Gir4ff3 发表于 2021-7-27 11:13

如龙0是被过誉的一个游戏吗?

PS4的时候已经听过如龙0的大名,不过没买。然后XGP全集免费嘛,就先下了个0来玩
前面几章玩得还算开心,但是从中间大概是桐生篇的某一章就开始不耐烦了,直到昨晚通关让我产生了一种“这游戏是索索吹出来的吧”的感觉

战斗系统很梆硬,打起来我并没有什么爽快感。到了后面,那些杂兵战甚至可以说很烦,特别是拿枪的那些,往往打着打着从视角之外给你来一枪直接干趴下,伤害还高,非常干扰节奏
剧情这个很多人都说好,但是全篇玩下来我有种说不出的感觉。不过真岛篇观感还可以,桐生篇我只觉得很呕吐,感觉整个篇章其实就是在表达他干爹风间新太郎有多牛逼而已,主角就一个纯的工具人
还有主角团你们能不能再正义一点,里面的其他yakuza做的事干的事都挺符合身份的,比如随随便便开个枪,就你们揍人揍得像偷心怪盗团似的,打完不仅没有物理伤害还能真情流露
然后就是各种奇奇怪怪的猥琐rsq恶趣味小游戏恶趣味NPC,我有点怀疑制作组是不是把钱都扔进里面去了,特别是那个女子摔跤比赛,第一次玩的时候我都直接放下手柄摆烂了,smddx,拿这些精力去打磨一下其他东西不行吗

然后我昨天打完之后在群里面怒喷名越SB,群友表示如龙0其实是如龙里面比较好玩的一部了,要是如龙0你只给5/10的话怕是其他的也玩不下去
我:“”
好吧,也许还真是我的问题

蔷薇下 发表于 2021-7-27 11:21

活雷锋yakuza这个槽点你喷如龙哪一部都没问题,但这一部里,这俩人确实不是yakuza
而且锅不能瞎扣,这游戏是我们云玩家吹出来的,不赖索索

zhouzongxing 发表于 2021-7-27 11:22

0综合是最好的(画质系统音乐),剧情见仁见智

如果0你都觉得对不上电波的话,最多再尝试一下4秋山线,大河估计没几个人喜欢

在对不上电波就可以撤了

从0一路玩到6的表示剧情越来越离谱

ps:我tm还是花钱在ps4上玩的。。。

77is77 发表于 2021-7-27 11:25

lurenasa 发表于 2021-7-27 11:26

桐生的行动让我觉得他符合黑道身份的也就一代里拉人挡枪,后面几代的内容让我感觉就是背锅侠没干啥黑道损事但他曾经是黑道就不得好死,很憋屈,以及如龙的精髓就是这些搞怪支线啊

矮矮人 发表于 2021-7-27 11:28

如龙0虽然很烂,但是支线很有意思

ggrreen33 发表于 2021-7-27 11:28

煌焰 发表于 2021-7-27 11:29

frosta 发表于 2021-7-27 11:30

如龙0有着直接最强战斗系统

正义的霰弹枪

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

电磁炮233 发表于 2021-7-27 11:31

0虽然好,但还是没跳出系列的大框架,所以不喜欢很正常

未平真人 发表于 2021-7-27 11:31

前戏也有点忒长了,但是玩完到结局还是很喜欢这个故事。所有遗憾的故事都能让人记很久,就像有的人心中的初恋。没有未来的,才是最有可能迎来完美未来的。

—— 来自 S1Fun

Gir4ff3 发表于 2021-7-27 11:33

目前我是打算下一部直接跳到7,看看回合制怎么样
不过在此之前我还是先玩一下潭友们都交口称赞的prey先

Chia 发表于 2021-7-27 11:37

如龙类似当代日剧,就是编剧只拿到小成本小框架,然后用各种套路尽可能调动情绪的缝合制品。
爱这套的就会爱了。我觉得比jrpg高级

stormist 发表于 2021-7-27 11:42

我最烦的其实是地域压制小游戏,我想不通一个大老爷们搞各种夕阳红式的娱乐来丰富生活是为个啥,强行拖慢游戏节奏?老子当雅库扎不就是为了暴力,火拼,大把大把的撒钞票的,明明是线性游戏,硬要加入沙盒元素。

HellMaster 发表于 2021-7-27 11:42

玩了0再玩极2,会有完全不同的心理体验,嗯,真的。

77is77 发表于 2021-7-27 11:42

talesof213 发表于 2021-7-27 11:47

如龙系列唯二通关的是两部黑豹,0有不少支线都笑喷了,但不知为啥疲劳感很强,还是烂尾了。

mirrorside 发表于 2021-7-27 11:49

马台街48 发表于 2021-7-27 11:57

作品的价值取向是好的,本质上童声还是高仓健那样一个嫉恶如仇的硬汉英雄形象,一根筋往前冲,只是放了个黑道故事背景,觉得不喜欢不是你的问题,是这样一个故事不适合这个时代了

谢三哥 发表于 2021-7-27 12:02

只通了0和6。0的进出读条和视角限制挺讨厌的,新引擎在逛地图的部分体验好很多。战斗系统难度不高,但打群架确实体验不好,特别容易中枪倒地,还有战斗中的方向也挺难搞。剧情感觉都还行,小游戏夜店比较有意思,其他房地产和帮派建设都挺无脑的。

h1r0 发表于 2021-7-27 12:10

如龙0的整体感很好,内容量足,弱智支线都很符合那个浮华的年代,比较讨厌的是章节强制切换角色比较烦人,剧情也还可以,虽然禁不起推敲但是该有的气氛和转折也都有

copy 发表于 2021-7-27 12:13

这个游戏真岛塑造的太好。让我忽视了所有缺点。后面几作真岛出场少就不怎么玩了

flyzzhj 发表于 2021-7-27 12:27

如龙0?后期不是**就能过小兵了,还用得着打打打?

你好s1 发表于 2021-7-27 12:36

如龙需要对电波,电波对上了 0是最好玩的。

主要就是要够中二,如果是奔着GTA类,那不行。

矩形冰块 发表于 2021-7-27 12:40

忽略掉一些剧情承接上的问题后,0可以说是最好的一作了,而且主线里基本没什么反复跑路的剧情,好像就找酒烦了点,全程打戏节奏很快,喜不喜欢的也能顺畅通关。
7的主角挺讨人喜欢,剧情也还行,rpg部分反正我没觉得有多香。跑路任务多,杂兵堵路口刷新,不打等级不够还要去刷塔刷流浪汉练级,挺烦人的

makar0601 发表于 2021-7-27 13:19

如龙剧情大部分都是没眼看的玩意,就这水平了。
最好的肯定是5,小游戏多系统也好。
5玩惯了完全体堂岛之龙,能打空战的秋山,暴力大河,再去玩0那堆龟壳人和阉割缝合风格属实反胃

撸一记 发表于 2021-7-27 13:20

0感觉还好,剧情后段有点崩。
不过之后玩了极,天这个剧情,怪不得说0是系列最佳

杨千fa单推人 发表于 2021-7-27 13:37

0超级不好玩。。。

精钢魔像 发表于 2021-7-27 13:51

0的战斗系统被打掉气,没气没攻速,所以在策略上最优是能打倒一个算一个
桐生学全流氓招式,xxy+极就挺好了
真岛的话还是用黄金来福枪好些

白昼梦 发表于 2021-7-27 14:47

byisme001 发表于 2021-7-27 14:50

白昼梦 发表于 2021-7-27 14:47
如龙0我印象最深还是临近结局那段真岛急了单枪匹马冲上船,当时武器刷了一堆,最后带了满背包的冲锋 ...

如龙0真岛哪有上船?

电磁炮233 发表于 2021-7-27 14:52

byisme001 发表于 2021-7-27 14:50
如龙0真岛哪有上船?

记混了吧应该

chiefshi 发表于 2021-7-27 14:57

0被小兵用手枪打得是真的窝火

noxyz 发表于 2021-7-27 15:00

我刚打完审判之眼觉得支线一般主线不错准备补一下0呢,到底还要不要花时间补了…

稲葉有希 发表于 2021-7-27 15:08

我觉得是,虽然还过得去,但是吹过了。尽管有的剧情禁不起推敲,但是代入感真心强,尤其是真岛在牧村实中弹以后痛心疾首单刷躺倒组那段,而且op真的太太太太太加分了。

satan945 发表于 2021-7-27 15:32

frosta 发表于 2021-7-26 19:30
如龙0有着直接最强战斗系统

电电枪

你又开始了? 发表于 2021-7-27 15:47

noxyz 发表于 2021-7-27 15:00
我刚打完审判之眼觉得支线一般主线不错准备补一下0呢,到底还要不要花时间补了… ...

推荐补,0确实不错,有些年代感就是了

dreamquest 发表于 2021-7-27 15:55

🤔yakuza和kazuya有什么关系

索田八公 发表于 2021-7-27 15:57

不是,0是系列最佳这说法是怎么来的啊?
确实0在系列里算很不错的一部,但我身边的朋友包括我都还是认为5是系列最佳啊
0那个数值崩到家的数值跟瞎搞的敌人AI是真的不行,战斗这方面真的拉

丿溟牌货 发表于 2021-7-27 16:00

0 和极1已经通关目前正在玩极2打算玩完2就告别这个系列了
页: [1] 2
查看完整版本: 如龙0是被过誉的一个游戏吗?