shigurehare 发表于 2021-7-29 15:58

我觉得这代难度定义整体下降了一个阶段
一周目nightmare的感觉和以前hard持平,毕竟上面还有inferno和lunatic…
normal估计就easy程度了

红魔馆的糖 发表于 2021-7-29 17:41

这作不是难度低了,是角色性能高过头了。

如果用8的人物性能打最高难度还是挺痛苦的

椎名mahuyo 发表于 2021-7-29 17:46

这代装备没设计好,有些装备太IMBA了
吸血加强制1血首饰让你没法死,还有加必杀槽的装备那攒必杀那叫一个快

Mires 发表于 2021-7-29 19:03

糖尔 发表于 2021-7-29 15:46
花瓣感觉也是为了搞城镇探索的设计,还可以吧

初衷是好的,但实际体验算不上多好,一个是因为地图建模水平低下还在PS2水平,另一个是因为收集完后的收益比较一般

Mires 发表于 2021-7-29 19:06

etdgcb 发表于 2021-7-29 16:09
通关后和lz感受差不多,模板化,一句台词拆十句凑时长,这些东西不优化下我是真的玩不动法老控的游戏了 ...
对啊,最烦的就是这种,每次都是似曾相似的神情、动作、对话,这套东西再不改真的没救了。
我个人比较倾向于黑暗之魂和空洞骑士那种叙事方式,对剧情感兴趣的可以自行研究,不感兴趣的不看对核心体验也没啥影响,而不是法老控这种,长篇大论给你灌输一堆设定和人物事迹,但这些过场你选择跳过吧,又会觉得那这个游戏还剩啥?

妄想中毒 发表于 2021-7-29 19:13

jxzeroga0 发表于 2021-7-29 14:58
伊苏7sp积累慢节奏便秘只能靠平a,不也还是靠FG加快节奏的设计,甚至还有个噩梦基本打不掉的warning ...

9我是首发的,不提技能有一个吸血饰品和根性戒指,这俩一块装备打谁都是站桩

黑夜守望者 发表于 2021-7-29 19:18

Mires 发表于 2021-7-29 19:03
初衷是好的,但实际体验算不上多好,一个是因为地图建模水平低下还在PS2水平,另一个是因为收集完后的收 ...

地图建模PS2水平就黑过头了

虽然想这么说但是我想起PS2有FF12

雪地白狼 发表于 2021-7-29 19:19

黑夜守望者 发表于 2021-7-29 19:28

雪地白狼 发表于 2021-7-29 19:19
玩了伊苏8还没开始玩9。
记忆比较深刻的有战斗稀碎,数值无双。演出硬尬,对话臭长。音乐单调,地图 ...

伊苏8音乐单调?我倒是觉得杂得很,有伊苏味轨迹味迷城味双星味,也算是回光返照了

不见不散 发表于 2021-7-29 19:36

Mires 发表于 2021-7-29 19:41

黑夜守望者 发表于 2021-7-29 19:18
地图建模PS2水平就黑过头了

不知道用专业术语怎么形容,就是那种地图边缘”四四方方“,空气墙明显的感觉

泥鳅化石 发表于 2021-7-29 20:11

刚打通,剧情还是比较尴尬,法老控的脚本还是改不了明明长处在人物塑造上却非得扯政治看的人都蛋疼。
顺便这作女主塑造非常一般,而且本作伊女郎太不明确,乳牛结尾成了人妻,人偶变成了人但是属于圣女控。
圣女结尾推着个轮椅上面到底是谁看不清只能猜测是副官。只有白猫姐妹看上去像是新的被抛弃的受害者。

黑夜守望者 发表于 2021-7-29 21:48

伊苏9根本没有女主!没有!

urvark 发表于 2021-7-29 21:58

黑夜守望者 发表于 2021-7-29 21:48
伊苏9根本没有女主!没有!

你是不是瞧不起我破墙之多奇

雪地白狼 发表于 2021-7-29 22:00

Mires 发表于 2021-7-29 22:00

泥鳅化石 发表于 2021-7-29 20:11
刚打通,剧情还是比较尴尬,法老控的脚本还是改不了明明长处在人物塑造上却非得扯政治看的人都蛋疼。
顺便 ...

可能法老控自以为在闪轨2里对ZZ的描写堪称完美吧

黑夜守望者 发表于 2021-7-29 22:02

urvark 发表于 2021-7-29 21:58
你是不是瞧不起我破墙之多奇

正宫被阿豆始乱终弃打入冷宫了,这次连参战都没有

泥鳅化石 发表于 2021-7-29 22:31

可能法老控自以为在闪轨2里对ZZ的描写堪称完美吧
问题在于从闪轨2里几个挂名**工具人争相为了一点屁事自杀来看,估计写脚本的也没动脑子。

冰寒之月 发表于 2021-7-29 22:56

感觉ys89的战斗趋向无脑了点 就是贴脸放技能砍砍砍 然后嗑药

还是限制下血总量然后设计下视角能精准判断距离躲攻击的战斗打起来舒服点 就像ys7那种
ys7里亚豆裸装单挑竞技场野兽的战斗简直太有意思了

听风不是雨 发表于 2021-7-29 23:50

冰寒之月 发表于 2021-7-29 22:56
感觉ys89的战斗趋向无脑了点 就是贴脸放技能砍砍砍 然后嗑药

还是限制下血总量然后设计下视角能精准判断距 ...

7代单挑龙算是唯一有旧伊苏感觉的战斗了,但对比伊苏F里类似的“技能考试BOSS”冰龙(7代打恐龙考验瞬防,F打冰龙考验地手镯运用),也是完全的高下立判

GuardHei 发表于 2021-7-30 02:11

原来这些演出问题是轨迹带来的吗
说到这个,我感觉ys8挺欠缺印象深刻的boss战的,感觉大部分boss战设计的都比较平庸,9代有改进吗?

—— 来自 S1Fun

urvark 发表于 2021-7-30 02:19

GuardHei 发表于 2021-7-30 02:11
原来这些演出问题是轨迹带来的吗
说到这个,我感觉ys8挺欠缺印象深刻的boss战的,感觉大部分boss战 ...

没有

印象深刻的BOSS战,要靠剧情的铺垫、气氛的烘托以及战斗本身的难度,缺一不可,伊苏的传统就是到个地方一路砍过去,砍到个看起来要打BOSS的地方于是跳出来个BOSS,打死收工。伊苏9因为可以带上七七八八几百个复活药并且在战斗中打开菜单吃,导致BOSS战难度都被降低到无限趋于零,基本没啥印象深刻的地方

伊苏9的改良,体现在地图结构以及角色的移动上,注意以上改良仅针对伊苏此前作品而言

夜游的树 发表于 2021-7-30 03:05

刚打完伊苏九,这一代比起伊苏八还是要简单不少啊。我动作游戏苦手,伊苏八都是普通难度打过去的,感觉打boss还是要讲究一下顺防瞬闪,特别前期boss摸一下就快半管血,还是有点难打的。到了伊苏九,上来还是普通难度,结果boss啥技能都没放就被我一顿狂轰乱炸秒了,直接调到了困难感觉才是八代的普通难度,就算困难难度到了后期,也已经完全懒得管boss放什么技能了,随缘闪避防御两下,然后就扛着boss吃无限蓝料理使劲打木桩。我70级去打的90级的隐藏boss,虽然伤害太低嗯在刮痧,但说回来无非还是这么个打法,就是刮的时间特别长,后期差点把药吃完了有点紧张。等到了最终boss,甚至连药都没吃,几个人换着出来吃技能就扛着boss攻击把boss砍死了。
但与游戏难度相对的,这一代感觉材料给的好少,高级材料需求量还特别大。伊苏八我完全没特意去刷过材料,最后都轻松把能做的武器都做出来升满了,最多也就换了几个材料而已。但伊苏九为了做武器,我还专门跑去刷了半天的钱和材料。另外防御战的石柱也脆的不行,要是你秒不掉怪,怪冲过来几下就能打坏了,不像八代硬的一笔。另外,人物待机的时候,旁边放tips倒是不错,八代加载太快不少tips我都没看,但怎么把人物待机动作给砍了,八代丹娜还会转个圈,小萝莉还会往地上一坐,九代就搁那杵着,做个待机动作有这么费事吗

剧情上,,最后的超智慧说人类就是污染的根源所以我要毁灭人类,这情节一出把我笑坏了,这剧情也太典了,另外左拉你既然都看了亚特鲁的记忆,那自然知道最厉害的还是做个梦就能创世的大地女神,你不把大地女神复原出来,大地女神不是必秒各种古代超文明。另外里面那些zz戏就不多说了,里面有个情节写的好,那个团长讲了半天自己的大义,然后亚特鲁吐槽我又不是你们国家的人,你跟我说这些干什么,直接把团长干不会了
另外,这一代有些桥段设置的特别那啥,监狱那个小哥说我要逃狱了,亚特鲁说我不急着走咱们再见,话音刚落一转头就追了过去。叛教者刚支线任务说老爹不回来肯定有原因还是别说找到老爹了,转头就设了个饭局把老爹弄了回来。女仆说果子不顶事平时还是带面具吧,转头就说果子挺多的面具就不带了。不是,你们在这反复横跳的有意思嘛

说起来,之前在哪里看个帖子说,现在国内做动作游戏,与其学魂,还不如学学伊苏八九,是不是也有点道理的,伊苏九这个战斗系统,节奏明快,内核简单,就一个瞬防瞬闪,打不过还可以吃药硬抗或者练级碾压,而且再怎么说人物性能强,看起来就行云流水的观感比较好,抄魂的话,做的不好就变成了残疾人慢动作打滚,虽然系统上也不复杂,但总归玩起来难受

jxzeroga0 发表于 2021-7-30 08:58

伊苏8ps4整个古代篇的迷宫都非常有6FO三部曲的风格,丹娜vs初代巫女就是7树海89四部最好的boss战,角色能力平衡和boss技能丰富度都是做得最好的。
另外伊苏系列要活命,降低难度是必须的。低难度不限制嗑药,高难度嗑药次数还是有限的。总不能说自己狂嗑药对撸来说难度做烂了吧。攻防数值公式从树海开始也做了优化,不像7还是级大一级压死人。

BRRM 发表于 2021-7-30 09:19

jxzeroga0 发表于 2021-7-29 14:58
伊苏7sp积累慢节奏便秘只能靠平a,不也还是靠FG加快节奏的设计,甚至还有个噩梦基本打不掉的warning ...

伊苏7靠fg的话就说明没玩懂这个游戏,fg在伊苏7里收益并不高,我10年前不靠fg的成绩比现在b站的几个高播放量的无伤合集少的快1分钟,多的快1倍以上。

jxzeroga0 发表于 2021-7-30 09:25

BRRM 发表于 2021-7-30 09:19
伊苏7靠fg的话就说明没玩懂这个游戏,fg在伊苏7里收益并不高,我10年前不靠fg的成绩比现在b站的几个高播 ...
不是说靠fg是加快节奏,伊苏7蓄力和sp恢复没有后面几代快,噩梦boss很多技能不躲靠FG提高一些sp收益主动攻上去还能打得顺一些。当然我也很菜,伊苏7整体玩得不深凭当年印象说说。

BRRM 发表于 2021-7-30 09:28

jxzeroga0 发表于 2021-7-30 09:25
不是说靠fg是加快节奏,伊苏7蓄力和sp恢复没有后面几代快,噩梦boss很多技能不躲靠FG提高一些sp收益主动攻 ...

我就是在说节奏啊,我都举我的例子说不靠fg的话速度快得多了。

areklose 发表于 2021-7-30 10:36

自从伊苏能无限制吃药我就觉得无难度。没有当年一条血管打boss那种感觉了。不过老年人了也不在乎了。

谷恒条野 发表于 2021-7-30 11:47

多奇=真女主
多奇武器是拳套,白猫武器也是拳套
多奇能过(破)墙,白猫也能过(爬)墙
多奇是盗贼,白猫也是盗贼
所以多奇=白猫=真女主。

冰寒之月 发表于 2021-7-30 11:52

夜游的树 发表于 2021-7-30 03:05
刚打完伊苏九,这一代比起伊苏八还是要简单不少啊。我动作游戏苦手,伊苏八都是普通难度打过去的,感觉打bo ...

伊苏世界观里是一方神管一方土地神创世(指一小片地图)并孕育一个古代文明
大地天空海洋三神是偏地中海的信仰
管不到信仰衰退的巴尔铎克这地方(以前好像是归北方的类似北欧神话的神来管来着)

好像罗门帝国国教也是类似基督教的玩意儿不知道以后会不会搞出个什么创世神出来挨打/帮忙

满月诗篇 发表于 2021-7-30 17:59

伊苏9白猫瞬防之后无敌的欧拉欧拉欧拉,感觉就是白金之星的世界,打起来贼结巴爽
在磕了sp料理之后更是无脑

farland 发表于 2021-7-30 18:12

泥鳅化石 发表于 2021-7-30 20:21

白猫一号位我觉得最后告别的时候挺明显,只是没有女神命而已。
这作剧情是真不行,政治战争太儿戏拉跨了,远不如8那样好好写一个传说故事,让我觉得最爽的地方居然是送花瓣和最后砍果子……
难度的话体感NM介于8的Noraml到Hard之间,但是入夜比8的阴间防卫战好打多了,除了第一次吃偷袭几乎都是一次就S。
白猫早期还嘟囔过姐姐对红发怎么怎么样,结果到结局都没说到底怎么了。

Dorohedoro 发表于 2021-7-31 21:39

迷宫质量参差不齐,反倒野外做的不错,最好的一张平台跳跃地图放在了最后,总体上比那些开放世界狗屎强太多了

不见不散 发表于 2021-10-4 19:02

kamarus 发表于 2021-10-4 19:05

不见不散 发表于 2021-10-4 19:02
通关了,仗着有点动作游戏基础直接inferno难度开荒,前期各种被秒极其酸爽,等白猫会了石破天惊拳(划掉) ...

9看的还是情怀内容和玩梗,当初看直播时出来那句没有那个必要笑死了整个直播间

安姆闲人 发表于 2021-10-14 21:14

今天终于捡起来通关了,城市探索还是挺新颖的,比前面几作野外野外野外观感好多了,剧情可能之前有了低评价的预防针倒也没什么就是普通的合家欢剧情,不过结合这几年的世界形势,总觉得有些断脊之犬的味道

双视角悬念和人物刻画非常好,不像前作总有一些边缘伙伴,系统的话虽然技能刷级时候很爽,但还是怀念7之前的系统啊……

版务大力肏我 发表于 2022-3-15 19:00

cyvery 发表于 2022-3-15 19:19

这两天放下老头环继续之前伊苏9的旅程,我发现仅就爽快度还有操作反应跟速度感而言伊苏的动作性完爆老头环这种动作残障,到底法老控还是有30年伊苏经验的积累,不过受限于开发资源伊苏30年了还是个小成本游戏,法老控应该像cdpr开发巫师时那样堵上社运去做个大的而不是专注于吃粉丝。

zxlice 发表于 2022-3-15 19:26

演出问题太大了,只会用闭眼这个表情,然后镜头总是从缓慢的地方切入再开始聊天
好像8就说过这些问题
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 伊苏9快通了,说说感想