thegodra 发表于 2021-8-9 12:07

我想记录下运动耗费的热量,应该入什么设备?

如题
有时候可能是跟着Keep,有时候可能是跟着其它视频或者App
虽说不记录也没有什么问题,
但是想记录下

需要怎样的App和设备?

手机自带的譬如三星健康+便宜的手环?我不太清楚他们之前的通用联通性

下一部手机大概率不会是三星了,数据能导出吗?还是一开始就选第三方App

THX

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-8-9 12:18

以前的手环准确度不行,和心率带测出的数据误差很大,现在不知道怎么样了
作用可能就是记下运动时间了

thegodra 发表于 2021-8-9 13:00

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-8-9 12:18
以前的手环准确度不行,和心率带测出的数据误差很大,现在不知道怎么样了
作用可能就是记下运动时间了

也有看到说误差巨大
心率带也没有问题

只是数据能接入各家健康App吗?

kitano 发表于 2021-8-9 13:03

买条蓝牙心率带,用polar flow(5.0以后版本)或者beat(与前者比缺少周统计数据和心肺负荷状态,可以上网页版flow查看全面的记录,前者添加训练记录功能后beat的价值更低了)

polar能直接接入的国内平台只有郁金香,而且必须是带gps记录的,polar只专注于训练,不搞社交,国外能接的平台有strava、trainingpeaks、myfitnesspal、Google fit、nike+ run club和komoot。

lundy 发表于 2021-8-9 14:22

不用那么麻烦,最新的小米手环足够了,100多
这玩意是根据你的心率走,准确度说实话足够,填完身体数据以后根据公式一算,最后显示你耗了多少卡
心率带太麻烦,不是所有人都喜欢胸前绑个这玩意
手机随便,小米手环app啥都支持
你带一段时间就熟悉了,基本在单位时间内耗能多少自己心里就有个数了

这玩意是根据你的心率走,准确度说实话足够,填完身体数据以后根据公式一算,最后显示你耗了多少卡
心率带太麻烦,不是所有人都喜欢胸前绑个这玩意
手机随便,小米手环app啥都支持
你带一段时间就熟悉了,基本在单位时间内耗能多少自己心里就有个数了

lundy 发表于 2021-8-9 14:24

多说一句,小米手环而言,里面有各种运动模式
一般我去健身房就是开个室内健身,各种模式的区别就是提供一些额外的数据统计,比如划船他会记录你的拉浆次数,当然其实都没啥用
它缺点是运动检测这个功能不太好用,不如applewatch,每次我都手动开,当然价格也差那么多呢对吧,而且aw很娇贵,这手环你随便操

土豆麻辣人 发表于 2021-8-9 16:08

clover9017 发表于 2021-8-9 17:08

其实都是估算
最有话语权最有资历的是佳明
不过也是估算

thegodra 发表于 2021-8-9 17:24

clover9017 发表于 2021-8-9 17:08
其实都是估算
最有话语权最有资历的是佳明
不过也是估算

对,估算可以有趋势就可以了
就是给自己一个激励嘛

霧亥 发表于 2021-8-9 18:18

我不知道这个估算是怎么个情况,三星手机测量的通勤走路,同样时间和距离,步数比心率带多两成半,热量比心率带翻倍

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bestword 发表于 2021-8-9 19:01

要测量热量,你应该把自己泡在水里,运动完之后测水温(手动狗头)

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

samta 发表于 2021-8-9 19:06

你要是keep用得多 买了keep的手环算了

cen 发表于 2021-8-9 19:14

Fitbit的算法还可以,不过功能比较少。

baicon 发表于 2021-8-9 19:40

都是测心率算出来的,随便测测用光学,一定要准或者心率变化大的建议心率带

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-8-9 20:34

thegodra 发表于 2021-8-9 17:24
对,估算可以有趋势就可以了
就是给自己一个激励嘛

我建议不要买,想法是好的,但运动时候一出汗手腕粘嗒嗒的,手环戴着难受的要死,以前买2个款式都戴不住,现在还在吃灰呢,续航是真的牛逼

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-8-9 20:38

真要测不如买个心率带,戴个几次熟悉下运动起来时的心率状况,做到大致心中有数就不用戴了

紧那罗 发表于 2021-8-10 08:18

心率带佩戴体验真的不好 用过很短一段时间就不用了
现在一般的智能手环带光电的都可以了
数据通用性比较好的要么apple watch吧 三星我猜应该行 小米不确定,佳明松拓这种专业的运动表应该没问题。
其实一般这种个人数据所有权都是归用户的 所以真要肯定是有办法拿到
我自己用的是华为gt2(主要是续航长+日常可以带)华为的运动app上没有提供导出功能   但是可以单独提服务申请索要数据

suzukic 发表于 2021-8-10 08:21

插楼问一下除了迪卡侬还有什么心率带比较推荐的,迪卡侬的APP支持实在是太屎了,自家的APP都没了,佳明就算了,实在买不起

骆宾王 发表于 2021-8-10 11:44

这玩意是根据你的心率走,准确度说实话足够,填完身体数据以后 ...

小米手环200多了,而且不准,我游泳100米显示130多米。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

腹黑眼镜 发表于 2021-8-10 11:54

suzukic 发表于 2021-8-10 08:21
插楼问一下除了迪卡侬还有什么心率带比较推荐的,迪卡侬的APP支持实在是太屎了,自家的APP都没了,佳明就算 ...

迪卡农心率带也不是一定要用迪卡农app啊。
支持连接蓝牙的应该都可以

suzukic 发表于 2021-8-10 11:57

腹黑眼镜 发表于 2021-8-10 11:54
迪卡农心率带也不是一定要用迪卡农app啊。
支持连接蓝牙的应该都可以

这样的吗?曾经试图用polar的APP连没连上

腹黑眼镜 发表于 2021-8-10 12:11

suzukic 发表于 2021-8-10 11:57
这样的吗?曾经试图用polar的APP连没连上

试试国内的那些,我用keep是可以的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

郭富城 发表于 2021-8-10 12:24

我polar的表和小米手环混着用
小米手环老宽松,polar老苛刻了,这俩整的我强迫症很严重
顺便我这电信不魔法上不了polar那个网,难受得很……
鉴于小米手环咸鱼只要几十块钱,还是小米手环吧,再用个第三方客户端,图个乐子得了,光看心率和自己把脉测的大差不差…

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

idler1984 发表于 2021-8-10 13:28

有心率数据的话估算比较准。唯一准确的方法是实验室统计耗氧,心率算是平时能用的方法里比较准确的了。胸带精度远远高于光电检测。

thegodra 发表于 2021-8-13 14:36

华为watch fit,用在其他家Android手机上OK吗?
他家现在没有手机可买,感觉

kitano 发表于 2021-8-13 14:58

郭富城 发表于 2021-8-10 12:24
我polar的表和小米手环混着用
小米手环老宽松,polar老苛刻了,这俩整的我强迫症很严重
顺便我这电信不魔法 ...

广州电信近3年只有过1、2次出现访问不了flow网页版的情况,试试改用其他dns看能不能改善
页: [1]
查看完整版本: 我想记录下运动耗费的热量,应该入什么设备?