成神123 发表于 2021-8-30 09:23

gugui 发表于 2021-8-30 10:17

真心感谢大佬的汉化~异度X这个烂摊子竟然还能看到有补完的1天,感动

布里兰特 发表于 2021-8-30 12:20

笨笨塞 发表于 2021-8-30 12:24

什么样的电脑能跑呢?

hallowilliam 发表于 2021-8-30 12:52

功德无量,等完整出了再玩,当年入正以后本来想硬啃,到底还是没做到

我要吃西瓜 发表于 2021-8-30 12:55

xbhuang 发表于 2021-8-30 07:56
感谢汉化,模拟器加steamlink在平板上玩,效果很不错,话说我记得xbx模拟器很多bug的,不清楚这汉化有哪些 ...

现在模拟器的BUG很少了,因为持续有人帮我们测试,很多人反馈问题给我们,都一一修好了。游玩中尽量不要跳过对话,遇到BUG请反馈任务名字,大概闪退的时间段就能找到。

布里兰特 发表于 2021-8-30 12:56

我要吃西瓜 发表于 2021-8-30 12:57

笨笨塞 发表于 2021-8-30 12:24
什么样的电脑能跑呢?

实不相瞒,我i3 8100+750ti跑测试没问题。平时会用WiiU玩全流程。

伊森温特斯 发表于 2021-8-30 13:14

笨笨塞 发表于 2021-8-30 16:51

我要吃西瓜 发表于 2021-8-30 12:57
实不相瞒,我i3 8100+750ti跑测试没问题。平时会用WiiU玩全流程。

我是18年左右的古董了,实在不行买个二手机器吧

我要吃西瓜 发表于 2021-8-30 19:24

用模拟器开2k玩了下,画面真的棒!不过开了60帧后qte的那个圈不会缩,不然就完美了 ...

别开60帧,这游戏就是30帧做的。60帧是加速画面了。

塔奇克马 发表于 2021-8-30 19:30

用模拟器开2k玩了下,画面真的棒!不过开了60帧后qte的那个圈不会缩,不然就完美了 ...

直接用自动qte.

我要吃西瓜 发表于 2021-8-30 21:54

塔奇克马 发表于 2021-8-30 19:30
直接用自动qte.

不建议开会破坏游戏平衡和体验,以及缩减游戏寿命的插件。

慕容断月 发表于 2021-8-30 23:40

两个问题,一个是游戏中设置菜单进去后什么都没有显示,只有退出的时候会看到一点
另一个是在按住L调视角的时候,按下方向键左&右键,必定闪退(CEMU 1.25.2)
我测了1.0版+补丁,和打了补丁(LZ分享的模拟器里拉出来的)后的汉化版,都不行
但日版没这问题,确定是汉化带来的

我要吃西瓜 发表于 2021-8-31 11:11

慕容断月 发表于 2021-8-30 23:40
两个问题,一个是游戏中设置菜单进去后什么都没有显示,只有退出的时候会看到一点
另一个是在按住L调视角的 ...

游戏一开始只能设置一部分,因为其他功能还没有解锁,但是也是有偏白显示的;至于按住L,然后左右方向按下这个,是十字键按下吗?麻烦回复准确一些,我们尽快排除问题。

慕容断月 发表于 2021-8-31 12:25

我要吃西瓜 发表于 2021-8-31 11:11
游戏一开始只能设置一部分,因为其他功能还没有解锁,但是也是有偏白显示的;至于按住L,然后左右方向按 ...

1,是设置菜单完全看不见,完全看不见,完全看不见,就跟游戏里打开说明书一样,只有背景,右下角有按键提示,按了可以返回,返回途中看得到选项。进去界面的话按方向键可以听到选项移动的音效,但也没有任何视觉变化,什么都看不到

2,按住L,再按方向键左,或者右键,也就是按住L后可以推右摇杆改变镜头位置,在这个状态下按了就会立刻闪退,但方向键上下不会

上班电脑在家就不上截图了,有需要回去给你截图

黎阳大将蒋义渠 发表于 2021-8-31 14:33

支持支持

我要吃西瓜 发表于 2021-8-31 22:25

1,是设置菜单完全看不见,完全看不见,完全看不见,就跟游戏里打开说明书一样,只有背景,右下角有按键 ...

加我联系方式,在上面。

我要吃西瓜 发表于 2021-9-1 20:54

1,是设置菜单完全看不见,完全看不见,完全看不见,就跟游戏里打开说明书一样,只有背景,右下角有按键 ...

目前清楚第一个BUG是因为开了图形插件“hide offline label”的关系,这个插件是隐藏离线标签的,因为是模拟器的版本我就直接在汉化包里把这个离线标签直接隐藏掉了。所以不用开这个插件,不开启大概就没问题了。第二个BUG正在查找具体原因。

慕容断月 发表于 2021-9-2 22:25

我要吃西瓜 发表于 2021-9-1 20:54
目前清楚第一个BUG是因为开了图形插件“hide offline label”的关系,这个插件是隐藏离线标签的,因为是 ...

不好意思最近工作忙的要死没有看论坛,找到原因就好,多谢

jimclack 发表于 2021-9-3 02:47

大佬打到第四章主线夜光之森那个女boss,打完回去交差后出大楼就一定会报错跳出模拟器,怎么弄也还是闪退,这咋办啊

我要吃西瓜 发表于 2021-9-3 12:56

jimclack 发表于 2021-9-3 02:47
大佬打到第四章主线夜光之森那个女boss,打完回去交差后出大楼就一定会报错跳出模拟器,怎么弄也还是闪退, ...

试了几次都会闪退试吗?我测了一下,我没有这个BUG,少开点插件试试,不清楚是不是有些插件导致的问题。最好使用我的cemu图形插件,不要用社区的。并且按照我写的cemu使用说明开启的插件就好,其他的开了我无法保证是否会有BUG。

jimclack 发表于 2021-9-3 16:50

我要吃西瓜 发表于 2021-9-3 12:56
试了几次都会闪退试吗?我测了一下,我没有这个BUG,少开点插件试试,不清楚是不是有些插件导致的问题。最 ...

多谢,吧title文件夹名字改了把那里过去了

我要吃西瓜 发表于 2021-9-5 14:48

jimclack 发表于 2021-9-3 16:50
多谢,吧title文件夹名字改了把那里过去了

难道是欧美版的存档嘛?

jimclack 发表于 2021-9-5 18:41

我要吃西瓜 发表于 2021-9-5 14:48
难道是欧美版的存档嘛?

在网上查的方法说是把title文件夹名字改了能让游戏退回原始版本,把那块过去了再换回来
还有个问题就是是不是咱这个汉化版本没法用那个新加角色dlc啊,我换了欧版才有dlc

我要吃西瓜 发表于 2021-9-6 20:49

在网上查的方法说是把title文件夹名字改了能让游戏退回原始版本,把那块过去了再换回来
还有个问 ...

可以使用的啊,你这个情况该不会是之前把存档换到欧版去了吧?我们测试用的是日版游戏、日版补丁、日版DLC、日版存档,没有把存档放到去欧版过。目前知道欧版的存档移到这日版边来,DLC里面的追加队友 耶律无法入队。其他暂时没有遇到过问题。

bao包子 发表于 2021-9-6 22:36

打包的那个游戏本体不是常用的安装文件啊,wiiu显示装不了咋回事,LZ用你打包的那个文件装的实机吗?

火之魂 发表于 2021-9-6 23:31

实机第四章结束回BLADE大楼交差闪退回到start页面变成无汉化状态可以推进剧情

我要吃西瓜 发表于 2021-9-7 22:28

bao包子 发表于 2021-9-6 22:36
打包的那个游戏本体不是常用的安装文件啊,wiiu显示装不了咋回事,LZ用你打包的那个文件装的实机吗? ...

打包的那个游戏本体是模拟器的,WiiU主机用的游戏资源自己去下载吧。

我要吃西瓜 发表于 2021-9-8 00:39

还有个问 ...

抱歉,第四章完成任务之后弹出来的导航说明有BUG,已经修复了。

我要吃西瓜 发表于 2021-9-8 00:39

火之魂 发表于 2021-9-6 23:31
实机第四章结束回BLADE大楼交差闪退回到start页面变成无汉化状态可以推进剧情 ...

抱歉,BUG已经找到并修复。等一下发新的汉化。

BRRM 发表于 2021-9-8 02:01

问下,cemu的调试器如何,有ppsspp那么好用吗?

我要吃西瓜 发表于 2021-9-8 10:01

BRRM 发表于 2021-9-8 02:01
问下,cemu的调试器如何,有ppsspp那么好用吗?

模拟器已经比较完善了

一绪 发表于 2021-9-8 11:13

用pro手柄玩,其他按键设置没问题,右摇杆↑←→都没问题,唯独↓没反应,设置了好几次都不行,楼主有什么头绪吗

火之魂 发表于 2021-9-8 11:23

五章打完,码农?人的有些对话超出对话框,1章2章接主线的条件绿任务是什么打桩的好像没完全汉化

狗命啊 发表于 2021-9-8 20:56

编辑

我要吃西瓜 发表于 2021-9-9 11:03

一绪 发表于 2021-9-8 11:13
用pro手柄玩,其他按键设置没问题,右摇杆↑←→都没问题,唯独↓没反应,设置了好几次都不行,楼主有什么 ...

NS pro要用软件模拟成xbox类型的手柄吧,这个是windows系统和手柄驱动的问题(应该

我要吃西瓜 发表于 2021-9-9 11:05

火之魂 发表于 2021-9-8 11:23
五章打完,码农?人的有些对话超出对话框,1章2章接主线的条件绿任务是什么打桩的好像没完全汉化 ...

超出对话框的是还没有汉化到的,打桩那个是开拓指南(还没汉化到),教你如何设置数据探针的。

BREEEEZE 发表于 2021-9-9 17:17

今天刚开始玩,全是按照主楼打包的教程来的,打好汉化补丁,一到首次战斗那里(教R锁定和A拔刀)就会闪退,后来把补丁包里的meta手动安装了一遍,进游戏变成游侠汉化,才不闪退。
另外画面有逐行扫描延迟的那种撕裂感,请问怎么配置模拟器能解决?插件是按照说明设置的,只是分辨率改成了1080p

我要吃西瓜 发表于 2021-9-9 23:23

BREEEEZE 发表于 2021-9-9 17:17
今天刚开始玩,全是按照主楼打包的教程来的,打好汉化补丁,一到首次战斗那里(教R锁定和A拔刀)就会闪退, ...

如果你没安装过日版V48补丁是要安装的。这个撕裂问题不好判断,如果你的电脑配置还行,cemu页设置了多核心的话,一般就是vulkan和opencl的问题了,两个切换一下试试。在cemu主界面右键游戏,编辑游戏设定里面找。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【汉化完成】异度神剑X汉化补完计划——成员招募贴+汉化...