愿闻其翔 发表于 2021-8-8 11:17

无人深空

JudgmentEye 发表于 2021-8-8 11:24

nerugigannte 发表于 2021-8-8 11:25

顽皮狗咯

gdsgdfhd 发表于 2021-8-8 11:30

只狼?虽然不大,但是可以算的上是瑰丽奇绝了。

—— 来自 S1Fun

BREEEEZE 发表于 2021-8-8 11:35

JudgmentEye 发表于 2021-8-8 11:24
这不都cg

cg和设计又不矛盾,而且现在的技术完全可以做出来

新八 发表于 2021-8-8 11:37

黄字 发表于 2021-8-8 11:47

吹xb2的真是醉了,巨神兽作为奇观设计的根本不好看,真好看的只有世界树,结构牛逼体验无敌,大地图被可以飞的wow和xbx吊打。特别是古拉,说实话我觉得也不如稻妻,

三度音 发表于 2021-8-8 11:48

国内近年的武侠手游网游的地图风景就挺不错,开放世界,而且风格有独特奇观、有多样性,还内置拍照系统。但就是不好玩,给了轻功三段跳、御剑飞行都没有探索的欲望。

zgh406624 发表于 2021-8-8 11:48

王国之心3可以,虽然不是大地图,但每个都不错,这么想马里奥奥德赛的地图也不错

—— 来自 S1Fun

neverlands 发表于 2021-8-8 11:54

集中贴没了,原神又开始到处文化输出了

新八 发表于 2021-8-8 11:58

净水计划 发表于 2021-8-8 11:59

狸狸狐 发表于 2021-8-8 10:46
XBX表示你在说什么。另外就算XB2,走废弃工厂也有四条设计好的路线啊

说的就是xbx,拿到机甲前靠两条腿跑路,绕一大圈才能爬上一座小山,就算开3倍跳跃高度金手指也是靠蹭地图才能蹭上去。拿到机甲后才开始有比较正常的体验,但是依然有大把地方要拿到飞行才能上。

余情自取 发表于 2021-8-8 12:10

某神什么时候能造出类似英伟迪亚樱花雨的天气奇景再来碰瓷吧

布里兰特 发表于 2021-8-8 12:12

有口皆悲 发表于 2021-8-8 12:14

黄字 发表于 2021-8-8 12:16

余情自取 发表于 2021-8-8 12:10
某神什么时候能造出类似英伟迪亚樱花雨的天气奇景再来碰瓷吧

xb2吹什么时候自己diy一个黑石深渊或者夜光森林出来再吹自己天下第一好吧?

peh 发表于 2021-8-8 12:16

看到这楼我才发现游戏区某个置顶消失了..发生了什么..

新八 发表于 2021-8-8 12:18

净水计划 发表于 2021-8-8 12:25

说起XB2,地形技能是我见过的最脑残的设计,没有之一。当年跑废弃工厂就因为手上的小黑凑不出足够的技能,没法从厂外绕过去,只能顶着底下一堆平均高20级的怪跑,最后丝血过的

gdsgdfhd 发表于 2021-8-8 12:25

你们这
其他的不说,如果连讨论游戏地图设计时都要故意避开原神,那也太狭隘了...

正常人看见蛆都是避之不及的吧

—— 来自 S1Fun

狸狸狐 发表于 2021-8-8 12:26

净水计划 发表于 2021-8-8 11:59
说的就是xbx,拿到机甲前靠两条腿跑路,绕一大圈才能爬上一座小山,就算开3倍跳跃高度金手指也是靠蹭地图 ...
我看到的大部分XBX玩家最怀念的就是两腿跑和机甲小跳探索地图的阶段了,全场乱飞以后探索就没那个味道了。白树和黑钢的地图设计其实不比前面差,但是就是因为到这个阶段大部分玩家都能飞了,所以反而探索欲望下降。

另外原初荒野大柱子,NLA大楼顶部,夜光森林最高点都是有路线可以不飞行上去的

余情自取 发表于 2021-8-8 12:28

黄字 发表于 2021-8-8 12:16
xb2吹什么时候自己diy一个黑石深渊或者夜光森林出来再吹自己天下第一好吧? ...

原神自己比不过就搬其他游戏?我说XB2天下第一了?
什么逻辑

黄字 发表于 2021-8-8 12:28

你们这
其他的不说,如果连讨论游戏地图设计时都要故意避开原神,那也太狭隘了...

这帮人不光要避开原x,讲到其他地图好的游戏甚至xbxwow激战2也是直接无视的,必须自己天下第一,内部只能提上了ns的b1和荒野之息

rak1 发表于 2021-8-8 12:30

《狭隘》《无视》你们○批还挺会树靶子的

ace8848 发表于 2021-8-8 12:34

peh 发表于 2021-8-8 12:42

你们这

你吹的太空泛了啊,还是说这就是你们关卡设计师的评价方式

我看了你的回复特地去搜了 {璃月|张家界地貌|关卡设计},老实说中文互联网只能搜出水文和枪文了..xb2我当时看别人分析地形设计还挺具体的,要不你贴几张图辅助说明下?真的不想去玩..

鹅大人 发表于 2021-8-8 12:54

激战2,明年开凯杉了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

新八 发表于 2021-8-8 12:57

电磁炮233 发表于 2021-8-8 12:58

某些歪楼的倒还有理了,XB系列风景秒杀ys有什么问题?

—— 来自 S1Fun

放大镜 发表于 2021-8-8 13:00

新八 发表于 2021-8-8 12:57
因为最开始我也不知道那种石柱林叫啥玩意,搜了一下是张家界地貌我就一直那么叫了
我把我上面说 ...

上次我就和你讲过了,峰林/峰丛地貌

放大镜 发表于 2021-8-8 13:03

peh 发表于 2021-8-8 12:42
你吹的太空泛了啊,还是说这就是你们关卡设计师的评价方式

我看了你的回复特地去搜了 {璃月|张家界地貌| ...

既然说到这了,我可以先打个预防针

望舒客栈于“魄力”二字实乃无缘之物

hello0607 发表于 2021-8-8 13:04

xbx是很不错 但作为rpg 生活区 旷野 地宫的设计上完全不是一个难度 xbx在这方面讨巧了 xb在那个年代算一般强 xb2完全就是开倒车没啥好说的了

topia 发表于 2021-8-8 13:05

ssd 发表于 2021-8-8 13:11

原批秒了

脸宽 发表于 2021-8-8 13:11

明年的塞尔达2,据说在地下,感觉会更震撼一点

新八 发表于 2021-8-8 13:21

scpS1 发表于 2021-8-8 13:29

在外面看到异度之刃……又大又漂亮…就进来了
原来说的地图啊

沧兰殇 发表于 2021-8-8 13:55

peh 发表于 2021-8-8 12:16
看到这楼我才发现游戏区某个置顶消失了..发生了什么..

集中贴有个人发前几天节奏的r18g图片,原神群一个人直接实名举报了,狗叔删了帖子

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

放大镜 发表于 2021-8-8 14:09

新八 发表于 2021-8-8 13:21
璃月的我觉得做得好的三个地方

首先是主城。

我在2号专楼不止一次夸过原神地图漂亮,所以有共识的部分我就略去不谈了。

单说港口。一言以蔽之:你想多了。
或许你的描述很好的重现了你自己探索璃月地图的过程,但在此之上发散想象就是纯粹的个人附会。

首先“璃月港地形恶劣”完全是你一厢情愿的想法。

你可能认为港口不设立在平坦开阔处必然是有意设计。实际上背山面海是一种海湾峡湾地形下常见的港口环境。好港必有湾,璃月港就是个海角没收住的湾港。海湾有水深和内陆通道的优势,更重要的是有一定的避风效果。璃月港四周地理环境符合这个条件。

至于什么要致富先修路……我就不不知道怎么评价了。这是我国广西地区才应该操心的事。

现在你再想一想,假如你认同提瓦特是一个各方面自洽的世界,那么这璃月周遭的山体是有意设计的结果,还是服从常识的顺势而为,哪种可能性更高。

新八 发表于 2021-8-8 14:16

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 请问有什么像异度之刃系列这种,地图又大又漂亮的游戏