阿萨托斯 发表于 2021-8-1 12:07

gh1023 发表于 2021-8-1 01:33
没事,P5的建模也是一坨屎

有一说一,比侠隐阁还是好不少的

DasLebewohl 发表于 2021-8-1 20:41

这个阿凌不错啊 能攻略吗

trow233 发表于 2021-8-1 20:55

买了之后一直没有玩

现在是不是叫做侠之道啊?

天野七緒 发表于 2021-8-1 22:16

就是喜欢沐璎的大粗腿

ybfelix 发表于 2021-8-1 22:42

之前看别人玩的初版视频人物立绘有点像P5画风,这些后来加的怎么感觉变得更偏向风花雪月了

Vzero 发表于 2021-8-1 23:43

blueelf 发表于 2021-7-31 14:43
主角团的立绘虽说比不上第二年的新人,但是他们都有做表情差分,第二年也就那个和尚做了个很简单的表情变化 ...

和尚帅得很

Vzero 发表于 2021-8-1 23:44

astrayveller 发表于 2021-8-1 00:53
萧师姐多好啊 总有一天要抢亲

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1 ...

什么纪公子快滚啊啊啊

Guildenstern 发表于 2021-8-1 23:57

正十七 发表于 2021-8-2 08:38

DasLebewohl 发表于 2021-8-1 20:41
这个阿凌不错啊 能攻略吗

那可是你亲妹妹啊(大概)

青天孤月 发表于 2021-8-2 09:12

因为这作确实改过很多次,本来就是个新人练手的小品级企划。最早的预览图就是P5脸加风花雪月和武群侠风养成糅一块的那种感觉。
后来主打作品河群爆炸加上智冠背刺把河洛完全打乱了,侠隐阁这部被临时扶正变成正作,加上之前很多人在反应早期预览图实在太P5了,为了避嫌又改了一波(尽管如此现在的小红脸其实还是有那味)
这点游戏里也明显看得出来,第一年的主要角色都是新人画师比较少细节动画风格那种,第二年和一些比较精致的重绘头像明显是出自侠风和河群的主力画师手笔

nukejoker 发表于 2021-8-2 10:08

别吹了别吹了。
这游戏除了几张立绘和几首bgm还有哪点能拿得出手的地方吗?

任何一个路人看了你们吹逼入了游戏都是你们的锅。

rak1 发表于 2021-8-2 10:16

就这种立绘图也叫质量高,不玩手游还没见过图吗。。

dllplayer 发表于 2021-8-2 10:17

trb315 发表于 2021-8-2 10:21

问题是游戏好玩吗

如果只是妹子好看那还不如去玩小黄油

blueelf 发表于 2021-8-2 10:23

nukejoker 发表于 2021-8-2 10:08
别吹了别吹了。
这游戏除了几张立绘和几首bgm还有哪点能拿得出手的地方吗?

抛开音乐跟立绘它也是个好游戏,或者说这两项根本不怎么重要,可以去贴吧看看,多数人都在讨论剧情
我前段时间写了点吹这游戏的东西,有兴趣可以去看看 @trb315
https://tieba.baidu.com/p/7383209879

蓝雉 发表于 2021-8-2 10:31

dllplayer 发表于 2021-8-2 10:17
最大的问题在于这是河洛的游戏..GE的后宫结局不可能有

主要这次有女主角,所以后宫大概率根本没有

dllplayer 发表于 2021-8-2 10:36

osborn 发表于 2021-8-2 10:44

就这?只能说还行吧……
不过不管立绘如何,以国产美术的水平 做成3d角色之后

trb315 发表于 2021-8-2 10:49

blueelf 发表于 2021-8-2 10:23
抛开音乐跟立绘它也是个好游戏,或者说这两项根本不怎么重要,可以去贴吧看看,多数人都在讨论剧情
我前段 ...

看了下,你没提战斗系统,这方面表现怎么样?

blueelf 发表于 2021-8-2 10:57

六角格回合制战棋,从侠客风云传两作延续下来的战斗系统,很成熟了

夜留歌 发表于 2021-8-2 11:08

看见这标题回想了一下游戏建模,这是不是和舔二次元手游纸片人老婆立绘没区别?

Caa 发表于 2021-8-2 11:11

关注这游戏好久了,因为一直没完结就躺库里没有动,什么时候做完啊?

LamdaHT 发表于 2021-8-2 11:28

唉,不知道今年能不能玩到完整版

nukejoker 发表于 2021-8-2 11:53

不敢苟同楼上。简陋到一塌糊涂的水平。
本来河洛在这方面就不行。这次表现感觉是最差的一次。

战斗画面,UI,动作捕捉这些肉眼可见的简陋我就不说了
六边形战场的目的是为了增加小战场的纵深。但是游戏力纵深是有了,代价是上来就把所有人砍成残废。绝大多数角色人物和敌人都只能走2打2,或者走3打1。导致游戏里的战斗就像英雄无敌3的两边都是僵尸的战斗,开场先走上三个回合,然后你啃我一下我啃你一下。战棋做成这样子不如不做。
数值一塌糊涂,数值养成的正反馈几乎感觉不到。一堆属性,但实际上最后反馈出来决定伤害的只有一个招式威力。至于这招式威力是怎么提升的?不知道,反正水桶属性练着练着就慢慢往上升了呗。数值和你能打出来的伤害没有直接反馈。那还不如改成下中上大极大算了。
招式设计了一大堆,各种上buff叠buff。结果最重要的一点,敌人的buff叠加是没法查看详细的。鼠标移过去就没了。你只能看着敌人buff图标猜。
前中期一个敌人往往需要7,8次招式的你来我往才能干掉。
前期的战斗各种刮痧,而且招式节奏拖沓,特效众多但是伤害刮痧,关掉后本身就很无聊的战斗就更味同鸡肋。招架,暴击,反击虽然是做出了点差异性和随机性。但是上下波动太大经常导致莫名其妙的翻车。
前一招敌人只能打你50,下一招就打你500的事情遇到不是一次两次了。

而最重要是游戏本身养成的节奏被各种穿插的战斗破坏的一塌糊涂。
游戏前半年你人物连两个招式都不一定能练满却要遭遇20来次强制战斗。来来回回就那两三个招式来回打,打的人火大。

养成本身也是各种诟病。能做的事情太多,但直接提升人物养成人物的行动太少。你要学个招式,OK,先去藏经阁读书,读书完了一看属性没到,那练属性。属性到了练了两招嘿没精力了,睡个觉泡个澡练个四艺。好,时间到了主线塞给你一堆强制战斗。
河洛做了这么久游戏始终无法理解贪多嚼不烂的道理。

另外还有致死量的读盘。我第一个EA版本就在steam上给河洛留言了要他们用心弄弄读盘。能压缩时间取消读盘固然是最好。不能的话也至少先把两个莫名其妙读盘给统一了,不要一会儿转圈一会儿读条。再在读盘画面上搞点花样来点变化,hint,立绘,物品介绍人物介绍的观感会好很多。结果至今没有任何动静。这帮人怕是真的不玩自己游戏的。

侠隐阁不是没有优点。但是游戏本身肉眼可见的各种简陋和半成品很容易让人玩的一肚子火。

jy123456 发表于 2021-8-2 12:06

h1r0 发表于 2021-8-2 12:12

看见这标题回想了一下游戏建模,这是不是和舔二次元手游纸片人老婆立绘没区别? ...

本来就没区别啊,早期像素老婆,早期3D老婆不也都是靠头像和CG舔的

johan·liebert 发表于 2021-8-2 12:13

nukejoker 发表于 2021-8-2 12:19

johan·liebert 发表于 2021-8-2 12:13
能做的事很多,行动力太少,记得老武林群侠传就是这样了,这应该是故意的吧。让玩家需要取舍和规划。 ...

老武林的整体可用时间和剧情密度要舒服的多。
侠影阁真就是你还没做什么事呢就给插一段需要战斗的剧情。
虽然说卡着时间点也不是不能赶上,但是大多数玩家第一次玩肯定是没那么严密的时间规划的。
结果游戏体验就很难受了。

blueelf 发表于 2021-8-2 12:34

...

我第一次玩没看任何攻略,全能证跟风雅证都没拿到,但同伴好感度多数也到5阶了,只要不想着一周目什么都不错过,游戏节奏还是很舒服的
养成与冒险的频率这个就见仁见智了,这次游戏的重心完全放在剧情上面,需要用蒙太奇手法切换大量场景,如果还是像老武林那样的长段落冒险,游戏长度跟经费都会**增加,而现在这样只需要给人物活动搭建几个表演舞台就够了。

persona 发表于 2021-8-2 12:46

啊,,,就这?

Vzero 发表于 2021-8-2 12:57

看见这标题回想了一下游戏建模,这是不是和舔二次元手游纸片人老婆立绘没区别? ...

舔二次元纸片人没啥啊,又不贵

Vzero 发表于 2021-8-2 13:00

我觉得还行,当然你不能跟价格七八倍的比,但是能做到有一定的策略性和现场感

Vzero 发表于 2021-8-2 13:01

rak1 发表于 2021-8-2 10:16
就这种立绘图也叫质量高,不玩手游还没见过图吗。。

当然肯定不如你玩过的质量高

Vzero 发表于 2021-8-2 13:02

jy123456 发表于 2021-8-2 12:06
立绘抄袭,呕

P5我白金了的,早起质疑还有道理,现在不敢苟同

makece 发表于 2021-8-2 13:13

...
老武林不看攻略头几次才是根本不知道干啥……
很多支线交互都需要你硬靠观察解决,比如丐帮暗号和墙头史燕,第一次玩谁知道这些东西怎么触发……
相比来说侠影阁这种不管怎么练多少都能跟着剧情走下去,老武林我第一次把刀法硬功练到100,大地图阶段谁都打不过的体验太负面了

Vzero 发表于 2021-8-2 13:17

makece 发表于 2021-8-2 13:13
老武林不看攻略头几次才是根本不知道干啥……
很多支线交互都需要你硬靠观察解决,比如丐帮暗号和墙头史燕 ...

完全赞成,我一周目瞎点的技能,靠队友也能勉强过普通难度。自由的玩耍也有不错的代入感

Vzero 发表于 2021-8-2 13:18

青天孤月 发表于 2021-8-2 09:12
因为这作确实改过很多次,本来就是个新人练手的小品级企划。最早的预览图就是P5脸加风花雪月和武群 ...

是的,相比一开始的进步很大

Vzero 发表于 2021-8-2 13:25

读盘是有点不爽,太多太慢

战斗我觉的还行,好好练好好走位的话前期三四刀也够了吧,六月之后四维上来了就比较轻松了,武功打法的流派也有不少

LucienLachance 发表于 2021-8-2 14:14

llysander 发表于 2021-8-2 14:27

这也我第一感觉,就算想表现移动优势实际体现出来也是绕背固定动作,n个回合角度绕一圈不带变因为根本没有地形,场地比现代机战还平,你就做左右站桩多好。

带多维度养成的走格子slg是难的,火纹就一直要平衡养成和关卡设计,然后三房还是崩得一批。但好歹三房还是有战场这要素存在,还安排大怪兽填格子缓解一点点对a的枯燥。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: <侠隐阁>里的妹子质量好高