjj 发表于 2021-9-1 00:31

陶大知 发表于 2021-9-1 00:38

reficul 发表于 2021-9-1 01:21

感觉钱都花在程序员身上了,100w里工资占比有多少?

长日留痕 发表于 2021-9-1 01:51

别再投钱了,再投就是3A级别了(开玩笑的)。这游戏demo怎么看也不是百万水准啊,项目管理过于失败以至于我觉得是哗众取宠的。

dududa 发表于 2021-9-1 02:23

有一说一,从他这个演示视频里根本看不出程序员水平怎么样,观感这么差很大程度是美术问题。大地图美术烂的一批,小孩涂鸦水平;战斗画面过于复古和大地图不搭,而且素材缝合感特别严重。

whzfjk 发表于 2021-9-1 02:32

leeskies 发表于 2021-9-1 02:44

即使是临时素材 这种用别人知名素材的办法 真的很难看

观测型冰糕菌 发表于 2021-9-1 03:50

leeskies 发表于 2021-9-1 02:44
即使是临时素材 这种用别人知名素材的办法 真的很难看

这就是个玩法demo,这么搞其实也没什么问题的吧

Jietf 发表于 2021-9-1 03:54

100万可以考虑外包了

古战场亡魂 发表于 2021-9-1 05:41

这做的简陋的比那个一人制作的《九州商旅》还差也是没谁了。

古战场亡魂 发表于 2021-9-1 05:44

我感觉这游戏基础已经有了,只要把这个制作人脑子里的三国群英传、吞食天地和骑砍给删了。
换成战国兰斯或者vbf类型的战斗方式。
精美的2D不也挺好的吗,这开口大场面直接3d起飞是真的搞不懂。

Stellar_Frost 发表于 2021-9-1 06:34

常有的事
某高强度致敬名作的国gal也是花了100多万,属于制作人个人条件比较好
成品质量就不说啥了,也不指名了,只能说有钱真好,我下辈子要是家里这么有钱我也这么玩,开局就动用我头像了属于是
然后某五千万在投资圈也算个梗了,还有租陆家嘴办公室的,跟动画公司开到秋叶原有得一拼

acejoe 发表于 2021-9-1 06:56

alivegamestudio也是独游做到死胡同,但是后来重新开新的,慢慢的上steam有收入了,现在都做到要开工作室了。

对比这人,说明独游就是要“独立制作”,即使走歪了也能转回来,其他方式都是用钱打水漂,走歪了只能一路走到底。

失意体前屈2333 发表于 2021-9-1 07:28

这种就是地主家的傻儿子吧,估计从小金枝玉叶享受了被优待的日子。然后自己想做个游戏发现自己就是一傻儿子,那怎么办呢,错的肯定不是我,是其他人啊

pgain2004 发表于 2021-9-1 07:40

能不能先做哪怕一个主题类Game Jam作品啊,看看别人怎么画小圈

月华驱霾 发表于 2021-9-1 07:53

人傻钱多,自命不凡又没能耐。现在游戏这个样子还是放弃治疗止损吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

代练水笔 发表于 2021-9-1 07:57

汪达 发表于 2021-9-1 09:17

一方面是给到程序员的都是2D素材,还强调横板战斗,程序员默认你要做成老街机游戏那样的2D游戏也没什么毛病,可能存在沟通失误,或者临时改3D需求的情况
另一方面这个战斗demo美术素材都是现成的,因为玩法的关系也不会有什么关卡设计方面的需求,纯粹清版玩法的基础上加入一些友军杂鱼,开发两年真够离谱的
最后UP主这两年究竟干了神魔,如果纯粹在督战感觉也没必要全职……

415452356 发表于 2021-9-1 09:29

吃货红毛 发表于 2021-9-1 09:31

点开看到主界面的标题和UI就关了

要我真有100w做回溯依存该多好

imbazdw 发表于 2021-9-1 09:32

还不如买股票呢,四舍五入就是自己做的游戏。

天堂蜘蛛 发表于 2021-9-1 09:33

核心需求反复变更,建议把软件需求文档也给外包出去老板自己做个甩手掌柜

windtrack 发表于 2021-9-1 09:42

christiny 发表于 2021-9-1 09:45

简直贻笑大方

矩形冰块 发表于 2021-9-1 09:47

独立游戏这概念真就是个噱头,如果按照现在这标准死亡搁浅也是独立游戏了。

s32244153 发表于 2021-9-1 09:51

就这还能"作为游戏业界从业多年的人"

吉田美和 发表于 2021-9-1 09:57

用了这么多现成的0成本素材,也是够可以的了

西洛克 发表于 2021-9-1 09:58

话说能被拉来做这种游戏的估计也不是啥大厂程序员,从这个所谓demo看也没啥工作量。70w是不是有点多了。而且独立游戏不是都是自己编程的吗

kuglv 发表于 2021-9-1 10:00

下面评论把我逗乐了,“100W确实做不出什么东西的,一个程序员月薪都要2W起了”

dududa 发表于 2021-9-1 10:01

汪达 发表于 2021-9-1 09:17
一方面是给到程序员的都是2D素材,还强调横板战斗,程序员默认你要做成老街机游戏那样的2D游戏也没什么毛病 ...

作者自己说的,这游戏的战斗系统是用mugen引擎做的,我觉得这就很离谱了。这么一个老旧引擎,还是个专为2D格斗游戏开发的非专业引擎,一般圈里人自己玩玩就算了,拿出来做游戏是真的扯淡

wlgdc 发表于 2021-9-1 10:07

70w找个剪辑视频的 把你喜欢的没版权的题材全做出素材 可以爽个几年了吧

liuyuan23 发表于 2021-9-1 10:09

仔细看了下这人居然不是开发者,纯制作人,雇人做独立游戏?有先例么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

kina 发表于 2021-9-1 10:15

liuyuan23 发表于 2021-9-1 10:09
仔细看了下这人居然不是开发者,纯制作人,雇人做独立游戏?有先例么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 An ...

还外包
页: [1] 2 3
查看完整版本: 没有规划自以为是的制作游戏结果大概就是这样了吧