awoshimaji 发表于 2021-8-18 23:45

AP跟模块集成到一起的那种不就行了 路由器接个POE交换,下面接模块

Ichthy 发表于 2021-8-19 00:27

heimu 发表于 2021-8-19 00:38

ubnt的uck本身就是跑的软AC,这东西可有可无,常用电脑装个AC或者把AC挂在软路由上。

Saker_bobo 发表于 2021-8-19 00:55

lr还没出货吧 我昨天才看的。

还没出货吗?我没关注不知道 看到这方案这个价我就没想法了 这价买啥不好买ubnt…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Saker_bobo 发表于 2021-8-19 00:57

其实现在这个环境,我觉得买两个小米9000最划算

随便买几台ax1800的组mesh 等6E靴子落地得了 就三个80MHz 160MHz没有6E根本没法正常用

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Ichthy 发表于 2021-8-19 01:37

Saker_bobo 发表于 2021-8-19 01:45

Ichthy 发表于 2021-8-19 01:37
我觉得国内6e玄,和军方的x波段雷达重合,又和5g重合,还和c波段卫星重合,不一定能批下来。 ...

成不成靴子总得落下来 要是不开新频段 就三个80MHz稍微多台设备自己都干扰自己 更别折腾wifi了 没频段啥都做不了

elflie 发表于 2021-8-19 02:20

105根本不需要ap
需要ap的场合一两千也不够

disinter 发表于 2021-8-19 08:48

我家240平,结果一个xdr5480全覆盖了,浪费精力设计了那么久

nocode 发表于 2021-8-19 09:47

楼主家和我家有点像,都是客餐厅腰上挂一个走廊,连主卧那边一整堵承重墙都一样。

我是在走廊入口这个位置的顶上留了网线和插座,走廊和客餐厅中央空调用的吊顶直接拉平,然后中央空调底部回风口拉长一点、方便在吊顶内部放路由器。目前丢了一个xdr5430开ap模式在里面,基本上全家可以5GHz频段全覆盖,用笔记本(AX201,2*2mu-mimo、160MHz)测试在客餐厅连接速度能接近2Gbps,最弱就是主卧最远的角落里只能200Mbps还不稳,躺在主卧床上iPhone11只显示1格信号,虽说没断过但是总是看着一格的信号焦虑症都快逼出来了

当初装修时也考虑到了主卧信号问题,在主卧吊顶位置也留了网线和插座(和楼主左边那个ap位置基本一致),所以目前解决办法1自然是再加一个设备,tp家全部支持ap模式下mesh很方便,但是两个设备信号交汇位置刚好是两个房间,担心在这两间里会出现切换问题。所以办法2就是主卧原来预留的网线口改成面板ap,用tp新品也能mesh,而且不影响其他房间可专供主卧,但隐患在于散热。

此外也在种草XAP5407GC,据说就是XDR5480换壳改ap,本身信号能强一截,而且专门向下的天线肯定比普通路由丢吊顶的射频覆盖更合理且少浪费。

咸鱼咸又咸 发表于 2021-8-19 09:57

nocode 发表于 2021-8-19 09:47
楼主家和我家有点像,都是客餐厅腰上挂一个走廊,连主卧那边一整堵承重墙都一样。

我是在走廊入口这个位置 ...

你家的方案就是主路由---吊顶上的xdr5430路由器(用AP)模式来实现的吗?主路由的wifi也开着吧(对这方面不太了解)

Rarity5 发表于 2021-8-19 10:03

同感觉一百平还不需要APAC方案,买两台路由器做mesh有线回程足够了已经

nocode 发表于 2021-8-19 10:13

我是光纤入户到弱电箱,光猫和路由一体机(我用的是R479GP)两个设备放在弱电箱里,再从弱电箱里往外接出到各个房间的线路,全家无线信号就只有吊顶里XDR5430这一个发射源。

没点到回复 ,是回复#52的

咸鱼咸又咸 发表于 2021-8-19 10:45

nocode 发表于 2021-8-19 10:13
我是光纤入户到弱电箱,光猫和路由一体机(我用的是R479GP)两个设备放在弱电箱里,再从弱电箱里往外接出到 ...

哦哦哦,好的,谢谢你的方案分享

thegodra 发表于 2021-8-19 10:49

隔着个强5G WIFI就衰减的很厉害吧
AC+PoE供电的AP布线简单些
或者有线回程的Mesh(不清楚主流方案是啥)

mustadio 发表于 2021-8-19 12:17

家里现在主路由是ERX,一个水星的POE交换机,两个ubnt AP,再加一个树莓派做AC和旁路不可描述功能,工作了超过两年了,非常稳定。

暗影翔 发表于 2021-8-19 13:59

北海生未径 发表于 2021-8-18 17:32
哪有那么高要求的,走廊上挂一个AP就够用,书房弄个前置路由做科学上网,我家走廊更长也OK的,5G全覆盖
PS ...

吸顶一般需要一屋一个吧?

暗影翔 发表于 2021-8-19 14:03

我家套内90,俩mg1200ac就能5g全覆盖无死角。

咸鱼咸又咸 发表于 2021-8-19 23:03

thegodra 发表于 2021-8-19 10:49
隔着个强5G WIFI就衰减的很厉害吧
AC+PoE供电的AP布线简单些
或者有线回程的Mesh(不清楚主流方案是啥) ...

隔墙信号就衰减,果然最佳还是一个房间一个吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

咸鱼咸又咸 发表于 2021-8-19 23:04

mustadio 发表于 2021-8-19 12:17
家里现在主路由是ERX,一个水星的POE交换机,两个ubnt AP,再加一个树莓派做AC和旁路不可描述功能,工作了 ...

2个ap有穿墙吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

oskneo 发表于 2021-8-19 23:43

偶也在装修,虽然是旧屋小屋。
想上万兆,该上电口还是光口?
tp的盛世系列为啥还不出。
不行的话只能上st1005或sh1206?
最烦就是在这些交换机旁还要加个ap

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

伊可费斯 发表于 2021-8-20 00:18

mustadio 发表于 2021-8-20 08:07

咸鱼咸又咸 发表于 2021-8-19 23:04
2个ap有穿墙吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

穿墙衰减很明显,所以用两个AP,保证基本都在视距内,洗手间就没办法了。

mickoo 发表于 2021-8-20 08:44

路由器爱快AC+爱快AP,全屋漫游,又便宜,日后还可以增加需求

fatimagg01 发表于 2021-8-20 08:52

Cairetina 发表于 2021-8-20 09:02

两个 XDR5480 当 AP 加一个 AX3600 刷 OpenWrt 关无线当主路由搞各种功能就够让 150 平全屋基本满速了,如果不是非要用吸顶的话,AP 带的网口一般足够了还能省掉交换机,UBNT 的东西用于家庭性价比极低,ER-X 这种离了 hwnat 就干啥啥不行的也早该淘汰了,买带 SFP 口的这是想要把自带光猫替掉吗

—— 来自 S1Fun

Yukine_Chris 发表于 2021-8-20 10:25

咸鱼咸又咸 发表于 2021-8-18 22:03
刚才又去淘宝问了一下,现在都推荐wifi6的,价格加倍
还说最好同套厂家设备的。
说5G的穿墙不行, ...

5G穿墙确实不行(频率和穿墙能力成反比,物理定律),可是wifi6他也是5G啊
另外这个套内最多俩路由器不就完事了……

jestime 发表于 2021-8-20 10:31

还没装修的话,放ap的位置留dc电源或者220v电源,买2个小米ax6000完事

191634 发表于 2021-8-20 12:15

随便买个主路由,两个ax6当ap,需要高速传输就在上个tp的2.5g交换机

第八协奏曲 发表于 2021-8-20 12:46

咸鱼咸又咸 发表于 2021-8-19 23:03
隔墙信号就衰减,果然最佳还是一个房间一个吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, An ...

衰减也看程度

现在主流路由器信号5格衰减到3格对你手机上网笔记本上网根本没啥影响

这贴里动不动2ap、3ap的人有一个算一个,要么就没实际组过网,要么就是卖设备的

区区100套内平层,搞定跟占地500的复式别墅一样

2021年了,又不是2001年

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

伊可费斯 发表于 2021-8-20 13:30

cybernetics31 发表于 2021-8-20 14:08

105用ubnt只能说有钱,tp 家买两台wifi6 路由组易展估计都能覆盖了

KULA 发表于 2021-8-20 14:48

看到需要无缝漫游,可以参考一下这个,https://www.acwifi.net/9909.html    我觉得对你会有一些帮助

当然大部分情况下,只要能用有线走回程,漫游效果就算不是非常棒,也算能用,

狂笨de音速 发表于 2021-8-22 21:24

我最近在看,基本锁定在aruba,ruckus。如果对wifi6之类没啥要求,咸鱼能淘到相当便宜的设备。
页: 1 [2]
查看完整版本: 新房装修,关于组AP的问题