westgun 发表于 2021-8-4 17:40

军委下场了,钧正平:应鼓励军事类游戏健康发展

钧正平发文:
八一建军节之际,军事游戏也成了网上热点话题。其实,利用3D、VR、AI等技术和开放协作的理念,优秀的军事游戏可以起到普及国防军事知识,甚至模拟军事训练的作用,国外对此有很多成功的先例。对于网生一代年轻人,游戏已然成为其文化娱乐的日常需要。

诚然,军事类网络游戏发展中是存在着一些问题,需要更好地进行管理规划,需要做好青少年教育引导的工作,但绝不能简单地一限了之。

我们相信,只要有越来越多积极健康的网络文化产品,互联网必将能更好地造福国家和人民。
·····································································

不知道昨天发精神YP的伞兵编辑怎么看军界的声音。那篇文章影响极其恶略,根据网上扒的资料,这个文章根本不是什么官方声音,只是一个新闻报道而已,与近期官方关于游戏的所有声音相悖,在这个资本市场一片风声鹤唳的时刻发出来简直是脑残,害惨了很多在融资的小型开发商,各种国外机构调整评级,这下才慌了,开始下架文章,改标题。近段时间因为教育整顿的事搞得资本市场鸡飞狗跳,国家各个经济口不断出来放话稳定资本市场,结果这个小编不合时宜地来这么一出,简直就是反贼
现在军方上场发声,我看经济参考网估计一篇证明报答游戏的文章马上就要上了。

1096beam 发表于 2021-8-4 17:42

军事演习是吧

莉拉厨 发表于 2021-8-4 17:42

江宁老实人 发表于 2021-8-4 17:43

byisme001 发表于 2021-8-4 17:45

光荣使命

peh 发表于 2021-8-4 17:45

这是要腾讯仰卧起坐啊?

酷乐 发表于 2021-8-4 17:45

stary 发表于 2021-8-4 17:45

说的是全境封锁2

LucienLachance 发表于 2021-8-4 17:46

苏西踩到我了 发表于 2021-8-4 17:48

参考战狼等片子靠军方背书顺利上映,拉军方投资做个vr cs,也能顺利过审吗

皮卡丘跑快快 发表于 2021-8-4 17:49

少前 还是 碧蓝

westgun 发表于 2021-8-4 17:50

苏西踩到我了 发表于 2021-8-4 17:48
参考战狼等片子靠军方背书顺利上映,拉军方投资做个vr cs,也能顺利过审吗 ...

钧正平的话不能单纯理解为为军事游戏发声,他代表军方,不方便为其他游戏说话,只能说说自己的领域,但也委婉的表达了不能一刀切的意思,这就够了,让什么经济参考网知道知道上面的看法就行了

不可避免 发表于 2021-8-4 17:52

有点看不懂主楼逻辑。

920619lqy 发表于 2021-8-4 17:53

不是已经有了和平精英吗

litely 发表于 2021-8-4 17:54

想起当年的光荣使命,我甚至还玩过一段时间网游版
也不是不能玩,低配COD
但是最后还是黯然关服
别指望太多就是了

westgun 发表于 2021-8-4 17:55

不可避免 发表于 2021-8-4 17:52
有点看不懂主楼逻辑。

钧正平是军委政治评论的笔名,发声代表军委。平时都说的是国际大事,今天突然说了一句游戏,很明显是针对昨天那篇精神YP的报道的

Eric_方歌阙 发表于 2021-8-4 17:56

Dgnic_ 发表于 2021-8-4 17:57

除了昨天那篇,最近所有官方提到游戏,都是鼓励健康发展吧
昨天那篇不会真是编辑乱写吧,那也太草台了。
国内搞这个行业太难了。

东方电气集团 发表于 2021-8-4 17:58

说得好,坦克世界国服物价能不能降降,不然怎么体验潜在敌国的战车?

厨具战士 发表于 2021-8-4 18:00

好,希望能靠游戏塑造出健康、强壮、尚武的新汉族。

arthes 发表于 2021-8-4 18:03

利好空中 不对 现在是360了

westgun 发表于 2021-8-4 18:04

昨天那篇不会真是编辑乱写吧,那也太草台 ...

肯定是的,要不然也不会下架了,然后改名字偷偷又放回去,哪个官方声音会这么怂,而且就他一个人说了,一般要是行业大整顿,早就各种新闻满天飞了,官方发声都会好好考虑后果的,这报道明显是没考虑后果,结果资本市场一顿爆锤,各种国外机构调整评级,这下才慌了,开始下架文章,改标题。
因为教育整顿的事搞得资本市场鸡飞狗跳,国家各个经济口不断出来放话稳定资本市场,结果这个小编不合时宜地来这么一出,简直就是反贼

walfeds 发表于 2021-8-4 18:04

这下捅大了

whzfjk 发表于 2021-8-4 18:05

义亦死吾亦死 发表于 2021-8-4 18:05

抖S君 发表于 2021-8-4 18:07

westgun 发表于 2021-8-4 18:08

义亦死吾亦死 发表于 2021-8-4 18:05
能出个反向ARMA嘛?波西米亚裤衩太蓝了。或者直接把波西米亚源代码买了吧? ...

你的想法很好,着腾讯即刻去办!

westgun 发表于 2021-8-4 18:08

东方电气集团 发表于 2021-8-4 17:58
说得好,坦克世界国服物价能不能降降,不然怎么体验潜在敌国的战车?

建议收购,由国企运营,全民免费。

copyretry 发表于 2021-8-4 18:09

你们想象中的官媒笔杆子,领受上意,统观全局,发声准确。事实上的笔杆子按时交稿,混水摸鱼,专讲屁话。还是那句话,草台编辑瞎**捡软柿子捏,捏出事了

frankCC 发表于 2021-8-4 18:12

昨天那文两个编辑,一个副总编,看历史对游戏没好感,写过一个网吧背锅文,应该就挂个名,另一个应该是主笔的,以前写的都是宏观经济,不写文娱。
就我自己的内心小剧场猜测啊,大概是副总编看到最近国内的风向,想叼一下盘,于是给手下一个题目,然后手下只好硬憋出来一篇文章,甚至里面的数据都可能是脑补的,因为很多数据都是正常的不能再正常了,结果被拿来当罪状。谁能想到一个三流报纸的编辑随便写的文章就出圈坏事了

koodooliz 发表于 2021-8-4 18:12

再来几个光荣使命/强军?辣可遭不住

越动天下 发表于 2021-8-4 18:15

战争模拟游戏 我是支持的

ff2077 发表于 2021-8-4 18:15

碧蓝航线算吗

leolodge 发表于 2021-8-4 18:15

我就希望能做一个单机fps,体验一下各个革命战争时期的名场面

mwj 发表于 2021-8-4 18:17

frankCC 发表于 2021-8-4 18:12
昨天那文两个编辑,一个副总编,看历史对游戏没好感,写过一个网吧背锅文,应该就挂个名,另一个应该是主 ...

这小编太不敏感了吧,随便看看最近官方对游戏的发声都不会和官方主流声音偏差这么大啊,难道报社最新的报纸是10年前的?

Demi.Albertini 发表于 2021-8-4 18:19

舰女人不健康啊~~

dxx9664 发表于 2021-8-4 18:21

LucienLachance 发表于 2021-8-4 17:46
wot和装甲战争的c系车能不能系统性加强一下蟹蟹

AW的开发商连建军节都没活动
你想法很好,估计没戏

我估计国内能搞出来一个抗美援朝皮的全境封锁就可以了

义亦死吾亦死 发表于 2021-8-4 18:25

最好不说 发表于 2021-8-4 18:26

妹控使徒 发表于 2021-8-4 18:26

国内其实有发展坦克模拟类游戏的潜力      
米国对坦克类游戏不感冒   欧洲相对感冒但热度不如国内国内热度很高而且出过一些卖相还不错
分手炮很好的融合了WT/WOT的机制      还有个融合了传统坦克竞技类和战术RTS类型玩法的      另外还有个很渣不过略亮眼的坦克吃鸡类游戏

如果能有人继续投入那么将来出个能打的还是可以期待
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 军委下场了,钧正平:应鼓励军事类游戏健康发展