yyman 发表于 2021-7-29 09:03

整个大标题然后拽一堆云里雾里的词,你这文还是发到机核那里比较合适,数字哥看了一定喜欢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

KyonSuzumiya 发表于 2021-7-29 10:01

学院派不是有个“魂学学”系列视频/文章吗,那个就讲得挺好的,去瞅瞅呗。虽然这up一直一副高高在上的态度挺让人不爽,但平心而论起码这系列我觉得还是有点东西的。

Burzum 发表于 2021-7-29 10:24

不可避免 发表于 2021-07-28 12:00:47
没毛病,极乐迪斯科配,黑魂不配呀极乐迪斯科里竹节虫的那句“我存在”,我应该能记一辈子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ESAKA!!!! 发表于 2021-7-29 11:25

。。。?

87742035 发表于 2021-7-29 11:45

勇者护手 发表于 2021-7-29 06:25
回去读读《存在主义是一种人道主义》再来BB行不行 给你摘抄两段百毒百科

我觉得选择传不传火就足够体现自由选择了,因为这个游戏整个流程你做的所有事情都是为了传火,杀了一堆好人坏人,害死一堆npc,如果你最后放弃传火这一切直接就没意义了,一个选择直接让整个游戏流程陷入虚无主义,这其实完全能体现自由意志,相比之下上古卷轴这种自由度著称的游戏,实际上你无论怎么选最终结果不会变必定会去屠龙,它就没有存在主义成分

Etaicnune 发表于 2021-7-29 12:24

波特兰州立大学硕士论文:The Downward Spiral: Postmodern Consciousness as Buddhist Metaphysics in the Dark Souls Video Game SeriesB站相关解说:【美国大学黑魂研究】:后现代哲学与日本社会变革史视角下的黑魂

wildarm 发表于 2021-7-29 15:33

最近刚通关,初见基本没看任何剧透攻略,除了世界观,美术,氛围有点意思,其他细节很粗糙,打击感各种反馈机制没怎么认真打磨,关键时刻甚至让人捉狂

隔壁老黄 发表于 2021-7-29 17:29

问题传火是防火女叫你去干的,不是你自发去的。。。这就不存在主义了啊

如果没有防火女这个角色,还能勉强和存在主义沾点边

norsoul 发表于 2021-7-29 18:54

KyonSuzumiya 发表于 2021-7-29 10:01
学院派不是有个“魂学学”系列视频/文章吗,那个就讲得挺好的,去瞅瞅呗。虽然这up一直一副高高在上的态度 ...
找到了

KyonSuzumiya 发表于 2021-7-29 19:03

norsoul 发表于 2021-7-29 18:54
请问一下魂学学是哪个up?能指个路吗?谢谢大佬

楼上已经给了,学院派academia的美国大学黑魂研究系列。之所以叫它魂学学,是因为这系列不是魂学研究,而是对魂学研究的研究。

—— 来自 S1Fun

第七博物馆 发表于 2021-7-31 13:25

LZ,有空的话看一下论坛私信,个人有点想私下聊聊。

石化金鱼 发表于 2021-7-31 13:32

ddr 发表于 2021-7-31 14:09

页: 1 [2]
查看完整版本: 黑暗之魂是一个优秀的存在主义作品吗