grantstage 发表于 2021-7-23 23:40

hades的最突出的优点是叙事,那最佳叙事怎么还让美末2拿了

吹哈迪斯的都说最突出的优点是叙事,那最佳叙事怎么还让美末2拿了,这怎么讲

血狂毘沙门 发表于 2021-7-23 23:41

这说明
我的叙事凌驾于你之上!

peh 发表于 2021-7-23 23:42

原因大家都懂,但说出来又会被某些人跳出来说你臭直男死宅狗眼看啥游戏都是lgbt

伊森温特斯 发表于 2021-7-23 23:42

supperbatman 发表于 2021-7-23 23:51

上头有人

lushark 发表于 2021-7-24 00:03

415452356 发表于 2021-7-24 00:09

luoyianwu 发表于 2021-7-24 00:11

在纳粹集中地问犹太人要素风评还行

hcf220 发表于 2021-7-24 00:15

modkingr 发表于 2021-7-24 00:23

因为美末可能真的就是最佳叙事

liuyuan23 发表于 2021-7-24 00:27

更加证明这游戏除了叙事,掘地三尺也挖不出更好的要素了

petrouchka 发表于 2021-7-24 00:27

415452356 发表于 2021-7-24 00:09
ZZZQ犹太私货拉满,你公开说他不好就给你扣个种族歧视或者其他的帽子,4chan的臭阿宅们都认定是去年年度 ...

正经打通过这个游戏的人都算正经玩游戏的吧。我连着打完最后生还者1重制版和最后生还者2,我挺喜欢这个游戏的。据我所知,像我这样喜欢这个游戏的人也不少。(当然没有狂热的喜欢,就是8分喜欢那样)
也许是才疏学浅,除了塞拉菲特这个雌雄同体的宗教/文学意象之外,我没发现可能是犹太似货的东西。要不然您老科普一下?

雪地白狼 发表于 2021-7-24 00:29

沈经文 发表于 2021-7-24 00:30

都是垃圾

8-7 发表于 2021-7-24 00:33

最佳叙事没给十三机兵真是去他妈的

osborn 发表于 2021-7-24 01:10

8-7 发表于 2021-7-24 00:33
最佳叙事没给十三机兵真是去他妈的

附议,我希望这种带有黄金年代拓荒精神的游戏更多一些,而不是什么家庭纠纷或者冤冤相报之类的娘炮题材

隔壁老黄 发表于 2021-7-24 01:13

osborn 发表于 2021-7-24 01:10
附议,我希望这种带有黄金年代拓荒精神的游戏更多一些,而不是什么家庭纠纷或者冤冤相报之类的娘炮题材 ...

可拉倒吧,13机兵也就背景故事是你说的,整个游戏剧情就是一群少男少女谈恋爱

火烧夹云 发表于 2021-7-24 01:13

因为Narrative同时包含了Stoy、Storytelling& Narrative perfoman. 而一般说Hades“叙事”优秀指的是它Stor ...
这些奖项没有分那么细
D.I.C.E.大奖的叙事奖叫 Outstanding Achievement in Story,给了《最后生还者:第二章》
英国学院游戏奖中的叙事奖就叫 Narrative,给了《黑帝斯》,而《最后生还者:第二章》甚至没被提名

(这两个奖的评委都是会员制,要求注册者具备游戏行业从业经历)

lushark 发表于 2021-7-24 01:55

战狼PTSD 发表于 2021-7-24 02:01

black199 发表于 2021-7-24 02:02

因为Narrative同时包含了Stoy、Storytelling& Narrative perfoman. 而一般说Hades“叙事”优秀指的是它Stor ...

没错,hades剧本的优秀之处是在二次创作的引导上,其实地狱把妹王也是差不多的,优秀且有记忆点的人物美术和台本的结合能让其在sns上大杀特杀,对欧美独立游戏制作者来说这种情况还是非常少见的

chatamo 发表于 2021-7-24 02:07

没给十三机兵防卫圈这个奖就是个笑话

z285714 发表于 2021-7-24 07:20

但hades本身也是LGBT啊。。。

Sacko9 发表于 2021-7-24 07:37

十三机兵还没说呢,我hades加到热度十二的游戏时间还不够打完十三机兵的

wthall 发表于 2021-7-24 08:24

hades的优点难道不是难度适中刷起来节奏舒服吗?

叙事?死一次才能推进一次对话框的叙事方法好个鸡儿。

kepling1 发表于 2021-7-24 09:55

战狼PTSD 发表于 2021-7-24 02:01
HADES除了神力模式相当于简单模式外不知道有啥吹的,美术风格看着还没之前的堡垒晶体管舒服
叙事?肉鸽你跟 ...

我觉得吹这个游戏叙事的点就在于,在一个很难引入叙事的游戏品类里面引入了叙事。所以偏学院派的奖项会倾向于“奖励”这种探索,而不一定是站在玩家或者顾客的角度的那种“绝对意义上的不同作品的好坏比较”。

厄斯沃穆 发表于 2021-7-24 10:22

泥潭对hades的敌意真是神必)

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

JasonBourne 发表于 2021-7-24 10:27

这有什么神秘的,和漫区对鬼灭的态度不是一回事儿吗,又不是说不好,只是讨论德不配位啊

Hidewhite 发表于 2021-7-24 10:49

姑且不论前提成不成立。

有一个小学生,他的数学成绩是他科目中最好,考了99分,那班级数学第一不是他,怎么讲?

我只奇怪这问题是怎么问出来的。

mjzs07 发表于 2021-7-24 11:18

奇迹的分数和获奖,大家都知道怎么回事吧,真不是明知故问?

kepling1 发表于 2021-7-24 11:29

mjzs07 发表于 2021-7-24 11:18
奇迹的分数和获奖,大家都知道怎么回事吧,真不是明知故问?

听起来你不仅懂得很多,而且也默认大家都懂得很多一样。

osborn 发表于 2021-7-26 09:10

可拉倒吧,13机兵也就背景故事是你说的,整个游戏剧情就是一群少男少女谈恋爱 ...

不同作品的区别不就是世界观吗,故事本身不就那几大套,要么谈恋爱要么救世要么报仇要么破案,莫非你觉得救世剧情天生比谈恋爱高级?何况大家夸十三机兵的剧情夸的主要是破案部分,恋爱桥段推动的剧情还不到3成

acejoe 发表于 2021-7-26 09:36

就是把线性的、100%的,剧情触发拆开让你一次一次刷的过程中按概率触发,但还是线性的。
除了主线的通关10次,其他都把触发剧情的点固定地点,设计成概率出的“道具”,不管是概率的地点还是概率的能力。

乱动的大图书馆 发表于 2021-7-26 11:33

拉倒吧,hades这剧情推的扣扣搜搜,逼你多刷才能看对话的剧情也能吹了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

rainknine 发表于 2021-7-26 12:20

但事实上,我可以不黑hades的任何一个部分
除了它的叙事

就硬堆文本量
虽然在我接老妈回家的游戏过程中,每次死都有新东西看,但要量大我为什么不去看网文?
故事本身没太大波折,叙事方式是文本框,受限于肉鸽框架,除了文本以外的其他东西基本都不会受到故事发展的影响,唯一的影响可能是最终战老爹闭眼放你过去
螺蛳壳是螺狮壳,但道场也没做起来
就管饱,管饱到文本溢出文本框(

隔壁老黄 发表于 2021-7-26 19:09

不同作品的区别不就是世界观吗,故事本身不就那几大套,要么谈恋爱要么救世要么报仇要么破案,莫 ...

他们的动机不都是谈恋爱?其他都是衍生出来的,包括神马拯救世界都是半推半就的,都不是他们本意

dumplingpro 发表于 2021-7-26 19:22

不同作品的区别不就是世界观吗,故事本身不就那几大套,要么谈恋爱要么救世要么报仇要么破案,莫 ...

如果MOD能入选的话,我想推TNO,政治上的魔怔……

厨具战士 发表于 2021-7-26 21:10

dumplingpro 发表于 2021-7-26 19:22
如果MOD能入选的话,我想推TNO,政治上的魔怔……

TNO还是算了,至少俄罗斯部分不行。很爽很特别但是没必要往高抬。和极乐迪斯科甚至生化奇兵1相比,俄罗斯地区大部分文本就是玩梗级的,深度太浅了,就是看着爽而已。

fantuanxiaoyi 发表于 2021-7-26 21:17

可拉倒吧,13机兵也就背景故事是你说的,整个游戏剧情就是一群少男少女谈恋爱 ...

十三机兵除了最后创作者代言人的老太婆BB的弱智正确理论比较low以外其实和男欢女爱没太大关系。

Rapids 发表于 2021-7-26 21:30

ZZZQ加成
页: [1] 2
查看完整版本: hades的最突出的优点是叙事,那最佳叙事怎么还让美末2拿了