Lunamos 发表于 2021-8-11 14:37

CswStar 发表于 2021-8-11 15:17
游戏业给我的印象一直是996加班社畜较多,没想到这么多硬核玩家,涨见识了,他们真的有那么多时间玩游戏吗 ...

爱好角度说,没人像学生一样有时间,但时间就像海绵水,平时总是有忙有闲,也不都在最忙的职位。更多的非游戏行业也是996,相比之下更没机会接触游戏了。且社交氛围也会推动讨论和了解游戏。
功利角度说,如果业内对当今游戏一问三不知,先不说社交问题,想抄个美术或抄个机制都不知道抄谁…

overmindoyj 发表于 2021-8-11 14:43

hallowilliam 发表于 2021-8-11 14:43

这。。。人一天只有24小时,就是说娱乐也必须去选择的。

对有些人来说,可能发现自己看电影、打球比游戏更好,就不玩了呗。

CswStar 发表于 2021-8-11 14:46

Lunamos 发表于 2021-8-11 14:37
爱好角度说,没人像学生一样有时间,但时间就像海绵水,平时总是有忙有闲,也不都在最忙的职位。更多的非 ...

有道理,国内厂商那么擅长模仿,肯定挤出时间玩了不少游戏,现在国产手游出海的不少,还是对潮流把握的挺准的。

exiaexa 发表于 2021-8-11 14:46

peh 发表于 2021-8-11 14:52

exiaexa 发表于 2021-8-11 14:46
讲真,你能按这个表过完一天你不累的只想躺着都不错了这
还是朝九晚五,加个班你哪儿还有每天俩小时

不谈恋爱没小孩哪有这么夸张,而且躺床上刷短视频玩手游是有惯性的真不如控制一下去玩单机

exiaexa 发表于 2021-8-11 15:00

peh 发表于 2021-8-11 15:10

没这么夸张可还行

我公司下午六点半下班,基本7点10几分到家,做饭吃饭洗碗大概得一个半小时

可我每天从10点打到1点啊? 而且真的能随便请5天大长假吗?外企吧
说真的,晚上玩1 2个小时游戏都觉得是折磨自己,我觉得还是找个别的爱好吧..

jimmytong 发表于 2021-8-11 15:11

说下自己的情况,我现在娃一岁多点,没有老人帮忙带娃,下班回家折腾一顿到娃睡着也九点多十点了。累吗?真的累,有时忙完往床上一躺就睡着了,虽然我还想打两把游戏或者看两集片。即使这种情况,遇到想玩的游戏还是会想尽办法挤出时间,比如MHR就刷的很爽,甚至会挤出一点点时间挖两把矿赚钱。NS对没时间的中年玩家太友好了
相反ps4好久没开机了,烩面送的游戏都没时间玩

exiaexa 发表于 2021-8-11 15:19

戏言罢了 发表于 2021-8-11 15:23

hamartia 发表于 2021-8-11 15:26

playgame是一种选择
而所有的选择被生活的疲惫所吞噬

luffy0085 发表于 2021-8-11 15:29

我今年36了,单机游戏依然占我娱乐时间的绝大部分。现在想想,如果一个人30岁以后还在坚持玩游戏作为自己的主要娱乐,那他一定主动放弃了生活中的某些部分

peh 发表于 2021-8-11 15:32

exiaexa 发表于 2021-8-11 15:19
我不太行……

我们是出咨询、评估报告的咨询行业啊,工资只有底薪,提成完全按项目走;项目包到个人,只 ...

原来是consulting大佬
讲真,consulting那个赚钱水平,我也不玩游戏了每天卖命工作..

Emmerich 发表于 2021-8-11 15:40

一方面是现在的游戏值得玩的真没几个 还有就是真的累 630下班到家730 吃完饭+墨迹墨迹 830之后健身折腾一下一小时去掉 身体已经很累了 最近恰好一直在练习doom永恒 工作日晚上不太会打开 看看管人跟女朋友聊聊天就差不多了....
周末反倒是几乎一整天都可以投入狂玩早上刷无双 下午晚上玩点硬核的

farseer123 发表于 2021-8-11 15:46

你来对地方了,据我观察,s1别的不多 不打游戏口若悬河的人绝壁多。。。。

只是他们九成不好意思回答这个问题问就是现实生活锁事缠身,没空打游戏,一到论坛斯比年轻时候的活力立刻焕发了,比早上抢便宜鸡蛋免费公交车的老头老太还活力四射

现代人已经越来越没有耐心了,手游和短视频这种基本不用动脑子而且反馈迅捷的娱乐方式   对于传统娱乐业(小说,电影,电视剧,漫画,端游,体育比赛)的打击都是巨大的,现在很多人去看一部电影都是去看xx陪你看电影这种十分钟的玩意,不会有耐心看2小时了。
你把这些号称玩不动的人手机都没收一周,看看会不会玩点别的

当然,还有一些其他因素,比如焦虑,比如工作压力等等

体质的错 发表于 2021-8-11 15:46

维持对游戏的热爱,现在这些游戏配吗?

yangyus1 发表于 2021-8-11 15:52

熬不动了,打打任式游戏,躺床上刷个手游助眠得了。

这两年觉得其实现在拿模拟器补一些过去想玩但没玩的游戏性价比挺高的,一是模拟器的各种便利加速金手指存档省去很多时间,实际体验也要比独立游戏屎山淘金体验好得多。二是新3a罐头大多趋同鲜有新鲜劲等发售一个月看看口碑再动手也不迟。其实这么下来一年新游玩不了几个,实际上你今年能玩的新游前几年就定好了,打一波能闲几个月。

其实现在刚认识我的人根本不会觉得我是个游戏宅,偶尔听到喷长辈喷沉迷游戏我也跟着喷,没错就是发自内心的去喷(在没有游戏分辨力的朋友手机上确实存在很多垃圾),同事拉我打王者直接拒绝“不打游戏”,看到小孩玩垃圾手游我也劝就地删除别玩垃圾,可谁知道我心里真正期待着什么呢

有个五年级的堂弟玩mc,我教了他玩红石电路,他并一举在班里成为了大神,我告诉他等你有大学知识的时候你可以在mc里再造一个mc,现在qq签名已经变成“我要努力学习考大学”很久没变过了

弗兰秀秀 发表于 2021-8-11 15:54

我觉得不止是没时间,三定律也有很大的影响:
“1)任何在我出生时已经有的科技都是稀松平常的世界本来秩序的一部分。2)任何在我15-35岁之间诞生的科技都是将会改变世界的革命性产物。3)任何在我35岁之后诞生的科技都是违反自然规律要遭天谴的。”
上古游戏看到机制和画面就不想碰,中古的游戏玩吐了,新的游戏做的是真几把烂,提不起兴趣,自然也会退坑。我感觉现在就已经接近了这种状态,单身无后,工作也不是很占私人时间,但是回去后还是不想打游戏。

战狼PTSD 发表于 2021-8-11 15:56

古畑任三郎2015 发表于 2021-8-11 16:08

farseer123 发表于 2021-8-11 15:46
你来对地方了,据我观察,s1别的不多 不打游戏口若悬河的人绝壁多。。。。

只是他们九成不好意思回答这个 ...

我看书看漫画,打游戏都能坚持很长时间,一坐好几个小时忘记手机扔哪里那种
但影视剧包括动画真的不行,每隔10来分钟必然会刷会手机

—— 来自 S1Fun

cowgp01 发表于 2021-8-11 16:18

有家庭后就很难维持

含恨未了切莫死 发表于 2021-8-11 16:22

我发现现实世界的运动比游戏复杂有趣多了,现在也是运动多了游戏少了,显卡一直在锻炼

Rapids 发表于 2021-8-11 16:23

怪猎群的老哥天天要哄孩子

越动天下 发表于 2021-8-11 16:25

你自己都说出来理由了 我爸在0几年就买了电脑 我还记得他在我小时候会玩很经典的单机游戏【还乘着我睡觉时打😡】 到了1几年后现在就只剩下睡觉了我又开始玩了

蓝泽玲 发表于 2021-8-11 16:25

就是地球OL玩得很累了,就不会想在游戏里使用体力了。而且年纪大了不如年轻时候反应快了以后渐渐也不追求游戏里的成就了,追求了也没有什么用,靠打游戏吃饭不比本职工作更好赚钱。有日常周常的手游页游更是无趣,感觉像是在打白工。

现在玩不下去RPG反而玩开车游戏比较多,因为有的车买不起就只有用模拟器体验了。

wjbdasd 发表于 2021-8-11 16:25

只是他们九成不好意思回答这个 ...

是s1霸占了游戏时间

KHu 发表于 2021-8-11 16:29

接受现实了

tokimon 发表于 2021-8-11 16:34

https://p.sda1.dev/2/0bc0ff3267fb7975eddcaf975b293679/IMG_20210807_181308_672.jpg

噗呸破屁诚 发表于 2021-8-11 16:49

越动天下 发表于 2021-08-11 16:25:30
我父亲也差不多,从小时候的红警,仙剑,再然后是psp上的jrpg,无双之流,接着是配了台高配pc(当时)去玩战地3和极品飞车(均为3dm),再然后就看他都在英雄联盟和没见过的tx网游,到后来的王者荣耀。这两年的话看他就刷刷短视频和玩一些三消游戏了。用我父亲自己话来说是没精力,也不想玩(觉得没意思)罢了。他对我小时候对游戏的概念影响很深,看到现在啥也不玩了也是有点感慨,我自己喜欢玩jrpg的原因也是小时候看父亲打仙剑和psp的缘故。

当中还有个小插曲,我有年暑假在家安利他去玩野炊,他碰了半个下午,觉得没劲,没抖音吹的好玩。再然后回学校忘了带回去,过年回来一看,一个普通模式100+小时,大师模式40+小时的档在那里……然而真相并不是我想象的那样他真香了,只是这段时间把游戏机没告诉我就借给我堂弟去玩了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

nekomimimisuzu 发表于 2021-8-11 16:49

没这么夸张可还行

我公司下午六点半下班,基本7点10几分到家,做饭吃饭洗碗大概得一个半小时

那还是你体力不行,玩游戏是放松怎么能算折腾自己,结婚前我7点过到家玩到1点睡觉不带休息的

exiaexa 发表于 2021-8-11 16:50

trb315 发表于 2021-8-11 16:59

没空,没精力

迷途lite 发表于 2021-8-11 17:09

因为归根结底打游戏还是要动脑动手的,而动手动脑就会消耗社畜所剩无几的精力。
周末还好,休息足够倒是可以一打一天。
而平时下班后像doom这种游戏根本就不敢打开,要么持续兴奋11点肯定别想睡觉了,要么就是又累又急怀疑到底是谁玩谁。至于mmo和pvp更是碰都不想碰。
上班以来,虽然还是有控制着自己别去碰短视频,但是那种下班后回到住的地方打开电脑不是直接打开steam而是随机看一部老电影的日子是越来越多了。

迷途lite 发表于 2021-8-11 17:11

nekomimimisuzu 发表于 2021-8-11 16:49
那还是你体力不行,玩游戏是放松怎么能算折腾自己,结婚前我7点过到家玩到1点睡觉不带休息的 ...

这年头早睡早起还要被熬夜党批判了吗

雪菜碧池 发表于 2021-8-11 17:18

想想主机软硬比,一年打俩游戏的大有人在
电子游戏真的就那么回事,体验重复还特别花时间

nekomimimisuzu 发表于 2021-8-11 17:27

迷途lite 发表于 2021-8-11 17:11
这年头早睡早起还要被熬夜党批判了吗
跟早睡晚睡又没关系,那层主对楼主问题的看法不就是玩不动游戏是因为工作累,等工作后就知道了,他自己下班回去玩1-3个小时游戏都嫌累觉得折腾不想动。

但毕竟人和人的体质是不能一概而论的,层主1-3小时就嫌烦,我就连玩5小时都可以,说不定还有肝帝能爆肝七八小时。所以不能简单归因玩不动退坑的都是因为工作

迷途lite 发表于 2021-8-11 17:53

nekomimimisuzu 发表于 2021-8-11 17:27
跟早睡晚睡又没关系,那层主对楼主问题的看法不就是玩不动游戏是因为工作累,等工作后就知道了,他自己下 ...

我是觉着这个跟体力强弱玩多久没关系,不想打还真就是因为工作,好比我以前下班每天五点半到宿舍,健身一个小时还能打三把dota,后来不这么玩的原因很简单,打完对抗激烈的游戏就是睡不着,第二天又还有代码要写,躺床上思来想去容易焦虑。
久而久之睡前这点时间就只敢拿来干点jrpg练级或者开放世界清图的事情了,但是这种事情又没什么体验,真不如看会书水会群看个老电影睡觉。
我的理解中层主的情况跟我类似,所以我一揽子支持他。
当然了,您也说了,人的体质不能一概而论,可能确实有人睡前打游戏能助眠,只能说求同存异吧。

路西恩 发表于 2021-8-11 17:54

nekomimimisuzu 发表于 2021-8-11 17:57

迷途lite 发表于 2021-8-11 17:53
我是觉着这个跟体力强弱玩多久没关系,不想打还真就是因为工作,好比我以前下班每天五点半到宿舍,健身一 ...
体力不行并不指物理意义的体力,你就可以理解为体质,或者就叫因人而异,发帖用词比较随便就叫了体力而已。
眼疲劳脑疲劳颈椎疲劳等等,都可以算进去。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 有人研究过游戏玩家退休的原因吗?