水澤摩央 发表于 2021-8-20 22:14

淼霆 发表于 2021-8-20 22:37

资源管理器,用不惯macos的finder

伊可费斯 发表于 2021-8-20 22:39

耕者有其田 发表于 2021-8-20 22:44

最近一年在用mbp,个人感觉win除了mac上没有的软件外,可以说所有吧。

系统杀手 发表于 2021-8-20 22:54

垃圾finder,一生黑。
quicklook在win商店里也全有免费的了。
国产软件的mac版都是残废。
mac excel卡的还不如虚拟机个win里装Office。
连接单位的共享打印机也要靠虚拟机win,mac本身不行…

要不是要用sketch与xcode这类mac独占软件,鬼才用mac哦。

红都剧院24排4号 发表于 2021-8-20 22:55

七七見奈波 发表于 2021-8-20 23:07

琢磨了好久也只能想到excel。另外以前偶尔要做个字幕,mac上的aegisub基本就是个凑合用水平。

すぴぱら 发表于 2021-8-20 23:14

奥古斯都 发表于 2021-8-20 23:31

BSD 部分cli 跟linux还有点区别。
乐色finder不如用终端。
除了*inx,被win吊着打。

KataseMayoi 发表于 2021-8-20 23:33

Finder用起来确实难受

詹姆斯哈登 发表于 2021-8-20 23:34

homebrew

SICP 发表于 2021-8-20 23:37

詹姆斯哈登 发表于 2021-8-20 23:34
homebrew

https://chocolatey.org/

台球论坛网友 发表于 2021-8-20 23:57

御坂14084 发表于 2021-8-21 00:11

yikaa 发表于 2021-8-21 00:14

窗口管理

再买自检星剁手 发表于 2021-8-21 00:19

奶疼乃藤 发表于 2021-8-21 00:44

windows 上有Alfred吗?
---
不过mac上office套件是真的拉,小毛病不断。

cen 发表于 2021-8-21 01:13

之前转了win几年,M1香了又用回Mac,发现N年前需要靠第三方工具(比如BTT、Hear)解决的基本功能,现在依然需要靠第三方工具解决

dirgelegend 发表于 2021-8-21 01:18

所有专业软件。

— from OnePlus IN2020, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

葱花鱼 发表于 2021-8-21 02:00

按照标题的意思,也不一定是软件吧。
我觉得Windows原生的窗口排列很好用,macOS还得用专门软件,效果还一般。

晨曦之下 发表于 2021-8-21 02:23

窗口分屏
mac不支持原生四分屏只能左右分屏简直弱智 竖屏根本用不了

其他都是第三方软件了
everything搜索(包括临时文件)
listary快速切换窗口
tc批量文件管理
irfan批量文件转换 图片预览
以上功能都是免费的

BRRM 发表于 2021-8-21 03:06

陈述句、疑问句?

BRRM 发表于 2021-8-21 03:08

奶疼乃藤 发表于 2021-8-21 00:44
windows 上有Alfred吗?
---
不过mac上office套件是真的拉,小毛病不断。

alfred的特色是啥,windows上类似的软件挺多的

hooke007 发表于 2021-8-21 03:23

耕者有其田 发表于 2021-8-20 22:44
最近一年在用mbp,个人感觉win除了mac上没有的软件外,可以说所有吧。

+1 太真实了,除了不得不用mac的地方,真的是要给自己**才能骗过自己mac高效和好用

風舞雪 发表于 2021-8-21 03:38

其实大多数人只要一个浏览器就可以了。。。真的
我除了打游戏以外mac上有的win上都有 我也就用这些
我对什么os真的无所谓 发什么用什么

残酷的天使 发表于 2021-8-21 03:44

摸鱼不方便,游戏都在win

再买自检星剁手 发表于 2021-8-21 05:37

nessaj 发表于 2021-8-21 05:55

有口皆悲 发表于 2021-8-21 06:14

结夜野棠. 发表于 2021-8-21 06:41

这问题问得,意义何在,win爱好者找优越?

我个人用的领域在win下都很难受,已经几年没用过win了

浅仓透透 发表于 2021-8-21 07:49

我已经决定了,下一款笔记本绝对买小新pro16那种WIN全能本。
MAC 现在已经不想吐槽了要不是我这18款的16寸MBP太贵舍不得,又卖不掉我早就换了。天天被折磨,我现在甚至觉得启动转换器装的WIN10都比本系统好用。枉费我用了10年MAC

Prushka 发表于 2021-8-21 07:54

listary的已打开窗口跳转不知为何一直没有出现相似软件

—— 来自 HUAWEI NOH-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

奶疼乃藤 发表于 2021-8-21 08:10

BRRM 发表于 2021-8-21 03:08
alfred的特色是啥,windows上类似的软件挺多的
Alfred是快捷方式。除了帮我全局搜索所有文字型标题,提醒事项 日程也可以搜索到。
特色是可自己编程 /有丰富的小脚本可以拉下来直接使用。
仅用一个导航条,查单词,查汇率,进制转换,简单的加解密等等 都可以实现。

话说出来似乎平叙,但是往往只要我能想到的idea,他都可以在一个导航条中帮我快速实现。显著提高效率

---
btw,看不少人喷finder,到底是哪儿难用啊?
我自己是finder + iterm2 就觉得似乎还好,没感受到什么不适。

BotRondo 发表于 2021-8-21 08:14

office和galgame(( 我开个win的虚拟机就是为了整这俩。

win下默认的资源管理器只能说和Finder五五开,都有够垃圾的

Times 发表于 2021-8-21 08:14

浅仓透透 发表于 2021-8-21 08:26

Times 发表于 2021-8-21 08:14
16寸mbp是19年末出的…

差不多,一个意思。

若荼泱 发表于 2021-8-21 08:50

SICP 发表于 2021-8-20 23:37
https://chocolatey.org/

win 上的 package manager 比 homebrew 这种差远了。

owada 发表于 2021-8-21 08:53

john 发表于 2021-8-21 09:02

macOS没有Everything

另外最近每次休眠以后再开机NAS都会连不上,傻逼Finder

无敌のpeach 发表于 2021-8-21 09:10

不知道为啥很多国产软件在mac上总要阉割一些功能。
还有mac上有没有autohotkey替代品?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 以macos为生产力工具的人会觉得windows哪些地方更方便效率更高