勇者护手 发表于 2021-7-23 09:16

人在海外,狒狒14怎么入坑

长话短问,人在美国,想入坑FF14什么姿势比较好 是玩国际服还是加速器回国玩国服?好像国际服是没有中文的?

有PC和PS4pro

算是孤儿玩家,是听说FF14就算当单机玩也挺好的才动心的

mcq_2 发表于 2021-7-23 09:20

我玩了个把小时就弃了。ui,操作,进行方式都不适应

Gundamslave 发表于 2021-7-23 09:20

有条件玩国际服为什么回国服

tsubasa9 发表于 2021-7-23 09:20

纽约连国服不需要加速器,速度可以接受

貧者の薔薇 发表于 2021-7-23 09:21

能看得懂国际服吧。国服貌似经常出警?单机另说

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

heimu 发表于 2021-7-23 09:25

国际服没有官中,但是可以通过提取国服的资源文件汉化。pc配置还可以的话直接上pc版,不放心配置就去下载个官方的benchmark跑下分。

skgaminger1988 发表于 2021-7-23 09:32

whzfjk 发表于 2021-7-23 09:35

cosx 发表于 2021-7-23 09:36

能玩国际服为什么不玩,玩国服就是时差党

坛子漆黑 发表于 2021-7-23 09:38

以前我也觉得单机也好玩,真玩过以后,只能说,提不起劲

skgaminger1988 发表于 2021-7-23 09:38

勇者护手 发表于 2021-7-23 09:40

skgaminger1988 发表于 2021-7-23 09:32
国际服比国服快一个版本 能玩国际服肯定国际服好 过几个月国际服就出新的大版本剧情了 而国服还要等半年

...

这个是啥 就是游戏内买个pass之类的吗

ziyer 发表于 2021-7-23 09:42

国际服应该有汉化,好像是把国服的汉化直接搬到国际服,所以没有最新一个版本的汉化

Ky·Kiske 发表于 2021-7-23 09:42

black 发表于 2021-7-23 09:55

能玩国际服不要碰国服,全方位的无聊

杨千fa单推人 发表于 2021-7-23 10:00

heimu 发表于 2021-7-23 09:25
国际服没有官中,但是可以通过提取国服的资源文件汉化。pc配置还可以的话直接上pc版,不放心配置就去下载个 ...
别人都在国外了你还担心人家看不懂英文吗。。。

skgaminger1988 发表于 2021-7-23 10:00

mazin001 发表于 2021-7-23 10:16

你要是缺那点月卡和买断钱或者对全服raid热情和打本效率有非常强的执着那可以玩国服
不然就国际服买key充月卡吧,版本直接领先半年,不过国际服确实没有中文但可以打汉化

nesrelax 发表于 2021-7-23 10:23

我人也不在国内,不过玩的还是国服。一方面是当初在国内玩国服的积累,另一方面5.0刚开的时候在国际服通了一下主线感觉国际服打四人本的效率太捉急了,本来我打四人本就容易打瞌睡,国际服昏睡概率比国服高好几倍

—— 来自 Google Pixel 5, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

requiem116 发表于 2021-7-23 10:30

lz要不换个用词
独行侠一般都叫独狼玩家或者孤狼玩家吧,孤儿玩家不是骂人的话嘛哪有自称的

qianoooo 发表于 2021-7-23 10:45

你玩国际服单机体验不错 如果想和亲友团玩亲友在哪里就去哪里玩

shyso 发表于 2021-7-23 10:53

国服也好国际服也好,都有免费试玩,建议先体验一下看看能不能玩下去,没准直接就劝退了,也就不用再浪费时间浪费钱了

国际服最大的优势就是版本快,语言无障碍并且想第一时间体验剧情就推荐国际服
不知道你的英语和日语水平是什么样的,如果能日语无障碍当然是看日文最好,但如果是玩英文版,我个人觉得英化本地组的私货是有点多的,而且遣词造句比较富,不是小学生文本,反正我这种英语半吊子看着是挺累的,对我深入体验剧情是有负面影响的

国服的优点其实蛮多的,甚至除了版本滞后这个最大的问题之外在我看来全是优点,当然这只是对我个人来说,毕竟人在海外的话还有网络延迟这种问题
国服的翻译和美服一样私货甚多,但毕竟我的母语是汉语,所以反而能最大程度的获取信息量,我觉得是加分项
国服有点卡,长草期可以省钱
国服的雇员是买断的,国际服是订阅制
国服不用购买cdkey

然后关于国服和国际服的社交环境,我觉得这不是个能一概而论的话题,要细说的话要分成好多方面,国服也好国际服也好,玩家群体都根据游戏内目标分成很多不同圈层,国际服更是根据语言和地区分了更多的社交领域,虽然说对于只过剧情的独狼玩家来说未必有多大差别,但是如果玩了之后发现想长期驻扎,我个人觉得社交是必不可少的一环,而国服的社交成本肯定是要比国际服低的,当然海外党还要考虑时差问题

国服还有个缺点就是没有lodestone和手机app,不过这两个东西对正常游戏的体验影响也不是很大,我觉得不是强迫症可以忽略

faxi 发表于 2021-7-23 10:54

主要有3个方面你要考虑一下的
第一是时差问题,国服常规的活跃时间正好是你那边的凌晨到白天的时间
虽然你可能觉得我是独狼看看剧情不影响,但很多时候排本跑主线或者体会多人随机的时候会面临排不到人的问题
所以为了自己的游戏体验,请尽可能选适合自己的时区,不然很多地方会非常不方便
第二个是客户端问题,国际服虽然主机和PC共用账号,但激活的CDKEY是分开,如果你想在PC和PS4同时玩需要买2份CDkey
所以你要考虑清楚用哪个端口进行游戏,国服只有PC平台

第三个是游戏环境问题,虽然很多时候都说独狼很适合不影响,但请记得这毕竟是MMO,你必然会遇到很多实际游戏内的问题
所以有条件的情况下国际服最好先去找能够交流的群体(国人工会或者discord),无论是如何注册进入还是服务器内的帮助都很有用
国服的话,最好能主动说一下自己是新手,不懂就问,避免一些不必要的问题,

至于购买CDKEY和选择服务器的部分可以参考nga的帖子
https://ngabbs.com/read.php?tid=15259943
https://ngabbs.com/read.php?tid=25283619
这2个基本可以解决前期的大部分问题

siro1987 发表于 2021-7-23 11:00

国服就是效率至上(只针对满级后的副本), 进去不说话就默认你会打, 初见说一声基本都会包容
碰到愿意交流的新人大家都是很欢迎的

jesuswjx 发表于 2021-7-23 11:08

就直接玩国际服呗,想当孤狼玩家的话也没啥交流问题,那国服就没啥优势的地方了。现在国服风气咋样我不知道 3.0,4.0那会儿效率厨是真多 屁大点事就出警,本身就有经验的话另说,新手选国服入坑纯属自找不痛快。

雲天 发表于 2021-7-23 11:14

初入坑肯定推荐国际服,但还是先试玩一下比较好
但,美服这几天是不是全区绝育了

勇者护手 发表于 2021-7-23 11:21

requiem116 发表于 2021-7-23 10:30
lz要不换个用词
独行侠一般都叫独狼玩家或者孤狼玩家吧,孤儿玩家不是骂人的话嘛哪有自称的 ...

这里孤儿玩家两个意思都有 本人玩游戏素质还是比较差的(

勇者护手 发表于 2021-7-23 11:23

faxi 发表于 2021-7-23 10:54
主要有3个方面你要考虑一下的
第一是时差问题,国服常规的活跃时间正好是你那边的凌晨到白天的时间
虽然你 ...

谢谢! 我去看一下

喵喵叫的猫 发表于 2021-7-23 11:23

肯定玩国际服
国服就没有ps版,实在想看中文的话可以pc上用汉化包,这个不知道安不安全,而且中文翻译和英文在内容上会有点不一样

勇者护手 发表于 2021-7-23 11:24

shyso 发表于 2021-7-23 10:53
国服也好国际服也好,都有免费试玩,建议先体验一下看看能不能玩下去,没准直接就劝退了,也就不用再浪费时 ...

我也是担心有些英文表达的细节会不能get 之前玩凯瑟琳的时候就发现有些俚语表达还是要查才能懂 但是不影响大剧情就是了

tsubasa9 发表于 2021-7-23 11:34

邮局港剧,ff14英文还是有难度的,各种古英语词汇用法
还有,美服的人素质并没有比国服高,野人打本技术更是堪忧
我之前人在纽约就是受不了这个转到日服的

shyso 发表于 2021-7-23 11:36

勇者护手 发表于 2021-7-23 11:24
我也是担心有些英文表达的细节会不能get 之前玩凯瑟琳的时候就发现有些俚语表达还是要查才能懂 但是不影 ...

14的文字细节是相当用心的,中日英都是,我个人是觉得日语相对直给,但毕竟日语本身就婉转,信息量不需要特意拽文也很足,英文二创严重,有些部分甚至到了重新演绎的程度,毕竟英化团队的领队差不多算是本部员工了,参与度和话语权都很大,英化的文法和用词都比较有追求,英语母语者看起来应该很带感,但非母语看着难免累,中文是从日文翻的,二创不多,但考据做的非常到位,甚至有些地方的舒适程度能超过日语,nga有不少汉化考据吹的帖子

不过话说回来,只是体验主线剧情也不用太在意这个,我上面这些感想的前提是深度沉迷lore的玩家才会在乎的

takooctopus 发表于 2021-7-23 11:41

不怕你要实在看不懂,就开wiki对着文本来看无非是多开个显示器罢了。

luwuyue 发表于 2021-7-23 11:56

看你外语能力和对玩家友善度的需求,对了,还有游玩时间。
最没有成本的体验方式,国际服试玩。
玩国服的话虽然有加速器成本,但不需要买游戏本体,而且可以点卡玩,总体游玩成本我觉得比较低,如果你的游玩时间比较适合点卡制的话,国服很适合你。
版本更新落后半年是一个问题。
现在我是国服常年豆花状态,当初很闲的时候推主线,现在没心思玩这个。MMORPG,真的也就这样了,还能多好玩呢。

kyonkoism 发表于 2021-7-23 12:04

我也是豆芽纯推主线打到4.0了,体验还是很不错的,但是说实话新手入坑要问的东西乱七八糟真的太多了,还是建议你找个正在玩的带你一下,就算不在游戏里带你,找来回答回答你的疑问也不错
说实话nga抱着“不想给其他人添麻烦”的想法去慢慢翻攻略啥的真的很消磨游戏热情,我当时也因为这差点想说扔着不玩得了

顺带楼上提到的汉化加分里,你还是笑起来好看是汉化自己加的还是日文翻译过来的,我看最近被引流来玩FF14的wow玩家反映集锦里台词都是英雄可不能露出悲伤的表情啊,后面就没了

ycchen226 发表于 2021-7-23 12:06

由于某WOW主播叛逃FF14 带来的大量流量
国际服 服务器最近顶不住 开始绝育了
而且国际服 欧服 美服 日服 环境差蛮多的

国服 目前部分绝育 另外FF14的国服环境 对比别的游戏的国服环境简直能算天堂了
5.0后可以当单机玩 下副本可以用NPC当队友
5.0之前不行 所以如果是时差党 可能会面临组不到人的情况 比如水晶塔

tsubasa9 发表于 2021-7-23 12:10

ycchen226 发表于 2021-7-23 12:06
由于某WOW主播叛逃FF14 带来的大量流量
国际服 服务器最近顶不住 开始绝育了
而且国际服 欧服 美服 日服 环 ...

开招募吃宝宝就行,半夜照样一堆人

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-7-23 13:29

能玩国际服肯定优先国际服,除非你英语水平看古英文还是吃力或者有亲友在国服,现在国服环境已经逐渐下降到普通国产mmo的水平了,萌新初见不看攻略都能骂你半天,贴吧遍地警察都看不到什么好好讨论游戏内容的人

operatbig 发表于 2021-7-23 16:45

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-7-23 13:29
能玩国际服肯定优先国际服,除非你英语水平看古英文还是吃力或者有亲友在国服,现在国服环境已经逐渐下降到 ...

说不定楼主就喜欢国服这味,虽然我不会出警,但遇到菜逼恶心对方两句还挺爽的。

shyso 发表于 2021-7-23 17:56

其实就我个人来说,打本遇到形形色色的人反而是挺有趣的体验
本质上就一个心态问题,只要你不是效率党,其实路上就都是风景
进本看到是黄金谷直接跑了,那我就和剩下的聊聊天吐吐槽
教皇厅遇到不会处理机制的豆芽,那我愿意教就说两句,不愿意教就陪他们灭两次看他们自己摸索
也有排到残本进去之后被感恩戴德的时候,也有遇到挂机的或者掉线的,集体等人或者忍无可忍只好踢人的情况
当然,大家打本都是为了物质追求,但我个人的想法是,我只打低随用来升级,那么就算从零开始,满打满算我也就打个一年半载所有职业也就满级了
那我无非也就打个几百场,见识上千个同路人,我觉得在这一段段短短的同行经历中欣赏这些一期一会的缘分,在某些意义上比打完副本给的经验更值得
页: [1] 2
查看完整版本: 人在海外,狒狒14怎么入坑