黑夜守望者 发表于 2021-8-9 22:02

紫煜 发表于 2021-8-9 21:58
老徐天赋不一定比李逍遥差。。不能从需要靠紫萱成仙就认为他天赋差。。毕竟目前看成仙门槛有点高,蜀山目 ...

可是真的没有什么地方体现徐长卿天赋NB啊

紫煜 发表于 2021-8-9 22:08

黑夜守望者 发表于 2021-8-9 22:02
可是真的没有什么地方体现徐长卿天赋NB啊

比如年纪轻轻就是蜀山派接班人?
就算老徐不成仙,估计还是他还是会当掌门。。不过不会有破格的实力就是了

黑夜守望者 发表于 2021-8-9 22:12

提到仙剑5了,那我也发泄一下不满吧。我最不能接受的就是李逍遥活成酒剑仙那样,酒剑仙那是真豁达潇洒,李逍遥看上去就是装模作样。我理解的李逍遥就不可能变成那样,就和4的成步堂我不能接受一样。其实从2里我就觉得李逍遥ooc,李逍遥那么重情的一个人,人物诗都说了“仗剑江湖为红颜”,现在红颜一个死了一个要靠傀儡虫续命(暂时以仙剑2里说的为准),你跟我说他能高高兴兴当掌门?你跟我说他并没有高高兴兴还是很思念灵儿才会被画妖骗,那您这状态下能当掌门吗?有没有责任心?(而且李逍遥要是有心情去当掌门那仙剑1也没必要和阿奴分别,君莫悲白吹了)

未平真人 发表于 2021-8-9 22:13

姚壮宪自己说不想搞有关系的主角团当2,又搞个5当自己“心目中的2”,软星x年那文章看完笑死人

—— 来自 S1Fun

黑夜守望者 发表于 2021-8-9 22:14

紫煜 发表于 2021-8-9 22:08
比如年纪轻轻就是蜀山派接班人?
就算老徐不成仙,估计还是他还是会当掌门。。不过不会有破格的实 ...

李逍遥也是掌门接班人,而且还是半路出家的。所以我才说了比两人天赋是李逍遥更高。徐长卿天赋比普通人高这我不否认

拜拜 发表于 2021-8-9 22:18

shengheai 发表于 2021-8-9 21:44
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=27969870

李逍遥生平这个帖子整挺好,方便像我这样只玩过仙剑1的了解 ...

太惨了

黑夜守望者 发表于 2021-8-9 22:25

shengheai 发表于 2021-8-9 21:44
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=27969870

李逍遥生平这个帖子整挺好,方便像我这样只玩过仙剑1的了解 ...

我觉得真的很狗尾续貂留在仙剑1就够了,还要写这什么狗血家务事,不知道要消费李逍遥消费仙剑1到什么时候

而且我怀疑李逍遥越来越惨是官方刻意要让他的名字具有讽刺意味为了悲剧而悲剧,这样看李逍遥确实挺悲剧的

yichen 发表于 2021-8-9 23:10

必须第一,啥补药都给李逍遥了,一个天剑700

光芒万丈 发表于 2021-8-10 08:35

光芒万丈 发表于 2021-8-10 08:35

光芒万丈 发表于 2021-8-10 08:36

光芒万丈 发表于 2021-8-10 08:36

woshenc 发表于 2021-8-10 09:21

天灵破碎神仙难救
凭什么靠什么苗疆圣姑、魔界至宝什么的能救回来,把天地生死平衡视若无物吗

讲句不好听的,别说仙剑这类低魔作品,就是放西游记里,林月如天灵盖被砸碎魂魄应立时消散,想要复活,恐怕得老君出手再锻肉身才行
所以仙二之后凡是和仙一之后的时间线有牵连的我一律当同人来看了233

盲目者 发表于 2021-8-10 09:26

天灵破碎神仙难救
凭什么靠什么苗疆圣姑、魔界至宝什么的能救回来,把天地生死平衡视若无物吗

扬州城外赵灵儿用赎魂救过心口中箭的李逍遥,灵气复苏了吧

woshenc 发表于 2021-8-10 09:43

盲目者 发表于 2021-8-10 09:26
扬州城外赵灵儿用赎魂救过心口中箭的李逍遥,灵气复苏了吧

那是不一样的,一个是重伤还有一口气,一个是天灵盖碎裂魂魄都散了死翘翘了,差距太大了

七色梦幻亚雷特 发表于 2021-8-10 09:52

若闲 发表于 2021-8-10 09:59

仙剑三居然还有花楹结局???!!!

制作者是怎么想的。。。

不不不跟你想象的大概不一样
简单来说就是景老板孤家寡人浪迹天涯

七色梦幻亚雷特 发表于 2021-8-10 10:06

吃我大dio 发表于 2021-8-10 10:07

天灵破碎神仙难救

建议还是是别把自己脑补设定代入官方设定 大宇说能救就能救 不纠结

若闲 发表于 2021-8-10 10:20

七色梦幻亚雷特 发表于 2021-8-10 10:06
我去云了一下视频,明明是牵着小萝莉走向远方。。。

—— 来自 HUAWEI SCMR-W09, Android 10上的 ...

相当于带着只宠物

sandro 发表于 2021-8-10 10:27

aono 发表于 2021-8-10 10:39

南宫煌应该是主角里面最强的吧 毕竟有五灵轮在手

碎镜子 发表于 2021-8-10 11:04

景老板年轻的时候好歹也是钱和武功都感兴趣两手抓的。
记得长清微也说过景天天赋高来着。
李逍遥记得二里面台词还说除了酒剑仙和独孤宁云差不多天下第一来着……

花礫 发表于 2021-8-10 11:14

C男人 发表于 2021-8-9 21:38
然而三外里那个成仙的徐长卿,却在官兵面前唯唯诺诺,

一点儿高手风范都看不出来。

其实还行吧,因为温策要亲兵进蜀山,徐长卿当时就翻脸了,要集结弟子正面干,温策才大炮轰目标最大的锁妖塔,结果都不如重楼出场一个AOE(徐长卿帮蜀山挡住了但是受了内伤)

现在仔细想想,其实这两人只是把紫萱结局做出的选择又重复了一次。

云梦泽岸 发表于 2021-8-10 11:28

花礫 发表于 2021-8-10 11:14
其实还行吧,因为温策要亲兵进蜀山,徐长卿当时就翻脸了,要集结弟子正面干,温策才大炮轰目标最大的锁妖 ...

情敌是系列人气王的霸道冷酷总裁,所以说姓徐的永远没场面啊。

碎镜子 发表于 2021-8-10 11:39

这么看仙剑的修仙门派还真挺看天赋的。好像大部分普通弟子都是咸鱼

碎镜子 发表于 2021-8-10 12:02

仙剑三居然还有花楹结局???!!!

制作者是怎么想的。。。

还有紫萱结局

C.W.Nimitz 发表于 2021-8-10 12:40

光芒万丈 发表于 2021-8-9 16:36
李逍遥后期感觉招式不如平a,叠满buff都是2,3000的伤害

叠满buff至少要两三个回合了,打boss可以这么整,杂兵战不划算

黑夜守望者 发表于 2021-8-10 12:54

天灵破碎神仙难救

当同人看+1,仙2这月如复活接得生硬
而且事实证明写仙1时间后的作品都是屎

究极学霸 发表于 2021-8-10 13:10

李逍遥其实不只是只看了半晚上酒剑仙动画,还有临上锁妖塔前酒剑仙的倾囊相授,连独创绝技酒神都传了,这次的加成不可忽略

C男人 发表于 2021-8-10 13:27

碎镜子 发表于 2021-8-10 12:02
还有紫萱结局
紫萱结局出现的重楼是 “真·重楼”。

各种意义上的真结局,

还能少打一个迷宫地图。

黄金黎明 发表于 2021-8-10 16:55

黑夜守望者 发表于 2021-8-10 12:54
当同人看+1,仙2这月如复活接得生硬
而且事实证明写仙1时间后的作品都是屎 ...
你到底玩过仙剑没?圣姑用傀儡虫把林月如维持成不死不活的状态是仙剑一就有的,仙剑一结尾就有林月如抱孩子等李逍遥的剧情,仙二接的顺理成章,怎么就生硬了?

farland 发表于 2021-8-10 17:46

黑夜守望者 发表于 2021-8-10 18:35

你到底玩过仙剑没?圣姑用傀儡虫把林月如维持成不死不活的状态是仙剑一就有的,仙剑一结尾就有林月如抱孩 ...

没有玩过
圣姑也没有说过天灵碎裂无力回天,也没有说过没办法让林月如活,只能让她不死的话

为什么说接得生硬,当玩家没有用过傀儡虫啊,傀儡虫相当于操纵尸体而已。你跟我说能吃能喝有自我意识能养孩子就是身体不好算不死不活,那植物人算死人了是吧

李逍遥昏迷时月如的告别,忆如的名字,圣姑的话,傀儡虫的作用,结局抱着忆如的林月如的身影,再结合官方自己说的关于原定结局的争论,就是林月如确实死了灵魂已经没了,灵儿失去肉体灵魂附身在月如身体里,只是你们不愿接受而已

姚和谢当初不就因为这个结局起冲突最后妥协把结局改成开放性让玩家自由理解。

Gooddays 发表于 2021-8-10 19:34

你到底玩过仙剑没?圣姑用傀儡虫把林月如维持成不死不活的状态是仙剑一就有的,仙剑一结尾就有林月如抱孩 ...

仙剑一那结局没说林月如的灵魂还在肉体中,林月如是否 “活着” 属开放式结局。到了仙剑二需要描写时才出问题。所以不是仙剑一林月如的事一定不生硬,而是仙剑一不写出来所以没有讨论基础吧了。

三得利乌龙茶 发表于 2021-8-10 19:53

C男人 发表于 2021-8-10 21:04

花楹结局各种不可描述,

“从今天起长大” 过于糟糕。

放在如今看,已经搞不清是萝莉线、furry线还是人外线了!

黑夜守望者 发表于 2021-8-10 22:31

C男人 发表于 2021-8-10 21:04
花楹结局各种不可描述,

“从今天起长大” 过于糟糕。

不能furry吧,五毒兽看着光溜溜的没有毛

话说花楹结局总让我想到洗脚婢上位,一定是垃圾宫斗剧荼毒了我

zjoi 发表于 2021-8-10 23:32

C男人 发表于 2021-8-9 21:18
仙二那个当了蜀山掌门的李逍遥,在九华山正面干死一个魔尊,

官方说法是 “已知魔尊是魔界最高称号,但有 ...

仙三问情的世界观说明文档有提到
有很多妖界自称的假魔尊
和重楼根本不是一回事

仙二明确说了是妖

zjoi 发表于 2021-8-10 23:35

李逍遥主要还是5代太掉价了,完全沦落到普通武林层次了
以前设定还是接近神魔级别,特别是那个仙剑OL,感觉至少也是徐长卿往上走的级别
现在来看,比能接重楼一招的徐长卿差太多了

反正,要怪就怪又垃圾又毁设定的仙5吧。。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 李逍遥的实力在仙剑里面排第几?