yang6451 发表于 2021-7-24 01:11

【轮微软】精英手柄原来是这么拉胯的玩意儿吗(回来了)

前几天PC上用了半年的PS4手柄摇杆漂移了,想着要不干脆一步到位换个好点的手柄,群里问了下,一个不靠谱的大佬说精英手柄二代炸裂,另一个说会飘的只有老任和尼索,我就下单了(大E了)。
用下来怎么都觉得不对劲,感觉A键经常没反应,开始还以为是换了手柄不适应,但是几天下来确定了,A键轻按会有一定概率失灵。然后搜了下,发现这问题居然还是普遍现象

在本地小店买的,退货应该是不可能了,后悔没有在京东下单。官网申请了返修,但看网上说的有不少换了几次还是有问题,只能祈祷了

微软这一千多的手柄原来是这么拉胯的玩意儿吗

PS. 手柄是2121批次

maybezp 发表于 2021-7-24 01:22

我精英1从16年用到现在都很爽,可以说是买过的最值的电子设备了

没想到精英2风评这么拉跨

meltykiss 发表于 2021-7-24 01:30

精英1一直在服役,我就好奇2到底有多辣鸡啊

ky怪 发表于 2021-7-24 02:24

什么叫精英2炸裂,吹精英2的用过几个手柄

千千千千鸟 发表于 2021-7-24 03:31

精英2已经修复了A键的问题了吧,用手柄背后的序列号去微软官网注册,然后在那里换货,之前也是回弹有问题,5月换完之后好了,周围5月后买的朋友也都没问题

yang6451 发表于 2021-7-24 03:46

精英2已经修复了A键的问题了吧,用手柄背后的序列号去微软官网注册,然后在那里换货,之前也是回弹有问题, ...
很遗憾,应该是修复了但没有完全修复

搜索2121批次,今年6月底的帖子,还是反应A键问题。

19年发售的手柄,问题一直有,隔两年说解决了,想想就觉得不可能

yang6451 发表于 2021-7-24 03:47

ky怪 发表于 2021-7-24 02:24
什么叫精英2炸裂,吹精英2的用过几个手柄

明天我一定去群里喷他

ky怪 发表于 2021-7-24 03:55

精英2已经修复了A键的问题了吧,用手柄背后的序列号去微软官网注册,然后在那里换货,之前也是回弹有问题, ...

那肯定是没有完全修复,纯看脸
另外从初代x1手柄一直到最新的xsx,所有xbox手柄的A键按右上角都是不会触发的,这个是设计缺陷

冬马总冠军 发表于 2021-7-24 04:23

手感好和品控差不冲突
我还收着买的,只换了个普通非精英版的,摸着摸着就不高兴摸ds4和ns pro了。
品控差导致用不了,但是摸习惯了又回不去别的手柄,酸爽的很。
话说pc端驱动更新没?这个也很重要

allenz3 发表于 2021-7-24 04:52

这个群你可以退了

泰坦失足 发表于 2021-7-24 07:16

精英2不是一直出问题著称的吗?精英1还是和标准Xbox手柄一样都是肩键设计缺陷会断肩,到了精英2这代还凭空多出个A键问题.

TTAA 发表于 2021-7-24 08:46

前几天我也心动想买一个。
但是遇到的软软十个有十一个说这手柄绝对有问题,叫不要买

qzy741147 发表于 2021-7-24 08:48

taxiom 发表于 2021-7-24 10:24

北通精英,机械轴体的ABXY挺爽。可惜LBRB不是机械,驱动也拉跨

jestime 发表于 2021-7-24 10:40

买普通的x1s手柄很满意,按键老化就买4块钱的硅胶垫自己换

两个路人 发表于 2021-7-24 10:41

十点半 发表于 2021-7-24 11:05

我一直怀疑A键问题不是硬件而是软件。
不只是精英手柄,从开始宣传手柄A键几千级按压开始,手柄连PC就A键一直有问题,至少我用过的一代精英、x1s手柄(x1s手柄共3个,换货换到第3个的时候我接受了A键问题是我手的问题而不是手柄问题),我怀疑是windows把压力阈值设置高了导致了伪接触不良。

十点半 发表于 2021-7-24 11:07

具体问题就是A键段落感和生效不匹配,用最轻的力按A键达到段落感的时候A并不生效,但其他键段落感和生效一致。
如果对于部分游戏需要轻按A来触发小跳,这个问题就非常严重,没这种游戏需求可能未必能发现这个问题

laotoutou 发表于 2021-7-24 13:20

xbox360的手柄一直用到现在感觉良好。。。

laotoutou 发表于 2021-7-24 13:20

xbox360的手柄一直用到现在感觉良好。。。

Flechette 发表于 2021-7-24 13:34

我的精英1上能脱胶的地方都脱了(连左摇杆都脱了一个),肩键摔断了,左握把摔裂了
我也没搞什么伽利略实验,只是偶尔从桌上摔下来过,也不知道为什么这么容易坏

冬马总冠军 发表于 2021-7-24 13:51

十点半 发表于 2021-7-24 11:07
具体问题就是A键段落感和生效不匹配,用最轻的力按A键达到段落感的时候A并不生效,但其他键段落感和生效一 ...

是这个道理,玩mh向来大力出奇迹也没感受到a咋不灵了

hein 发表于 2021-7-24 14:59

用了一圈,xbox360的手柄除了拉胯的十字键,其它是最满意的。
还好因为三红灭门,家里360手柄能一周7天轮着上,体验韦爵爷的生活

粉色猛男 发表于 2021-7-24 15:34

买的XB ONE普通版还可以,用了几年了没毛病

lucky95 发表于 2021-7-24 15:38

KOGmk2 发表于 2021-7-24 15:39

meltykiss 发表于 2021-7-24 01:30
精英1一直在服役,我就好奇2到底有多辣鸡啊

A键失灵概率可能超过80%,就是如此神器

i渐行渐远u 发表于 2021-7-24 15:48

tyx776 发表于 2021-7-24 15:52

普通的就行啦。其实不那么在乎震动的话pro是真正舒适的。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

小张翔 发表于 2021-7-24 16:08

tyx776 发表于 2021-7-24 15:52
普通的就行啦。其实不那么在乎震动的话pro是真正舒适的。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next- ...

switch pro?个人觉得xsx附带的手柄有点小,switchpro更舒服点。

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

行星减速器MK2 发表于 2021-7-24 17:19

但是软系手柄确实比索系好用,手感真的不能比

lucky95 发表于 2021-7-24 17:26

faithlifer 发表于 2021-7-24 17:45

可以直接去微软官网注册然后返修,会给你送个良品,换到你满意为止

tyx776 发表于 2021-7-24 18:51

小张翔 发表于 2021-7-24 16:08
switch pro?个人觉得xsx附带的手柄有点小,switchpro更舒服点。

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 11上 ...

是的,我就不喜欢巨硬的微动手感。用了一年多了,我陪夜没飘啊。虽然飘了,但是居然是因为jc卡槽接触不好,wd40喷了就没事了。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

deepmrx 发表于 2021-7-24 19:01

xb one 手柄很好用,用了几年一点毛病没有,而且当年京东用了12期分期,四舍五入不要钱,用得爽

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yang6451 发表于 2021-7-24 20:28

faithlifer 发表于 2021-7-24 17:45
可以直接去微软官网注册然后返修,会给你送个良品,换到你满意为止

昨晚就申请了,说是fedex会联系我,结果今天没敢出门等了一天没电话

yang6451 发表于 2021-7-24 20:31

XB ONE的手柄我也买过,起码用气来没啥问题

但是我还是习惯PS4手柄的手感

现在用的这个PS4手柄用了不到半年就飘了,所以才想着要不试试传说中的精英版,手感可以慢慢适应。没想到

faithlifer 发表于 2021-7-24 20:45

yang6451 发表于 2021-7-24 20:28
昨晚就申请了,说是fedex会联系我,结果今天没敢出门等了一天没电话 ...

大概一两天会打电话的,明天你也呆在家吧其实出门也可以,到时候联邦快递还会再联系你确定具体时间

西木野総合病院 发表于 2021-7-24 21:15

X1手柄,拿来打2077,都还没通关,B键回弹手感明显和其他键不一样了,也不知道是什么问题

リュウセイ 发表于 2021-7-24 21:46

maybezp 发表于 2021-7-24 01:22
我精英1从16年用到现在都很爽,可以说是买过的最值的电子设备了

没想到精英2风评这么拉跨 ...

精英1换过两次的路过

游蜓 发表于 2021-7-24 22:56

我一直觉得奇怪的是明明微软是b键有变形设计,但是a键出问题。。。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 【轮微软】精英手柄原来是这么拉胯的玩意儿吗(回来了)