saynie 发表于 2021-8-2 07:30

因为玩起来舒服, 文本没有白左游戏流行的道德拷问和说教
剧情、人物和音乐都做到了游戏开头作者说的适合吃着零食玩的轻松氛围
大背景的虚幻反衬了小人物的真实,给人带来的代入感比什么把荒坂塔烧成灰好多了

白左 发表于 2021-8-2 07:44

重巡羊舰 发表于 2021-8-2 08:08

shimotsuki14 发表于 2021-8-2 07:14
也不知道制作人员现在怎么样了
还挺期待N1RV Ann-A的

闹翻了,原来我去年还期待这,现在看好难啊……项目管理是个大学问

mjzs07 发表于 2021-8-2 08:11

ns版有中文吗想玩很久了

Dgnic_ 发表于 2021-8-2 08:28

重巡羊舰 发表于 2021-8-2 08:08
闹翻了,原来我去年还期待这,现在看好难啊……项目管理是个大学问 ...

是闹翻了吗?我怎么听说是项目路线上之前有争执,导致搁置了,项目进度被拖后,而且与此同时他们还在搞几个其他还没公布的项目。

重巡羊舰 发表于 2021-8-2 08:30

Dgnic_ 发表于 2021-8-2 08:28
是闹翻了吗?我怎么听说是项目路线上之前有争执,导致搁置了,项目进度被拖后,而且与此同时他们还在搞几 ...

我看消息就是对剧情理解不一致闹翻了,差不多就你这意思,现在到底是重写还是咋说完全没个说法我去年还好期待的,人妻就人妻,有孩子我也不介意啊

厨具战士 发表于 2021-8-2 09:31

子夜微雪 发表于 2021-8-1 22:20
后面出的出租车,咖啡,心理医生等等模仿作一个比一个烂……聊天游戏根本不是看上去那么好模仿的

——...

请问这些游戏的学名是什么,想玩玩看有多烂。

病態極端 发表于 2021-8-2 09:33

伊斯坎达尔王 发表于 2021-8-2 01:27
只要局限住视野,它就会更符合“我想象中的赛博朋克”
大家喜欢银翼杀手,接受着导演设计好的每一秒演出 ...

別的不說,Jill手機裡的網站提供的信息可比2077裡任何一台電腦裡的網站多得多。

otaku21126 发表于 2021-8-2 09:44

病態極端 发表于 2021-8-2 09:33
別的不說,Jill手機裡的網站提供的信息可比2077裡任何一台電腦裡的網站多得多。
...

所以说你认为三言两语和几个网页实打实地不靠留白描绘出了比填充满美术素材的3D场景更详实的都市景观吗?

那我真的挺羡慕你的,你一定生活在一本书里吧?

病態極端 发表于 2021-8-2 10:01

otaku21126 发表于 2021-8-2 09:44

所以说你认为三言两语和几个网页实打实地不靠留白描绘出了比填充满美术素材的3D场景更详实的都市景观 ...

請問所謂詳實的都市景觀是指從大樓中間穿過的電車,還是直接寫著「Example Text」的高速路指示牌,還是打開門後出現一面牆壁,還是特供脊椎與地平線平行的改造人的電視,還是漂浮在空中紋絲不動的油桶,還是頂端被堵住僅有流體生物可攀爬的梯子?

紫锦衾 发表于 2021-8-2 10:14

个人认为在题材类似的前提下,红弦俱乐部的深刻程度、情感煽动、剧情逻辑、小游戏趣味性其实要胜过瓦尔哈拉,但玩瓦尔哈拉时我更放松,在个体的角度上更有共鸣,而且得到了更多老婆

liangyi345 发表于 2021-8-2 10:22

这游戏用氛围成功地骗到了我 让我以为这游戏有很多细节
然后我把每个客人的酒品拉了个excel 这游戏用它的游戏系统反手给我一个耳光
我也不知道是该夸它还是骂它

华朝helios 发表于 2021-8-2 10:29

嗷,我自己最近在做一个类似的。个人体验真的是……其实是在做厨力放送,把自己喜欢的二刺猿梗弄进去。
这种游戏就是脑波对上就很ok,如果是一般通过或者三次元可能会觉得无感。从CJ试玩的反馈来看,看了介绍被吸引来的和随机路人的反馈差异还是非常大的。有老哥来玩了两次demo(差不多得读半个多小时),我真的很感动。
就是懂的都懂,不懂的也没有必要强迫别人玩。厨放,作者开心,读者开心,不需要拔到神作高度。

子夜微雪 发表于 2021-8-2 10:40

厨具战士 发表于 2021-8-2 09:31
请问这些游戏的学名是什么,想玩玩看有多烂。

对应的分别是neocab, coffee talk, eliza
其实从文字游戏的制作水平来说不能算粪作,只能说没有对比没有伤害,比之va11还是差远了……

—— 来自 S1Fun

ybfelix 发表于 2021-8-2 10:59

x看错编辑

Dgnic_ 发表于 2021-8-2 11:01

我看消息就是对剧情理解不一致闹翻了,差不多就你这意思,现在到底是重写还是咋说完全没个说法我 ...
现在已经重新开始了,去年年初开始的,官网周年公告里也有提到。

正十七 发表于 2021-8-2 11:04

紫锦衾 发表于 2021-8-2 10:14
个人认为在题材类似的前提下,红弦俱乐部的深刻程度、情感煽动、剧情逻辑、小游戏趣味性其实要胜过瓦尔哈拉 ...

红弦俱乐部列出一堆问题问我对各方面的看法,我是在做调查问卷吗。

Dgnic_ 发表于 2021-8-2 11:12

我看消息就是对剧情理解不一致闹翻了,差不多就你这意思,现在到底是重写还是咋说完全没个说法我 ...
N1RV Ann-A is being Delayed and Here’s Why – SUKEBAN GAMES OFFICIAL WEBFRONT
https://sukeban.moe/index.php/2020/12/01/nirvana-delay-en/于 2020 年 12 月 1 日发表

以下引用贴吧翻译:

许多人应该已经注意到了N1RV Ann-A本来宣布在2020年发布,而我们直到年底也没有发出什么相关消息

啊,简而言之:目前我们把N1RV Ann-A的发布日期换成待定,与此同时开始推进其他项目的公开宣传。 N1RV Ann-A的制作不会减速乃至停止,但一段时间内不再会是我们的宣传重点了
或者更简一步:N1RV Ann-A的发布日期取决于它的完成日期,而且我们在几个月内可能宣布其他先于N1RV Ann-A完成的项目。
现在我只能这样说,但你们应该还有些问题。比如,为什么会这样?是其他的项目挤占了N1RV Ann-A吗?即便我们宣布制作没有停止,N1RV Ann-A还是会被推迟吗?
那么我们就谈谈这些吧。

让我们从最基本的问题入手:首先,为什么会这样?毕竟我们已经在活动时已经展示过很多测试内容,还谈论过这个游戏的未来了。

导致推迟的第一个问题完全出在我手上。2017年,当N1RV Ann-A刚开始制作时,另一款游戏的构架还缺很多文本才能完成,而我和Kiririn还在负责这些,所以我们就像以前制作VA-11 Hall-A那样行事。过了一段时间,很多足以改变我们一生的大事发生了,但即使我们缺少帮我们编程的人手,我还是没有放下那些代码。结果我就在坚持编程的那段时间里累垮了,这方面的项目最后也进展极慢。
你问有多慢?等我终于放下那个游戏的代码,在2020年初重新开始时,我们的编程师只需要用一个月或更短的时间就能重做我的工作。再给他一个月,他还能增添很多我来不及加入的特性。

对于这个你可能要问,为什么我们不进行一些更快的项目。毕竟如果准备好构架,就只需要把故事放进去。而对此的答案是创作意见的差异。这里我不打算讲细节,总之是内部对故事走向有分歧。解决这些问题花了点时间,不过最后我们有了个比之前每个都更好的故事。
在写这篇日志时我们已经明确了情节及其走向,我们也在逐步开始用一种更正式的办法重新开始制作,而不是再像我们在VA-11 Hall-A那样随机应变。更多的调控意味着我们有更合理的时间规划,如果我们想要把所有大手笔在发布时都对N1RV-Ann-A做好,这就是至关重要的一点。

不过,你可能还是会问,“如果你已经有了一个更明确的时间安排,为什么发布日期还取决于完成时间,却不是一个确定日期呢?”关于这一点的理由是,这个项目被推到重来过很多次,很多方面被频繁重设。在公开做出一个估计之前,我们还有很多工作。在我们最终完成这个项目之前,无论关于发布的日期还是之类的公告大概不会有了。不过,也并非是都不发布,我们会在开发过程中实行更严格的计划以便于让进度更加公开化,同时还会提供关于项目更新的情报,所以没被公布的只有日期了。

还有一个可能的问题,就是“等等,你提到了其他计划。是它们挤占了N1RV Ann-A吗?”答案是没有。Sukeban Games现在由至少6个人组成,而且我们有足够的资源来分配职责了。先前提到的一个项目甚至在我还没放弃那些代码时就已经开始了,而这段时间里N1RV Ann-A没有什么实质性的进展,因为我把持着代码,大家只能低头忙碌。
即便是同时进行至少两个其他项目,我们也能有喘息的余地,足以让N1RV Ann-A不被冷落。严格地讲,我是且是这个项目唯一的负责人,所以在这个计划阶段不会有资源被从N1RV Ann-A上分散。当开发进度到下一个阶段时,我们可以根据届时每个项目的情况分配资源。避免同时忙于很多事成了我们主要的关注点。

以及对我个人而言,前几个月我已经学会了调整自己的节奏,这样我就能回到那种持续稳定,而非火急火燎却又疲惫交加的工作习惯了。毕竟,一条锁链的强度取决于它最脆弱的那一环,而这个环需要的就是控制节奏。

在这部分,我想对于团队的利益,还有我自己道歉。N1RV Ann-A的工作比VA-11 Hall-A更像一头喜怒无常的牲口,充满了成长的烦恼。在这个开发阶段,我已经踏上了一场自我提升的旅程,而且与此同时我能说,我自己、这个团队,还有这个项目都已经处在最佳状态一段时间了,时间不等人,而现在已是2020年末,项目却还在它预期的前一个阶段。

不过这下我向你保证,下次你在公众媒体听到N1RV Ann-A的响亮消息时一定会很难忘,而且等这个项目完成时,等待就会值得了。

迄今为止,加上我对于大家都盼望着这款游戏的最真诚歉意,让我们把制作流程变成一场每个人都能看见我们位置的旅行吧。

-----------------------------------------------------------------

另外一篇文章,发布在《VA11》五周年的时候,里面也提到了新项目:

VA-11 Hall-A is a five year old babby – SUKEBAN GAMES OFFICIAL WEBFRONT
https://sukeban.moe/index.php/2021/06/21/va-11-hall-a-is-a-five-year-old-babby/
发表于 2021 年 6 月 21 日

Hell yeah!

This game changed the lives of a bunch of people all over the world, gave this team an audience and all the cool things needed to make more games in the future. For that, we will forever be grateful.

Not gonna lie, I’m not good with anniversaries. Doesn’t help I’m way too excited about our current projects to reminisce too much about Va11halla, but I still love it to bits. I love your fan art, the experiences you tell us via email, literally anything you do with our lil’ game is blessed because it was made from a place of love.

I’m still disappointed I couldn’t achieve my goal of a new cool game every two years after Va11halla, but that’s alright. Shit happened, lots of it, but as long as I’m alive I’ll be able to learn and improve as much as I need to make that possible. Too many ideas, too many characters, too many stories that need to be told and I’ll do my best to make all of them happen!

Let’s fill this world with badass cuties!

(节选)

首领 发表于 2021-8-2 11:19

这就是话疗的魅力

冰煌爱恋 发表于 2021-8-2 12:27

Ichihatsu 发表于 2021-8-2 12:35

用动画的词讲就是“演出”好,演出好的动画都凤毛麟角,做成讲话游戏就更难得了

重巡羊舰 发表于 2021-8-2 12:40

Dgnic_ 发表于 2021-8-2 11:12
N1RV Ann-A is being Delayed and Here’s Why – SUKEBAN GAMES OFFICIAL WEBFRONT
https://sukeban.moe/ ...

重新开始也太糙了……不知道还有没有机会玩到了

子夜微雪 发表于 2021-8-2 12:40

虽然都是挨骂

但是把传说之下这种“小一神” 和 哈迪斯空洞这种有亮点但过誉的作品放在一起,并不合适 ...

你生动形象地展示了为什么ut是三杰之一

—— 来自 S1Fun

伊斯坎达尔王 发表于 2021-8-2 14:10

正十七 发表于 2021-8-2 11:04
红弦俱乐部列出一堆问题问我对各方面的看法,我是在做调查问卷吗。
这段正是游戏的精华
它在拷问我对各个问题的看法,最后却得出:我是“虚伪”的,在不得不选的前提下,我会改变自己的原则、去让这个世界变得更符合期待。原来连玩家自己也无法完全拒绝“洗Nao的美好世界”。

煌焰 发表于 2021-8-2 17:16

水也木又 发表于 2021-8-2 17:26

台词设计水平对avg的影响有点被低估了,我是坚持认为长剧本保持输出高质量对白的难度不亚于编个草蛇灰线花哨叙事惊天trick本子的,阅读体验来说大部分时间前者还完胜后者

冰煌爱恋 发表于 2021-8-2 17:27

Renkonsai 发表于 2021-8-2 17:48

你这就不客观了…
我反感这游戏当然是因为lgbt要素,就跟我从跟老机甲厨有过节到把村正MUVLUV都反感了一样,属于单纯的肥肥偏执…

樱之诗是个好游戏,但它也是个SB游戏,为什么SB,因为有川内野优美…

Chia 发表于 2021-8-2 17:56

虽然都是挨骂

但是把传说之下这种“小一神” 和 哈迪斯空洞这种有亮点但过誉的作品放在一起,并不合适 ...

不是我选的。
这是泥潭多次(德不配位)相关话题下,最热门的三个。

电磁炮233 发表于 2021-8-2 18:00

undertale不是最过誉的那个吗?ut小鬼可能连meta是什么都不知道,然后到处吹ut剧情怎么怎么nb

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2021-8-2 18:04

冰煌爱恋 发表于 2021-8-2 18:16

电磁炮233 发表于 2021-8-2 18:36

冰煌爱恋 发表于 2021-8-2 18:16
我知道,但是传说之下和另外两个确实不是一个层级了

像我上一条发言:

骂小学生喜欢吃屎就有点过分了

chdhdhd 发表于 2021-8-2 19:10

我觉得有点过誉。感觉故事没有收束感,科幻要素没太真发挥,感觉主受众和都市小言情肥皂剧/轻小说的受众应该重合率大

艹天日地干大气 发表于 2021-8-2 19:13

otaku21126 发表于 2021-8-2 19:45

病態極端 发表于 2021-8-2 10:01
請問所謂詳實的都市景觀是指從大樓中間穿過的電車,還是直接寫著「Example Text」的高速路指示牌,還 ...

扣鹅的附言说的挺好
随手掏图,立场不言自明。

你还可以再截一万张图,但是我还是羡慕能生活在书里的人

病態極端 发表于 2021-8-2 20:09

otaku21126 发表于 2021-8-2 19:45
扣鹅的附言说的挺好
随手掏图,立场不言自明。

我的發言: 遊戲內容
你的發言: 論壇內容

Keynes 发表于 2021-8-2 21:56

感觉jill就是大部分看起来起来很杏冷淡但实际闷骚的宅宅的性转再美颜版,至少我打的时候代入感超强

消毒液乐园 发表于 2021-8-2 21:57

病態極端 发表于 2021-8-2 20:09
我的發言: 遊戲內容
你的發言: 論壇內容

所以那是什么图

电磁炮233 发表于 2021-8-2 22:20

艹天日地干大气 发表于 2021-8-2 19:13
我昨天回来你一下,是不是被删了

泥潭不能删楼,而且有私信这个东西,不要再追着我污染其他楼了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么赛博朋克酒保行动的评价如此之高