liuyuan23 发表于 2021-9-1 10:17

kina 发表于 2021-9-1 10:15
还外包

所以那他不就是:我不会,我也不知道要做什么,但我有钱,能一个人单枪匹马做独立游戏的人快来帮我做,做完赚钱归我,拿来吧你

litely 发表于 2021-9-1 10:18

这种人很多啊,自以为自己很有才华
对市面上的大作不屑一顾
结果真自己做的时候什么都想做
最后让投资者或者自己的钱打水花

zet 发表于 2021-9-1 10:19

...这是被骗了吧,也不知在哪找的程序。美术也全是别的游戏素材或者拼接的。

黄昏之月 发表于 2021-9-1 10:20

这人至少先用rpgmaker做个游戏试试水吧

kina 发表于 2021-9-1 10:29

我最不解的是他自称从业多年

汪达 发表于 2021-9-1 10:32

dududa 发表于 2021-9-1 10:01
作者自己说的,这游戏的战斗系统是用mugen引擎做的,我觉得这就很离谱了。这么一个老旧引擎,还是个专为2 ...

反正作者说得也挺混乱的,前面说想做格斗或者清版那样的横板,后面又抱怨代码不能支持UNITY说想做成3D的,感觉只是在拿mugen来做2D demo,实际想用unity。那为什么不干脆用unity做3D demo,mugen的demo做出来又复用不到unity里,基本上还要重新弄一遍,那这两年搞demo岂不是在白忙活,真的不靠谱。

Ichihatsu 发表于 2021-9-1 10:41

这帮独立人怎么都动不动就能拿出100w有100w够我做俩了

kuglv 发表于 2021-9-1 10:43

kina 发表于 2021-9-1 10:29
我最不解的是他自称从业多年

【千寻Mugen网站站长】
也勉强算是从业多年,没毛病

凶介酱 发表于 2021-9-1 10:45

看标题我还以为是王老菊,两年前他不也宣布要做游戏嘛,现在怎么样了

这名字谁会去看 发表于 2021-9-1 11:02

看标题我还以为是王老菊,两年前他不也宣布要做游戏嘛,现在怎么样了

什么风声都没有

超级柯南迷 发表于 2021-9-1 11:05

BreezeCat 发表于 2021-9-1 11:06

可能始终没达到他自己的预期吧,做游戏比原先想的难多了

rp1993 发表于 2021-9-1 11:22

一打开以为是什么国产XB2·····

蛋炒蜂窝煤 发表于 2021-9-1 11:24

他视频时不时会说点开发碰到的问题,最开始说是确定开发的方向,比如如果做2d的话需要做几面。最近说到的是数值的问题,自述曾经追求复杂的数值来体现游戏性最后放弃了。能讨论数值,有可能是有一定的进展了吧?只是有可能

超级柯南迷 发表于 2021-9-1 11:26

弗兰秀秀 发表于 2021-9-1 11:41

初版有点像当年智冠dos上做的一个三国格斗游戏的2代,印象还蛮深的。

chillstar 发表于 2021-9-1 12:35

现在的独立游戏的及格线高很多了,特别是美术
https://store.steampowered.com/sale/theindiehouses

凶介酱 发表于 2021-9-1 12:54

蛋炒蜂窝煤 发表于 2021-9-1 11:24
他视频时不时会说点开发碰到的问题,最开始说是确定开发的方向,比如如果做2d的话需要做几面。最近说到的 ...

最开始的时候看他视频聊过头俩问题,后来体感发视频间隔变长了,希望能顺利做出来吧

中发白一副好牌 发表于 2021-9-1 12:56

魔法酪饼 发表于 2021-9-1 12:57

唉,这也太。。。这算啥?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Stellar_Frost 发表于 2021-9-1 13:08

中发白一副好牌 发表于 2021-9-1 12:56
虽然但是,魔都徐家汇早年还真有动画公司的(作梁祝的那家台湾公司,圈子里因为名声很臭有段时期是冒充韩 ...

动画公司也真有开到秋叶原的啊

蜡烛泽君 发表于 2021-9-1 13:10

自己不懂程序,美术又外包,这两年他自己干了啥,真当自己是点子王?

linc555 发表于 2021-9-1 13:14

自己不懂程序,美术又外包,这两年他自己干了啥,真当自己是点子王?

他有一百万啊

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Stellar_Frost 发表于 2021-9-1 13:17

他出钱

yth329 发表于 2021-9-1 13:17

这个让我想起了塞胖提过的魔塔tieba终极魔改版

游戏史上有万众期待但跳票多年,却最终成为神作的单机游戏吗? - 连根塞的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/53229982/answer/134654042

猫坤 发表于 2021-9-1 13:18

一开始我想喷的,MUGEN引擎都不是问题,人家2DFK都能做独立游戏,但你这一眼看上去一堆版权素材,额这做贴吧自HIGH的那些免费同人游戏呢,做个宝可梦魔改都比你好
看到后面哦原来还是有打算自己画素材的啊
但前面都给你劝退完了
是不是MUGEN界混太久脑子都不正常了

hshiki 发表于 2021-9-1 13:34

看完视频很好奇这个人自称从业多年具体是干什么的,感觉毫无开发经验,甚至连个小游戏可能都没做过

不确定核心玩法的前提下,用大量时间堆砌子系统,大概是想到哪就指挥程序做到哪的产物,看了10分钟视频,我一点都没听懂核心玩法是什么,似乎想做动作版三国群英传,但这又和格斗系统有啥关系呢……如果简单实现,不就是普通的2D/3D动作游戏,再加一些ai士兵跟着打架吗

又回去看了一下开头的介绍,他大概想做一个系统臃肿的横版三国无双……

奈奈未喵 发表于 2021-9-1 13:38

yth329 发表于 2021-9-1 13:17
这个让我想起了塞胖提过的魔塔tieba终极魔改版

游戏史上有万众期待但跳票多年,却最终成为神作的单机游戏 ...

我的心灵都要被扭曲了

raragon 发表于 2021-9-1 13:43

在大项目滚过从设计到成品的整条生产流程还是有必要的,即使没学到技术和设计,也知道做一个游戏出来需要啥

嘉术2015 发表于 2021-9-1 13:45

独立做游戏真难啊,想起16年左右在贴吧上看到一个帖子,想以一款放置手游世界观做一款rpg,时隔1年多才刚放出几张立绘,现在上贴吧看看,已经4年多没消息了

厨具战士 发表于 2021-9-1 13:56

有个朋友为了制作独立游戏,自学了写作、编程,目前正在学美术,平时还在苹果音乐上练习谱曲……这算不算另外一个极端?

litely 发表于 2021-9-1 13:59

他说了一大通,愣是没懂他想做个什么游戏,到最后还甩锅程序
程序:东家不打打东家

forker 发表于 2021-9-1 14:29

给他指条明路-->Roblox or 迷你世界

大江户战士 发表于 2021-9-1 14:45

wjbdasd 发表于 2021-9-1 14:45

日本同人社团用635天的业余时间做个同人游戏都比这强吧

StrangerJ 发表于 2021-9-1 15:00

这不就是人傻钱多自我感动么,做游戏第一天就应该搞明白的事情花了635天才发现

mye 发表于 2021-9-1 15:10

有个朋友为了制作独立游戏,自学了写作、编程,目前正在学美术,平时还在苹果音乐上练习谱曲……这算不算另 ...

不算,我知道有的强人就是这样的,比如以sequel系列出名的hakika连续12年一年一作流程20小时的游戏,虽然用的引擎是rpgmake但是立绘cg作曲战斗全包了,前7作是免费后5作上了dl都能卖万分以上(黄油)

yukinosarai 发表于 2021-9-1 15:19

说起来月姬也是同人社团
充分说明了独立游戏没有资源,那么才华就是必须的了。

ooohaoguai2 发表于 2021-9-1 15:35

就王老菊近年来做视频偶尔发的一些感想,经常羡慕一些别的游戏美术资源,观察一些细节

感觉还是很成熟的,可以期望吧

leeskies 发表于 2021-9-1 18:45

有个朋友为了制作独立游戏,自学了写作、编程,目前正在学美术,平时还在苹果音乐上练习谱曲……这算不算另 ...

人的精力和时间不是无限的

他不是超级天才的话 毫无意义
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 没有规划自以为是的制作游戏结果大概就是这样了吧