masterzx 发表于 2021-7-26 18:25

fjdyd 发表于 2021-7-26 20:39

有什么既可以享受游戏又可以学日语的简单游戏吗?

nbdzxa 发表于 2021-7-26 20:53

弄个美区账号下美版SNES合集应该是可以用日区会员打开,或者更方便的就是模拟器玩汉化rom,不过ns版的倒带功能是真的方便,比SL好用了不止一个档次。

r_ex 发表于 2021-7-27 03:56

日语水平太差还是先玩玩比较新的游戏吧。现在很多游戏汉字多、有配音、甚至还会给汉字注音。SFC游戏为了省空间基本上没有汉字,主要是假名,甚至假名都只有平假名,没有词汇量是看不懂的,得能只看假名区分音读汉字词、英语词和倭语才能查词典。但是这个时候大致上普通话<->中古汉语<->日语的语音转换规则也基本掌握了,假名拼英语也能做到了,常用的倭语也掌握了,这种游戏里用的很简单的日语也就基本上不需要查词典了。

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

pandakun 发表于 2021-7-27 04:11

估计和楼主一个水平,请问日语语法有什么推荐的书吗

戏言学者 发表于 2021-7-27 05:46

玩绿宝石原版,打开后满屏幕的假名差点没恶心死我

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

逆城的风 发表于 2021-7-27 07:46

艹天日地干大气 发表于 2021-7-27 08:25

droople 发表于 2021-7-27 09:03

引用第33楼大暴死于2021-07-26 16:00发表的:
n5当年出来就是骗钱的,约等于除了50音啥都没学...玩轻文本量游戏建议n3,中文本量游戏建议n2起......

@大暴死
日本人自己玩这个习惯吗?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

假山君 发表于 2021-7-27 09:10

先到N3再考虑硬啃游戏

萩原千速 发表于 2021-7-27 09:27

老实说我的日语基础,就是当年玩大地时空联动暗语密码时打下的基础

—— 来自 HUAWEI JER-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Edgefield 发表于 2021-7-27 10:57

我的n1是当年低分飘过的,属于按照每年的通过率被划过的那一批。当然这些年在日本多少又有些提高,玩逆转裁判这样的大文本游戏基本没有什么障碍

nunotenn 发表于 2021-7-27 11:09

fjdyd 发表于 2021-7-26 20:39
有什么既可以享受游戏又可以学日语的简单游戏吗?

我来推个动森,各种家具和鱼名字,
还有小动物们日常打招呼之类的,
感觉挺适合初学者补充词汇量

ichigobak 发表于 2021-7-27 11:28

你还是玩gba汉化版吧,球球了

masterzx 发表于 2021-7-27 12:52

liekong 发表于 2021-7-28 03:42

传说中用来学日语的游戏那不都是GAL吗,大量文字阅读还带语音,还有ghs内容激励着你不断“学习”

mario21a 发表于 2021-7-28 03:56

以前中学时候玩汉化版众神靠查攻略才打通,后来重玩英文版的时候因为对这系列已经过于熟悉所以基本没什么困扰,不过里面文字提示还是蛮重要的

卡桑德拉 发表于 2021-7-28 09:50

三角力量必须看攻略,真的非常寄吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 求问,N5水平日语查字典玩SFC上的塞尔达可行吗?