黑夜守望者 发表于 2021-8-18 21:15

ad5457 发表于 2021-8-18 21:08
把某个路过的魔尊感动到了

重楼看女人的能力和他实力成反比的

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 21:17

ad5457 发表于 2021-8-18 21:04
紫萱不算太差吧,仙三出场已经被削弱两次了,自闭灵力还有用灵珠修炼,就这还能看穿重楼的刻印 ...
但是楼上说了设定就是紫萱灵力全开≈人界重楼啊,而且紫萱三世+女娲血脉的修为搭上自己的命+五灵珠才能封印锁妖塔,重楼就暂时变成人而已

ad5457 发表于 2021-8-18 21:19

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 21:13 引用:ad5457 发表于 2021-8-18 21:08 女娲后人吸灵力的设定仙1就有了吧,其实我更好奇,如果紫萱事成了,青儿还能长大吗?按照紫萱那修为,不 ... 没有啊,姚壮宪仙1根本没让灵儿死的打算,搞个吸母体灵力的设定干啥

记得仙1里青儿就说过女娲族的灵力会被下一代吸走,所以没能力完全消灭水魔兽

nomhrpls 发表于 2021-8-18 21:22

ad5457 发表于 2021-8-18 21:28

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 21:17本帖最后由 黑夜守望者 于 2021-8-18 21:19 编辑引用:ad5457 发表于 2021-8-18 21:04 紫萱不算太差吧,仙三出场已经被削弱两次了,自闭灵力还有用灵珠修炼,就这还能看穿重楼的刻印 ... 但是楼上说了设定就是紫萱灵力全开≈人界重楼啊,而且紫萱三世 女娲血脉的修为搭上自己的命 五灵珠才能封印锁妖塔,重楼就暂时变成人而已

修塔时,紫萱用灵珠修炼修为大损,用用灵珠修炼如果没完成强行取出,会有很大影响,老徐靠未完成的内丹成为了上仙。所以紫萱从来都没展现过真正的实力

https://bkimg.cdn.bcebos.com/pic/5ab5c9ea15ce36d3c75bf79b3cf33a87e950b139?x-bce-process=image/format,f_auto

astrayveller 发表于 2021-8-18 21:29

重楼是怎么看上紫萱的,年代太久远想不起来了

这要看三外了 主要是燎日那堆破事

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

ad5457 发表于 2021-8-18 21:29

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 21:15 引用:ad5457 发表于 2021-8-18 21:08 把某个路过的魔尊感动到了 重楼看女人的能力和他实力成反比的

如果不是某个魔尊手闲拔剑,也没那么多事

黑暗之眼 发表于 2021-8-18 21:30

记得仙1里青儿就说过女娲族的灵力会被下一代吸走,所以没能力完全消灭水魔兽 ...

没有这回事

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 21:36

记得仙1里青儿就说过女娲族的灵力会被下一代吸走,所以没能力完全消灭水魔兽 ...

我找了所有巫后出现的情节都没看到巫后有这么说,只说没天蛇杖就打不过水魔兽

ad5457 发表于 2021-8-18 21:37

黑暗之眼 发表于 2021-8-18 21:30 引用:ad5457 发表于 2021-8-18 21:19 记得仙1里青儿就说过女娲族的灵力会被下一代吸走,所以没能力完全消灭水魔兽 ... 没有这回事

那大概是我搞混了,不过这个设定也是姚拍板的吧

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 21:41

ad5457 发表于 2021-8-18 21:37
那大概是我搞混了,不过这个设定也是姚拍板的吧
不知道他有没有拍板,但我觉得第一个想到这种设定的人真是..............反正换我我一辈子都想不出来的

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 21:54

重楼是怎么看上紫萱的,年代太久远想不起来了
紫萱把狼妖赤炎一分为二帮他逃出锁妖塔,徐长卿跑来抓狼妖被重伤(忘了重伤他的到底是赤炎还是燎日了),紫萱赤身裸体给徐长卿治疗(这还是她设计好的),路过的魔尊大人目睹这一幕就情根深种

时至今日我仍不知道重楼到底是因为看了紫萱身体才爱上她(外表霸道总裁内里竟是纯情保守派?!),还是觉得堂堂一个神裔后代竟然不惜自掉身价倾心一个凡人好不寻常i了i了,还是单纯喜欢心机婊

greenuhare 发表于 2021-8-18 21:55

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 21:41
不知道他有没有拍板,但我觉得第一个想到这种设定的人真是..............反正换我我一辈子都想不出来的 ...

这种应该是从破处/生孩子后就失去力量的设定演变而来的,类似舞乙hime中主角老妈生孩子后就失去力量

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 21:57

greenuhare 发表于 2021-8-18 21:55
这种应该是从破处/生孩子后就失去力量的设定演变而来的,类似舞乙hime中主角老妈生孩子后就失去力量 ...

日哦这什么封建余孽果然最祸害女人的只有女人吗

ad5457 发表于 2021-8-18 23:13

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 21:54本帖最后由 黑夜守望者 于 2021-8-18 22:00 编辑引用:nomhrpls 发表于 2021-8-18 21:22 重楼是怎么看上紫萱的,年代太久远想不起来了 紫萱把狼妖赤炎一分为二帮他逃出锁妖塔,徐长卿跑来抓狼妖被重伤(忘了重伤他的到底是赤炎还是燎日了),紫萱赤身裸体给徐长卿治疗(这还是她设计好的),路过的魔尊大人目睹这一幕就情根深种   时至今日我仍不知道重楼到底是因为看了紫

重楼喜欢紫萱,一方面是紫萱有实力,还有一点就是两人其实挺像的。。都是想要逆天行事

zjoi 发表于 2021-8-19 00:28

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 20:16
那么问题来了,女娲和神农同是三皇,紫萱和重楼同是三皇直系血脉,咋的紫萱潜力跟重楼一个天一个地
。而 ...

也会有天赋问题吧
飞蓬不是直系血脉,照样比身为伏羲女儿的九天玄女强。。

另外,灵力会被吸走,但是从实际情况来说,显然不是完全继承,紫萱明显就比巫后强太多了

zjoi 发表于 2021-8-19 00:29

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 20:25
而且女娲作什么非要采用一脉单传你死我活这种传承方式,不是很容易断子绝孙?算了算了,和这些设定较真我才 ...
好像神族所有都是这种,有了小孩,就会被吸收灵力挂掉
所以伏羲才禁止神族结婚

女娲特殊的在于,历代都生妹子

BRRM 发表于 2021-8-19 05:21

zjoi 发表于 2021-8-18 16:57
不是绝大多数,而是所有主角里最强,甚至所有出场角色里都是前几强的
官方设定,紫萱灵力全开≈人界重楼, ...
一般游戏里的法师都打不过战士,吟唱时间短的威力弱速度慢,威力强的吟唱时间也长,战士一刀下去就没了。

潜力固然是一个指标,但使用潜力的能力,或者说实战能力也很重要,紫萱从没在剧情里表现过她的瞬发魔法的性能,真打起来估计也就是女性角色顶峰,大概是打不过比较厉害的男性角色的。

黑夜守望者 发表于 2021-8-19 07:19

所以伏羲才禁止神族结婚

九天是伏羲女儿?这我倒忘了,但是九天这么大个了伏羲(天帝)也没死啊,可见神族不是都这样的。而且吧,三皇中伏羲女娲传承会受到限制,只有神农后代不会受到影响,你看小姜那么大个都打不过姜爹,可见什么?修仙只会自绝后路,入魔才是正道啊当年跟伏羲女娲不跟神农的血亏

女娲族灵力不是无衰减的那传着传着大概女娲族也无了

ad5457 发表于 2021-8-19 07:31

黑夜守望者 发表于 2021-8-19 07:19 引用:zjoi 发表于 2021-8-19 00:29 好像神族所有都是这种,有了小孩,就会被吸收灵力挂掉 所以伏羲才禁止神族结婚 九天是伏羲女儿?这我倒忘了,但是九天这么大个了伏羲(天帝)也没死啊,可见神族不是都这样的。 女娲族灵力不是无衰减的那传着传着大概女娲族也无了
管平潮一家之言而已,还设定云天河的祖先是九天的情人

ShinShiHT 发表于 2021-8-26 12:01

仙剑世界里有老婆(老公)且对象还没死的,对象赴死的那一刻最强

—— 来自 Sony I4213, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

C男人 发表于 2021-8-29 19:49

所以伏羲才禁止神族结婚

神农就是这么死的,

神农兽交后即死,然后出现了蚩尤。

除了尝百草,还要骑百兽吗?

leosank 发表于 2021-8-29 19:53

我只知道这人最惨,死老婆 死女儿 死伴侣

C.W.Nimitz 发表于 2021-8-29 20:53

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 05:54
紫萱把狼妖赤炎一分为二帮他逃出锁妖塔,徐长卿跑来抓狼妖被重伤(忘了重伤他的到底是赤炎还是燎日了), ...

仙三看你说的第二种可能性大,重楼嘲讽徐长卿也是替紫萱不值。

不过紫萱是脑子不灵光,缠一个人缠了三世,为此还把自己女儿坑害了,这属于贪恋俗世,仆行
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 李逍遥的实力在仙剑里面排第几?