Emanon_CH 发表于 2021-8-15 23:14

XGP的黑帝斯打通了

连肝两天终于在这个周末通关了,这游戏品质确实可以,打消了之前一直以来的质疑,尤其是独立游戏居然有这么庞大的文本,算是一个意外之喜,十分能给九分

但是想吐槽这个游戏的BOSS战是真的不行

就数量上来看,即使把重复度极高的复仇三姐妹加在一起也只有7个BOSS,正常流程只有4场BOSS战,属实不过瘾

就质量上来看,复仇三姐妹差异性不高,九头蛇换皮区别也不大,最恶心的是双BOSS战,近战牛头人+猥琐远程枪兵,十次有九次死在这里,卡了很久,至于最终BOSS,直接初见杀了。。。

可能是肉鸽游戏的乐趣在于随机地牢而不是BOSS战?不太懂这个游戏类型

这游戏发售那么久估计不会出DLC了,如果有2代的话,希望能把希腊诸神都安排上,那就完美了

叶雾 发表于 2021-8-15 23:17

这游戏的“打通”是指打过哈迪斯10次出的结局

Emanon_CH 发表于 2021-8-15 23:19

这也太肝了,不会腻吗

叶雾 发表于 2021-8-15 23:20

这也太肝了,不会腻吗

不会,我打通了100次

frankCC 发表于 2021-8-15 23:31

你武器形态都没解锁完吧,热度也没打,还有真结局,这游戏比你想象的肝多了
你想一下,作为一个rouguelite,死亡细胞什么的全局资源也就只限boss,起码几十小时才能收集完全,
这游戏流程半数奖励都是全局资源,怎么可能那么容易“通关”。

电磁炮233 发表于 2021-8-15 23:31

这也太肝了,不会腻吗

腻的都成黑子了

—— 来自 S1Fun

Emanon_CH 发表于 2021-8-15 23:37

电磁炮233 发表于 2021-8-15 23:31
腻的都成黑子了

—— 来自 S1Fun

……那我还是佛系游玩吧,偶尔摸两把

Emanon_CH 发表于 2021-8-15 23:49

frankCC 发表于 2021-8-15 23:31
你武器形态都没解锁完吧,热度也没打,还有真结局,这游戏比你想象的肝多了
你想一下,作为一个rouguelite ...

还有新BOSS吗,不会真结局打十遍都是这几个吧

Alienation 发表于 2021-8-15 23:51

Emanon_CH 发表于 2021-8-15 23:49
还有新BOSS吗,不会真结局打十遍都是这几个吧

都是这个,不过以后加热度能给boss加一点新花样

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

幻想风靡_ 发表于 2021-8-15 23:52

通过后打了几把立马就腻的我已经成半个黑子了
新boss的话,根据我的经验应该是没了,有个热度词条可以给boss增新招
还有虽然不是新boss,但我猜楼主没打过商人?有几率在商店刷一个钱袋子,你捡了他会误认为你要抢他东西而进boss战

叶雾 发表于 2021-8-15 23:54

你理解为和没事开一局合金弹头或者开一局雷电3或者开一局拳皇打AI一样
熟悉了之后无论啥武器啥祝福都是打着玩,低热度下不可能翻车,一场平均也就20来分钟
往上自己调热度随便打就是了

叶雾 发表于 2021-8-16 00:00

100场根本不多
一个武器4种形态
平均每种形态也没用到5次
把roguelike当街机打就是了
天天黑的人我觉得他们是没有体会到这种乐趣

Emanon_CH 发表于 2021-8-16 00:01

幻想风靡_ 发表于 2021-8-15 23:52
通过后打了几把立马就腻的我已经成半个黑子了
新boss的话,根据我的经验应该是没了,有个热度词条可以给bos ...

卡戎吗?没触发过这个战斗,说起来我第一次遇见他就感觉他不像是个好人

Emanon_CH 发表于 2021-8-16 00:08

叶雾 发表于 2021-8-16 00:00
100场根本不多
一个武器4种形态
平均每种形态也没用到5次

我觉得可能是为了打真结局或者全收集连续肝了几十把甚至几百把(算上翻车),过度重复劳动直接原地粉转黑了,毕竟不是所有人都喜欢刷刷刷的游戏,不过也算是给我打了个预防针,偶尔摸几把保持新鲜感,不追求短时间内真正打通了

幻想风靡_ 发表于 2021-8-16 00:10

Emanon_CH 发表于 2021-8-16 00:01
卡戎吗?没触发过这个战斗,说起来我第一次遇见他就感觉他不像是个好人 ...

是卡戎,不过也不是坏人就是(这游戏有坏人吗
按剧情来说只是误会,到一定血量就结束了
还会给你张卡作为奖励道具

妖妖忍 发表于 2021-8-16 01:06

觉得这个游戏简直就是神经病 ,按键频率太他妈高了 ,这么多年第一次打的手指头抽筋

allenz3 发表于 2021-8-16 01:57

建议直接修改器,别浪费时间,这破游戏是我见过唯一又肝肝的过程又毫无意义的单机

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

CswStar 发表于 2021-8-16 02:28

妖妖忍 发表于 2021-8-16 01:06
觉得这个游戏简直就是神经病 ,按键频率太他妈高了 ,这么多年第一次打的手指头抽筋 ...

这游戏手速还在正常范围内,建议玩玩神之手

体质的错 发表于 2021-8-16 02:30

allenz3 发表于 2021-8-15 13:57
建议直接修改器,别浪费时间,这破游戏是我见过唯一又肝肝的过程又毫无意义的单机

—— 来自 Sony XQ-AS72 ...

同意。这游戏太肝了,适当修改游戏体验会好很多。

雨落飘零 发表于 2021-8-16 03:02

我反正当初是打了50小时上了ce直接改了资源,契约每加一个新热度打通得到的资源太少了,不修改肝起来真的没什么乐趣

子夜微雪 发表于 2021-8-16 03:25

什么鬼,打通不应该是指做出聚餐合家欢结局吗运气好大概80次能出

—— 来自 S1Fun

天妇罗 发表于 2021-8-16 05:31

你这离通关还远着呢,这游戏和杀戮尖塔一个性质,0热度随便通关,核心玩法是上难度(热度/晋升)逼自己,很多build只有在高难度下才有体会。
肉鸽类游戏玩的就是一个随机应变凑build,最后成型神挡杀神的感觉。boss设计也不是这游戏的核心,反正最后都会被玩家秒掉,太用心设计反而浪费。

天妇罗 发表于 2021-8-16 05:33

allenz3 发表于 2021-8-16 01:57

—— 来自 Sony XQ-AS72 ...

你这直接把游戏最大的玩点否定了,一次又一次的打就是鼓励你用不同武器不同形态选不同祝福去玩的,rouge like的本质。

子夜微雪 发表于 2021-8-16 05:57

天妇罗 发表于 2021-8-16 05:31
你这离通关还远着呢,这游戏和杀戮尖塔一个性质,0热度随便通关,核心玩法是上难度(热度/晋升)逼自己,很 ...

我觉得重复打牌和重复刷怪,体验和性质上还是有很大差距的dbg的概念可比roguelite早呢

—— 来自 S1Fun

天妇罗 发表于 2021-8-16 06:53

子夜微雪 发表于 2021-8-16 05:57
我觉得重复打牌和重复刷怪,体验和性质上还是有很大差距的dbg的概念可比roguelite早呢

—— 来自 ...

dbg本身和rogue的原理就是相通的,都是在随机因素下构筑可靠的build。
过去10年广受好评的roguelite游戏基本都是参透了这个核心概念的游戏,玩的就是计算。
不喜欢这种体验可以理解,但说句实话玩10个小时和50小时对这个游戏的理解有本质性区别。

pgain2004 发表于 2021-8-16 08:00

天妇罗 发表于 2021-8-16 06:53
dbg本身和rogue的原理就是相通的,都是在随机因素下构筑可靠的build。
过去10年广受好评的roguelite游戏 ...

等真改资源后我觉得并不怎么影响,还是有一堆东西需要硬刷(饰品好感支线等等),还是可以每局尝试不同build和不同的热度选项,武器都解锁了还是得一局一把地用,开满Boss变体部分变种也还是得靠随机刷出来

pgain2004 发表于 2021-8-16 08:02

另传统Roguelike确实有不少也是4-5个固定Boss,甚至没变体,但Roguelite这边一般会多不少,Hades虽然有变体也确实比较异类了

hotsmile 发表于 2021-8-16 08:10

没STAFF画面好意思说打通吗

peh 发表于 2021-8-16 09:09

ns哈迪斯存档能转到xbox上吗...从头开荒谁受得了

woshenc 发表于 2021-8-16 09:24

我是打通32热度把三座骨头雕像都揭幕了之后全成就封盘
后面其实大同小异了
感觉拳套最强,弓和盾牌我到最后都用不好

dclara1 发表于 2021-8-16 09:45

我是偶尔打开摸一把,这样都打出轰趴真结局了,武器形态解锁完,热度打到20+。没觉得很肝,的确就当街机玩就是了

七氷 发表于 2021-8-16 09:53

这个有什么站撸打法吗,一直闪实在受不了

天妇罗 发表于 2021-8-16 09:56

woshenc 发表于 2021-8-16 09:24
我是打通32热度把三座骨头雕像都揭幕了之后全成就封盘
后面其实大同小异了
感觉拳套最强,弓和盾牌我到最后 ...

酒神雾配赫拉弓一发入魂真滴爽

woshenc 发表于 2021-8-16 10:08

七氷 发表于 2021-8-16 09:53
这个有什么站撸打法吗,一直闪实在受不了

站撸可以用圣剑(剑最终形态)
结界甚至可以把熔岩和大部分陷阱冻结233

伊森温特斯 发表于 2021-8-16 10:29

伊森温特斯 发表于 2021-8-16 10:31

dclara1 发表于 2021-8-16 10:43

伊森温特斯 发表于 2021-8-16 10:29
轰趴是老娘回家出字幕以后全祝福对话一遍就可以吗?

老妈回家后还要跟她对话好几轮触发剧情,直到最后她会给你个任务让你邀请亲戚,然后去和每个神见一面

— from Google Pixel 4a (5G), Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

OneMice 发表于 2021-8-16 10:45

peh 发表于 2021-8-16 09:09
ns哈迪斯存档能转到xbox上吗...从头开荒谁受得了

看了下这游戏支持xpa,感觉可以在pc上叮一下

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hahayo 发表于 2021-8-16 10:48

和楼主差不多,因为XGP的原因这周末打通了,但不打算真的打出真结局,太肝了,随便玩玩就好。

Dr.Web 发表于 2021-8-16 12:09

其实就是玩游戏追求目的还是过程的区别, 有些人玩游戏一定要有个目的, 一定要完成些一些什么, 所以一看这个条件觉得好肝, 好重复. 有些人玩游戏就是佛系, 偶尔刷两把爽爽, 当街机投币玩.
页: [1] 2
查看完整版本: XGP的黑帝斯打通了