肛之练筋士 发表于 2021-8-4 22:13

现在补伊苏8最好是选pc还是ps4

看到出伊苏8手游才想起游戏还坑着,最早是借朋友的psv玩的(当时ps4版还没出)
ns版好像说移植质量太差了,那么ps4和pc选哪个比较好,pc是8代i5+588

说起来9好像也出pc了?pc or ps4怎么选

ac130-2020 发表于 2021-8-4 22:17

JudgmentEye 发表于 2021-8-4 22:19

红魔馆的糖 发表于 2021-8-4 22:23

都可以的,没啥区别。都是1080p60帧

ps版一步到位,pc版可以减少一点刷刷刷

fateultraone 发表于 2021-8-4 22:28

ps4 分辨率低画质差,8代pc首发移植不太好后面补丁修的还行,9代必选pc优化很好ps4版很卡

不见不散 发表于 2021-8-4 22:40

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-8-4 22:51

swordofsoul1 发表于 2021-8-4 22:53

八代ps49代ps5向下兼容

BREEEEZE 发表于 2021-8-4 23:14

伊苏8到底有几个手机版,之前公布的那个和现在这个完全不是一个东西,B站这个画面和演出都吊打原作了,就是剧情有点不一样。真想在掌机上玩

GuardHei 发表于 2021-8-4 23:14

pc稍微折腾点就可以打中文汉化和ps4dlc包,我记得我当初就是看的steam评论弄的。
画质更好一点,分辨率可以4k,加载有ssd的话爽一些。
但毕竟是原来是psv游戏,区别没那么大

—— 来自 S1Fun

天知道 发表于 2021-8-4 23:26

BREEEEZE 发表于 2021-8-4 23:14
伊苏8到底有几个手机版,之前公布的那个和现在这个完全不是一个东西,B站这个画面和演出都吊打原作 ...

剧情不一样?我看了一会,感觉和原版剧情是一样的吧,但画质好很多。

BREEEEZE 发表于 2021-8-4 23:27

天知道 发表于 2021-8-4 23:26
剧情不一样?我看了一会,感觉和原版剧情是一样的吧,但画质好很多。

原版一开始是在船上碰到大章鱼袭击啊

clover293 发表于 2021-8-4 23:29

我觉得都差不多。。。哪个便宜买哪个吧

chivalry 发表于 2021-8-5 00:13

fateultraone 发表于 2021-8-4 22:28
ps4 分辨率低画质差,8代pc首发移植不太好后面补丁修的还行,9代必选pc优化很好ps4版很卡 ...

你是想打成psv吗,明明ps4上伊苏8体验好多了

sad6504 发表于 2021-8-5 00:17

伊苏8那画面 PC和PS4有啥差别,9的PS4版也不卡啊

plok201 发表于 2021-8-5 00:37

8的话,反正本质PSV游戏,你别玩PSV就行了

神他妈的开胃菜 发表于 2021-8-5 00:41

看了一下手游版的pv,这亚特鲁怎么还会说话

—— 来自 S1Fun

酷乐 发表于 2021-8-5 00:41

setsuko 发表于 2021-8-5 00:42

问一下,ns版的如何

fateultraone 发表于 2021-8-5 00:47

chivalry 发表于 2021-8-5 00:13
你是想打成psv吗,明明ps4上伊苏8体验好多了

pc版现在有高清材质包,有更高的分辨率和画质选项,可以跑4k 144帧,你真玩过pc版?

酷乐 发表于 2021-8-5 00:59

JudgmentEye 发表于 2021-8-5 00:59

饮度 发表于 2021-8-5 01:02

fateultraone 发表于 2021-8-5 00:47
pc版现在有高清材质包,有更高的分辨率和画质选项,可以跑4k 144帧,你真玩过pc版? ...

可ps4pro也是4k本质就一PSV游戏贴图到就是到8k还是一样屎,在哪玩也差不多

JudgmentEye 发表于 2021-8-5 01:03

JudgmentEye 发表于 2021-8-5 01:06

fateultraone 发表于 2021-8-5 01:17

饮度 发表于 2021-8-5 01:02
可ps4pro也是4k本质就一PSV游戏贴图到就是到8k还是一样屎,在哪玩也差不多 ...

虽然本质上是法老控祖传引擎观感就那样画质提高不了多少,但pc版画质确实是最好的pc后面更的补丁加了十几个G容量的4k贴图包这个ps4版是没有的,加上pc不锁帧跑144帧要比60帧流畅不少

戏言学者 发表于 2021-8-5 03:27

有个不得不说的点是,PC是x键确定而且不能改,对日式游戏强迫症玩家可能会很难受(所以我还是选择了ps4版)

ky怪 发表于 2021-8-5 04:21

我不想玩pc移植游戏的一大原因就是这帮厂商非要特意把按键标志换成XYAB,至少steam平台的游戏根据手柄动态切换或者干脆给个选择很难吗

天知道 发表于 2021-8-5 05:51

BREEEEZE 发表于 2021-8-4 23:27
原版一开始是在船上碰到大章鱼袭击啊

那应该算序章?估计演示的时候直接进第一章了,而且也能看到对话中提到伦巴底号之类的

920619lqy 发表于 2021-8-5 05:53

ky怪 发表于 2021-8-4 14:21
我不想玩pc移植游戏的一大原因就是这帮厂商非要特意把按键标志换成XYAB,至少steam平台的游戏根据手柄动态 ...

很难的,毕竟如果没有steam的统计,谁都不知道到底有多少人在windows上用非XBOX系的手柄。

黑天使の翼 发表于 2021-8-5 06:10

pc啊,有修改器,钓鱼还有刷材料啥的轻松太多了
有pc必须pc,就是修改器省时间。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

rak1 发表于 2021-8-5 06:35

lz588显卡 怎么一直都有人说PC更好?能跑到4K144吗?

—— 来自 S1Fun

不可避免 发表于 2021-8-5 07:14

rak1 发表于 2021-8-5 06:35
lz588显卡 怎么一直都有人说PC更好?能跑到4K144吗?

—— 来自 S1Fun

什么时候588不如PS4了。

rak1 发表于 2021-8-5 07:23

不可避免 发表于 2021-8-5 07:14
什么时候588不如PS4了。

我什么时候说588不如ps4了?经典二极管了属于是

—— 来自 S1Fun

不可避免 发表于 2021-8-5 08:17

rak1 发表于 2021-8-5 07:23
我什么时候说588不如ps4了?经典二极管了属于是

—— 来自 S1Fun

那该怎么理解你32L的回复呢?
以楼主的显卡,玩PC版就是比PS4体验更好。
按字面意思理解,你意思是只要不能4K144,那PS4就比PC更好,什么是究极二极管啊。

JudgmentEye 发表于 2021-8-5 08:27

JudgmentEye 发表于 2021-8-5 08:28

rak1 发表于 2021-8-5 08:30

不可避免 发表于 2021-8-5 08:17
那该怎么理解你32L的回复呢?
以楼主的显卡,玩PC版就是比PS4体验更好。
按字面意思理解,你意思是只要不 ...

ps4和588显卡就伊苏体验上来说,两者之间是不是还存在一个差不多的可能性呢?况且ps4能直接能玩不用搞补丁这些乱七八糟的。。

mjzs07 发表于 2021-8-5 08:30

跨平台就不用考虑ps4了

纯战士 发表于 2021-8-5 08:47

修改器便于修正游戏里不合理的系统,如果是掌机和主机还可以因为便携选一选,如果是PC和主机肯定要PC,省的遇到操蛋的系统只能忍着
页: [1] 2
查看完整版本: 现在补伊苏8最好是选pc还是ps4