无攻不受鹿 发表于 2021-7-26 11:18

喵喵叫的猫 发表于 2021-7-26 11:32

其实身边几个朋友多是在3-4小时被劝退的,我觉得还是游戏引导的问题

序章很精彩,但打完序章一上来除了救铁匠,主线变成需要强制几个支线任务才进行,而这几个支线都是各个主要角色专属任务串最开始的第一章,还往往内容上都是教学加介绍人物背景剧情上也没太深入,仁这时候剧情上还是一根筋很不讨喜,
而且这些支线在第一个区域里还挺分散,但凡不秉着只冲主线坚决不碰一点多余的东西中途再分分神做几个据点/支线/收集,在系统很多都没开放的情况下就很容易觉得作业感了,只冲主线的话到了第一章结束剧情收束了体感会好很多

joker9527 发表于 2021-7-26 11:37

这游戏最大问题感觉是一周目不让跳对话,强行增加游戏时间,有好几次支线站桩对话确实听吐了,如果能跳对话 然后直接跑图看风景 或者战斗的话 其实挺有意思的。

Kazepollar 发表于 2021-7-26 11:55

火的意志 发表于 2021-7-26 11:07
但你想过没有,mgsv是个超级烂尾游戏啊,前期的质量就是后期的烂尾献祭出来的,2077来一个超神的开局15小 ...

mgsv只是剧情烂尾,整个游戏系统完成度已经非常高了。而且深度远超过其他大部分开放世界游戏

紫沙狐 发表于 2021-7-26 11:57

YYSY对马岛的演出比育碧罐头高到哪里去了

鱼肉丸子 发表于 2021-7-26 12:00

放慢节奏 心里不要有作业心态 这游戏除了后来找狐狸有点麻烦其他的都是自然而然解的

LMBS 发表于 2021-7-26 12:03

对马岛整个游戏过程挺愉快的,奸计版打算重新来一次

火的意志 发表于 2021-7-26 12:05

docklabor 发表于 2021-7-26 12:07

Sacko9 发表于 2021-7-26 12:09

确实这罐头味太恶心,这些支线跑图对话的时间比潜入/战斗的时间还要久。
打下志村城以后我再也没有碰过任何收集品和支线

オルガピピック 发表于 2021-7-26 12:13

火的意志 发表于 2021-7-26 12:05
mgsv的第二章一整章地图的复用,支线里直接复用主线用的地图,不断重复的各种目标比如救xx语翻译,开发新 ...

素材重複用跟罐頭又有啥關係 這些是完成度不夠高或者偷懶的結果 而且第二章相當於高難度挑戰任務 本身又沒有大量堆料和放一堆收集要素或支線強行拉時長 你是不是對罐頭遊戲有什麼誤解

heimu 发表于 2021-7-26 12:24

如果感觉到罐头就只攻主线啊,还是挺有意思的

jimclack 发表于 2021-7-26 12:26

你是纯纯的ptsd了,育碧罐头给我的ptsd我十年都没缓过来,但细想想我也就玩了四个刺客信条

sslink 发表于 2021-7-26 12:34

刺客除了第一部没玩和英灵殿没通其他都打过,对马岛依然觉得很不错,这人物支线也叫罐头口味也是刁

黑夜守望者 发表于 2021-7-26 12:35

jimclack 发表于 2021-7-26 12:26
你是纯纯的ptsd了,育碧罐头给我的ptsd我十年都没缓过来,但细想想我也就玩了四个刺客信条 ...

我玩一个就够了,AC2后再也没碰过育碧游戏

gdsgdfhd 发表于 2021-7-26 12:46

感觉塞尔达毁了我对其他所有罐头开放世界游戏的体验

sanxgh571 发表于 2021-7-26 12:54

索尼第一方开放世界本质也是流水线换皮罐头,从地平线到往日不再到对马岛都一个味,玩吐了,下次索索再吹上天也不买。跟育碧罐头一样烂,育碧罐头起码还不会塞那么多丑比角色。

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

噗呸破屁诚 发表于 2021-7-26 12:57

对马岛第一个区域的罐头味不重的吧,就是到了第二个区域才会开始腻起来,但即使这样第二个区域还是有一些全新内容(剑圣传说),真要罐头味最浓应该最后第三个区域收尾那会,我也是到这里开始觉得这系统还不如刺客信条,好在快结束了,忍忍就完了,刺客信条你达到腻味的时候,可能主线还有7成没玩……另外我这里也觉得对马岛支线不太行,但因为数量少,在你腻味之前就会迎来各个角色的结局,新刺客信条的支线有不少和如龙一样让人会心一笑的,但不妨碍里面的8成是坑爹的看路标找路,有的时候路还带重复的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

kg21xhunter 发表于 2021-7-26 13:01

jesuswjx 发表于 2021-7-26 13:44

对马岛主要是战斗系统设计太拉,但凡几个架势之间区别大点小怪种类再多点都不至于这么拉胯。。。支线重复高或者问号设计的烦大不了绕路,但你战斗从头到尾都是复制粘贴这是真顶不住。

LiberaMe 发表于 2021-7-26 13:55

kg21xhunter 发表于 2021-7-26 13:01
欧美游戏代表性水平,对马岛除了画面色调的变化和读盘快以外就没有不拉胯的东西了 ...

您又来啦

啊孤独感放辣椒 发表于 2021-7-26 14:03

完了,我是育碧罐头重度爱好者,最喜欢在开放世界乱整和做任务清单了

unkindleash 发表于 2021-7-26 14:16

我奥德赛打了80h,对马岛目前玩了60h左右吧,两者对比下来奥德赛量大管饱,对马岛属于少而精。珍惜吧,索尼家的平台去年难得有个还不错的游戏

笔の海 发表于 2021-7-26 14:26

本来还犹豫要不要玩对马岛,看来可以直接断绝念头了

afer 发表于 2021-7-26 14:28

kg21xhunter 发表于 2021-7-26 14:30

Kazepollar 发表于 2021-7-26 14:32

不过我也和楼主有类似感受:在玩过野炊 大表哥 后,再也玩不进任何一个罐头游戏,对马岛我也不喜欢。我发现我不喜欢这种玩家不能停下来的游戏,野炊就不说了,大表哥在各个营地都会有一段剧情比较松散的时候,自由活动心里没啥负担。但是对马岛我感觉我不管做什么都是为了去救舅舅,总感觉被人逼着在玩。
最近在玩新维加斯,也许不能算开放世界。但是这种游玩体验反而舒适,剧情上不催着我去做什么,允许我开着电台慢悠悠的帮僵尸兄弟会找火箭发射器。

Kazepollar 发表于 2021-7-26 14:34

Kazepollar 发表于 2021-7-26 14:32
不过我也和楼主有类似感受:在玩过野炊 大表哥 后,再也玩不进任何一个罐头游戏,对马岛我也不喜欢。我发 ...

漫威蜘蛛侠还行,因为实在太轻度了加上流程短,荡绳子体验好,也算是通关了。

马台街48 发表于 2021-7-26 14:42

马里奥银河可以治你的病

makece 发表于 2021-7-26 14:45

泥潭的罐头抱怨我也看伤了
看标题就知道内容是啥,千篇一律,毫无新意

zjoi 发表于 2021-7-26 14:53

看到有人直接把罐头流水线作品和开放世界划等号就无语

罐头与否,看的就是系统,任务设计,支线剧情好不好
这3点哪怕有一点做得好的,玩起来都不会有罐头味

如果连这3点好不好都分不清楚,那就别来讨论了。。

少女趣味 发表于 2021-7-26 15:06

通关后支线任务一直提不起兴趣去做,至今还未白金

ペチャパイ 发表于 2021-7-26 15:13

喵喵叫的猫 发表于 2021-7-26 11:32
其实身边几个朋友多是在3-4小时被劝退的,我觉得还是游戏引导的问题

序章很精彩,但打完序章一上来除了救 ...

是的,前几个小时玩的满脸问号,误以为弓箭师傅是主线一部分,不停做任务返回道场,和玩网游似的,好感度骤降。

Bzesii 发表于 2021-7-26 15:24

我觉着也是一股子罐头味,劈竹子坐温泉等收集要素,跟育碧那样没什么分别,空有大地图然后填充一堆雷同到反胃的任务。
乍看风景不错,实际细节方面非常粗糙,可以说没有任何互动性,一个一点都不生动的游戏世界谈何开放性。

这游戏玩家评价还行,我想是剧情和人物拉的分吧,我是觉得这两样都挺一般的,任务做起来感觉形式都差不多,玩一半已经开始腻了好在主线不算长。

cat339 发表于 2021-7-26 15:24

没玩过育碧罐头,最近刚通了巫师3本篇,犯了问号PTSD。
想问问以巫师3为参照的话,对马岛在罐头宇宙坐标系的什么位置?

77is77 发表于 2021-7-26 15:33

Kazepollar 发表于 2021-7-26 17:21

77is77 发表于 2021-7-26 15:33
那是因为新维加斯入城前的主线是寻人,入城后找到人后立刻进入下一阶段感觉就不同了,我那时玩的时候后半 ...

所以我觉得对马岛如果不要给那么详细的任务提示,第一幕就一个大目标救舅舅,剩下的各种队友招募,武器升级什么的全放在对话里可能更合我口味,不过那样的话要费力写对话和设计任务线,也不见得能多卖几份。

ybfelix 发表于 2021-7-26 17:38

Kazepollar 发表于 2021-7-26 17:21
所以我觉得对马岛如果不要给那么详细的任务提示,第一幕就一个大目标救舅舅,剩下的各种队友招募,武器升 ...
有些系统和任务设计似乎浪费了地图潜力。像烟雾弹霹雳雷之类的技能是无需探索,人物升级直接就给,颇为突兀。火焰刀反倒安排了一个流程不短的专属任务(剧情解释还极其强扭)。我感觉是不是比如此类技能做成一系列摸蒙古大营,收集中逐渐学会各种外来火器的任务。还是罐头地图,但与游戏性系统至少搭得更近些

筒井彩芽 发表于 2021-7-26 17:43

我是真不喜欢罐头,对马岛只打通了主线和人物支线,感觉还是不错的,其他支线任务就摇了我吧,虽然这个支线小剧情做的还可以

cedric301 发表于 2021-7-26 17:52

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 没想到自己会受不了对马岛