幽灵部长助理 发表于 2021-7-26 09:48

没想到自己会受不了对马岛

听泥潭说是老刺客信条感觉的游戏,很期待,没想到自己还是受不了这罐头味的开放世界。

转型开放世界以前的每一代刺客信条我都玩过,除了大革命以外都很喜欢。起源出来的时候我完全被惊艳到了,爽玩了140个小时。玩到奥德赛之后我心想“这不是一模一样的东西么”,但还是还算愉快地玩了70个小时。瓦尔哈拉的预告片出来了,我看了一眼,当时就不夸张地有一种想吐的感觉涌上来。我明白过来,我玩伤了。

瓦尔哈拉自然没有买。一年前买了switch, 就再也没有打开过PS4.

半年前,玩腻了各种4399,想着“休养得差不多了,玩个开放世界游戏吧”,玩了野吹。虽然不觉得有多么神,但还是很愉快的。于是我就想,玩对马岛吧。
我觉得我应该准备好再玩罐头开放世界了,何况泥潭都说索尼罐头>育碧罐头,动作系统又像老刺客信条云云,开场出logo和结局那两段最好评的我也云过了,期待值拉满。

实际上手之后的感受如下:
开场到出logo:这游戏太牛逼了!
一个小时后:这游戏系统怎么哪儿都这么像刺客信条奥德赛
三个小时后:这是一个罐头村庄。这是一个罐头任务。这是一个罐头NPC. 这是一个罐头收集品。这是一个罐头游戏。(眼睛里的高光消失了)

战斗的手感真的很喜欢,但是大概不会再玩了吧。怎么说呢,罐头开放世界这种东西,可能一旦玩伤了就再也回不去了吧。

920619lqy 发表于 2021-7-26 09:50

罐头PTSD可能是终身的

怨虎龙 发表于 2021-7-26 09:51

所以我不玩育碧的任何一个全家桶
索尼相比已经是优质罐头了,光是剧本跟演出就挺值了,一年偶尔开那么一两罐调剂一下其实还是挺乐呵的

觉得罐头吃吐了的话可以打打mgsv这种的拉回一点对开放世界的观感

椎名mahuyo 发表于 2021-7-26 09:53

你已经不适合玩开放世界游戏了,你还不如全力做主线呢

超氪金月饼 发表于 2021-7-26 09:53

我没玩过刺客信条那些罐头所以觉得对马岛还行......

幽灵部长助理 发表于 2021-7-26 09:55

椎名mahuyo 发表于 2021-7-25 20:53
你已经不适合玩开放世界游戏了,你还不如全力做主线呢

我是这么想的,但光是弓道老师那个任务线我就快被罐头吐了主线感觉也好罐头

椎名mahuyo 发表于 2021-7-26 09:56

幽灵部长助理 发表于 2021-7-26 09:55
我是这么想的,但光是弓道老师那个任务线我就快被罐头吐了主线感觉也好罐头 ...

感觉还好吧,一直都在学新技能,所以也没那么无聊

Sopp 发表于 2021-7-26 09:57

超氪金月饼 发表于 2021-7-26 09:53
我没玩过刺客信条那些罐头所以觉得对马岛还行......

我吃了三次育碧罐头还是觉得对马岛好一点

不得小于三字 发表于 2021-7-26 09:57

rak1 发表于 2021-7-26 09:58

本质还是驱动力不足,没法支撑你玩下去,当你开始挑毛病时就意味着要换游戏了

luoyianwu 发表于 2021-7-26 09:58

难度调高点就不罐头了

meaninglessd 发表于 2021-7-26 10:01

我一周目通关了直线也就做了老太太的支线和几个传说任务,其实一直做主线体验会好很多,弓道老爷子的性格我不喜欢,打了个开头拿了弓就没做了

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wangxu9909 发表于 2021-7-26 10:03

对马岛这种支线还罐头么。。。那玩dq这种jrpg也会觉得罐头吧,是不是要求太高了

ybfelix 发表于 2021-7-26 10:04

你就把罐头游戏视为一个独立的游戏玩法类型就好了。很多游戏有生存模式顶住五万波僵尸进攻的玩法,那个更是啥都不带变的,比起罐头应该叫挂面吧,每天都有不知多少人玩得很开心

浩二先辈 发表于 2021-7-26 10:06

看到不止一个人说刺客新作持续烂尾,育碧罐头的游戏驱动力在如今这个市场下不行了

KyonSuzumiya 发表于 2021-7-26 10:06

我开的最高难度,当开始觉得这游戏罐头之后,我就没再做支线了,专心做主线和传说,感觉就还好些。

nage560 发表于 2021-7-26 10:09

开发世界做主线不也是翔,从a跑到b再去c完成任务,那么大的地图重复几十次跑跑跑,中间毫无关卡游戏特有的箱庭式体验。

ky怪 发表于 2021-7-26 10:11

从英灵殿来看对马岛应该就是育碧想做的刺客信条了

华发夜眼[CN] 发表于 2021-7-26 10:16

是的,对马岛我是为数不多几个买了没打通的游戏,还是电子版都没法回血

彩虹肥宅 发表于 2021-7-26 10:17

我罐头吃过刺客信条2黑旗还有枭雄,对马岛我玩得很开心

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

谢三哥 发表于 2021-7-26 10:17

nage560 发表于 2021-7-26 10:09
开发世界做主线不也是翔,从a跑到b再去c完成任务,那么大的地图重复几十次跑跑跑,中间毫无关卡游戏特有的 ...

非开放世界的很多游戏不也是跑来跑去完成任务。关键还是任务的过程设计,开放世界一样可以有关卡体验。

火的意志 发表于 2021-7-26 10:22

77is77 发表于 2021-7-26 10:23

火的意志 发表于 2021-7-26 10:23

Guildenstern 发表于 2021-7-26 10:27

nage560 发表于 2021-7-26 10:28

谢三哥 发表于 2021-7-26 10:17
非开放世界的很多游戏不也是跑来跑去完成任务。关键还是任务的过程设计,开放世界一样可以有关卡体验。 ...

关卡游戏是有频繁跑路的像生化re2生化8,但地图小路不长,而且箱庭式设计,能塞很多突发事件在里面减少枯燥感。开放世界得堆料在大地图塞满细节才能做到吧。也就r星还有b社有这水平,索尼还是差点意思。

怨虎龙 发表于 2021-7-26 10:34

mgsv至少有一半都是罐头,怎么还有用mhsv来为开放世界正名的?如果mgsv不是开放而是关卡,只会更好玩 ...

罐头游戏性要是能做到人均mgsv这样,量产开放世界也不至于被叫罐头了

漫漫来 发表于 2021-7-26 10:37

不是对马岛支线哪里罐头了?几个传说任务意境拉满,普通支线也有百合子,育碧配给对马岛提鞋?

qzy741147 发表于 2021-7-26 10:40

病態極端 发表于 2021-7-26 10:40

漫漫来 发表于 2021-7-26 10:37
不是对马岛支线哪里罐头了?几个传说任务意境拉满,普通支线也有百合子,育碧配给对马岛提鞋? ...

樓主只玩了三小時

隔壁老黄 发表于 2021-7-26 10:42

对马岛给我的感觉像地平线而不是刺客信条

Mikumiku831 发表于 2021-7-26 10:56

没玩过刺客信条 所以不知道啥是罐头味
对马岛我第一张地图是不留余地的去探索每个地方的
每清一个地方都感觉自己是实打实的变强
打累了泡泡温泉爬个神社 真的有种放松了升华的感觉
加上用OLED电视看开HDR 美轮美奂 很多时候都是绕远路看风景
一点不觉得赶路费劲 随便逛逛就发现新大陆一样
还有传说任务,带劲的不行,恨不得多来几个

SergeGlenn 发表于 2021-7-26 10:57

你这症状今后就基本告别欧美开放世界游戏了

Kazepollar 发表于 2021-7-26 10:58

可以玩玩新维加斯,那才是几乎每个任务都有意思

Cyau 发表于 2021-7-26 11:00

我刺客玩了2345起源奥德赛,英灵殿还没玩,对马岛没玩下去
现在想来我玩刺客是玩的一个代入感,真的在那个时代去看那些知名地方,去参与历史上的事件,去认识那些名人,虽然是乱编也很有意思
对马岛就,完全没这个体验

火的意志 发表于 2021-7-26 11:07

オルガピピック 发表于 2021-7-26 11:08

mgsv至少有一半都是罐头,怎么还有用mhsv来为开放世界正名的?如果mgsv不是开放而是关卡,只会更好玩 ...

mgsv還罐頭 有大家都嫌量不夠後面完成度不高的缺料罐頭嗎

misaki_d 发表于 2021-7-26 11:10

对马岛的支线不少都是用心做了的,这还罐头,不要小看罐头了好吧

怨虎龙 发表于 2021-7-26 11:11

火的意志 发表于 2021-7-26 11:07
但你想过没有,mgsv是个超级烂尾游戏啊,前期的质量就是后期的烂尾献祭出来的,2077来一个超神的开局15小 ...

烂尾不是制作人的问题,是科乐美的问题
要是哪天育碧游戏通关了给人感觉是完全没玩够而不是终于他妈结束了再说吧

Black-A2333 发表于 2021-7-26 11:11

可以了,起码主线你是能感觉到关卡设计的。育碧以前的刺客还是有关卡设计的,到起源都有,从奥德赛开始,那主线就是让你跑路到一个游戏到处可见的复制粘贴的据点,然后去杀一个人,回来交任务这样子的节奏,中间插几个攻城战,有关卡设计的任务只有少数几个
页: [1] 2 3
查看完整版本: 没想到自己会受不了对马岛