再买自检星剁手 发表于 2021-8-24 09:17

ssbg2 发表于 2021-8-24 10:39

wsl加持的win10也拉吗?

各种乱七八糟的小问题,比较影响心情的是合盖再开后分辨率会有一定几率错乱,然后还有部分软件,比如微信、飞书只显示一侧,需要手动拉伸;输入法突然无法切换中英文(自带的)。
还有不能休眠什么的,考虑到我的mbp时不时也这个鬼样子,就不吐槽了。

最抓狂的则是系统界面不统一,设置和控制面板太割裂了,不同win10版本设置功能改动还很大,作为win系统的老用户,其实ms真的可以考虑干脆出两套ui的系统得了,或者可以砍掉一个,传统的控制面板好用、明了,但是似乎是审美不符合现在人的要求或者什么别的鬼问题。

土豆麻辣人 发表于 2021-8-24 11:05

非典型叶子 发表于 2021-8-24 12:59

mac除了*nix外毫无优势,期待wsl2大成干死mac的一天

铁甲钢弹 发表于 2021-8-24 13:26

同时用 win 和 mac os ,我觉得 windows 上的 Listary 这个软件非常出色,超过 everything,至少给我一种非常智能的感觉,搜索的文件正好都是我想要的。mac 上无论是 alfred 还是 spotlight 的搜索感觉都常常找不到文件。也许是我设置的问题。

土豆麻辣人 发表于 2021-8-24 13:46

马台街48 发表于 2021-8-24 13:55

我在家一直是用win的,但是这几天家里台式机不知道怎么被QQ的驱动搞挂了没法用,我只好每天又把放在单位的mbp带回去用,虽然这问题不该win10背锅,但是微软真的不打算整治下腾讯这样的流氓开发商吗,windows自由的生态带来的问题跟安卓很类似

k12320593 发表于 2021-8-24 14:50

wsl加持的win10也拉吗?

wsl2我去年挖chia用了一段时间,体验是小问题非常多,至少ubuntu体验和物理机/虚拟机不能比。一个网络设置就能折腾半天,我那时候是没法从wsl ssh到内网其他电脑。文件和windows主系统的交换也不算方便,总的来说和传统虚拟机方案比优势不大。

r_ex 发表于 2021-8-24 16:30

我在家一直是用win的,但是这几天家里台式机不知道怎么被QQ的驱动搞挂了没法用,我只好每天又把放在单位的m ...

对啊,现在微软不是驱动都要签名了吗?这种流氓驱动能给签名?

jctc 发表于 2021-8-24 16:31

ssbg2 发表于 2021-8-25 14:43

土豆麻辣人 发表于 2021-8-24 13:46
界面不精分,全家桶优势,不够吗?

其实看现在这界面精分放弃治疗的样子,基本上就不用期待wsl2能干翻谁了……

Maestro 发表于 2021-8-25 14:47

我在家一直是用win的,但是这几天家里台式机不知道怎么被QQ的驱动搞挂了没法用,我只好每天又把放在单位的m ...

如果win11真的能出Android模拟器那流氓软件直接用Android版就好了

Icskari 发表于 2021-8-25 15:02

zxc111 发表于 2021-8-21 21:28
用mac的大佬们有不用触摸板来切换分屏的快捷键么,就像ubuntu下ctrl alt 上下左右切屏这样 ...

shift+方向键左右

harry3 发表于 2021-8-25 19:25

Wqr_ 发表于 2021-8-23 13:03
解压软件?

我在macos还没找到好用的软件

mac的7zip很好用啊

1106hong 发表于 2021-8-26 11:25

harry3 发表于 2021-8-25 19:25
mac的7zip很好用啊

我觉得unarchiver都够了

Times 发表于 2021-9-3 20:20

千千千千鸟 发表于 2021-9-3 21:50

基本3维软件都是win好用,从来没见过用mac搞的

citrus 发表于 2021-9-3 22:17

看多了泥潭吹wsl2是最佳linux发行版之类的言论,突然理解为什么原神胜过一切塞尔达了

konata422 发表于 2021-9-5 10:37

citrus 发表于 2021-9-3 22:17
看多了泥潭吹wsl2是最佳linux发行版之类的言论,突然理解为什么原神胜过一切塞尔达了 ...
我实体机上装过fedora、ubuntu和manjaro,一个免驱的触控板有一小半的概率会识别不到,开机大概有十分之一的概率卡在最后开不开。部分软件比起windows的缺失就不提了。
这和原神与塞尔达能比吗。wsl2至少我拿vscode或jetbrains全家桶没遇到大问题。

zzh19701008 发表于 2021-9-5 11:16

wsl2那坨翔也有人吹了?

colorless 发表于 2021-9-5 12:24

再买自检星剁手 发表于 2021-8-21 05:37
问一下figma战胜sketch了吗

—— 来自 OnePlus HD1905, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alph ...

还没有 因为figma国内有时候打不开

Nanachi 发表于 2021-9-5 12:31

装过几次Linux都以输入法乱码而告终,包括且不限于arch manjaro Ubuntu

—— 来自 HUAWEI NOH-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Troy_VoV 发表于 2021-9-5 12:33

居然还有人吹wsl2,当初为了cuda试了下结果io拉稀又滚回wsl1了,跟那些吹xbox最强机顶盒的人一样,就嗯云

orecheng 发表于 2021-9-5 23:57

mac页面鼠标滚动比win流畅,但我用ubuntu一样流畅

ArowRocher 发表于 2021-9-6 00:50

我很羡慕M1带来的续航提升,作为office奴眼馋MacBook很久了,这贴把我打回现实

モナド 发表于 2021-9-6 01:19

Troy_VoV 发表于 2021-9-5 12:33
居然还有人吹wsl2,当初为了cuda试了下结果io拉稀又滚回wsl1了,跟那些吹xbox最强机顶盒的人一样,就嗯云

wsl2的磁盘性能比wsl1强了不少吧,前提是文件放wsl2自己的文件系统里

Troy_VoV 发表于 2021-9-6 06:09

モナド 发表于 2021-9-6 01:19
wsl2的磁盘性能比wsl1强了不少吧,前提是文件放wsl2自己的文件系统里

我就是听了他们吹的改善io第一时间顶着一堆bug上了车,谁知道这广告下面有行小字“/mnt除外”

985604670 发表于 2021-9-28 22:05

limon 发表于 2021-9-28 22:21

wsl2 用了段时间还是弃了,不适合跨文件系统为什么不虚拟机呢,有固定ip,有systemd,有最新内核,有快照,有共享文件夹,还方便跨平台。大概wslg是唯一的优点,用下来的确比 x11 forward 好,可惜我只用终端

小野賢章 发表于 2021-9-28 22:50

Mac 上的 Excel 没有 Win 上的手感好,选择格子的时候经常选不准

Endle 发表于 2021-9-28 23:15

d2loader 发表于 2021-8-21 22:47
Mac OS还不如Linux好用(驱动没问题情况下)

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

换个角度,macOS就是加钱让人帮忙调教驱动的青春版Linux 233

莫夜戎 发表于 2021-9-28 23:16

教师资格证报名只能用ie浏览器

laotoutou 发表于 2021-9-29 12:28

orecheng 发表于 2021-9-5 23:57
mac页面鼠标滚动比win流畅,但我用ubuntu一样流畅

你装了smoothscrolling插件一样流程

lindley 发表于 2021-10-4 18:16

当然是不用带转接头,可以直接插usb2.0 U盘

dovahkiin 发表于 2021-10-4 18:26

摸鱼打游戏吧,除了打游戏不会进 windows,有时候在想自己是不是被游戏产业(和Windows)耽误了

985604670 发表于 2022-8-10 16:26

med 发表于 2022-8-10 17:53

相同的跨平台软件,mac通常都要美观一点(endnote20在win上太丑了,在mac上就还算协调,win11标题栏太TMD宽了)

少数不好用的吧
everything基于NTFS格式用一个小型数据库来管理文件的系统,APFS还没如此水平的工具,颜色做标签还是稍稍吧,不知有生之年Longhorn画的饼有没有公司做出来。
powertoys工具库
office三件套我都还能勉强接受,虽然进场在win上插入图片到ppt里面在mac上就播放不了,没有visio,不得不换到Figma画图

真田丸 发表于 2022-8-10 20:45

银光闪耀 发表于 2022-8-10 20:52

JudgmentEye 发表于 2022-8-10 22:54

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 以macos为生产力工具的人会觉得windows哪些地方更方便效率更高