lain2008 发表于 2021-7-23 19:20

zinelune 发表于 2021-7-23 08:47
Z6X用了一年多,就直接投到墙上挺好,关键机器又轻又小不占地方,如果嫌弃变压器大还可以用个支持65WPD的手 ...

爱普生 1776w,真实不注水的3000彩色流明灯泡寿命5000小时,2.2米投100寸,1.8kg的重量,电源内置,和一台笔记本差不多大,咸鱼1500不到,配个n1盒子下来不到200,微投和这个比效果?
0.23或者0.33的芯片和0.61的芯片比画质?

zinelune 发表于 2021-7-26 06:57

爱普生 1776w,真实不注水的3000彩色流明灯泡寿命5000小时,2.2米投100寸,1.8kg的重量,电源内置,和一 ...

还要加盒子,咸鱼价,论公斤算的重量,啧啧。画质好哦,真好哦。

—— 来自 Lenovo TB-J716F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

归英章华 发表于 2021-7-26 08:01

lain2008 发表于 2021-7-26 08:41

zinelune 发表于 2021-7-26 06:57
还要加盒子,咸鱼价,论公斤算的重量,啧啧。画质好哦,真好哦。

—— 来自 Lenovo TB-J716F, Android 1 ...

在出租屋里面用不带出去,0.8kg和1.8kg有质的区别?
但800流明白色亮度和3000流明彩色亮度就是有质的区别。
至于盒子,用火棒类的电视棒,并不占地方。

zinelune 发表于 2021-7-26 09:45

lain2008 发表于 2021-7-26 08:41
在出租屋里面用不带出去,0.8kg和1.8kg有质的区别?
但800流明白色亮度和3000流明彩色亮度就是有质的区别 ...

第一,既然你觉得家用0.8KG和1.8KG区别不大,别人觉得800流明(安氏)和3000流明投墙上区别不大就不行吗?
第二,新机子和断货的二手机那种合适普通消费者?
第三,我有直接用的选择,为啥要多加个电视棒?
第四、灯泡机的发热和寿命呢?散热噪音呢?微投降低了一般家庭使用投影的门槛是事实。
最后,我一开始就说的是推荐一般人用,你们PC区宇智波能不能别冒出来谈画质,谁跟你比画质了?你为啥非要跟别人比画质呢?

lain2008 发表于 2021-7-26 10:24

别拿白色流明和彩色流明放一起对比。你说的800流明那是仅显示白色的时候可以到达的流明数
至于灯泡机?我可没强推,只是这价格能选的机子太有限。
那就按照价位内最好画质选,画质不是最主要没错,但是作为选择方向之一有错?我仅仅是把他作为第一推荐要素而已,咋在你嘴里就成了pc区宇智波了?
如果lz预算能加一些,那我毫不犹豫推爱普生ef10,ef10是4k以下的最强微投,没有之一。
1.2kg,3lcd无彩虹,0.61芯片,激光光源,电源内置,1000流明彩色流明,自带系统,雅马哈音响,

别拿白色流明和彩色流明放一起对比。你说的800流明那是仅显示白色的时候可以到达的流明数
至于灯泡机?我可没强推,只是这价格能选的机子太有限。
那就按照价位内最好画质选,画质不是最主要没错,但是作为选择方向之一有错?我仅仅是把他作为第一推荐要素而已,咋在你嘴里就成了pc区宇智波了?
如果lz预算能加一些,那我毫不犹豫推爱普生ef10,ef10是4k以下的最强微投,没有之一。
1.2kg,3lcd无彩虹,0.61芯片,激光光源,电源内置,1000流明彩色流明,自带系统,雅马哈音响,

zinelune 发表于 2021-7-26 10:29

至于灯泡机?我可 ...

画质 画质 画质 画质
人类是有多方面需求的

asdfdsa456 发表于 2021-7-26 11:09

led机可以啊,白天把窗帘拉上看吧

lain2008 发表于 2021-7-26 11:11

zinelune 发表于 2021-7-26 10:29
画质 画质 画质 画质
人类是有多方面需求的

我也没否认过微投啊?
仅仅是当作选机的切入点之一,我是放在画质上而已,

是你一上来就一句灯泡机,画质党就是写轮眼就是pc区宇智波啊,怎么,别人的切入点是画质你就要党同伐异?

zinelune 发表于 2021-7-26 11:40

lain2008 发表于 2021-7-26 11:11
我也没否认过微投啊?
仅仅是当作选机的切入点之一,我是放在画质上而已,

人家要家用入门,大家都推的是画质够普通人用,其他方面方便外行的产品,我说写轮眼的时候也没针对任何人,你非要跳出来言必称画质,自己认领这个宇智波怪谁啊?
人家要的是家用电器,你非推荐商用设备,灯泡机根本不适合普通家庭使用,和党同伐异没关系。

lain2008 发表于 2021-7-26 11:58

zinelune 发表于 2021-7-26 11:40
人家要家用入门,大家都推的是画质够普通人用,其他方面方便外行的产品,我说写轮眼的时候也没针对任何人 ...

家用灯泡机多了去了,索尼hw系列,爱普生eh系列,明基的w系列,传统的投影机厂商就这么被你开除家用机行列了

zinelune 发表于 2021-7-26 14:45

lain2008 发表于 2021-7-26 11:58
家用灯泡机多了去了,索尼hw系列,爱普生eh系列,明基的w系列,传统的投影机厂商就这么被你开除家用机行列 ...

正是见多了家里装灯泡机吃灰的,才说根本不适合家用啊,算了,你高兴就好。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lain2008 发表于 2021-7-26 15:35

zinelune 发表于 2021-7-26 14:45
正是见多了家里装灯泡机吃灰的,才说根本不适合家用啊,算了,你高兴就好。

—— 来自 OnePlus KB2000,...

现代年轻人屋里的电视吃灰的一样不少,你是不是也要把电视开除出家电行列?

zinelune 发表于 2021-7-26 16:00

lain2008 发表于 2021-7-26 15:35
现代年轻人屋里的电视吃灰的一样不少,你是不是也要把电视开除出家电行列?
...

人家楼主求推,是要用的。
就好像人家要买菜车,大家觉得性能不重要,都在推五菱、宝骏之类的,你非跳出来说:你们这性能不行,我推荐个二手野马,绝对马力十足。何必呢不是?
知道你懂行,但是本着帮坛友解决问题的角度来看,出租屋女生你推荐灯泡机还是二手的还要加装盒子,不是找麻烦么?
微投,我可以随便拿个夹子夹在床头板上,可以放在床头柜上只占一个台灯的面积,可以像一本书一样随时拿到房间任何一个手掌大的平面插上电就用,我可以开一夜不用担心发热,风扇声音也比较小不影响看片,不用什么连线,自动给你对焦、调梯形,系统和一般电视一样,操作简单的我妈都会用,这才是一般人要的家电。
PC区总是有很多人,讲性能,讲参数,就是不肯讲真正的易用性、使用的舒适性,不肯讲东西放在家里美不美观。要知道大多数人需要的是一台轻薄的超极本,而不是八个风扇的游戏主机。

blueelf 发表于 2021-7-26 16:08

现在有啥靠谱的超短焦投影仪?还是1080ST?
投影距离对于出租房来说太重要了吧

lain2008 发表于 2021-7-26 16:10

blueelf 发表于 2021-7-26 16:08
现在有啥靠谱的超短焦投影仪?还是1080ST?
投影距离对于出租房来说太重要了吧 ...
如果指望和1080st一样的短焦机器的话

benq 671st
acer 6517st
这俩都是1.4米投100寸的来着
和w1080st一样的投距

lain2008 发表于 2021-7-26 16:50

你看我实际给lz推荐过一款机子么?
作为稍微懂点皮毛的人首推灯泡机我不否认,可你看我在你回帖前发过藐视微投的言论么?
应该说是这帖子里面在你回帖出现前有人单方面开炮么?
不是你突然冒出来一句阴阳怪气说什么推荐灯泡机的都是写轮眼,都是pc宇智波?

就是因为是lz给女友买,有lz这个苦力我才推荐灯泡机+盒子
lz要是回复他绝对不当苦力,那我就找合适微投推荐
然后投影本来的使用场景就是一次设定好就不动弹了。带不带盒子功能也就是遥控器多按一个开关键而已,有什么学不会的?
老年人看电视也是两个遥控器(机顶盒+电视)你看他们学不会了么?

thegodra 发表于 2021-7-30 16:50

室内用会很热,风扇起飞吗?

lain2008 发表于 2021-8-1 12:56

thegodra 发表于 2021-7-30 16:50
室内用会很热,风扇起飞吗?

你开空调不?夏天开了空调以后开省电模式还是没啥噪音的。

reagain 发表于 2021-9-8 16:20

爱普生 1776w,真实不注水的3000彩色流明灯泡寿命5000小时,2.2米投100寸,1.8kg的重量,电源内置,和一 ...

闲鱼随便买就是,还是有靠谱卖家?

q48425709 发表于 2021-9-10 19:59

买了小米激光投影仪,亮度不错开灯开窗户都没影响,就是游戏模式不行,黑暗地方一团浆糊。玩游戏不推荐

ls2021 发表于 2021-9-10 20:35

你还不如整个平板得了

xxren1 发表于 2021-9-10 20:38

冰冻三尺 发表于 2021-9-10 22:16

投影仪小白,原本在纠结极米还是坚果各型号,看完这贴list再加入爱普生,总之更加纠结了

holywind 发表于 2021-9-11 12:25

mark

lain2008 发表于 2021-9-14 20:11

reagain 发表于 2021-9-8 16:20
闲鱼随便买就是,还是有靠谱卖家?

闲鱼目前多钱?
如果你不介意国际邮递,我这边想出的。。。

阿克西斯 发表于 2021-9-15 02:24

说下我自己,在用当贝F3和EPSON的TW5700,也用过优派的PX701-4K,总体TW5700观感都好于其余2款。而且接主机玩神海4感觉还好,延迟能接受(fps和格斗没试过)。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

scorbian 发表于 2021-9-15 09:59

去年双十一买了个小米投影仪青春版2,两千多,直接投在卧室墙上看,只用来看电影看视频,用到现在感觉还行,属于“又不是不能用”的状态

lain2008 发表于 2021-9-18 05:42

阿克西斯 发表于 2021-9-15 02:24
说下我自己,在用当贝F3和EPSON的TW5700,也用过优派的PX701-4K,总体TW5700观感都好于其余2款。而且接主机 ...

5700你有没有改游戏模式?
改了游戏模式以后延迟大约28ms,和几年前的索尼电视一样,玩fps都没问题。

dvd6 发表于 2021-9-18 07:53

没用过的不评论,我只会说,绝对不要买大眼橙

lawsherman 发表于 2021-9-18 16:51

有没有类似 坚果P3S的

方舟售票员 发表于 2021-9-21 15:02

阿克西斯 发表于 2021-9-21 15:22

lain2008 发表于 2021-9-18 05:42
5700你有没有改游戏模式?
改了游戏模式以后延迟大约28ms,和几年前的索尼电视一样,玩fps都没问题。 ...

没,可能神海对延迟要求不大吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mfkof 发表于 2021-9-21 15:34

我觉得我1070+还能用10年。。

—— 来自 realme RMX1931, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lain2008 发表于 2021-9-21 16:25

阿克西斯 发表于 2021-9-21 15:22
没,可能神海对延迟要求不大吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

如果想改的话,在影像(菜单从上到下第二项)设定里面有个画质选项,选择优质或者高速,高速就是低延迟模式。

uroko 发表于 2021-9-21 22:43

只要有空间放电视就不要买投影。
家用的投影一般使用场景下基本约等于辣鸡。
至于说搬家方便,我寻思着货拉拉好像也不贵吧?
页: 1 [2]
查看完整版本: 2021年入门级投影仪可以买了吗(转型讨论楼?)