lolozp 发表于 2021-8-1 22:40

Anonymous 发表于 2021-8-1 22:42

thegoldblade 发表于 2021-8-1 22:43

为什么都在说缩小帽?黄昏公主这么没面子的吗?

yksoft1 发表于 2021-8-1 22:45

gb版梦见岛我是活攻略级别熟练度,仅次于圣剑传说1。

redfea 发表于 2021-8-1 22:45

野炊之前,塞尔达最神的三作:时之笛,风之杖,黄昏公主都是国内很难接触到的

lanyu_u 发表于 2021-8-1 22:46

野炊是switch首发游戏,哪怕媒体大量满分加持,switch游戏机首发时吃现只要+800就能到手,我觉得可以作为参考

Anonymous 发表于 2021-8-1 22:48

sslink 发表于 2021-8-1 22:56

天剑之后3D塞隔太久了,这段时期还是wiiu低迷加隔壁两家狂出中文的时候

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

绿冰 发表于 2021-8-1 22:59

塞尔达也没那么惨,黄昏公主的知名度也有点的
和火纹比就是个半斤八两,也就是GBA火纹改版比较火,两者都是离开了GBA难兄难弟的小透明
至于任天堂IP知名度,肯定是宝可梦第一啊

你好s1 发表于 2021-8-1 23:08

绿冰 发表于 2021-8-1 22:59
塞尔达也没那么惨,黄昏公主的知名度也有点的
和火纹比就是个半斤八两,也就是GBA火纹改版比较火,两者都是 ...

请问一下,黄金太阳离开gba是啥

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

电磁炮233 发表于 2021-8-1 23:11

任天堂游戏离开了GBA可能只剩小霸王超级玛丽了

jockeyjoestar 发表于 2021-8-1 23:15

你好s1 发表于 2021-8-1 23:08
请问一下,黄金太阳离开gba是啥

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4. ...
3代在NDS 销量很惨

月华驱霾 发表于 2021-8-1 23:16

chenflyyy 发表于 2021-8-1 21:26
在ns前宝可梦可以说是任系最火的ip了不至于没人知道吧,印象中主要讨论游戏的口吧在10年前就有十几二十万 ...

我的认知里,国内早期对宝可梦的认知可以说90%以上来源于动画,很多人根本不知道本体是游戏,也不知道游戏的玩法,毕竟掌机或者模拟器是有门槛的,而像赛尔号和洛克王国等等这些都是打开网页就可以玩的游戏,实际上当初的宝可梦玩家的声讨没有起到什么作用。

Kiyohara_Yasuke 发表于 2021-8-1 23:17

我是3ds入坑的,在这之前从来没听说过塞尔达传说

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2021-8-1 23:28

我的认知里,国内早期对宝可梦的认知可以说90%以上来源于动画,很多人根本不知道本体是游戏,也不知道游 ...

gba模拟器真没啥门槛,全都是打包好了的,很多人可能玩过漆黑的魅影但连gba是啥都不知道

—— 来自 S1Fun

st1egats 发表于 2021-8-1 23:41

谷歌指数,供参考

你好s1 发表于 2021-8-1 23:56

st1egats 发表于 2021-8-1 23:41
谷歌指数,供参考

不公平呀,火纹可能更多人用,甚至也有很多打 火炎纹章的

但是当时真没见过简写成黄太的(这楼楼上有人这样简写)

塞尔达可能有些打塞尔达传说(不过这种应该包括在塞尔达关键字里面了吧)

wlgdc 发表于 2021-8-2 00:04

gba塞班就能玩,塞班下基础软件折腾证书都能看到gba。nds反而很迟要到触屏机,主力还是pc模拟。玩的游戏印象是最深的,没人会去云gba的游戏的,能看视频就能玩gba,门槛太低了。

chenflyyy 发表于 2021-8-2 00:24

我的认知里,国内早期对宝可梦的认知可以说90%以上来源于动画,很多人根本不知道本体是游戏,也不知道游 ...

gba模拟器在当时真没什么门槛,百度随便就能搜索下载,当时在贴吧也可以随便找到或伸手求资源,至于声讨有一定用户基础的抄袭作品没用一事,古今中外不都差不多这样

waterstars 发表于 2021-8-2 01:26

掌机时代梦见岛很流行的

布里兰特 发表于 2021-8-2 01:38

altermaaya 发表于 2021-8-2 02:12

大众存在感不强,但是胜在死忠牛逼,除了FC那两座,系列全汉化,这热情程度可见一斑

—— 来自 HUAWEI CDY-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

-SLSL- 发表于 2021-8-2 03:47

要感谢3ds的时之笛复刻,不然在任圈里普及率都不能算高

-SLSL- 发表于 2021-8-2 03:53

口袋妖怪这个词的认知程度一点也不比宠物小精灵差

920619lqy 发表于 2021-8-2 03:55

最近把GBA上复刻SFC那个三角力量1拿出来打,这一作的知名度怕是比小绿帽还低了吧,后者几乎成了各种社区用户嘴里GBA上唯一塞尔达

牧濑紅莉栖 发表于 2021-8-2 04:55

supperbatman 发表于 2021-8-2 05:22

雷军这种忙的晕头转向的人都专门发个贴说野吹真好玩,算是很出圈了

衫崎键的哥哥 发表于 2021-8-2 06:04

渺小小 发表于 2021-8-2 07:07

反正我这种从FC一路玩过来的普通玩家,
最开始还以为梦见岛是初代塞尔达。
我觉得还挺有普遍性的。
而且大概97年左右电软出一白皮封底GB恋爱游戏角色做封面的掌机特刊我才知道有这么个系列。

国内各种捧塞尔达也是要到风棍满分那个时间段了吧?我是到NGC能飞盘玩盗版时才玩的风棍和黄昏公主。
不爱看攻略外加人还笨,到现在都没玩通过
当时给我的感觉就是3D绿帽不如缩小帽(缩小帽不如大地/时,gbc梦见岛最高。)

当代撸迅 发表于 2021-8-2 07:51

泥潭自诩婆罗门论坛,没想到也是如此不堪,热度怎么样看汉化不就知道了,wii在咱们这保有量不低,黄昏和天剑当年都是很快就出了汉化的,什么热度为0都来了

11-- 发表于 2021-8-2 07:54

没那么惨,起码当年我还有本杂志附赠的小册子,正反打印。里面是不可思议果实的攻略。真要完全没人气杂志怎么会单独做个册子,做的还挺有心意。话说果实两作才是塞尔达里最惨的。2d里能排我个人榜榜首的塞尔达,知名度完全不高,gbc里提起塞尔达想到的也是梦见岛

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

汤圆です 发表于 2021-8-2 08:25

大概是因为刚好pc在2000年后在我国开始普及,gba是当时最容易模拟的最新型游戏机(当初我用赛扬3,256mb内存,板载显卡的机器都能玩),崭露头角的汉化组又热衷于汉化新游戏,老任在gba上的游戏阵容也很豪华,除了没正统红帽和大金刚,其他一二线游戏都有新作,所以国内对老任游戏的认知就集中爆发在这一代了

ybfelix 发表于 2021-8-2 08:35

我感觉主要还是你坛(以及早年间的中国主机论坛)高度偏日的原因吧。塞尔达这个系列以前在欧美热度似乎比日本高很多

西多夫 发表于 2021-8-2 08:41

逸一死吾亦死 发表于 2021-8-2 08:53

缩小帽有点知名度,别的话,有些人玩过神游机所以对时之笛熟悉,其他的就比较小众了。

Chia 发表于 2021-8-2 08:56

ybfelix 发表于 2021-8-2 08:35
我感觉主要还是你坛(以及早年间的中国主机论坛)高度偏日的原因吧。塞尔达这个系列以前在欧美热度似乎比日 ...

日本排在botw和oot之后的是幻影沙漏。

oot大致是美日(媒体/社群)的分界线和最大公约数。
后面羽翼丰满就分道扬镳了,还对日本游戏进行了广泛的再评价。

Anonymous 发表于 2021-8-2 09:00

Anonymous 发表于 2021-8-2 09:02

minysun 发表于 2021-8-2 09:05

嘉术2015 发表于 2021-8-1 21:21
老任在野炊前国内最有名的ip是啥?马里奥都是只知超级玛丽不知水管工何人,节奏天国名声在外但很少有人把它 ...

取决于你要不要把宝可梦开除任籍。

Anonymous 发表于 2021-8-2 09:08

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 旷野之息前塞尔达传说在国内知名度如何