bgmilk 发表于 2021-8-12 18:47

自己喜欢或擅长的类型玩腻了,又没动力去拓宽新领域,这其实不仅游戏是这样 其他兴趣也都是这样的。

ASDZ 发表于 2021-8-12 20:39

满月诗篇 发表于 2021-8-13 00:28

找到别的兴趣点了呗

带孩子也可以引申为,带娃练小号多有意思,现实版养成游戏,比游戏不好玩多了

老黑305 发表于 2021-8-13 09:33

这也是短视频、手游等娱乐手段崛起的原因之一啦,网游整体上也早就开始朝快餐化、缩短单局时间发展了

asdfg 发表于 2021-8-13 09:48

makece 发表于 2021-8-12 13:41
看来你对暴力发泄方面没有兴趣,射击杀人和非写实ACT两大类现实中根本没法做的提都不提 ...

这个,之前不是有个概括,就是说一般青漫里都是大量的杀戮,血腥,还有性。但是等到上班族漫画里这些东西反而都少了,因为毕竟意义不大。
另外我如果真的想发泄,或者花钱去那种发泄室用半个小时把屋子里一切全砸了,或者去喝酒乃至于找妹……哪一种其实都能起到发泄作用,而且都是现实发泄比虚拟中要带劲多了……

暗月杀人兔 发表于 2021-8-13 10:06

妹控使徒 发表于 2021-8-11 13:07
一种是生活所迫但爱并未消失,    一番思考后决定牺牲个人部分去做其他的. 比如养娃养家工作等.
另一种是发 ...

确实,我就是那种比起游戏更喜欢的是和朋友一起玩的感觉吧,以至于现在没人喊都不开游戏了

Methon 发表于 2021-8-13 10:18

因为大多游戏机制也只是地球ol的简化版,所以还有什么玩的必要吗

FanKiE 发表于 2021-8-13 12:10

哎,这帖子看得我感慨万千
决心在结婚生子之前尽力多玩

齐柏林轰炸机 发表于 2021-8-13 13:44

机动妖精 发表于 2021-8-13 15:00

和楼上几位大哥的心路历程比较接近。

我是现在玩不下去主打探索类游戏和无主线的大世界沙盘游戏。
自从出国读书工作之后,对陌生环境的探索试错的精力和兴趣都被地球ol消磨光了。

真正有过了胃疼经历之后,那种白学2啊之类游戏和类似动漫我也是碰都不想碰了。直接绕道。

唯一能玩的反而是过去嗤之以鼻的轻度割草类,萌妹养成贴贴挂机类。

自从去年的几个游戏和动画漫画的剧情炸雷和烂尾。我现在剧情类也不看了,宁可听听中国通史,秦汉 三国 两晋 南北朝 隋唐 一直到送元明清,这里面的故事不比那些沙雕剧情澎湃多了?

而看这个趋势,下个势头怕是在虚拟主播。

CswStar 发表于 2021-8-13 15:17

机动妖精 发表于 2021-08-13 15:00:36

自从出 ...你这心态变化看得我害怕,以后如果我要写个“游戏婆罗门之死”,一定要找你采访。
但愿我不会写这种东西吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

古畑任三郎2015 发表于 2021-8-13 15:22

你看这楼里就没有我们法老控玩家(振声),一年一作你会退坑?咚死你
还是没有遇到对的游戏啊

—— 来自 S1Fun

黑兽 发表于 2021-8-13 15:31

黑兽 发表于 2021-8-13 15:46

白左 发表于 2021-8-13 16:02

机动妖精 发表于 2021-8-13 22:58

CswStar 发表于 2021-8-13 15:17
你这心态变化看得我害怕,以后如果我要写个“游戏婆罗门之死”,一定要找你采访。
但愿我不会写这种东西吧[ ...

我算是比较有意愿尝试新事物和挑战自己的弱势的人了,本身不婆罗门,只能算达利特之死

buchaladi 发表于 2021-8-14 00:03

人到中年了,曾经有一段时间的确觉得游戏没啥意义。尤其是RPG,替游戏人物跑腿办事还不如自己跑腿办事。但是,工作完成后,还是会想到游戏中释放一下压力。游戏中体验下别人的生活也不错。最近在玩如龙7等,开了好几个坑。我想我年老了,腿脚不方便了,还是能有游戏为伴。      

塞斯克法 发表于 2021-8-14 02:14

有啥好研究的,就一个字忙,带娃上班持家,我是想玩,哪有空玩啊?

叶雾 发表于 2021-8-14 02:19

没空,今年是日呆游戏大年,本应该打通10作以上的,马上机战轨迹传说这些放我面前也没空玩了,能玩玩手游已经知足了

qwased 发表于 2021-8-14 04:16

老兵不死,只是凋零
确实是越来越感觉游戏难以给自己带来快乐了,甚至解压都难

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zxdrtyhn 发表于 2021-8-14 11:10

92年小县城出身的说下吧,以前小时候可选择的电子娱乐方式也不多,要不就是看电视要不就是玩游戏,电视又没有啥选择的游戏,所以喜欢游戏。现在这年头,随着视频平台的壮大,娱乐方式变多,再加上社畜实在难挤出碎片时间,就渐渐不太玩游戏了,看小说,看小约翰可汗不香吗。

a-ha 发表于 2021-8-14 11:39

我觉得吧:

"把所有娱乐方式都玩了一圈,发现还是婆罗门游戏适合老子"

"以前我就玩婆罗门游戏,现在突然玩起来自己曾经鄙视的那些别的东西,觉得还挺带劲的"

这俩东西显然不一样(不单指游戏),有些东西说到底只是没到那份上设身处地接触过,只凭自己的臆断就画个圈,觉得自己这辈子不可能跨出圈外,认为圈外的东西都不行,那在什么时候不都是靠不住的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

世事同观 发表于 2021-8-14 12:13

大部分游戏没那么吸引人,之前十三机兵就让我游戏魂复活了

24k纯帅 发表于 2021-8-14 12:40

生孩子了吧,我结了婚以后还经常和老婆双排,有娃以后就只剩刷刷s1了,只能等娃长大一起玩了

旧梦囚心 发表于 2021-8-14 14:21

楼里有一位说的很好,喜欢这种状态,一下就来了,一下就溜了。我深有体会,之前一直玩单机游戏,但是2017年通关了野炊之后,整个2018年我几乎没有碰过单机游戏,那段时间我觉得单机游戏都是电子垃圾。但是2019年年初发生了一些事,我又找回了单机游戏的乐趣,一直到现在2021年又开始渐渐觉得单机游戏有点乏味了,指不定再过些日子又觉得单机游戏是电子垃圾了

— from samsung SM-G9700, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

greendam 发表于 2021-8-14 14:38

哪那么多说辞,就游戏不好玩了呗,有看得上眼得照样爆肝

Guildenstern 发表于 2021-8-14 14:39

u2deack 发表于 2021-8-14 18:57

最大的原因就是上班 不上班我真能安心下来好好玩游戏
现在美妙世界都买了大半个月了最近高强度加班才玩了不到5个小时 特别是动不动就要看手机弄工作的时候根本没心情玩游戏,连看剧看电影的心情都没有了

574802531 发表于 2021-8-14 20:03

李狗蛋 发表于 2021-8-15 11:39

翻了几页,感觉跟楼上几个差不多,但是在心态上略有区别,意义感在不断折磨着我,玩游戏的时候有一定负罪感,总在想同样的时间干其他事不是更妙。
特别是在很多游戏主播赚到钱的那一阵子里,真的以前玩个网游,虽然有工作室,有黄牛。你知道他们能从游戏获利,但不至于羡慕。但是直播,视频行业带来的红利,让人眼红,特别“总觉得我上我也行,但是总之各种原因我不上。“
作为一个三次元人,这很不快乐,并且随着年龄的增长,越来越不快乐。
再说说疫情过后的生活,最大的乐趣是炒股,单位要求少出门,所以拍照旅游是别想了。
作为仓鼠党来说,现实里的资产累计远比游戏里来的带劲。也更有所谓的意义,不会导致空虚。
这就导致了一个问题,我对游戏的态度发生了变化,例如《纪元》这类的游戏多少我还是会玩,但是作为游戏有局限性,他不够混沌,没有现实有趣。
还有就是RPG这一大类,很多人说JRPG剧情**,我反而倒喜欢这类。因为他不真实,你不会带入,看看演出转眼就忘,像XB2这种完全是因为系统好玩。
像所谓的开放选择的RPG我认为就挺缺,我一个凡人那点脏心烂肺说坏不坏,说好不好的玩意,你在游戏里又提示我一遍?
而且所谓的开放选择也是人为书写的规则,你选A触发了B结局。这一个逻辑环的造成不一定基于真实世界的反馈,他取决于写剧本这个人的世界观。所以就挺扯淡,我玩《巫师3》很多时候选择我都不知道为什么会有这种后果(例如我叫某人不要揭发我,然后选完了剧情我就把她杀了)这合理吗?
现在的我可能更喜欢割草和任天堂的游戏,他们考虑更多的是玩游戏快乐本身。游戏其他的附加属性在现在的我看来,积累太少。如果我真的喜欢哲学,我为什么不直接去看尼采的作品。游戏适合当各类兴趣的敲门砖,而我已经过了那个年龄。

中二小旋风 发表于 2021-8-18 10:21

我也很久没玩游戏了的,倒不是退坑,而是玩得越多,发现游戏没啥新意,口味越叼。
其它游戏我实在觉得无聊玩不动了,就等老头环和岛哥哥新作。

凋零的缤纷 发表于 2021-8-18 10:32

应该找到别的兴趣和爱了吧 毕竟世界这么大 但是对我来说吉他和游戏 这俩绝对是伴随我终身的朋友 父亲从小就带着我玩PC PS上的游戏,吉他也是一样 这让它们成为了一种安全放松的寄托

bronzitro 发表于 2021-8-18 10:36

没有时间,玩腻了,因为玩游戏不够成熟,各种各样的都有

drknight 发表于 2021-8-18 12:24

最主要还是生活压力,前两个月还能开心的玩着游戏呢,上周家里两个老人连续得病立马压力上来,吃不好睡不好更别提游戏了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

冰比冰水冰 发表于 2021-8-18 14:02

机动妖精 发表于 2021-8-13 15:00

请问在哪里听?

冰比冰水冰 发表于 2021-8-18 14:05

主要是年纪大,现在游戏喜欢的不多了,血缘黑魂黄牌空战十三机兵我爆肝玩几天。其次是现在不是市场受用群体了,我的口味在年轻玩家面前显得很“落后*

mahoro99 发表于 2021-8-18 15:39

24小时除了睡觉连轴转忙着生活,那真的就跟徒手爬高山一样了,爬上去的人确实很成功很有成就感,但更多的是累了脱手摔死的
所以人总要消遣的,不管是以什么方式,是碎片时间也好还是连续游玩也行

话又说回来了,每天看短视频垃圾网剧或者追星看八卦。。。真的很有乐趣吗?
如果让我不玩游戏然后转向这些消遣方式的的话我情愿去爬山

机动妖精 发表于 2021-8-18 17:57

冰比冰水冰 发表于 2021-08-18 14:02:49
请问在哪里听?百家讲坛其实就可以,国史通鉴或者各朝代专题之类

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

冰比冰水冰 发表于 2021-8-18 21:56

机动妖精 发表于 2021-8-18 17:57
百家讲坛其实就可以,国史通鉴或者各朝代专题之类

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

能劳烦说的详细点吗,搜索关键词

卢迪乌斯 发表于 2021-8-18 23:43

说实在的,疫情以后整个工作压力
不是没有时间,是根本没心情玩游戏了……我销售,业绩好的时候,即使工作忙,天天熬夜肝塞尔达
现在这个年景,就算有时间也没心情……在这么下去估计慢慢也就玩不动了……
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 有人研究过游戏玩家退休的原因吗?