粉色猛男 发表于 2021-7-28 20:52

不同品牌的路由可以改AP模式接入TPLINK的AC-AP系统吗?

手头一个R6800,然后买了一套TP-LINK的AC+AP,AP面板只买了3个,因为其中一个打算用手头的R6800来当AP用

现在AC+3个AP面板配置好了,但是R6800的AP模式没整明白

百度了下,说要关闭DHCP和手动设置路由器IP地址啥的,我就先关了DHCP,然后TPLINK的网段是192.168.0.1,我就随手设置了个192.168.0.13给R6800

然后我把R6800搬到客厅,把线插入LAN口,再拉一根线到电视,一开始发现电视可以正常上网,但是R6800发射的WIFI是默认的,不是TPLINK的AP系统里面那套

我跑回房间电脑输入192.168.0.13,发现可以进入R6800的管理页面,就准备尝试把模式从“路由模式”更改到“AP模式”

还没点应用,TPLINK的路由嗷得一声就崩溃了直接死机,只有SYS灯亮了,WAN口和4个LAN口的灯都不亮,我把R6800移出局域网后,把TPLINK的路由断电重启后就马上恢复了

这是啥情况,是我姿势不对,还是TPLINK的这个路由对AP面板以外的设备有排斥设定?我问TPLINK的客服,客服原话:
“别说是别的品牌的路由,就是TPLINK自己的路由改AP都不行”

我书读的少,我感觉他在骗我,那路由器的AP模式是要来干嘛的哦

所以如果我现在想增加一个能接入TPLINK的AP管理系统的节点的话,只能买多一个他家的AP面板了?
那么R6800有人要么,狗东买的官翻,官方固件,没刷过机

===================================================================
刚发完这个贴,TPLINK的路由又死机了。我就怀疑是过热,机体烫得很,直接断电重连也没响应,。断了几分钟,拿了台风扇对着吹,现在姑且能用了,客服又说夏天热点正常,我再用一会要是再死机,就是TPLINK路由器的问题了吧   2021/07/28 21:02
现在是21点12分,距离路由器上次复机已经过了10分钟了,路由还很坚挺,现在我们去把风扇关闭试试看。 2021/07/28 21:12

实锤路由器过热宕机了就这还叫企业级路由,可以带20个AP。我还不是塞弱电箱的,从弱电箱拉线出来了的

购入的AP套装清单

放置环境

现在下单了另一个体积大一点的4口,希望没问题吧

Saker_bobo 发表于 2021-7-28 21:02

ac控制ap就是靠厂商预置程序在ap里 ac广播控制 别说同品牌的路由器内不会预置ap中的程序 你拿个牌子都不一样的来 怎么可能加得进?
路由器的ap模式就是不开dhcp服务器 不NAT 就跟交换机一样只负责转送接到的数据

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Saker_bobo 发表于 2021-7-28 21:04

发完看到修改笑了 你干脆退掉所有ac+ap再搞两台4x4 7615的机器刷padavan组漫游得了 效果不比ac+ap差

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

粉色猛男 发表于 2021-7-28 21:08

Saker_bobo 发表于 2021-7-28 21:04
发完看到修改笑了 你干脆退掉所有ac+ap再搞两台4x4 7615的机器刷padavan组漫游得了 效果不比ac+ap差 ...

气死我了,什么垃圾路由
组漫游就是mesh么?我这屋是长廊形的,纯无线不好覆盖吧,户型图在我上一个帖子里有
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2017687-1-1.html

观铃の使魔 发表于 2021-7-28 21:11

发完看到修改笑了 你干脆退掉所有ac+ap再搞两台4x4 7615的机器刷padavan组漫游得了 效果不比ac+ap差 ...

padavan组啥漫游?

没见人推荐过啊

dvd6 发表于 2021-7-28 21:13

不支持控制是正常,但嗷的一声崩溃笑死

—— 来自 S1Fun

Saker_bobo 发表于 2021-7-28 21:16

观铃の使魔 发表于 2021-7-28 21:11
padavan组啥漫游?

没见人推荐过啊

https://www.right.com.cn/forum/thread-4133210-1-1.html 简单来说就是修改了代码把联发科官方驱动的kvr支持打开了 只要是7615/7915的机器就行 刷这个库的padavan 无视品牌无视机型互相漫游

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Saker_bobo 发表于 2021-7-28 21:19

粉色猛男 发表于 2021-7-28 21:08
气死我了,什么垃圾路由
组漫游就是mesh么?我这屋是长廊形的,纯无线不好覆盖吧,户型图在我上一 ...

mesh是个宣传术语 宣传的效果是多台路由器快速切换(漫游)
看了你的户型 3台7615机器就行了(包括6800 都刷我上面那个贴的padavan

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

粉色猛男 发表于 2021-7-28 21:31

Saker_bobo 发表于 2021-7-28 21:19
mesh是个宣传术语 宣传的效果是多台路由器快速切换(漫游)
看了你的户型 3台7615机器就行了(包括6800 都 ...

纯无线吗?还是有线接上再漫游
没研究过这些

我先看下这个破路由能不能使,目前已经无风扇工作20分钟了

Saker_bobo 发表于 2021-7-28 21:36

粉色猛男 发表于 2021-7-28 21:31
纯无线吗?还是有线接上再漫游
没研究过这些

本来就在一个子网内啊 而且不管是有线还是无线都要互联的啊 所谓无线mesh就是无线中继 又不是什么新鲜东西…

观铃の使魔 发表于 2021-7-28 21:43

Saker_bobo 发表于 2021-7-28 21:36
本来就在一个子网内啊 而且不管是有线还是无线都要互联的啊 所谓无线mesh就是无线中继 又不是什么 ...

**子的漫游效果咋样 算是真mesh路由么

一直用aimesh2.0感觉还不错 本人不打游戏

不过一直有人说aimesh是残废mesh

要换个真mesh路由 难道体验能上天

Saker_bobo 发表于 2021-7-28 21:51

看恩山那贴就知道 家用漫游就两个协议 K和V 如果你用winfi能看到所有SSID都有这两的话 漫游应该没问题
至于效果 我的刷了crdroid的mix2漫游无感知 新机型也都无感知

Saker_bobo 发表于 2021-7-28 21:53

骂的是打人硕这个aimesh kvr三个协议一个都不支持 就是个傻瓜式的中继/AP模式;另外熟人说ax88u才开始有kvr

观铃の使魔 发表于 2021-7-28 22:06

Saker_bobo 发表于 2021-7-28 21:53
骂的是打人硕这个aimesh kvr三个协议一个都不支持 就是个傻瓜式的中继/AP模式;另外熟人说ax88u才开始有k ...

aimesh2.0 支持kvr么

又说从ax系列才支持kvr

又有人说只和梅林系统版本有关

386以上都是aimesh2.0   

这我就弄不懂了到底是软件还是硬件相关

2.0 可以支持kvr
2.0 的AC机型不支持kvr
2.0 的AX机型支持kvr
这样子的话386的ac机型是1.0换壳?   也没人评测我也搞不懂是哪种情况

Saker_bobo 发表于 2021-7-28 22:17

观铃の使魔 发表于 2021-7-28 22:06
aimesh2.0 支持kvr么

又说从ax系列才支持kvr

别纠结什么2.0 1.0了 开了aimesh用winfi一扫 有就是有 没有就没有 华硕本就靠营销杀猪价卖路由 营销个aimesh2.0也不是什么困难的事

粉色猛男 发表于 2021-7-28 22:47

本来就在一个子网内啊 而且不管是有线还是无线都要互联的啊 所谓无线mesh就是无线中继 又不是什么 ...

我那户型咋摆?具体咋操作?
买个普通的交换机塞光猫,然后选3个网口摆3台路由吗?
不过房间不太好摆啊,虽然有网口和强电,但是除了电脑房,其他房间摆个路由器有点突兀

那破路由实锤是过热了,换个体积大一点的散热会好点么

露露缇耶 发表于 2021-7-28 23:48

你是买的tp那个路由ac一体机?那玩意儿就是一坑。你还不如把6800不用无线功能当主路由,用poe交换机带ap,加个ac100

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Saker_bobo 发表于 2021-7-28 23:49

粉色猛男 发表于 2021-7-28 22:47
我那户型咋摆?具体咋操作?
买个普通的交换机塞光猫,然后选3个网口摆3台路由吗?
不过房间不太好摆啊, ...
光猫位放一个顺便做主路由 然后主卧放一个 上面两个次卧靠左边那个放一个 三台用三个不同的80MHz信道 光猫位的覆盖右半边 另外俩各覆盖自己房间和贴墙的另一个房间
纯粹是TP垃圾 华硕也垃圾 但是他的机器常年70度以上也不死机

粉色猛男 发表于 2021-7-29 00:06

露露缇耶 发表于 2021-7-28 23:48
你是买的tp那个路由ac一体机?那玩意儿就是一坑。你还不如把6800不用无线功能当主路由,用poe交换机带ap, ...

就是那玩意,我看网上几篇AC+AP方案的教程都是用的那个
https://item.jd.com/4647285.html 就这个

你这方案的设备数量稍微有点多了吧主路由,POE,AC控制器。虽然我做了个柜子在弱电箱那,也放得下

粉色猛男 发表于 2021-7-29 00:09

Saker_bobo 发表于 2021-7-28 23:49
光猫位放一个顺便做主路由 然后主卧放一个 上面两个次卧靠左边那个放一个 三台用三个不同的80MHz信道 光猫 ...

懂了,就是三点最远端。
这样应该是要比AP方案好使,就是没那么好看,毕竟又是一台机器又是一根电源线

我先试试看这破AC到底能不能行吧,实在不行就搞路由器漫游了

还是说我换套别家的AP套装?好像做这个的不多啊

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 00:23

粉色猛男 发表于 2021-7-29 00:09
懂了,就是三点最远端。
这样应该是要比AP方案好使,就是没那么好看,毕竟又是一台机器又是一根电源线

我这套方案主要是便宜的同时效果好 你有r6800做主路由 另外的两台只需要ac2100 2.4G不用开 就开5G就行了 一台130 电源线的问题你可以淘宝搜DC 5.5 2.5一转多 靠单个电源供多台设备的电
别家也有做Ac+ap的方案 就是价钱会比你现在用的贵很多 比如华为

ma05758 发表于 2021-7-29 01:32

自己关dhcp网线插lan口
ap模式网线插wan口我以前用的路由是这样

另外ac确实匹配不了路由的ap模式路由ap模式等于胖aptp的ap搭配ac用也是要调成瘦ap模式用的   
我自己小房子是tp ac+三个吸顶ap   没遇到过啥问题

ambivalence 发表于 2021-7-29 01:55

一般来说不行,本来是有标准协议CAPWAP的,但是不同厂商为了搭配出售自己魔改
总的来说是资本主义的错

银弹 发表于 2021-7-29 02:48

观铃の使魔 发表于 2021-7-29 08:58

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 00:23
我这套方案主要是便宜的同时效果好 你有r6800做主路由 另外的两台只需要ac2100 2.4G不用开 就开5G就行了...

装winfi打不开 一直卡启动界面啥情况笔记本有ax200网卡

owada 发表于 2021-7-29 10:26

naalo2 发表于 2021-7-29 10:47

AP可以指一个设备在局域网中的角色,也可以指专门设计作为角色一种硬件。
这个和品牌没关系,各家的协议本来就是独立的,都不用标准协议的。华为、华三等等全都不用的。

TP的AC管理功能,代表它可以管理本家的FIT模式下的AP硬件,不是说可以管理网络中作为AP的所有TP硬件。
路由器具体是什么型号?可能是功能没开对吧。

DOOMer 发表于 2021-7-29 10:52

人家新房子为什么不用AC+AP还要捡垃圾刷padavan啊
简直被你惊到了,直接继续用TP全家桶好了,有问题直接售后

naalo2 发表于 2021-7-29 10:53

https://item.jd.com/4647285.html 就这个

喷了……就这玩意,这体积一看就是坑好吧。
R6800当主路由,这个改为做旁路AC管理器吧。POE另买。

DOOMer 发表于 2021-7-29 10:53

楼主可以直接去TP微信公众号联系工程师的,工程师很有耐心的
如果楼主是买的TP一体机出问题了直接售后就行
另外TP最低价都在1688

DOOMer 发表于 2021-7-29 10:59

TP link自己的“路由器”也就是一体机开AP模式下也不能被TP的AC管理的
TP的AC只能管理自家的AP,而不是这种“路由器”
看样子楼主用的路由器应该是TP的AC+路由+POE交换机的一体机,可以试试先更新固件
不过这么烫过热就死机怀疑是运输过程中散热片掉下来了,建议直接联系售后

DOOMer 发表于 2021-7-29 11:03

买TP的一体机推荐这款https://item.jd.com/4393851.html
拆解 https://www.acwifi.net/13426.html
你这个太小了,发热高是正常的,哪怕不塞弱电箱
因为POE供电设备发热都会比较高

cen 发表于 2021-7-29 11:09

同样是TP的AC+AP,R479GPE一体机塞弱电箱,搭配AP1758GI稳定运行几年了,带了一堆智能家居设备,现在的手机也变无缝漫游不丢包了,基本满意,大概是运气好吧

粉色猛男 发表于 2021-7-29 12:05

DOOMer 发表于 2021-7-29 11:03
买TP的一体机推荐这款https://item.jd.com/4393851.html
拆解 https://www.acwifi.net/13426.html
你这个 ...

8口太浪费了,虽然我这边一共是5口
下单了差不多一个尺寸的4口R473GP,体积比现在这个大不少,应该顶得住了吧

粉色猛男 发表于 2021-7-29 12:28

DOOMer 发表于 2021-7-29 10:59
TP link自己的“路由器”也就是一体机开AP模式下也不能被TP的AC管理的
TP的AC只能管理自家的AP,而不是这种 ...

掉散热片有可能,狗东送过来都没保护包装的,盒子被撞得皱皱烂烂

seeks1 发表于 2021-7-29 12:50

Saker_bobo 发表于 2021-7-28 21:16
https://www.right.com.cn/forum/thread-4133210-1-1.html 简单来说就是修改了代码把联发科官方驱动的kvr ...

hi boy版**子不支持?找遍设置也没看到开启kvr选项

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 14:08

DOOMer 发表于 2021-7-29 10:52
人家新房子为什么不用AC+AP还要捡垃圾刷padavan啊
简直被你惊到了,直接继续用TP全家桶好了,有问 ...
刚买来就过热死机的东西你还推荐?用面板ap的话覆盖跟屎一样 也没有在客厅布吸顶位 真要做全覆盖得4块面板+一个吸顶 就100出头的面积塞这些?而且红米ac2100这种机器都是全新的 嫌弃AC落后那还有全新老鼠货的cr660x AX1800 也是130一台 怎么就是捡垃圾了?我没推660x是因为楼主已经有6800了 AC AX混合组网虽然也可以 但是对老的设备切换可能有debuff 最好关掉AX模式
就算铁了心要买TP那也没必要京东买 TP有限最低价 咸鱼买全新打7折不香吗?

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 14:13

seeks1 发表于 2021-7-29 12:50
hi boy版**子不支持?找遍设置也没看到开启kvr选项

hiboy不支持的 这个fork还没merge到hanwckf的主库 hiboy跟着的是hanwckf的库

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 14:31

观铃の使魔 发表于 2021-7-29 08:58
装winfi打不开 一直卡启动界面啥情况笔记本有ax200网卡
我也不清楚 没遇见过打不开的情况 我是开机自启动clash的 可能要挂YKW?

DOOMer 发表于 2021-7-29 16:47

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 14:08
刚买来就过热死机的东西你还推荐?用面板ap的话覆盖跟屎一样 也没有在客厅布吸顶位 真要做全覆盖得 ...

品控这种东西,总会有买到问题产品的概率,售后就完事
网络设备这种作为家里基础设施的东西,我可不敢买无保的垃圾,就算有保的红米买回来刷固件我也不相信,一个是太折腾了,第二是稳定性没有官方背书,第三是这种外露天线和网线的东西真的太丑了
说白了AC+AP对比你这种刷固件的玩法唯一的缺点就是贵,但是如果是全套从1688上拿一个WiFi6吸顶+两个WiFi6面板+一体机其实也就1000块,一次设置完用个四五年不用管不比你这个省心多了?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不同品牌的路由可以改AP模式接入TPLINK的AC-AP系统吗?