frankCC 发表于 2021-7-23 11:56

联动隔壁哈迪斯,重投你心目中的2019年度独立游戏

选项即为tga2019候选名单,有其他游戏可以在评论里说。这届几个候选各有特点,也足够优秀,可以说是最能体现游戏爱好的一届,
里面也不乏泥潭一致好评的真爱游戏,想看下这几个游戏在泥潭的真实人气。

漫漫来 发表于 2021-7-23 12:04

那肯定奥博拉丁的回归了,除了2bit画风有点瞎眼外简直是完美的作品

astrayveller 发表于 2021-7-23 12:05

按照独立游戏标准来看 baba is you肯定是最强的 新意和关卡设计非常了不起
但是私心还是投了极乐迪斯科吧。。

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

faithlifer 发表于 2021-7-23 12:07

极乐迪斯科,那股味道太对电波了

巨灵巴谛魔 发表于 2021-7-23 12:07

Lunamos 发表于 2021-7-23 12:08

漫漫来 发表于 2021-7-23 13:04
那肯定奥博拉丁的回归了,除了2bit画风有点瞎眼外简直是完美的作品
奥伯拉丁的回归是2018年的^

漫漫来 发表于 2021-7-23 12:10

Lunamos 发表于 2021-7-23 12:08
奥博拉丁的回归是2018年的^

尴尬,记错了

最好不说 发表于 2021-7-23 12:10

allenz3 发表于 2021-7-23 12:10

只能是Outer Wilds,这两年都没玩过比这强的

baba is you不是不好,就是后面难度超出一般玩家水平了

ddjj 发表于 2021-7-23 12:13

Alaaddin1013 发表于 2021-7-23 12:23

baba第一,极乐迪斯科第二。不过这两个做好的方向是很不同的,甚至没必要放在一个赛道上比较。

zzy516232108 发表于 2021-7-23 12:24

很难选啊 baba、迪斯科二选一
等下,星际拓荒是outer wilds?
那就是三选一了……
不过我已经投baba了

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-7-23 12:27

星际拓荒放20年能拿最佳,但19年这俩太猛了……

Chia 发表于 2021-7-23 12:28

投了OuterWilds。论喜爱可能是Disco,但能有幸见到下一个disco的概率远远大于Outerwilds。

武士刀做完再说。
baba的话小时候可能会喜欢,学了代数以后就对所有做题游戏无感了。
还有一个sayonara wild hearts也挺喜欢的,新概念播片游戏

bighand3714 发表于 2021-7-23 12:30

19年真正的独立游戏大年,感觉能从对baba,迪斯科和星际拓荒的偏爱程度看出玩家类型

dazzle 发表于 2021-7-23 12:32

投了outer wilds,迪斯科本身可玩性上还是有很多缺陷的,outer wilds除了手感较差以外真是全方位牛逼没什么缺点,也最能体现出游戏作为互动媒体本身的魅力

雁落北山 发表于 2021-7-23 12:32

那指腚是极乐迪斯科

kyonkoism 发表于 2021-7-23 12:33

Baba Is You我觉得也是近年少有的最“我真的认为这个游戏很吊,但是我实在是不想去玩”的独立游戏了
这种想法就会让人觉得很矛盾,我就玩了前几关,觉得这个游戏整个设计理念和解谜方式特别牛逼,但是一玩到后面关卡慢慢变的不是那么一眼看过去就大致知道怎么解的时候,我就放弃游玩了
所以想来想去还是投了玩的很爽的武士零,毕竟星际拓荒和极乐迪斯科都还没玩过

frankCC 发表于 2021-7-23 12:34

bighand3714 发表于 2021-7-23 12:30
19年真正的独立游戏大年,感觉能从对baba,迪斯科和星际拓荒的偏爱程度看出玩家类型 ...

是的,这也是我想起这个投票的缘由,要是按泥潭本身偏爱游戏性的特点,本来是baba一骑绝尘的,但迪斯科和星际拓荒,泥潭也有压倒性的好评,所以想看下泥潭对三者的倾向。

makar0601 发表于 2021-7-23 12:35

outer wilds,baba实在太做题家了,我觉得其实和烤肠差不多,迪斯科没有那么强的创意

记忆消失 发表于 2021-7-23 12:37

看了这个投票感想是19年🐮🍺

曼陀罗肥 发表于 2021-7-23 12:39

巨灵巴谛魔 发表于 2021-7-23 12:07
babaisyou有几个玩到后期关卡的,看成就完成率三分之一都没有。

不要怀疑,绝大部分都没有
steam上complete the world map的不到1/25

myep 发表于 2021-7-23 12:39

确实都好,但是我的“最推荐尝试”要给observation,一款没有追逐,血腥和jump scary的恐怖游戏范例

peh 发表于 2021-7-23 12:40

我是真的觉得baba is u想法上太nb了,第一次玩有一种窥见深渊的战栗感,但我还是投了让我玩得更开心的迪斯科
武士刀0玩得也挺爽,但剧情坑了我都忘了它讲了啥了..
outer wilds还没玩

johnwick 发表于 2021-7-23 12:46

以我现在的口味,只会对baba is you感兴趣。

ddjj 发表于 2021-7-23 12:49

Kazepollar 发表于 2021-7-23 12:56

我喜欢武士刀0,那个倒带的特效的非常喜欢。

Tring 发表于 2021-7-23 13:08

我最喜欢刀0。
不是说别的不好,而是刀0是我心目中节奏最独游的。
整个流程从头到尾一气呵成,体验完后爽快之余还留有回味。
比起其他那几个需要花时间慢慢品味的游戏来说,这种节奏更适合我。

sandro 发表于 2021-7-23 13:09

bighand3714 发表于 2021-7-23 13:15

frankCC 发表于 2021-7-23 12:34
是的,这也是我想起这个投票的缘由,要是按泥潭本身偏爱游戏性的特点,本来是baba一骑绝尘的,但迪斯科和 ...

泥潭的游戏性可不仅是指baba这样的逻辑题,也会指向系统和探索,要不泥潭那么多人喜欢异度系列呢。

你要说迪斯科没游戏性我估计很多人会不同意。

a-ha 发表于 2021-7-23 13:20

还得是outer wilds,除了跳跳乐不太行以外基本是把星际探索/解谜这类游戏做到头了,或许再过十年都难有超越者。
baba is you 其实有那么点一招鲜的意思,虽然机制很有趣但关卡范式单一,玩多了往往给人感觉其实并没能逃出推箱子的玩法设计太多。至少在我私心中,这游戏在推箱子这方面,其实是要被后来的怪兽远征(A Monster's Expedition)秒的。
鹅作剧我觉得比较可惜,单论游戏的完成度上我觉得非常高,但是做的非常浅尝辄止。或许在我最喜爱的作品上我会毫不犹豫的放到第一,但是在婆罗门一点的角度上就没办法和其他游戏比了,就是欺负人。
同理极乐迪斯科也一样——这游戏与其说是开创,不如说是复古,极端的复古,这游戏在昭示"复古文字冒险游戏(而非crpg)的那一套玩法叙事其实也还能俘获玩家"这点上的意义远远超出其他,结果也就被捧到了远远超出"很好"的一个不应有的位置上,在这个角度上很多对其的评价都是失准的,和那些在玩法上彻底贯彻了独立精神的游戏比(比如说这回复头两个)也有些欺负人。
至于武士零——武士零就一烂尾货,做完之前建议不要和任何游戏比。
毕竟先不论剧情,就做出地堡超级折返跑关卡的角度上......你怎么能这么敷衍

哎等等我觉得我得解释一下,我说极乐迪斯科在复古上的含义不代表我否认极乐迪斯科不是个rpg游戏,以及在rpg方面没有着重和创新这码子事啊。只不过简单讲的话,这游戏在"复古文字冒险游戏的玩法叙事还能俘获玩家"上做的比其他的都突出,导致一方面对其他方面的评价被遮掩失准,另一方面也因为这点与现在环境的共同影响,导致把整体评价捧的虚高,可能有些不是那么好的玩法系统也跟着鸡犬升天了——不过也确实诚如楼下的讨论所说,极乐迪斯科这游戏目前把玩法和文本剥离开看就是耍流氓,还是得有相仿竞品才好判断。
(虽然我觉得采取了类似制作思路的独立游戏其实不能算没有,只不过做成极乐迪斯科这个素质(应该说是制作思想最后践行到迪斯科这个程度)的是独一份,剩下的即使抛去缺点也都多少有点不健全的毛病,很容易降维打击不好拿来比)

Keynes 发表于 2021-7-23 14:00

毫无疑问outer wilds,完成度高关卡设计出色,太空探索题材和玩法完美结合,系统不复杂但也有深度,科幻背景不土也不卖弄,可以说是我心水的独立游戏最高峰了

未平真人 发表于 2021-7-23 14:05

baba is you 完全没见过的机制+有水平的关卡设计+自由地通关线路,这是个作者本人都完全无法复刻的游戏。和时空幻境一样牛逼疯了。

极乐迪斯科很难找出缺点,就像巫师3一样,诚意至上,但没有那种灵光一闪的感觉;武士0烂尾,我以为进入高潮或终章了,结果直接结束了;星际拓荒想法很牛逼,但给我的感觉还不够精致,很像witness,可能是因为他俩是3d的;鹅很好玩,但我还是不知道为啥这兄弟能拿两大goty。

不过这五个其实都很能打,全都不拉垮。选哪个真的纯凭个人喜好。

—— 来自 S1Fun

Lunamos 发表于 2021-7-23 14:16

血污是情怀,理智投给了Outer Wilds。
极乐迪斯科是杰作,但如果我们对游戏电影化、艺术化有意见,或许也不应对文学化过于宽容。

Dgnic_ 发表于 2021-7-23 14:25

原来19年这么神仙打架

xknzfox 发表于 2021-7-23 16:26

建议把outer wilds这个原名打上去,泥潭多用这个原名我差点忘了译名是啥投错了

Raumanzug 发表于 2021-7-23 16:52

投了感觉会最少人投的刀零,对不起大鹅

Guildenstern 发表于 2021-7-23 17:05

Wiksy 发表于 2021-7-23 17:23

虽然投了baba is you,但其实是因为我2020年才玩的outer wilds。

saverok 发表于 2021-7-23 17:25

大鹅这种玩意有放上来的必要吗
页: [1] 2
查看完整版本: 联动隔壁哈迪斯,重投你心目中的2019年度独立游戏