放大镜 发表于 2021-8-8 14:23

反正聊都聊到这了,我再多说一下我对原神地图的看法。

至今仍有不少人认定璃月港的陆地面积比蒙德城大,这其实是个错觉。
为什么蒙德城看上去小家子气,有一个很重要的原因就是原神团队把一众功能NPC全部集中到了一条街上50米范围内,再往前走两步就是大门……形同早期网游的私服。
城内大部分区域除了拿来长沐风蘑菇之外根本没有利用起来。

要是把璃月港的明星斋还是什么斋移到冒险行会,前述的错觉就可以得到极大的缓解。

猫不萌 发表于 2021-8-8 14:25

在研究巫师3打reshade

放大镜 发表于 2021-8-8 14:30

新八 发表于 2021-8-8 14:16
我觉得这里的问题是“璃月主城一定是个港口吗”
如果说在地图设计一切尚未开始之前就定调璃月主城必须要是 ...

这个说法会把璃月商业立国的设定削掉一半,而且就算是后来增补的设定,国际大港,有个好地段也是顺理成章的事。

何况我只能从到手的游戏部分着手,米哈游内部有过什么打算我自然是无从得知。

希望之异热同心 发表于 2021-8-8 15:28

吹特么璃月港不如吹下激战2赤金盆地,刚进地图一片黑的绿的满地怪体验极差,被怪追着跑跑到一个悬崖边往下一跳,地图中央金光璀璨的城池逐渐显现,那宏伟的感觉一下子就出来了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

oniwarud 发表于 2021-8-8 15:30

置顶专楼没了所以一堆熟悉id憋不住跑这里控评来了?而且这楼不是说的xb系列吗啥时候又给拐到黑xb2来了,因为是二次元风格?
那mwb对xb2也是真爱,讨论二次元风格开放世界永远都回避不了的一个作品,还好死不死是任天堂第一方,甚至地图跟野炊也基本是一个团队做的。地图演出建模这些比起来没底气就隔三差五拿分辨率教程这些来黑,甚至拿其他游戏搬救兵来了。

monki 发表于 2021-8-8 15:34

我提名老滚5,地图够大,但要漂亮得你自己打mod,毕竟都十年了,开放世界老滚我一向是默秒全

声波 发表于 2021-8-8 16:40

看风景的话,神海吧。。。。

—— 来自 HUAWEI MRX-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

norsoul 发表于 2021-8-10 22:56

peh 发表于 2021-8-8 12:42
你吹的太空泛了啊,还是说这就是你们关卡设计师的评价方式

我看了你的回复特地去搜了 {璃月|张家界地貌| ...

我是友军,求一个xb2地图分析贴,感谢,想学习一下

windaria 发表于 2021-8-10 22:57

那当然是育碧开放世界,绝对的好看

凤凰院天豪 发表于 2021-8-10 23:00

异度之刃3(梦里)

minamichisei 发表于 2021-8-10 23:12

育碧家的刺客信条在平地说不上多好,在高处的俯视景观真心觉得不错,在圣保罗大教堂顶俯览工业时代下在烟雾中脉动的伦敦是我玩枭雄最深刻的体验

纯白花火 发表于 2021-8-10 23:53

别瘠薄吹O神了,5分钟不到从头跑到尾的主城,也好意思吹的?就英维迪亚那规模都能把3个主城加起来一块A了
还有那瘠薄张家界地貌,截图看着像一回事,结果就是个只能站1个人的小土堆,小家子气到了极点

曾经的过客 发表于 2021-8-11 00:05

看楼主说了才发现,死亡搁浅的地图的确给了我一种和xbx类似的感觉。

whzfjk 发表于 2021-8-11 00:07

鳯凰水晶 发表于 2021-8-11 00:14

这么多年大地图代入感最强的还是魔兽世界,跟随着任务去各种风格的地图,第一次去荆棘谷和藏宝海湾依旧是游戏生涯最美妙的时刻,藏宝海湾的BGM也极大增加了代入感,升级路上最期待的也是下一次会去什么样的地图遇到什么样的怪物。
还有就是老滚5了,走在风雪中总让我回想起,自己作为阿尔萨斯寻找霜之哀伤回来的时候,充满了凄凉。

曾经的过客 发表于 2021-8-11 00:19

狸狸狐 发表于 2021-8-8 12:26
我看到的大部分XBX玩家最怀念的就是两腿跑和机甲小跳探索地图的阶段了,全场乱飞以后探索就没那个味道了。 ...

NLA大楼顶部和夜光森林最高点不飞怎么上?我当时绕了半天也没找到路啊。

cloudhp7777 发表于 2021-8-11 02:13

ff14

狸狸狐 发表于 2021-8-11 08:30

曾经的过客 发表于 2021-8-11 00:19
NLA大楼顶部和夜光森林最高点不飞怎么上?我当时绕了半天也没找到路啊。 ...

利用无飞行机甲变形自带二段跳的能力,需要找路线和一定想象力。NLA大楼的话是几个外延凸起,夜光最高点是先到旁边山峰二段跳到延伸下来的植物藤蔓上,然后找落脚点跳,是正好可以跳上去的。视频的话都在NICONICO,墙里好像没有搬运,搜异度之刃TOZAN部就行了,各种稀奇古怪的爬山路线。

狸狸狐 发表于 2021-8-11 08:42

另外XBX有个吹地图的视频有搬运的可以看一下【【搬运】The World Within Xenoblade Chronicles X - Within The Game | PrimeHylian-哔哩哔哩】https://b23.tv/RKZaKG
简介
https://www.youtube.com/watch?v=WW0HByxOM8I
“在异度神剑X里,'我'最喜欢的部分,毫无疑问就是米拉……Monolith Soft创作出来的杰作般的游戏世界……对于许多经历过它的人来说想必也是如此。'我'坚信米拉,the world within Xenoblade Chronicles X,就是这个游戏'魔法'的来源”-视频引语

希望能让更多人了解到这个具有里程碑意义,并为两年后另一款震惊世界的作品奠定了基础的游戏
无字幕,无剧透

岬开斗 发表于 2021-8-11 08:47

Bruce33 发表于 2021-8-7 11:59
人家楼主那意思是每个区域地图都是有自己特色而不是**复制粘贴真想找画质好那不一堆 ...

幽灵行动荒野

weiduopla 发表于 2021-8-11 08:54

当然是激战2咯,MMO里无出其右。

superlink 发表于 2021-8-11 09:02

理论上mmo都不符合楼主需求,毕竟太拖时间了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

西兹少爷 发表于 2021-8-11 09:12

zwt12332 发表于 2021-8-11 09:50

西兹少爷 发表于 2021-8-11 09:12
○神不要来这贴污染版面,去专楼

锁妖塔被炸了

普通军转 发表于 2021-8-11 10:22

黑手党1、3决定版
用性能垃圾的老爷车强行把地图距离拉大

zwt12332 发表于 2021-8-11 10:54

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-8-11 10:51
可以去手游区那贴,虽说是攻略楼,但在那喊原○天下第一也不会被执法的 ...

???

nekomimimisuzu 发表于 2021-8-11 10:56

狸狸狐 发表于 2021-8-11 08:30
利用无飞行机甲变形自带二段跳的能力,需要找路线和一定想象力。NLA大楼的话是几个外延凸起,夜光最高点 ...

https://youtube.com/user/siotaro2013
nico的元祖TOZAN部长的视频太少了,油管这个TOZAN部员的各类TOZAN视频还挺多的

jtwing 发表于 2021-8-11 11:17

救命啊怎么出来了一堆神奇的人啊你们没有自己的手游区么怎么到处蹭啊

未知 发表于 2021-8-11 11:48

xbhuang 发表于 2021-8-11 15:19

其实这里我发现,游戏里面,国家的概念,总是一个城一个国,这是欧美的风格吗?
以前玩魔兽,有主城,周边有村庄,还有一些商业城镇,工业城镇,魔法城镇各种主题的城镇,这种感觉比一城一国的方式好,更有旅游的感觉

希斯特莉亚 发表于 2021-8-11 17:18

其实也就只有前边说的魔兽,激战了。
要是不算网游的话,幻想风格里跟xb一样地图纵深感、立体感强的可能还真没有。
至于元神还是别来碰瓷了,刚刚达到有设计的门槛,第一眼观感挺好,但实际上内部极为空洞,仿佛走在一个橡皮膜上。

满满一大杯 发表于 2021-8-12 08:51

放宽一点标准,如果不求大的话,我觉得 A Short Hike 也很符合地图设计好这个描述。
立体地图、两地间多通道、开放(箱庭)世界、探索驱动、画面漂亮、还能钓鱼!

顺便可以看看开发者在去年GDC上的演讲:
Crafting A Tiny Open World: A Short Hike Postmortem
Bilibili:【GDC】《A Short Hike 一次美好的短途旅行》作者:如何设计一个迷你开放世界游戏 | 英文字幕

放大镜 发表于 2021-8-12 10:53

xbhuang 发表于 2021-8-11 15:19
其实这里我发现,游戏里面,国家的概念,总是一个城一个国,这是欧美的风格吗?
以前玩魔兽,有主城,周边 ...
好是好,但是贵。

你说的情况一般都是处理成城邦或者简化成童话世界,通常设定上其实也是有周边村镇存在的,只不过这些都不是游戏流程的重点。毕竟想要细致呈现人类聚落的基本单位光做个架子还不行,你还得填充内容。不同游戏不同成本不同侧重,很正常。

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 请问有什么像异度之刃系列这种,地图又大又漂亮的游戏