黄昏之月 发表于 2021-8-4 18:28

钢铁雄心可以解封不

Stellar_Frost 发表于 2021-8-4 18:29

我没有忘记《光荣使命》和《强军》
放松审批限制,特定题材版号给个绿色通道,积极跟国内外质量优秀、内容得当的现有游戏搞搞联动宣传,比啥都强,短期内不能指望五角大楼那种直接支持军事题材游戏的玩法

国内近现代军事题材游戏首先需要的是监管让玩家和视频直播观众从老鼠洞里走出来,不然就是绕着大象走罢了

shikiki 发表于 2021-8-4 18:30

游戏现在已经是类似汽车这种关系到很多上下游的产业了,又不是以前那种走私汽车一样的盗版游戏卖光碟

zhangqq_008 发表于 2021-8-4 18:33

据说pla内部以前拿战地2,闪点行动2,战地4这类东西玩过内部演练……

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Sissii 发表于 2021-8-4 18:33

“优秀的军事游戏可以起到普及国防军事知识,甚至模拟军事训练的作用,国外对此有很多成功的先例”那能不能让他们赶紧把彩六弄进来。

医生狼多 发表于 2021-8-4 18:33

zhangqq_008 发表于 2021-8-4 18:33
据说pla内部以前拿战地2,闪点行动2,战地4这类东西玩过内部演练……

—— 来自 OnePlus KB2000, Android...

好像有新闻报道过

415452356 发表于 2021-8-4 18:34

frankCC 发表于 2021-8-4 18:43

mwj 发表于 2021-8-4 18:17
这小编太不敏感了吧,随便看看最近官方对游戏的发声都不会和官方主流声音偏差这么大啊,难道报社最新的报 ...

上司定调,自己就往大了写呗,本来就是三流报,看的人不多,谁想到闹大了呢。

qianoooo 发表于 2021-8-4 18:47

强烈建议把battlestate开发商收归国有然后进行军事科普

战狼PTSD 发表于 2021-8-4 18:48

westgun 发表于 2021-8-4 18:51

医生狼多 发表于 2021-8-4 18:33
好像有新闻报道过

以前看过新闻,战地2有士兵在玩,还煞有其事地演练cqb

狸狸狐 发表于 2021-8-4 18:51

投资制作周期3-5年,一个政令下来全泡汤谁遭得住啊

方舟售票员 发表于 2021-8-4 19:07

国家免检虎B 发表于 2021-8-4 19:11

https://p.sda1.dev/2/93d4fa3bc383c6285fac4d7ff096e704/IMG_CMP_4880401.png
虽然是德棍公司,但我依然想玩国内战役的战棋游戏

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

松霖 发表于 2021-8-4 19:12

我感觉这等于直接点名dcs world这种模拟器级别的军事游戏了

烽火 发表于 2021-8-4 19:17

FUZE 发表于 2021-8-4 19:20

胧楼 发表于 2021-8-4 19:24

西兹少爷 发表于 2021-8-4 19:26

920619lqy 发表于 2021-8-4 19:28

胧楼 发表于 2021-8-4 05:24
闹得那么大不是因为新华社转了么。才以为是上面的意思

那个报本来就是新华社主办的面向证券市场的报纸,转发也无可厚非

散装星空 发表于 2021-8-4 19:29

其实能不能做,你参考旁边电影业,《湄公河》、《红海》不敏感吗,力度不大吗,说到底还是背后是不是真的有能量愿意跟进。

胧楼 发表于 2021-8-4 19:30

未平真人 发表于 2021-8-4 19:31

昨天那个dota2有百分之几是学生把我看笑了。我转念一想,也是有可能的,拥有客户端的学生1000个,非学生2000个,还是很科学。

jiangchrr 发表于 2021-8-4 19:39

yth329 发表于 2021-8-4 19:42

先来解决下近现代模拟战争游戏我方输了怎么办的问题

alann 发表于 2021-8-4 19:45

太简单了,输了以后告诉你这只是演习,然后重新开始。模拟战争的模拟战争。

samta 发表于 2021-8-4 19:45

部队那边没那么多忌讳吧,朱日和里面我方不是长期被吊打么。

koodooliz 发表于 2021-8-4 19:46

烽火 发表于 2021-8-4 19:17
那门槛太高了,战争雷霆就有韩国坦克兵在里面训练

我寻思韩国人怕不是借训练的名义玩游戏呢,西欧美国那票模拟训练都用的钢铁猛兽。

chillstar 发表于 2021-8-4 19:46

上面想要的应该是这种游戏吧
https://store.steampowered.com/app/1076160/Command_Modern_Operations/

deadpeople 发表于 2021-8-4 19:52

虽说很想玩到类似的国内背景的军武游戏,但是也太难拿捏分寸了

Sakaiyuki 发表于 2021-8-4 19:53

samta 发表于 2021-8-4 19:45
部队那边没那么多忌讳吧,朱日和里面我方不是长期被吊打么。

舆论上很多人输不起的

Junchoon 发表于 2021-8-4 19:56

我怎么觉得是上面和局座聊过了.......

koodooliz 发表于 2021-8-4 19:58

红龙里面红龙被暴打,也没人说啥,当然这游戏比较小众基本也是只有核心玩家在玩。战争游戏多人对战没什么那么多幺蛾子,输了就是输了,除非出了圈被一般通过围观。

从前有一个宅 发表于 2021-8-4 20:00

天美吃瘪,光子狂喜

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Toby_dak 发表于 2021-8-4 20:01

引用第64楼yth329于2021-08-04 20:42发表的:

沙盘游有输有赢很正常吧,PLA总参又不是昭和海军那样只做胜利线剧本不做失败预案

----发送自 Sony J9110,Android 11

烽火 发表于 2021-8-4 20:16

smdzh2 发表于 2021-8-4 20:18

以前光荣使命还有diaoyu岛合作关卡,可以说很紧贴实事了

smdzh2 发表于 2021-8-4 20:20

另外,战地风云ol没能火起来真的可惜

afer 发表于 2021-8-4 20:27

离魂仙 发表于 2021-8-4 20:29

发展个P,二雷有背景就能生造个C系出来,360现在连游戏地图都出不齐
你说纳粹标、旭日旗影响不好和谐掉也就算了
地图上有埃菲尔铁塔、有国会大厦...啊..也有卐字旗,那确实忙得和谐不过来哦
我看这军事类游戏 比二次元软色情要严峻多了吧
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 军委下场了,钧正平:应鼓励军事类游戏健康发展