Gundamslave 发表于 2021-8-16 12:28

这个公司一直以来最大的特点是叙事,而不是刷刷刷。
我刷你妈呢

子夜微雪 发表于 2021-8-16 12:32

天妇罗 发表于 2021-8-16 06:53
dbg本身和rogue的原理就是相通的,都是在随机因素下构筑可靠的build。
过去10年广受好评的roguelite游戏 ...

少来,isaac玩的是计算吗,dead cell玩的是计算吗,enter the gungeon玩的是计算吗,skul玩的是计算吗,rogue legacy玩的是计算吗,wizard of legend玩的是计算吗
我说dbg天然性差异也是因为这个,打牌本身有充足的计算量和随机数影响,可以说不论是dbg还是tcg,每一局游戏本来就有丰富的差异体验,这是dbg或者说策略性rogue的共性
但单机act的rogue不一样,刷刷刷的体验高度雷同,得靠自己游戏本身的素质和足够量的随机池才能丰富玩法上的不足。上述例子都是有着上百种改变体验的道具和武器或者大量可探索内容撑起来的口碑和时长体验。
哈迪斯是我遇到的第一个自称“凑牌型”的动作rogue,听上去就是随机池不够给自己找补的。10小时和50小时理解固然不同,但刷怪的体验上并不会有显著差距,单个武器下每局的差异只是体现在拿的祝福不同罢了,A上去都一个样,就这也好意思硬撑80小时的流程

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-8-16 12:40

伊森温特斯 发表于 2021-8-16 10:29
轰趴是老娘回家出字幕以后全祝福对话一遍就可以吗?

通关20次并且至少6个奥林匹斯神全羁绊,其中每个奥林匹斯神(也就是游戏过程中给你祝福的那几个)满羁绊前会有好感锁,随机发放特有解锁任务。任务本身都不难,大都是刷对话就能完成,比较繁琐的只是给任务前的随机性,也得刷对话才有机会发任务……

—— 来自 S1Fun

Phishion 发表于 2021-8-16 13:46

这游戏前 10 来个小时值得玩一下,后面老实说有点浪费生命的感觉,你花几十分钟跑通一次流程,然后让你看一小段新对话,战斗什么我觉得差异都不大

tansapple 发表于 2021-8-16 13:50

见到妈妈只是第一步,怎么把妈妈接回地狱,让老爹和老妈冰释前嫌还有的刷呢,这作品的文本量其实比楼主想象中的还要多

dclara1 发表于 2021-8-16 14:09

少来,isaac玩的是计算吗,dead cell玩的是计算吗,enter the gungeon玩的是计算吗,skul玩的是计算吗,r ...

> A上去都一样

你是不是没玩过冰射线,追踪圈之类胡牌质变的build

2014720 发表于 2021-8-16 14:23

怎么就单个武器只是拿的祝福不一样了
不说枪盾剑这些武器种类,就每个武器的4种形态都是极大的区分的,每回游戏拿的武器改造还能改变再武器的攻击方式,这你都说千篇一律那就没意思了
每回合你开始不去拿固定的信物去刷祝福的话,从祝福到基本有的两个武器改造再到双重祝福这些,你不去刻意追求复刻同一build的话那最后打老爹时每次手法都是不一样的,a上去都一样…这么说所有动作游戏说穿了不就a/闪避/格挡吗,回锅肉红烧肉也都只是吃肉喽

当然热度不上去的话那关卡重复度确实高你还得攒钱买混动之血之类各种资源不是

高龙 发表于 2021-8-16 14:37

allenz3 发表于 2021-8-16 14:41

真没发现有多不一样,除了部分武器形态和部分锤子词条,其它基本就是主x攻击,有那么两三个形态是主y攻击,主b攻击要看运气了主a攻击更是理论上存在,来来去去能用的主x祝福就那三四个,无非是打快一点和打慢一点的差别,组合到那些极致套路的几率相当低,没觉得为了玩那么点剧情和爽翻的套路就要花这么多时间刷的道理。而且剧情上也没什么能夸的,靠选了希腊神话本身底子很适合没有违和感,但也只能说是rogue里头叙事手法强,具体内容就是大段大段废话和不说人话强行要你打n次挤剧情,一般rpg早就把这么点事说清楚了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

叶雾 发表于 2021-8-16 14:44

allenz3 发表于 2021-8-16 14:41
真没发现有多不一样,除了部分武器形态和部分锤子词条,其它基本就是主x攻击,有那么两三个形态是主y攻击, ...

追求不一样
对我来说是“再开一局”
在你这里是“刷”

我是刷刷刷游戏爱好者,但是这游戏100场打下来也不是在“刷”,是在“玩”

a-ha 发表于 2021-8-16 14:45

少来,isaac玩的是计算吗,dead cell玩的是计算吗,enter the gungeon玩的是计算吗,skul玩的是计算吗,r ...

不,单机act的肉鸽其实也一样,越难越容易卡人的act肉鸽越容易看出这点。核心——或者说,现在能看出的大的玩法方向,依旧在计算和运营。只不过很多时候婆罗门玩家过于有能,能不凭运营或者只凭部分运营,再佐以婆罗门玩家的传统关卡学习方式就能打通,所以感受不到这点,认为肉鸽只带来了随机性的玩法变化而已——
但如果只有这点,肉鸽是无法作为新一代玩法类型备受玩家群体瞩目的,传统act的受众群体才多少,各位心里也不是没数......实际上,如果放眼于更轻度更广阔的肉鸽玩家群体中,会发现关卡学习这个传统项目向来吸引力不足,因为这类玩家能在其中汲取到的帮助有限,如果把话说得绝一点,凭这些完全是不足以帮助这些人通关的。

于是,这类玩家必定要摒弃传统游戏机制的学习思路。但是一般的方式都不能帮助他们通关,他们会去学习什么呢?会去学习一个看起来简单有效,实际上却复杂艰深而且更上瘾的,类似于赌博一样的机制——"随机性的掌控"。
对,于传统婆罗门玩家而言,随机性是创造流派和build的点缀,依据此来创造游玩体验,但对轻度玩家而言,随机性就是一切!只有深度利用机制,把随机性掌控到足够的位置,这类玩家才能通关。因此基于随机性的计算和运营(还有资源管理),便成了轻度玩家通关的唯一武器,这当然也包括某些"重开流玩家"。或者说,这导致轻度玩家在玩肉鸽时,比起多样性和婆罗门这种虚无缥缈到自己根本没能力接触的东西,还不如期待自己能多一些的,把骰子骰满骰好。

那么,说回到哈迪斯的事......其实s1之前的帖子中有不少有价值的论见,我不太好再赘述。只不过至少基于"找牌""麻将"这种说法,我觉得哈迪斯应该是把肉鸽的"婆罗门路线"和"轻度玩家路线"头一次在s1展示的很明确,所以也遭人厌恶。因为在以前的肉鸽中,这两种路线往往是有一定程度混杂的,因此问题还不算明显......但是哈迪斯在低热度下低的发指的难度,和投弹/冲刺两个技能设计的过于赖皮,再加上对"婆罗门路线"中能体验到的关卡内容和肉鸽深度的大幅缩水和单调,把这两条路线暴露的很严重。

叶雾 发表于 2021-8-16 14:48

哈迪斯这游戏有什么好“刷”的
为了那点狗屁不通的家庭伦理和LGBT剧情?
如果你认可游戏性,就能一局接一局玩得下去,反之一局打完就可以扔了
抱着“刷”心态来玩roguelike是不是哪里不对
能让你有“想不到今天玩啥,总之先开一局”这样的心情才是适合你的roguelike,而不是“这周末我要把它刷完”

NeverFar 发表于 2021-8-16 14:49

Emanon_CH 发表于 2021-8-15 23:19
这也太肝了,不会腻吗

不会,倒不如说前10次剧情有推动,反而很想一口气打完
当时刚买的第一周玩了一百多个小时,昏天黑地的打通了几十次完全不腻

dclara1 发表于 2021-8-16 14:57

不能提胡牌可还行

按你说法,爬塔也是一张strike一张defense来回出,刷同样的小怪同样的boss,有个鸡儿意思

聚散浮云 发表于 2021-8-16 15:01

子夜微雪 发表于 2021-8-16 15:08

dclara1 发表于 2021-8-16 14:57
不能提胡牌可还行

按你说法,爬塔也是一张strike一张defense来回出,刷同样的小怪同样的boss,有 ...

我是不是大段论述了策略类和动作类肉鸽的差别?我是不是一早就说了dbg概念比roguelite早?我是不是解释过了卡牌类的随机性质和动作类天差地别?你是不是文段也不看揪着字眼就硬杠?这种情况下我是不是应该直接挂免战牌省却你我二人这种无意义扯淡更好?我都懒得回了,你就当我认输了不是双赢吗?
至于你个动作rogue非要和卡牌构筑比较策略性,我只能说你开心就好
更重要的是,20热度提什么胡牌,我一周60h肝到聚餐结局的时候,只有自己操作最为靠得住,无论什么build都坚持打下去才是游戏。虽然最终32热的挑战并没有达成,并非我没有挑战之心,而是彼时对这个游戏的可探索内容我已经一丝一毫的兴致都没了。真要靠胡牌我估计10热都没兴趣打

—— 来自 S1Fun

dclara1 发表于 2021-8-16 15:25

子夜微雪 发表于 2021-8-16 15:08
我是不是大段论述了策略类和动作类肉鸽的差别?我是不是一早就说了dbg概念比roguelite早?我是不是解释过 ...
反正打牌类从strike升级到strike+从6点伤害变9点,就是要计算要策略;动作类的A击中附带2每秒持续3秒的dot,就是"A起来都一样",不用计算不用策略 您那长篇论述,中心思想就是这个吧,我没理解错吧

爬塔弄到某些超模combo例如corruption+树枝然后脸滚键盘通关,和hades构筑一套build胡牌成型后花式删除boss,我寻思两者的乐趣点挺能类比的,能get到前者而后者就是a起来都一样,我是理解不能好吧。

另外你对hades里的胡牌是不是有什么误解,build靠镜子柜子武器的出门选择就铺垫得四五成了,最后一定程度的胡牌是必然的,只有成型难度不同而已,并不存在赌脸SL不出就得重开的说法。例如看我选矛2/秒回cast/demeter/duo祝福几率出门,对游戏稍微熟悉点的肯定知道我打老爸时的打法绝对不是闪A了。解锁到这个阶段并不肝,轰趴前肯定达到了,这时候对build选择的主动性已经很高,我是很难理解玩到过这个阶段的玩家还会说hades没有build只有闪A的

docklabor 发表于 2021-8-16 15:27

acejoe 发表于 2021-8-16 15:34

哈迪斯10次也不算通,最后要刷满每个神好感度触发冥界开宴会结局。

acejoe 发表于 2021-8-16 15:38

叶雾 发表于 2021-8-16 14:48
哈迪斯这游戏有什么好“刷”的
为了那点狗屁不通的家庭伦理和LGBT剧情?
如果你认可游戏性,就能一局接一局 ...

不然呢?

制作组就是用剧情在奖励玩家,不然直接10次通关就结束剧情就行了。

hallowilliam 发表于 2021-8-16 16:54

肉鸽玩的是不同的build,哈迪斯最好的1是文本美术,2就是多样化的武器和build。换个武器玩乐趣不同。排列组合能有很多种。

虽然要肝的地方还是有点多,建议改一下解锁武器需要的血量,这样可以早点体验各种武器。

tansapple 发表于 2021-8-16 17:27

哈迪斯其实鼓励的是你想起来就刷几把的轻量化玩法,而不是无脑刷刷刷到手指抽筋。所以这游戏最适合的形态其实是手游,而不是单机

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

acejoe 发表于 2021-8-16 17:35

tansapple 发表于 2021-8-16 17:27
哈迪斯其实鼓励的是你想起来就刷几把的轻量化玩法,而不是无脑刷刷刷到手指抽筋。所以这游戏最适合的形态其 ...

然而剧情为主的游戏你偶尔刷一把很容易就忘记剧情了。

这游戏设计就是完全割裂的,要主剧情或主玩法都该简单化触发剧情的方式,让肉鸽玩家和轻度玩家都能体验有趣。

pgain2004 发表于 2021-8-16 20:43

acejoe 发表于 2021-8-16 17:35
然而剧情为主的游戏你偶尔刷一把很容易就忘记剧情了。

这游戏设计就是完全割裂的,要主剧情或主玩法都该 ...

就,这家庭伦理剧也没什么复杂的吧,还能忘记吗(
页: 1 [2]
查看完整版本: XGP的黑帝斯打通了