DOOMer 发表于 2021-7-29 16:51

粉色猛男 发表于 2021-7-29 12:05
8口太浪费了,虽然我这边一共是5口
下单了差不多一个尺寸的4口R473GP,体积比现在这个大不少,应 ...

TP还是认准芯片方案买,没拆解的鬼知道又给你换什么方案了
我推的那款拆解下来芯片方案是不错的,也比较稳定
TP的AC\AP什么的算是国内便宜稳定的最佳选择了,最大的缺点是买之前得弄清楚芯片方案到底如何
我是倾向于买高通芯片方案的TP的AP,不过实际用下来他们家MTK方案的AP也挺稳的

DOOMer 发表于 2021-7-29 16:56

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 14:08
刚买来就过热死机的东西你还推荐?用面板ap的话覆盖跟屎一样 也没有在客厅布吸顶位 真要做全覆盖得 ...

首先,面板AP本来就不能把信号做强,一个是因为体积和散热限制,还有一个是因为面板信号强了会互相干扰,一下漫游。
第二,覆盖不是看面积的,要看具体的户型图,TP有在线工程师给AP布局建议的,不知道怎么布局的直接问他们工程师就OK

我自己的190平平层其实只有三个AP,但是做到了全覆盖
一个AP1300GC吸顶,两个AP1308GI面板,加AC100控制器已经用了两年多了,我连固件都没更新过都一直稳如狗,WiFi魔盒检测也不丢包

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 18:32

DOOMer 发表于 2021-7-29 16:56
首先,面板AP本来就不能把信号做强,一个是因为体积和散热限制,还有一个是因为面板信号强了会互相干扰, ...

你看过户型没 这四个房间网口都是背靠背的 还带卫生间 面板这种定向的AP最多覆盖自己房间 背面不要想 不上4个面板你是准备靠客厅的吸顶来穿墙吗?我就是看到这点 所以选大功率的7615来穿背墙覆盖 你说的外露天线网线是为了解决穿墙的选择 别搞得好像外露天线就低端 外露天线天然比内置天线信号强

你不相信刷固件的提升那是你的事 但是我可以下结论TP的AP是没资格和padavan这种固件比的 单论联发科mips的机器 没有比padavan这种从ralink时代就在维护的固件更好的 而且别以为这固件需要经常维护 都是一次设置用到报废的东西 要是说上wifi6 那也不麻烦直接三台cr660X 一台130 也是一次设置完用个四五年不用管

其次 别搞得就TP所谓在线工程师是专业的 这种户型看一眼就知道该怎么布局 TP那些在线的就是复读材料的客服罢了 有证的谁有闲工夫给你干这事啊

至于你自己的一吸顶俩面板配置 先不说你这套配置边角RSSI会低到多少 单设备有效带宽有多少 3台2X2和4X4比带机和信号 测漫游还用魔盒···那玩意根本不准

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 18:35

DOOMer 发表于 2021-7-29 16:51
TP还是认准芯片方案买,没拆解的鬼知道又给你换什么方案了
我推的那款拆解下来芯片方案是不错的, ...
你推荐的那个479GP 拆开就是个7621 还因为外挂了个千兆交换导致两个GMAC只有一个能用 WAN TO LAN上行下行共享一个GMAC也就是1G 还不如直接6800刷padavan

记错了 用了另外一种方式 相当于5口7621一个LAN口挂千兆傻交 傻交全部口共享上下行各1G

baicon 发表于 2021-7-29 18:53

买面板干嘛,我看面板就没有不热的,以前买aruba205h背后金属能把皮都烫掉

DOOMer 发表于 2021-7-29 19:17

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 18:35
你推荐的那个479GP 拆开就是个7621 还因为外挂了个千兆交换导致两个GMAC只有一个能用 WAN TO LAN上行下行 ...

说的是ap方案一般买高通的好,又不是说路由器和ac要买高通的,为了反驳而反驳真是无语了。
对于这种没有官方维护的固件我一概不信任,这就是我的态度,你吹再狠这也就是个路由器固件而已,你玩这么多花头解锁的所谓的性能提升还不如直接加钱一步到位来得省心。反正这种刷固件的玩法自己玩玩就好,推荐别人新房买这个我只能说是迷惑行为了
自己租房子或者房子没法装修我还能忍忍用外露多天线的路由,自己的房子可以装修谁在家里摆三四个这种八抓鱼啊,还要接网线和电源,丑死了。自住直接吸顶+面板完事了。

ayese 发表于 2021-7-29 19:29

反正我是折腾不动了,一个软路由+AP面部方案目前用着很满意,如果新房子还是把吸顶位置和面板位置留好吧,尽量别考虑刷机,折腾几次就很烦躁了,没必要省这个钱

cen 发表于 2021-7-29 20:00

只要不是承重墙,面板满速覆盖墙背的房间是没问题的,至少我用的1758GI没什么问题。
面板AP这东西不适合一般家用的地方就在于得反复测试,设置好信号强度和弱信号剔除才能达到最好的效果。

平层更适合用吸顶,不过吸顶得在吊顶里提前留网线。买面板的也尽量别买小面板,大面板接口多,散热也好。

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 20:22

DOOMer 发表于 2021-7-29 19:17
说的是ap方案一般买高通的好,又不是说路由器和ac要买高通的,为了反驳而反驳真是无语了。
对于这种没有 ...

又来顾左右而言他 你自己发的479GP 闲置的6800自带就是7621 说直接6800做主路由你又扯到什么高通?我都没说过什么高通你就想起来?
然后自己不看实际情况直接上来就是吸顶 这是准备一条裸线直接上客厅中间接吸顶吗?要埋线晚了!莫名其妙 连真正要的是什么都不清楚 多AP(包括AP模式路由器)布置为的不就是全屋高MCS 5G覆盖+切换无感?半桶水又爱指点江山 你扯半天面板好看倒是说说怎么两个中间的房间?靠面板穿背墙覆盖吗?整个右边呢?真裸线拉上天花板接吸顶?
至于你不信固件 那我只能说你是个优质肥羊 试都没试过就能下结论 真当别人没用过贵的东西? 并且说刷固件是因为已经有一台可以利用的机器了 真要讨厌刷固件直接三台AX1800的MESH路由不得了?不想接电源网线好啊 UBNT的flexHD这种可以覆盖中间两个房间 只不过要漫游得买全家桶 买吗?搞的跟真的一样

DOOMer 发表于 2021-7-29 20:56

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 20:22
又来顾左右而言他 你自己发的479GP 闲置的6800自带就是7621 说直接6800做主路由你又扯到什么高通?我都没 ...

没想到路由器在你眼里重要的只有一颗SOC......
都是7621,设备就一模一样吗?我倒是问你你闲置的6800刷完固件可以当AC去管理楼主已经买的那几个AP吗?
非承重墙面板就是可以穿墙覆盖的,你是根本没用过成套的AP+AC才可以发表这种意见吧。
不想浪费时间折腾就是肥羊么?你这优越感有点爆棚了吧.....我自己也用软路由,但是那是有功能需求,没有功能需求犯得着跟你一样给电子垃圾刷固件搁那儿自嗨么
你给楼主的意见不就是让他全套换么,放着已经买了的TP的ap不用,换成你说的无保垃圾刷固件,你这不是坑楼主么。你自己觉得电子垃圾刷固件好用没人拦你,但是要楼主放着现成的AP不用而去闲鱼上淘你说的那些垃圾再自己折腾,请问你有良心么?你是全程要给楼主当一对一技术指导?
TP给楼主这种小白提供技术服务,你上这也看不起那也看不起的,那你来给楼主提供这种技术服务?
捡垃圾还捡出优越感了,太搞笑了

DOOMer 发表于 2021-7-29 20:59

ayese 发表于 2021-7-29 19:29
反正我是折腾不动了,一个软路由+AP面部方案目前用着很满意,如果新房子还是把吸顶位置和面板位置留好吧, ...

同意,楼里那个到处给人推荐刷机的感觉真的很奇葩

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 21:30

DOOMer 发表于 2021-7-29 20:56
没想到路由器在你眼里重要的只有一颗SOC......
都是7621,设备就一模一样吗?我倒是问你你闲置的6800刷完 ...

主路由不用tp一体机有问题?那机器本来就没什么功能 直接外挂ac100v3别说你不知道?单论做主路由不刷系统网件官方固件不配和TP那系统比比吗?
上来就是电子垃圾刷固件 搞笑 这里电子垃圾是TP这些玩意好吗 思科 aruba的面板穿非承重墙我还信 TP这个螃蟹的AC1200AP有留的价值?烫死在墙里是注定的 这个玩意你自己说说真的推荐买?后面也说了 真讨厌刷固件就买现成的mesh 你就钻个牛角尖准备一点突破哈?
然后闲鱼我说的是TP官方限价 闲鱼找经销商买低价的全新TP 结果到你这里就是闲鱼淘垃圾了?你这眼神推荐你先去医院
不知道你什么毛病三句不离捡垃圾 要我说你用TP的AC+AP的还捡垃圾呢 折腾个TP都不舍得买4x4的 又想买AC+AP又不舍得加钱 别人说个效果好的还不愿承认

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

DOOMer 发表于 2021-7-29 21:47

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 21:30
主路由不用tp一体机有问题?那机器本来就没什么功能 直接外挂ac100v3别说你不知道?单论做主路由不刷系统 ...

楼主这种小白不用一体机还外挂AC100?
你是不是不知道楼主就一个弱电箱?合着再多一个路由器再多一个POE交换机和AC100,人家的弱电柜也能轻松塞进去。你想卖弄随便怎么卖弄都OK,但是脱离楼主的实际问题在这里一个劲儿秀自己的固件可别太搞笑了。1200入墙AP又不是没用过,我好几套房子呢又不是只装了一套,1200穿个墙覆盖到隔壁房间毫无压力,AC1200再垃圾但是人家稳定,楼主买了你硬让他退,你给楼主补钱让他买aruba入墙AP呗

你说的那些破烂不去闲鱼买去哪里买?我前面就说了TP最低价都在1688,去闲鱼再加点钱买TP是不是吃饱了撑的
楼主自己都说了不喜欢多一根线和电源,你搁这儿当懂哥给人还推荐MESH呢
我那户型咋摆?具体咋操作?
买个普通的交换机塞光猫,然后选3个网口摆3台路由吗?
不过房间不太好摆啊,虽然有网口和强电,但是除了电脑房,其他房间摆个路由器有点突兀另外,我就喜欢买2*2的AP,因为手机都是是2*2的,WiFi6网卡也都是2*2的,现在新设备有哪个是4*4的?MU-MIMO因为兼容性就是个摆设,我又不需要无线MESH和你一样买个4*4的设备在那里自嗨吗?
我最新一套房还用的2*2的U6lite,就用全套2*2的,气死你

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 22:31

DOOMer 发表于 2021-7-29 21:47
楼主这种小白不用一体机还外挂AC100?
你是不是不知道楼主就一个弱电箱?合着再多一个路由器再多一个POE交 ...

说得好像外挂个AC100就不会输IP进管理页面了;
主楼贴图就是弱电箱前摆了个柜子你直接无视了 不得不说你视而不见的水平很高;AC1200稳定哈 你要觉得稳定那也随你 基友做过烧死机过我就没考虑了
https://item.jd.com/100010581822.html 京东自己买 https://s.taobao.com/search?q=CR660X 老鼠货淘宝买 看来你连买东西都不会 就会盯着个闲鱼;你要说1688TP最低价我说闲鱼就贵 都是找经销商买低于限价的 怎么我就成加钱买了?
我先试试看这破AC到底能不能行吧,实在不行就搞路由器漫游了

还是说我换套别家的AP套装?好像做这个的不多啊

自己烫到死机的玩意还不如直接mesh呢
至于你喜欢2X2那是你的自由 AC WAVE2的同代终端设备mumimo兼容性确实不行 但是AX机器都支持 还支持向下兼容AC WAVE2开mumimo;1000买个2X2的AX1800的东西设备一多速度都跑不上来 说你是肥羊真没说错

DOOMer 发表于 2021-7-29 22:50

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 22:31
主楼贴图就是弱电箱前摆了个柜子你直接无视了 不得 ...

楼主这么多发言都透露出他想省事,你是什么都和他反着来,可以说是非常有品了
原来比你有钱买东西图省事的都是肥羊
这么来看我首发RTX A5000和五张RTX3080确实是肥羊
希望你可以继续嘲讽,因为被你嘲讽肥羊起码是能证明不缺钱的
https://evanmccann.net/blog/2021/2/unifi-6-lite-review

DOOMer 发表于 2021-7-29 22:58

主楼贴图就是弱电箱前摆了个柜子你直接无视了 不得 ...
saker_bobo老师思路总结如下:
我朋友买的AC1200不稳定,所以他不稳定,至于我有没有用过我不管,反正我说他不稳定,因为TP都是垃圾
楼主要省事,我觉得买AC2100和CR660X刷固件省事,虽然楼主是个连mesh是什么都不知道的小白,但是我就是觉得刷固件省事
用AP可以,但是不能用一体机,因为TP的一体机垃圾,虽然垃圾在哪里我也说不清楚,但是R6800带着天线再托根网线和交换机就是比一体机好
楼主遇到问题不可以找售后,因为TP就是垃圾,为什么不找售后的原因我说不出来,但是TP就是垃圾
花大钱买网络设备的都是垃圾,只有我自己花小钱刷固件解锁功能的才够聪明
只有ARUBA和Cisco才配得上我吹,什么TP和UBNT都是垃圾,因为参数差所以垃圾,反正我用2*2的小米手机也可以解锁路由器4*4的性能

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 23:37

DOOMer 发表于 2021-7-29 22:58
saker_bobo老师思路总结如下:
我朋友买的AC1200不稳定,所以他不稳定,至于我有没有用过我不管,反正我说 ...

来了来了开始了 断章取义大会开始了
DOOMER老师的思路总结如下:
TP没有问题 刚买回来的路由AC一体机死机是运输途中散热器被撞下来了 换一台就没事了 绝对不是设计烂的问题
padavan这种垃圾固件 根本不配和TP的高级固件相比 至于多出来台R6800 因为楼主弱电箱就那么大 弱电箱前面根本没有柜子放R6800 这种垃圾丢了就是了 还不如买一台差不多配置的R479GP
TP的工程师非常良心 都是有证的网络工程师 愿意给花钱买了东西的用户认真讲解AP布局
2021年买AC1200GI这种282一块的AC1200螃蟹面板AP绝对没问题 绝对不会过热死机 信号还能背墙覆盖背后的房间 楼主买的这些一体机和AP都是好东西 没必要退货 根本没必要1688/闲鱼找经销商买更便宜的
楼主没法布吸顶AP的线也不是问题 一根明线走上客厅天花板接吸顶AP就是了 不会觉得难看
4X4的MUMIMO根本没有意义 只需要2X2的就行了 因为我花1000一台买了2X2的 MUMIMO根本不会有用 AX设备也不会支持MUMIMO 同一个AP连接多台设备2X2的和4X4的效果一样
AC+AP这种设计给商用的配置是最适合家用的 用来控制十几 几十台AP的AC家用控制个3台也没问题 mesh这种东西太丑了不配在家里使用 Saker_bobo只会说R6800刷机 他是不知道可以直接买三台同价的4X4 AX路由器组MESH的

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 23:38

楼主这么多发言都透露出他想省事,你是什么都和他反着来,可以说是非常有品了
原来比你有钱买东西 ...

你买显卡关我什么事 你买东西连基础要看什么都不懂 买了贵的还没买对 那不叫肥羊啥叫肥羊

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 23:55

原来比你有钱买东西 ...

心里好奇还没看过U6LITE拆机是啥方案 搜了下拆机图 本来我还以为是高通IPQ6000的方案 好家伙这TM还是7621方案 5G的7915AN 4X4的芯片被阉成2X2;2.4G还是wifi4时代的垃圾芯片7603只支持WIFI4 跟上面你说的卖130的垃圾CR660X很像哦 只不过CR660X用的是7915D 单芯片负责2.4G和5G各2X2 2.4G也是WIFI6
还得是UBNT牛逼 能把这种垃圾配置卖上千 还能有人买了后为他辩护我输了 我怎么学不会像这样把东西卖给肥羊呢

reagain 发表于 2021-7-30 00:53

两种思路,非此即彼就极端了。让楼主自己选吧。

Saker_bobo 发表于 2021-7-30 15:57

不陪某个不懂装懂的杠精扯皮了,硬件确实需要软件才能完美发挥,但是硬件的鸿沟不是软件能解决的。楼主你现在买的这个AP,查了下是7620+7612的这个13年的第一代wifi5的方案,百兆U外挂两颗螃蟹芯片实现的两个千兆口,5G最高跑到单台设备500M,多台更慢(7612芯片硬件上限),如果你打算用几年不用换,还是退了买新的吧。如果一定要TP面板,那就买XAP1800GI,这个方案和我讲的CR660X同方案7621+7915D,这是这段时间wifi6的主流方案之一,联发科给厂家傻瓜版SDK,猴子照着做都能做出不坏的成品;如果愿意组mesh,不刷机直接三台TP的XDR1850,一样的7621+7915D;愿意刷机保留R6800就买两台小米AC2100/红米AC2100,16年的第二代wifi5的方案,三台刷成padavan系统无视品牌机型组成mesh。三种都是靠联发科自己的无线驱动实现漫游,效果一样。在里面XDR1850、小米AC2100都是无外置天线的款式。本来可以推荐小米的AX1800系列,是高通的方案,比老7621方案好得多,但是已经退市了,京东没货买不到了。
价格分别是300X3(单算AP,1688直接找供应商拿货,京东430一块)、199X3(京东XDR1850)、160X2(红米AC2100,小米AC2100的京东也没货,天猫200一台)
现在还在7天内,要做决定还是赶紧

DOOMer 发表于 2021-7-30 20:19

Saker_bobo 发表于 2021-7-29 23:55
心里好奇还没看过U6LITE拆机是啥方案 搜了下拆机图 本来我还以为是高通IPQ6000的方案 好家伙这TM还是7621 ...
唯芯片论的神论又来了,买无线产品只看SOC,不看天线不看信号不需要看软件优化不需要质保
U6L芯片在你看来再垃圾,体验也很好,比我自己手上的AX3600和AX6600以及AX86U体验好多了,说白了无线设备最影响体验的还是兼容性和稳定性,而不是所谓的参数。芯片方案再好没有好的软件团队有毛用

这不是和买手机只看SOC,买汽车只看百公里,买电脑只看鲁大师一个思路么
只要和你买的不一样,都属于肥羊,真是唯我独尊的小学生思维啊。楼主很明显是一个不想折腾的人,从他的角度出发保留已有的AP,把现在出问题的一体机售后,自己买一个新的一体机是最省事稳妥的方案。
AC1200的AP当然性能不行,但是完全够用了,普通家用用这个性能的AP绰绰有余了,而且楼主是好几个AP,单一AP负载根本不会很高,所以你让楼主退货在换货我不明白有什么意义
楼主明明就不是你这样喜欢折腾的人。
你一直在强调刷固件,但是楼主是小白
你又强调要外挂AC,但是楼主明显是不想再多加几个设备的
你又说可以用MESH,可是楼主又说了除了自己的卧室其实是不想摆路由器的
唯独最简单的保留现有AP,直接换个一体机的方法,是你最鄙视的
而我觉得楼主单纯换个一体机就行,买TP也没有很差,楼主不适合刷固件这种折腾的玩法,你就开始疯狂攻击我,什么肥羊这种奇葩说辞都出来了,要不要这么搞笑啊
如果你觉得自己很权威,那你可以拿数据晒订单,让大家看看你也没有亲历亲为买产品用产品才得出结论。固件不固件的跟谁没玩过一样,至于这么精神高潮么?
只知到攻击U6L芯片烂,那你怎么不攻击ER4啊?太可笑了

Saker_bobo 发表于 2021-7-30 21:49

DOOMer 发表于 2021-7-30 20:19
唯芯片论的神论又来了,买无线产品只看SOC,不看天线不看信号不需要看软件优化不需要质保
U6L芯片在 ...
你说来说去不就是买都买了 反正可以用 虽然掉坑了但是楼主嫌麻烦不应该说出来也不用换了?是你这贴里拍胸脯打包票硬件就能连跳两代硬件支持wifi6了?还是你一句话就能断定和你的比软件烂到跨两代硬件都救不回来?我可没提你手上这几台东西 说的都是联发科跨代对比 你觉得这几台高通博通的玩意烂关我屁事
上来第一贴就是攻击我"捡垃圾刷固件" 现在又开始装受害者?自己连最基础的硬件指标都不清楚在这装什么高端用户呢?买个公认宰客的玩意还得打肿脸吹 自带干粮的粉丝我还是第一次见
你自己提ER4 看来哪怕是你这种啥都不懂的也有撞上死耗子的时候啊 这玩意里美满的U 3.4Mpps的小包转发率值那个价 而不是像你上个帖子吹了半天的ERX 7621这种到处都是的家用U装成高端货!

不努 发表于 2021-7-31 11:21

DOOMer 发表于 2021-7-29 11:03
买TP的一体机推荐这款https://item.jd.com/4393851.html 拆解 https://www.acwifi.net/13426.html 你这个 ...

想问下这个TP页面有3个9口的,有什么区别?我看到瓦数不同,有一个标多WAN口(住宅用不上吧)。你链的这个9口价最低(能便宜些当然好)

还想问下这个系列的企业级“代理”怎么样,稳定吗,可以用pac文件配置吗?我看还能作为服务器,是我在外面可以用这个代理假装在家吗(打算把一些智能家电的外网禁掉)

DOOMer 发表于 2021-7-31 11:44

不努 发表于 2021-7-31 11:21
想问下这个TP页面有3个9口的,有什么区别?我看到瓦数不同,有一个标多WAN口(住宅用不上吧)。你链的这 ...

不同型号主要区别就是功率不同,如果你需要接很多AP和监控就买大功率的版本。
相同型号的新旧版本芯片会有差异,tp现在的一体机新版都是配置更好一些的,现在买都是最新版的芯片配置,因为芯片缺货所以都是旧版是没有库存的。
企业级代理的事我不清楚,因为我没有用过这种功能,你可以去咨询一下TP的客服。

不努 发表于 2021-7-31 12:05

DOOMer 发表于 2021-7-31 11:44
不同型号主要区别就是功率不同,如果你需要接很多AP和监控就买大功率的版本。 相同型号的新旧版本芯片会 ...

谢谢,看了之后发现面板花的钱要比路由器多好多……之前的预期有误

DOOMer 发表于 2021-7-31 12:11

不努 发表于 2021-7-31 12:05
谢谢,看了之后发现面板花的钱要比路由器多好多……之前的预期有误 ...

面板和吸顶这种AP还是当成装修时的一部分来看,如果是TP的话1688买会便宜很多。
已经装修好了或者是租的房子建议还是用路由器组MESH呢

不努 发表于 2021-7-31 13:14

DOOMer 发表于 2021-7-31 12:11
面板和吸顶这种AP还是当成装修时的一部分来看,如果是TP的话1688买会便宜很多。
已经装修好了或者是租的 ...

嗯现在还是毛坯……1688我看了一下,应该是没有售后、技术支援?这个我不太行……
和京东TP售前客服聊了一阵,好像也不是很熟练,卡住了:我想组4个AP面板+4个纯网口的面板(给台式机、IPTV等),问客服纯网口的面板要不要PoE供电。如果都要供电的话,8个口插满TL-R479GP-AC这个功率负荷似乎就比较高了。售前客服大概是“死机”了

DOOMer 发表于 2021-7-31 13:28

嗯现在还是毛坯……1688我看了一下,应该是没有售后、技术支援?这个我不太行……
和京东TP售前客服聊了 ...
微信搜TPLINK服务,有在线客服的,很专业。现在买AP的话推荐面板买XAP3000GI,吸顶买XAP3007,都是高通芯片方案,我最近帮朋友弄了一套这个比较稳定

TL-XAP3007GC-PoE/DC易展版 AX3000双频千兆Wi-Fi 6 无线吸顶式AP - TP-LINK官方网站
TL-XAP3000GI-PoE 深空银 AX3000双频千兆Wi-Fi 6无线面板式AP - TP-LINK官方网站

DOOMer 发表于 2021-7-31 13:31

纯网口你插上去,外面没有接POE设备的话也不会取电的。只有4个AP的话用R479绰绰有余了。
不过为什么不用吸顶呢?难道是没有吊顶?

DOOMer 发表于 2021-7-31 13:40

现在还是毛坯我建议你先做好布线,多留几个面板位置,哪怕之后不用也尽量留着,因为入住后没办法再拉网线了。另外还可以考虑一下弱电箱移位,可以把弱电箱移到书房里,方便走线和后期升级设备。
路由器和AP这些东西后期慢慢加就行,现在新品一直在出,太早买不太好。
有吊顶的话还是尽量留一下吸顶AP的网线,吸顶覆盖会比面板好很多。
网线不要追求CAT.6A以上的,尽量用大厂的CAT.6,符合标准的6A网线会非常硬,很多面板会因为网线太硬不能正常安装到86面板盒里。
尽量还是用CAT6的线,推荐一舟的,有福禄克报告单,质量过关,不硬也便宜。

不努 发表于 2021-7-31 14:16

DOOMer 发表于 2021-7-31 13:28
微信搜TPLINK服务,有在线客服的,很专业。现在买AP的话推荐面板买XAP3000GI,吸顶买XAP3007,都是高通芯片 ...

谢谢!聊完了,TP说他们没有纯网口面板,都有无线,所以都要供电,8个面板的话,TL-R479GP功率就不够了,只能TL-R479GPE。希望这信息对其他坛友也能有参考价值

不努 发表于 2021-7-31 14:49

现在还是毛坯我建议你先做好布线,多留几个面板位置,哪怕之后不用也尽量留着,因为入住后没办法再拉网线 ...

布线都留了,有些屋装了两个,主要是想留一个千兆网口,比如在书桌附近的位置。也是因为想要插网线的口,没做吊顶。网线是6类的,现在开始找非TP的纯网口面板

DOOMer 发表于 2021-7-31 15:02

谢谢!聊完了,TP说他们没有纯网口面板,都有无线,所以都要供电,8个面板的话,TL-R479GP功率就不够了, ...
不存在什么纯网口面板的,这个是和你开关买一个品牌的,不是找TP买的,比如你家开关是买公牛的,买开关时买一起买公牛的网络面板https://item.jd.com/100011522936.html
TP这种牌子只会出网络模块,不是整体的面板。一般开关品牌的面板都会自带模块,你不喜欢开关品牌的模块可以自己另外换模块,这是单卖的模块https://item.jd.com/100010632880.html

一般直接用网络面板自带的模块就行,家用环境用普通CAT.6模块就可以了,你甚至可以买免打模块,直接就能用手压https://item.jd.com/22753382947.html

DOOMer 发表于 2021-7-31 15:04

不努 发表于 2021-7-31 14:49
布线都留了,有些屋装了两个,主要是想留一个千兆网口,比如在书桌附近的位置。也是因为想要插网线的口, ...
TP的AP很多是直接带网口的,这款就带https://www.tp-link.com.cn/product_2081.html
给电视、智能网关这种对延迟要求不高的设备,如果附近有AP位直接接AP上的网口就行
电脑网线就直接走线就好了,用一个网络面板,然后网线直连路由器

Saker_bobo 发表于 2021-7-31 15:10

谢谢!聊完了,TP说他们没有纯网口面板,都有无线,所以都要供电,8个面板的话,TL-R479GP功率就不够了, ...

国内可用的80MHz频道就3个 实际上很多厂商嫌麻烦52-64这个需要TPC/DFS的频道是不选的 就只有两个:36-48/149/157 如果不是长条形的户型的话不推荐上三个以上AP 否则同80MHz的两个AP会互相争抢工作时间 互相干扰对方;你要接网线面板 那就买开关同牌子的网线面板就是了 不用盯着TP买

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

forgotten 发表于 2021-7-31 18:22

现在还是毛坯我建议你先做好布线,多留几个面板位置,哪怕之后不用也尽量留着,因为入住后没办法再拉网线 ...

借道问一下 我也在弄新房网络。就打算tplink ac100加带poe和10g光纤的交换机丢机柜里
吸顶ap的话的xap3007gcxap5407gc有没有什么黑点

—— 来自 HUAWEI LYA-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不努 发表于 2021-7-31 20:19

DOOMer 发表于 2021-7-31 15:02
不存在什么纯网口面板的,这个是和你开关买一个品牌的,不是找TP买的,比如你家开关是买公牛的,买开关时 ...

啊那这些普通的非无线网络模块里面就一根网线到路由,不需要PoE供电咯?如果是的话TL-R479GP供电给4个AP面板,功率还够用
AP面板的网口也会用的,我看的TL-1207GI(https://item.jd.com/100020190858.html),其余4个非AP网口面板布置在其他位置方便接有线网络

不努 发表于 2021-7-31 20:21

Saker_bobo 发表于 2021-7-31 15:10
国内可用的80MHz频道就3个 实际上很多厂商嫌麻烦52-64这个需要TPC/DFS的频道是不选的 就只有两个:36-48/1 ...

我现在想的面板位置分布是(复式)每层两个,户型不算特别长吧,但肯定也算不上方正

Saker_bobo 发表于 2021-7-31 20:41

不努 发表于 2021-7-31 20:21
我现在想的面板位置分布是(复式)每层两个,户型不算特别长吧,但肯定也算不上方正 ...

只要你能在AP覆盖外围的位置搜不到另一台同80MHz频道AP的信号那就没影响,如果复式单层面积不大的话直接一层一个得了;长条是指单层布局 靠1-2-1这种配置隔开防干扰 竖起来三层小楼也可以这么做
如果是一点能搜到其他两个的情况下 就要考虑是否强开52信道了

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 不同品牌的路由可以改AP模式接入TPLINK的AC-AP系统吗?