101kl 发表于 2021-8-13 16:21

我觉得亚双义和寿沙都很明显比起对方都更爱成步堂,先祖,你好强大,双重的天降,赢得透彻
认真说的话寿沙都说不定一开始对亚双义真有好感,但是亚双义,好家伙都青梅竹马了还叫御琴羽法务助士,这么一长串真的比寿沙都好念吗,我觉得是他是真的gay

毛头小希 发表于 2021-8-13 16:24

找蟹男 发表于 2021-8-13 14:09
这对我印象中不都要回老家结婚了吗,在逆转中是比较明确的
如果你说的是本传成步堂相关的话,他现在跟御剑局长一样有种似乎要走钻石王老五路线的趋势
特别是美观+王泥喜给人一种成叔儿女双全已经不急着催婚了的错觉

WINDDEVIL86 发表于 2021-8-13 16:31

寿沙都是新世代的女性 亚双义也是新世代的男性 我这么说你懂了吗

找蟹男 发表于 2021-8-13 16:42

arisato 发表于 2021-8-13 17:08

虽然明白成步堂和寿沙都是官配,但打通的时候也畅想过亚双义和寿沙都一起的世界线
亚双义从小被收养,对于寿沙都来说既是哥哥同时也算她在法律方面的启蒙人,模模糊糊的憧憬和好感应该是有的,父母可能也有点撮合的意思,但是亚双义那边没太多表示再加上遇到了成步堂,只能说可惜没如果

子夜微雪 发表于 2021-8-13 17:17

毛头小希 发表于 2021-8-13 16:24
如果你说的是本传成步堂相关的话,他现在跟御剑局长一样有种似乎要走钻石王老五路线的趋势
特别是美观+王 ...

成绫党遗憾地表示,无论是雷逆里万念俱灰的成,还是逆6里提前一个月等着去接真宵的成,都暧昧得很,基本也没别的可能了
但至今未成的原因,我从以前开始就觉得两人革命友谊大过了别的感情,一边是颠覆日本法律,一边斗争于本分家之中,无暇顾及儿女私情罢

—— 来自 S1Fun

卡洛德 发表于 2021-8-13 17:19

萩原组土狼p 发表于 2021-8-13 17:32

我觉得这三人都感觉自己是第三者

Firvox 发表于 2021-8-13 18:13

借楼问问,大逆转里那个俄国革命家的暗线有人能说一下吗?总觉得他上了陪审团之后就没声音了

希波兰多的诗歌 发表于 2021-8-13 18:19

亚双义真爱成步堂,看到成步堂喜欢寿莎莎就暗里撮合他们……不然成步堂怎么赢的过他啊,感谢痴情基佬罢

子夜微雪 发表于 2021-8-13 18:23

希波兰多的诗歌 发表于 2021-8-13 18:19
亚双义真爱成步堂,看到成步堂喜欢寿莎莎就暗里撮合他们……不然成步堂怎么赢的过他啊,感谢痴情基 ...

这衰仔出师未捷就玩失忆,等醒来的时候基友马子乃至传家宝剑都赔进去了,哪有什么机会撮合啊

—— 来自 S1Fun

希波兰多的诗歌 发表于 2021-8-13 18:36

这衰仔出师未捷就玩失忆,等醒来的时候基友马子乃至传家宝剑都赔进去了,哪有什么机会撮合啊

— ...

番外里他拿成步堂暗恋寿莎莎这事拿出来暗示成步堂了,而且后期态度也像是愿意做媒的意思
衰仔遇到这么多乱七八糟的事,换成普通心态的男性,看到原本属于自己的前途,崇拜自己的妹子都被兄弟继承了,多少都会痛苦命运不堪有点难以接受吧,衰仔却感动不已对成步堂大夸特夸,对美少女助手则尊敬而克制,而且法庭上一些近似调戏成步堂的行为很难不觉得他是给……比如想用项圈拴着自己朋友上街**这看起来就挺怪的

mengsu 发表于 2021-8-13 18:46

亚双义对寿沙都是真没啥,寿沙都第一部前肯定对亚双义是有些想法的。

亚双义对成步堂嘛。。。隐性卖腐是逆转的传统,不得不品尝。

武者小路紫苑 发表于 2021-8-13 19:41

mengsu 发表于 2021-8-13 13:55
想多了,逆转系列的传统就是从不给主角组发糖。

这本传成步堂剧情都十年后了,到底娶真宵还是娶凌 ...

当年看到逆转5里成步堂和御剑还是单身老大叔我不禁开始认真怀疑他俩会不会真的是男同

GALLADE 发表于 2021-8-13 20:09

— ...

其实要从没有成步堂的情况下推演

衰仔在先祖没有因为案子横空出世之前其实内心很纠结的,一方面要服从4签名安排一方面想探查当年真相报仇一方面还要学成回来报国,后面那个才是他最想完成的目标但是和前两个现实目标完全冲突,一个杀人犯复仇者怎么还可能回来当法律界新星报国?

先祖那次法庭的表现彻底解决了他的问题,报国事业就托付给他就行了,所以从第一话开始他就在托孤了

在这个心态下衰仔心里哪还有奶奶什么事,后面不顾一切变成复仇鬼也说明了这一点,衰仔的想法就是我已经把最纠结的后事托付出去了,接下来就是为父亲报仇,搞定这一切他如果还是白的倒是有可能会考虑起女人来,但女人已经追随事业而去了

redfea 发表于 2021-8-13 20:13

按照逆转的思路,不应该是亚双义和成步堂才是真爱嘛

盐盐盐盐盐 发表于 2021-8-13 20:19

武者小路紫苑 发表于 2021-8-13 19:41
当年看到逆转5里成步堂和御剑还是单身老大叔我不禁开始认真怀疑他俩会不会真的是男同 ...

成步堂不知道,御剑

黑夜守望者 发表于 2021-8-13 20:48

KET 发表于 2021-8-13 13:47
吉娜,说话像个假小子,无感。
爱丽丝绝对是最可爱的一个,但距离成步堂美贯的水准还是略有差距。
检察官动 ...

第二部的吉娜是最棒的!

黑夜守望者 发表于 2021-8-13 20:48

找蟹男 发表于 2021-8-13 14:09
这对我印象中不都要回老家结婚了吗,在逆转中是比较明确的

你和LZ的记性真是

黑夜守望者 发表于 2021-8-13 20:53

子夜微雪 发表于 2021-8-13 17:17
成绫党遗憾地表示,无论是雷逆里万念俱灰的成,还是逆6里提前一个月等着去接真宵的成,都暧昧得很,基本 ...

不是,至今未成的原因只有一个就是卡表要卖腐,请不要怀疑卡表的节操

炎阳之谶 发表于 2021-8-13 21:16

看了这楼我才意识到,亚双义其实是以没死的千寻为蓝本性转出来的角色吧?确实是女主位!
虽然这么多年过去应该早就有人想到过这个观点了

是新手教学役 √
有复仇的使命 √
在第二章扑街 √
给主角留下了职业道路的资本(事务所/留学名额&刀) √
给主角托孤了(义/实)妹作为助手役 √
后期意想不到的再次登场 √

这么多年过去才恍然大悟,也是佳作系列的鹈鹕味吧(

kirbykelin 发表于 2021-8-13 21:47

从寿沙都这里就能看出来她爸是个纯脑残。。。气死我了
还霸占了华生的名号
可以说是好事一点没干,坏事都和他有关

ggxx同好 发表于 2021-8-14 00:35

说个不相关的
我感觉寿沙都如果是早见配会更好

GALLADE 发表于 2021-8-14 00:47

kirbykelin 发表于 2021-8-13 21:47
从寿沙都这里就能看出来她爸是个纯脑残。。。气死我了
还霸占了华生的名号
可以说是好事一点没干, ...

人家死党含冤死在外国,说好的学了本事回来报国的计划也没了,后来女儿和人家遗孤郎才女貌,有点想推一把不是人之常情吗

幻想风靡_ 发表于 2021-8-14 01:02

寿沙都我是觉得好可爱,虽然第一印象是大和抚子,但往后推就会发现还是新时代独立女性
确实一开始给人的感觉是兄弟老婆,但是后面的发展明显有点两情相悦的味道了
1末尾依依不舍地离开,2末尾跟着成步堂回日本,可以算是锁死了
两个人的互动,还有寿沙都的小动作真是太可爱了
然后顺着楼上的说说我对其他角色的感观
首先附议楼上,爱丽丝确实挺没意思的,作为小孩太过成熟了
吉娜第一次出场我是不怎么喜欢,这种讨厌大人的小孩角色算是我比较反感的属性
但是后面的成长有目共睹,属于是女儿了。格雷格森刑警被杀的时候,我对这个女孩是心疼的要死
梅根达尔虽然没交代背景,但给我的第一印象确实是犹太人……
不得不说,人物的各种小动作在很大程度上丰富了人物形象,比方说
吉娜用手玩硬币,福尔摩斯手转两圈鞠躬,寿沙都举起一只手给人打气的动作等等
这也算逆转裁判的优良传统了,属实是给玩会了

Liquid_Snake 发表于 2021-8-14 01:17

谢同学 发表于 2021-8-14 01:26

101kl 发表于 2021-8-13 16:19
还别说,我在红迪看到了大逆转是不是反犹主义和种族歧视,这边倒是完全没人在意这个 ...

难道不是反应阶级矛盾?

riin 发表于 2021-8-14 05:17

riin 发表于 2021-8-14 05:28

riin 发表于 2021-8-14 05:29

riin 发表于 2021-8-14 05:33

岬开斗 发表于 2021-8-14 06:56

说到吉娜,一开始还在想这咋没有雷斯垂德警官呢。
玩到后面吉娜当警察了才发现,吉娜就是雷斯垂德。

101kl 发表于 2021-8-14 07:14

谢同学 发表于 2021-8-14 01:26
难道不是反应阶级矛盾?

我大致看了看,好像是英译版里班吉克斯把梅根达尔比喻成了威尼斯商人的夏洛克,结果推上有人震怒英译是反犹主义

101kl 发表于 2021-8-14 07:22

riin 发表于 2021-8-14 05:33
在美国万物皆可种族歧视233

上次看到最搞笑的是美国电视在讨论Is math racisms?的截图在reddit上面广泛 ...

其实我觉得也是另一种傲慢,这边对十九二十世纪到底啥国际地位还是有逼数的,那边居然还仿佛第一次知道一样

DMCK 发表于 2021-8-14 09:38

其实可以看1-5和2-3寿沙都回来前后调查事务所那堆东西的各种小对话
特别是2-3寿沙都回来以后那台词简直是小别胜新婚

kirbykelin 发表于 2021-8-14 10:10

GALLADE 发表于 2021-8-14 00:47
人家死党含冤死在外国,说好的学了本事回来报国的计划也没了,后来女儿和人家遗孤郎才女貌,有点想推一把 ...

这倒不是主要的
一方面是朋友被冤枉,他在英国的最后时间(可能有一点?记不清了),以及国内这么多年一直也没点实际行动,连委托福尔摩斯这种事都没有,人家慈狱还和vortex眉来眼去呢。而且慈狱这人的问题也是一点没看出来,所有行动都比罪犯晚一步
第二是最不爽的,人成步堂总共在英国没待够1年(这块记不清了,总之不长),正经课是基本一点没上,就学会了法庭上斗嘴皮子和侦探,结果以民族大义为由把人叫回去了,我是不知道日本是没他法院开不了庭是咋样,这么叫回去这个留学生名额基本白费。玩到这我就感慨,难怪到了现代成步堂的时代法庭是乱七八糟,什么鬼都有,搞了半天是根上就出问题
第三,把女儿和朋友儿子搞一起学律师,连姓都不改,这要是被人认出来。。。拉郎配相比之下都不算事了

9-11-2001 发表于 2021-8-14 10:12

FLighT 发表于 2021-8-14 15:12

101kl 发表于 2021-8-13 16:19
还别说,我在红迪看到了大逆转是不是反犹主义和种族歧视,这边倒是完全没人在意这个 ...

因为老外们capcom还改过3ds版和手机版的文本https://scarletstudy.gq/

mengsu 发表于 2021-8-14 21:00

炎阳之谶 发表于 2021-8-13 21:16
看了这楼我才意识到,亚双义其实是以没死的千寻为蓝本性转出来的角色吧?确实是女主位!
虽然这么多年过去 ...

不如说是更像是御剑翻版

基友、耿直、受害者体质、命运弄人坐上对手席、背负不能言说的身世家仇、在主角协助下解开父亲身死的谜团。

LamdaHT 发表于 2021-8-15 02:19

感觉一开始可能有点,但到了结局,寿纱都也基本上就是祖奶奶了吧,双箭头我觉得算逆转系列最明显的了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大逆转裁判,亚双义和寿纱都的关系令人在意