大秦男女 发表于 2021-8-3 20:40

任天堂回应oled烧屏问题

从名字就可以看出,新款 Switch 采用了全新的 OLED 屏幕,将原版配备的 6.2 英寸 720P LCD 屏升级为 7 英寸 720P OLED 屏幕,但不少玩家担心该掌机会存在 OLED 屏幕普遍存在的烧屏问题。https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F0803%2F3f63a3b0j00qx9b8e0017c000hs00a0g.jpg&thumbnail=650x2147483647&quality=80&type=jpg
所谓 OLED“烧屏”即屏幕长时间显示静态图像时会出现图像残留,此后即使在观看其他东西时也会在屏幕上保持一定程度的可见性。对此,任天堂官方回应称,“我们设计的 OLED 屏幕旨在尽可能延长使用寿命,但如果长时间处于静态视觉效果,OLED 显示器可能会出现图像残留。用户可以采取预防措施来保护屏幕,例如使用自动亮度功能,以防止屏幕变得太亮,以及使用自动休眠功能。”

虚无连斩 发表于 2021-8-3 20:41

简单点说:烧是迟早的事情,就算做好了完全的对策,你也会得到一个均匀烧屏的switch

节艾司 发表于 2021-8-3 20:47

不会的,我手机开着息屏显示两年也没坏过一个像素

byisme001 发表于 2021-8-3 20:56

不亮屏就不会烧,悠着点玩

HYNDコン 发表于 2021-8-3 20:57

您好,不玩就不会烧,建议您供着

walfeds 发表于 2021-8-3 20:58

问就是躺平

来看你 发表于 2021-8-3 21:00

Moberking 发表于 2021-8-3 21:01

不愧是你,任天堂

翼宿一 发表于 2021-8-3 21:02

就是无药可救啊,底座模式下搞不好还有高温加成烧得更快

ffmzsj 发表于 2021-8-3 21:03

psv1000都十年了也没见谁成天说烧屏 ns oled应该也没问题吧

a2042312 发表于 2021-8-3 21:04

很务实的发言,不随意吹逼好评。

伊森温特斯 发表于 2021-8-3 21:12

巴尔干炮 发表于 2021-8-3 21:13

不太理解为什么老任要推出OLED版,这种不上不下的尴尬产品到底是针对哪些受众?现有的产品线足够了,完全没有必要推出吧。

laputah 发表于 2021-8-3 21:16

烧屏这事实在是看运气 我这手机网上有大量烧了的 我这个就是啥事没有 而且游戏机的画面变化 真没什么烧屏的机会吧

rzsxd 发表于 2021-8-3 21:17

那么 目前有没有不烧屏的OLED呢

luoyianwu 发表于 2021-8-3 21:40

旨在推广无UI沉浸式游戏

宛若青空 发表于 2021-8-3 21:55

laputah 发表于 2021-8-3 21:16
烧屏这事实在是看运气 我这手机网上有大量烧了的 我这个就是啥事没有 而且游戏机的画面变化 真没什么烧屏的 ...

游戏固定UI可是比手机多多了…

zfz4869 发表于 2021-8-3 21:56

引用第9楼ffmzsj于2021-08-03 21:03发表的:
psv1000都十年了也没见谁成天说烧屏 ns oled应该也没问题吧

我的1000烧成狗了好么

----发送自 OnePlus GM1910,Android 11

ffmzsj 发表于 2021-8-3 22:00

zfz4869 发表于 2021-8-3 21:56
我的1000烧成狗了好么

----发送自 OnePlus GM1910,Android 11

但是似乎真没人说 比对ns oled表示担忧的还少

すぴぱら 发表于 2021-8-3 22:04

allenz3 发表于 2021-8-3 22:05

游戏机这种长时间UI定格的,玩得多肯定烧屏,我不信老任会用上啥现在高端电视的防烧屏技术

laputah 发表于 2021-8-3 22:09

allenz3 发表于 2021-8-3 22:05
游戏机这种长时间UI定格的,玩得多肯定烧屏,我不信老任会用上啥现在高端电视的防烧屏技术 ...

草 我把ui给忘了 但也不一定手机三大金刚常年常驻的(安卓10以后没有了) 也不一定会烧

战狼PTSD 发表于 2021-8-3 22:17

Chia 发表于 2021-8-3 22:17

反正玩的游戏性,烧了也不影响玩

战狼PTSD 发表于 2021-8-3 22:19

ffmzsj 发表于 2021-8-3 22:21

你这潜意思不就是任天堂被抹黑嘛,还装模作样的干啥
十年前也就三星盖世系列用OLED,也没大规模广 ...

我就是直球表示很多人抹黑啊 这还没出来就一堆人表示肯定是劣质oled肯定比其他的更容易烧 那不是抹黑还是实锤咯

黑夜守望者 发表于 2021-8-3 22:32

小V玩得少没见到烧屏,但是我以前手机买过一个LGV20烧屏,这辈子不想再碰

FML 发表于 2021-8-3 22:40

节艾司 发表于 2021-8-3 20:47
不会的,我手机开着息屏显示两年也没坏过一个像素

不会把 21年还有人不知道息屏状态,固定间隔会挪动像素点么?2333

Dgnic_ 发表于 2021-8-3 22:48

反正我的手机烧爆了状态栏和悬浮球的位置痕迹超明显

ybfelix 发表于 2021-8-3 23:20

战狼PTSD 发表于 2021-8-3 22:19
手机息屏会自动像素级别切换位置避免烧屏的,别说两年,你手机开最高亮度挂个微信充着电连续开个48小时, ...
话说像素位移这个真的靠谱吗,比如我一个UI血条,或者电视的新闻banner怎么也是几十个像素宽几百个像素长的单色块吧,感觉不是靠微挪能解决的

dren_zheng 发表于 2021-8-3 23:28

翼宿一 发表于 2021-8-3 23:38

ybfelix 发表于 2021-8-3 23:20
话说像素位移这个真的靠谱吗,比如我一个UI血条,或者电视的新闻banner怎么也是几十个像素宽几百个像素长 ...

手机的 ppi 高太多了,位移一下你也几乎看不出来,但这不是屏幕技术而是系统的软件支持,比如安卓 8.0 相比 7.1 的一个很大特点就是虚拟键颜色改变,白色底色下用浅灰色虚拟键,深色底色下用的也不是纯白色虚拟键,而 7.1 就是黑色底色搭配白色虚拟键,在 OLED 大规模使用之后这个搭配容易烧屏所以才改成那样。
实际上位移也是能稍微感知到的,分辨率越低越明显,那会用的是 720P 的 XZ1C 就时不时感觉 home 键不是完全居中。
当然位移幅度大的话烧屏理论上可能性小一点,诺基亚做的概览屏幕都是过一个时段就切换到下一个区域显示的,和锁屏时钟的位置并不绑定。只是这种轮换位置的方式对 UI 来说完全不可能使用。

Remnant 发表于 2021-8-4 00:11

谷恒条野 发表于 2021-8-4 00:12

手上的宝石v倒是还没烧,但是有黑斑,当初玩尸体派对的时候还以为是读取界面的阴森特效。
还有就是充电口发热导致充电口那一块不亮屏的时候看上去发黄。

ffmzsj 发表于 2021-8-4 00:17

手上的宝石v倒是还没烧,但是有黑斑,当初玩尸体派对的时候还以为是读取界面的阴森特效。
还有就是 ...

发黄就是蓝色像素亮度不够了 红绿够蓝色不够就是黄色

feiyun 发表于 2021-8-4 00:17

还有就是 ...

黑斑应该是本来就有,不是用出来的
我记得我玩三国无双NEXT的时候读取画面黑斑就很明显了
那还是我玩的第一个PSV游戏呢

不亮屏泛黄的问题我也有,不知道什么时候出现的
烧屏倒是没有碰到,不过玩得少也是啦

walfeds 发表于 2021-8-4 00:27

你这潜意思不就是任天堂被抹黑嘛,还装模作样的干啥
十年前也就三星盖世系列用OLED,也没大规模广 ...

黑斑是黑斑,烧屏是烧屏,别混到一起去
前者是早年工艺导致的贴合度问题

还有把充电口上方老化发黄当烧屏的都没搞清楚问题

shyso 发表于 2021-8-4 00:40

我的手机天天xjb烧,有时候开着机忘了关放在那里几小时回来一看整个屏幕都因为长时间显示白**面变得粉嘟嘟的
不过待一阵子基本就恢复了
反正我觉得一个消耗型的电子产品,就别当传家宝了
多消费内容少关注硬件缺陷吧

何处分可 发表于 2021-8-4 01:04

ZEEROKAMI 发表于 2021-8-4 01:43

巴尔干炮 发表于 2021-8-3 21:13
不太理解为什么老任要推出OLED版,这种不上不下的尴尬产品到底是针对哪些受众?现有的产品线足够了,完全没 ...

你别说,某些店预售现在已经炒到5000+了,今年都未必能舒服地买到
页: [1] 2
查看完整版本: 任天堂回应oled烧屏问题