metalyuki 发表于 2021-8-15 12:50

deathyue 发表于 2021-8-15 12:51

当年毕业班上同学去腾讯完美做游戏的都是因为不玩游戏所以成绩比我们好才去成,你要他们设计个好游戏,哈哈,25年没玩游戏的人设计游戏。。

ybfelix 发表于 2021-8-15 14:36

魔法酪饼 发表于 2021-8-15 09:52
这个鹅厂是真的试过了,迫真菜的扣脚。
鹅厂一直想要丰富产品线,向高端核心品类发展,想了好多好 ...

我感觉还有个因素可能是从零做起的话,会被各种关于国内手游的“传统智慧”束缚,什么这个特性不利于留存啊,那个特性太多人的手机硬件不达标啊…诸如此类,到时候上线真仆街了,全都是你的锅。而抄作业就有底气得多,做减法从上往下探,也比从下往上边做边探,能探出来的上限更高

JasonBourne 发表于 2021-8-15 14:49

能拿IP就拿,不能的就移(chao)植,一直如此

edenpenn 发表于 2021-8-15 15:04

NaYo丶 发表于 2021-8-15 12:40
突然好奇 搓玻璃和手柄哪个操作方式更反人类

戳玻璃,而且手机屏幕小更伤眼

MikawaFumika 发表于 2021-8-15 15:33

不懂得套二次元皮养饭圈小鬼,这就是腾讯不如友商的地方了呀

银枪子龙 发表于 2021-8-15 16:44

烽火 发表于 2021-8-15 11:54
不是我说,现在腾讯山寨速度真不如网易

荒野行动早就山寨逃离塔可夫出了一个新模式 ...

网易可不慢,刚复刻了一个手游版瓦洛兰特

散装星空 发表于 2021-8-15 16:55

Tackstone 发表于 2021-8-15 11:45
优秀的设计都是趋同的,不能你毛子用了我就不能用了吧

快进到最优解是吧

天下无魔 发表于 2021-8-15 17:16

hotshotgg 发表于 2021-8-15 17:28

Lynn冰翎 发表于 2021-8-15 10:02
清华北大毕业生的游戏阅历真的比得上泥潭婆罗门嘛

你看鹅厂最强自研团队做出来的宝可梦大集结有什么过人之处吗?全都是很平庸的设计。

酒瓶止迁 发表于 2021-8-15 17:41

不得不说,泥潭二刺猿祥林嫂表现还是挺安定的

Snaky 发表于 2021-8-15 17:45

你看鹅厂最强自研团队做出来的宝可梦大集结有什么过人之处吗?全都是很平庸的设计。 ...

都怪游戏弗里克扯后腿

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

华想梦葛 发表于 2021-8-15 17:47

感觉不太对劲,有些明显从其他项目套模板更简单的东西都做了还原,甚至还有俄文字符,nga还有某外包人员透露合同里提及正版授权手游,有可能是要先上车后补票搞反转

toblkr 发表于 2021-8-15 17:57

塔科夫原班人马制作,咋地

GuardHei 发表于 2021-8-15 18:08

来整波黑红营销是吧

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2021-8-15 18:23

lcw123 发表于 2021-8-15 18:34

不得不说南极贱畜经费还是给得到位,这种八竿子打不着的项目也有这么多孝子尽心尽力转移火力放误导

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

伊森温特斯 发表于 2021-8-15 18:35

lcw123 发表于 2021-8-15 18:39

不过有一说一,还是看上线的成品的完成度说话吧,要吹要黑还是得等那之后才好讲

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

烽火 发表于 2021-8-15 19:30

afer 发表于 2021-8-15 19:35

Gundamslave 发表于 2021-8-15 19:53

看来年龄和阅历和是不是xx没关系。

zplbc 发表于 2021-8-15 19:58

你看鹅厂最强自研团队做出来的宝可梦大集结有什么过人之处吗?全都是很平庸的设计。 ...

坛友做的…

NS青 发表于 2021-8-15 20:15

afer 发表于 2021-8-15 20:29

伊森温特斯 发表于 2021-8-15 22:44

随便点 发表于 2021-8-15 22:56

hallowilliam 发表于 2021-8-15 22:59

基操啊,现在腾讯下面至少有4个塔科夫换皮。

pandaman7777 发表于 2021-8-15 23:00

搞不好票早就补好了,搁这钓婆罗门呢

yikaa 发表于 2021-8-15 23:17

《狗|日|的腾讯》

violettor 发表于 2021-8-15 23:26

Variks 发表于 2021-8-15 09:44
我就好奇了,腾讯高薪请来的清华北大毕业生,游戏阅历不比泥潭婆罗门低,就为了做山寨?

—— 来自 S1Fun ...

朋友去某不是腾讯的大厂上班了,偏策划岗。回来一起吃饭第一句话就是“我以为游戏公司招的人都是玩游戏的。”
听他说20多个人里面几乎都是名校高材生,他211都不好意思报学校,但是这里面连玩过ow的屈指可数,更别说mh之类的,相当一部分人拿到第一个月工资才买了Switch……

KarsusNeko 发表于 2021-8-15 23:29

NaYo丶 发表于 2021-8-15 12:40
突然好奇 搓玻璃和手柄哪个操作方式更反人类

以前看过一个央视放的纪录片还是什么节目,说美军用Xbox手柄会成为趋势,因为游戏和游戏手柄操作方式经过了多年验证和改进,非常方便。又及美国53%的家庭都有游戏机,想来以后美军走这条路是大势所趋了。
而我国的情况稍微有点不同,我国小孩都是搓玻璃长大的。举个例子说,家里已经上小学的侄子侄女看我用笔记本电脑也想去搓两下,看我玩任天堂开关第一反应也是对着屏幕一顿搓。我国目前小孩基本人均会搓玻璃,比美国的53%高到了不知道哪里去了。随着搓玻璃操作地进化,可以预见(?)在未来将来搓玻璃会变得得心应手。而我国军队装备建设不断发展,也许将来我国会如美军一般,将搓玻璃视为部队操纵无人军事装备的标准。
可以想见,在四十年后,当央视在放送我国军事装备新进展的时候,一群中国大兵拿着无人舰船遥控终端一顿猛搓,无人舰船队伍整齐划一,一会儿摆成1字,一会儿摆成人字,一会儿8字顺次穿插,周围群众纷纷喝彩。当记者问及这精湛的技艺如何炼成时,中国大兵A指出,美军现在用的是至少是爷爷辈以上少数人才使用过的手柄作为操作输入设备,古老又不方便,也没怎么接触过。而我军创新地使用了触摸屏幕的输入方式,既符合大众的操作习惯,又能直观地看到操作效果,还能方便地选中地方目标,极大提高了作战效率。而手柄操作界面和输入终端分离,选取目标难度大,和我们交流过的美军私下都说美国内部的官僚主义已经让美军大不了硬仗了。

GALLADE 发表于 2021-8-15 23:33

招的高材生没出效果,那有高材生不行,主管不行,HR不行三种可能
实际上很可能是都不行,不会有人以为赚到钱就是有本事吧,不会吧

天祚星 发表于 2021-8-15 23:36

afer 发表于 2021-8-15 09:14
快进到买版权,正版授权,多国上榜一,文化输出

说来Pubgm也是一套操作。

codm可是正儿八经拿到tga年度手游的,这套不也是腾讯玩剩下的。
另外多国榜一怎么能少了页游大厂莉莉丝啊?现在还火遍全球呢!

天祚星 发表于 2021-8-15 23:37

ccc183 发表于 2021-8-15 09:28
腾讯就是没卫兵洗,看不到“玩法抄袭不算抄”、“毛子又没告”、“全世界都是这样开枪的”、“Nikita Buyan ...

有啊,敖厂长CF视频评论区。

剑鹰 发表于 2021-8-15 23:40

我就好奇了,腾讯高薪请来的清华北大毕业生,游戏阅历不比泥潭婆罗门低,就为了做山寨?

宫本茂毕业于金泽市立美术工艺大学
三上真司 日本同志社大学商学部
小岛秀夫:某普通大学(学校名未公开)经济学部毕业
神谷英树:杏林大学外国语学部英美语学科毕业
野村哲也:高中毕业后到东京某设计专科学校(相当于国内的中专)广告设计毕业
约翰卡马克:密苏里大学的堪萨斯分校

姚壮宪:台北工专矿冶专业
你看,能不能做好游戏和学校有什么关系呢

天祚星 发表于 2021-8-15 23:41

MikawaFumika 发表于 2021-8-15 15:33
不懂得套二次元皮养饭圈小鬼,这就是腾讯不如友商的地方了呀

“虽然CF游戏又烂又山寨抄袭,但这是我学生时代一直在玩的,是我的青春,所以我会一直玩下去一直充钱。”
CF逆战QQ飞车走的都是这路数,要个屁的二次元饭圈。

barasa 发表于 2021-8-15 23:41

有一说一嗷,名字里带硬核俩字的,或者拿这俩字营销的,第一印象我都先打个六折,你游戏得多无聊,玩法得多乏味,才能让你拿这种字眼来自吹啊?我想起我春节坐大巴的时候,车上两个小镇青年,一个在说游戏,一会儿又是gta5多开放多自由啦,一会儿又是黑暗之魂3多难多牛逼啦,给另一位吹得一愣一愣的,我寻思这游戏阅历赶上我了啊?结果没一会儿才知道原来都是在快手上看主播玩的,那主播还卖中国定制版的gta5,嗯。总结一下,游戏还是要靠自己玩,别信商家,平台,和第三方吹逼。

新八 发表于 2021-8-15 23:53

老黑305 发表于 2021-8-16 08:23

游戏阅历高不高和能不能做出好/创新游戏是两回事,泥潭高阅历婆罗门就能做出好游戏吗,不见得
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 腾讯还能要点脸么?(逃离山寨试玩视频)