frankCC 发表于 2021-8-12 09:32

今年的国产游戏的吸引力有超过瑞典、波兰和法国游戏吗?

想了一个可以量化的标准,以美元定价为标准,给你120刀,只能买今年某一个国家出品的游戏,国产与其他三国在这120刀的选择中的优先级又是多少?
可能是对很多indie开发商所在地的不了解,这120刀就我个人而言,国产的优先级只在瑞典之后。当然,这是只限今年的情况。
indie太多了,找不过来,只列举一些比较有名的,包括但不限于
法国:人类、微软模拟飞行、死亡循环
波兰:灵媒、影子武士3、先驱者、消逝的光芒2
瑞典:战地2042、小小梦魇2、双人成行、英灵神殿
----------------------------------------------------------------------
国产游戏是指以关卡、角色、叙事为核心的传统游戏,
超过是指出品的几个头部游戏的比较
看resetera一个国产游戏的帖子提到这三个国家有感
-----------------------------------------------------------------------
头部是指口碑的头部,不是制作规模的头部。

酷乐 发表于 2021-8-12 09:36

C.W.Nimitz 发表于 2021-8-12 09:38

法国公司有一堆中东和非洲人在做游戏。

瑞典公司在忙着投资瑞典以外的游戏公司。

波兰游戏公司变成了精神美国人。

中国游戏公司里,泥潭经常讨论的作品大约是精神日本人开发的。

这玩意咋讨论

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-8-12 09:45

法国有arkane,别的不说,至少关卡这部分别想了

Chia 发表于 2021-8-12 09:46

今年?靠仙剑7吗

我觉得大作还有很长的路,小成本倒是挺好的

scg2017 发表于 2021-8-12 09:50

今年有啥国产游戏啊?比空气呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

黄字 发表于 2021-8-12 09:52

国产头部是什么?楼主拿姚壮宪还是丁三石的钱?

wlgdc 发表于 2021-8-12 09:53

没人口没资本 凭什么超 资源有限 能抄好一个游戏做好迭代都不错了

今天不守尸 发表于 2021-8-12 10:00

今年上半年有印象的就是鬼谷,戴森球,烟火和永劫无间这几个
看了下下半年,有沙石镇、风来之国、暗影火炬城、天命2和仙7,嗯,太吾正式版能出吗
这么看今年国单还挺多的

Lunamos 发表于 2021-8-12 10:01

那个帖子我看了,其实这些人讨论歪了。超越日本的对标容易,超越波兰、法国、瑞典反而难。主要是不在一个赛道上。
原神让ResetEra对中国游戏关注度大增。一般讨论基点就是原神并且顺带关注到了黑神话、失落之魂、Project DT等宣传。而原神等主要是吃日式游戏的受众。技术和设计上距离法国老牌IP像刺客信条,还有很大距离。

zakas 发表于 2021-8-12 10:09

不会,谢谢

windtrack 发表于 2021-8-12 10:11

leo204672099 发表于 2021-8-12 10:18

windtrack 发表于 2021-8-12 10:11
这取决于你把不把手游当游戏
比如原神、万国觉醒...

市场成就行业,要不然腾讯怎么做成端游IP手游化打工仔的

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-8-12 10:20

那个帖子我看了,其实这些人讨论歪了。超越日本的对标容易,超越波兰、法国、瑞典反而难。主要是不在一个赛 ...

超越日本也不可能啊,原神、黑神话、失落之魂、Project DT这几个瓦房店游戏靠什么打野吹忍龙鬼哭啊

MikawaFumika 发表于 2021-8-12 10:23

那么国内的头部游戏是啥,农药,还原神作还是戴森球?

mwj 发表于 2021-8-12 10:28

ゆい 发表于 2021-8-12 10:20
超越日本也不可能啊,这几个瓦房店游戏靠什么打野吹忍龙鬼哭啊

今年不是你说的一个都没有嘛。。。

mayahoho 发表于 2021-8-12 10:34

ff2077 发表于 2021-8-12 10:38

波兰人有消光2(不看好)法国人ark那个死亡循环(看好)瑞典人有2042?)

木架穷奇 发表于 2021-8-12 10:41

游戏也要办奥运?

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-8-12 10:43

mwj 发表于 2021-8-12 10:28
今年不是你说的一个都没有嘛。。。

没仔细看,原来必须都是今年发售的游戏。那今年有小弟合集,死个妈和刀锋再怎么不如硫酸脸的忍龙,也不是随便什么东西都能碰瓷的。

Stellar_Frost 发表于 2021-8-12 10:45

还是看制作成本和销量吧
毕竟有些游戏喷不得,口碑都是乱的

Rary 发表于 2021-8-12 12:10

这吸引力是指氪金量吗?

行政裁定书 发表于 2021-8-12 13:28

那个帖子我看了,其实这些人讨论歪了。超越日本的对标容易,超越波兰、法国、瑞典反而难。主要是不在一个赛 ...
zhugeEX在推上隆重推荐神舞幻想,表示接下来大家会出现“悟空”一样的反应,结果播放量很低

ffmzsj 发表于 2021-8-12 14:00

Genshin Impact 2.0啊

书山有路诚为径 发表于 2021-8-12 14:02

Guildenstern 发表于 2021-8-12 14:13

iamsolowingpixy 发表于 2021-8-12 14:16

游戏行业是很难搞血统论 民族主义那套东西的

peh 发表于 2021-8-12 14:21

国内的今年一个作品都没玩,但只能说是个人口味问题,我觉得国内独游对题材和类型的选择都挺单一的,我看到经营类游戏,武侠题材,还有基于中国早期的恐怖题材就没什么兴趣了

Leliel 发表于 2021-8-12 14:27

今年有些什么优秀的国产

杉田悠一 发表于 2021-8-12 14:29

一说国产游戏想都想不起来个,就记得最近玩试玩了的仙剑7,第二次进demo崩溃了三次才进去

415452356 发表于 2021-8-12 14:34

精钢魔像 发表于 2021-8-12 14:34

太吾绘卷算不算今年的游戏,算的话还是可以期待下

yym 发表于 2021-8-12 14:42

直接去翻mc不就完了

C.W.Nimitz 发表于 2021-8-12 14:48

ff2077 发表于 2021-8-11 18:38
波兰人有消光2(不看好)法国人ark那个死亡循环(看好)瑞典人有2042?)

P社的策略游戏

yym 发表于 2021-8-12 14:50

这表述怎么感觉,超越日本游戏容易,然后技术设计还离法国老牌ip有很大距离,那直接传递过去是不是可以推出一个很奇怪的结论?

如果说不在一条赛道上无法比较的话应该叫差异而不是差距吧,现在这样观感比较反常识啊

KYO(T) 发表于 2021-8-12 14:58

不如换个比法,只有12刀,只能选一个游戏

superlink 发表于 2021-8-12 15:02

超越日本容易啥,下半年真女传说,国产咋碰,就靠侠味跟画面么。比销量不如来看看pm。比吸引力,我宣布今年机战30是机战类游戏no1,没啥意义啊。至于手游那倒是碾压。
说到底国内生态类型跟国外几乎不冲突,重合的可能独立游戏多点,但本身独立吸引力就不足。
不过国产今年天命2倒是有兴趣,主要这开发商不太搞幺蛾子,也偏传统点。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

NaYo丶 发表于 2021-8-12 16:14

今年买喜欢的国产游戏应该还用不到120刀

代练水笔 发表于 2021-8-12 18:44

套路设计师 发表于 2021-8-12 18:45

说起来resetera置顶的那个黑P新疆的帖子有人去对线吗?
resetera的小白左还挺有意思,你真的有理有理有节的跟他辩论,证据和逻辑正确的话,对方还真可能认错,或者至**发言。
实在是……
页: [1] 2
查看完整版本: 今年的国产游戏的吸引力有超过瑞典、波兰和法国游戏吗?