a12885084 发表于 2021-7-21 05:00

2021年入门级投影仪可以买了吗(转型讨论楼?)

女票租房,最近有点心动投影仪,我顺便来问问感觉这两年投影仪发展挺快的,知乎上很多信息可能OUT了,问问坛友

(1)墙不能上钉子,不知道有没有立式的幕布
(2)预算2500左右
(3)主要看视频,不连其他设备

有没有型号推荐一下?或者现在这个价位的还都是玩具用不了

编辑:女票最后自己整了坚果G9,她还是挺满意的,具体效果我没有亲身体验,不好判断就不展开了

lain2008 发表于 2021-7-21 06:37

1.有搜地拉幕或者支架幕

lain2008 发表于 2021-7-21 06:38

2.这个预算的玩具还是算了吧。不如买二手商务机+电视盒子

yuy 发表于 2021-7-21 09:18

1不难解决,各种支架有的是。2预算太低了

我被骗了五块钱 发表于 2021-7-21 09:24

2500么,其实大多数女的也不在乎什么流明啊分辨率啊,反正女朋友喜欢就好

yxch 发表于 2021-7-21 09:42

推荐Movin 01X,无他,方便。我之前的明基1070低价出掉了,原因就是传统投影仪用起来是真的不方便,要么花额外钱配个前端,要么每次准备半天。

我爱撩菜 发表于 2021-7-21 09:45

洋垃圾 索尼SW535 短焦考虑下, 1000左右.效果好顶赞(关灯就行,或者灯要比较暗),不需要幕布. 但要外接电视盒+音箱. 总体价格要求不高的话应该符合你2500以下的(盒子也就400以下,剩余的看情况买音箱就行了,音箱估计也就500以内差不多了)

lain2008 发表于 2021-7-21 10:36

我爱撩菜 发表于 2021-7-21 09:45
洋垃圾 索尼SW535 短焦考虑下, 1000左右.效果好顶赞(关灯就行,或者灯要比较暗),不需要幕布. 但要外接电视 ...

sw535自带扬声器吧?
这款其实是485wt的oem机器,内部都是同一个方案
不过1k能买到?

毅转身 发表于 2021-7-21 10:39

幕布可以看看微博衔枚疾走,有磁吸式的挺好用,预算加一点体验强很多

我爱撩菜 发表于 2021-7-21 11:03

lain2008 发表于 2021-7-21 10:36
sw535自带扬声器吧?
这款其实是485wt的oem机器,内部都是同一个方案
不过1k能买到? ...

= =自带扬声器是垃圾.就是听个响都不太行那种...我是买了个小米回音壁连接这个投影仪的.

1K能买到的了.我咸鱼上面买的,当时买是1080,带个所谓全新的灯泡. 保修半年.
目前用了大半年了,好顶赞.
主要是不需要幕布(听说有幕布更好,但我自己花了几百块买的幕布还不如不用....要什么黑钻还是黑晶那种才会好..我自己淘宝了一下,好几千甚至一万多的幕布就算了...)

luorenyuan 发表于 2021-7-21 11:06

我被骗了五块钱 发表于 2021-7-21 09:24
2500么,其实大多数女的也不在乎什么流明啊分辨率啊,反正女朋友喜欢就好

但是买了又会觉得什么几把效果,又被骗了

于干 发表于 2021-7-21 11:31

lain2008 发表于 2021-7-21 06:37
1.有搜地拉幕或者支架幕
淘宝那种支架幕布不行,幕布平整度太差了,不如投墙,只要视频有平移或者看弹幕就会很难受。
挂着的好像只有拉线幕布能解决平整度问题

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-7-21 11:42

买投影就要上家庭影院了,不然看视频自带喇叭那声音能听?那么你最基本都要买功放,音响,幕布,所以无底洞来了

居尔一拳 发表于 2021-7-21 12:11

你要是什么都无所谓,movin 01x还是能用用的,起码给女朋友的话首先外观上不会让她有借口说你瞎选

mirari 发表于 2021-7-21 12:38

租房买来就是看个画听个响的,不要纠结什么家庭影院了
参数重要性排第一的是便携,其他都是次要的。
买个米家或者极米的,自带音箱的,以后换房租带着走方便

你好音希 发表于 2021-7-21 12:44

2500家用足够了 极米z6 晚上看或者拉了窗帘 效果还不错

lolozp 发表于 2021-7-21 13:01

lain2008 发表于 2021-7-21 13:04

于干 发表于 2021-7-21 11:31
淘宝那种支架幕布不行,幕布平整度太差了,不如投墙,只要视频有平移或者看弹幕就会很难受。
挂着的好像只 ...

地拉幕平整度没问题,当然也要贵一点

姜姜姜姜 发表于 2021-7-21 13:40

https://www.bilibili.com/video/BV1pL411H7MM
可以参考这个视频

小小小蚂蚁 发表于 2021-7-21 14:47

预算低的情况下,就别幕布了,白墙或者灰色白色墙纸效果足够。
可以把幕布的预算买一对小蓝牙音箱,电脑有线接投影仪输出视频,蓝牙接音箱输出音频。
算好投影距离投影尺寸比较重要。

陈乔恩 发表于 2021-7-21 15:27

我去年2899买的75寸电视,我觉得这个价格完全可以考虑一下75寸的电视而不是入门投影,入门级投影无论分辨率亮度色彩都差太多太多了,哪怕是最差的液晶面板也要更好

lain2008 发表于 2021-7-21 18:18

我去年2899买的75寸电视,我觉得这个价格完全可以考虑一下75寸的电视而不是入门投影,入门级投影无论分辨率 ...

人家出租屋,你买个75寸电视?搬家咋办?

Icskari 发表于 2021-7-21 18:50

不可以

陈乔恩 发表于 2021-7-21 18:58

lain2008 发表于 2021-7-21 18:18
人家出租屋,你买个75寸电视?搬家咋办?

一起搬走呗,投影和幕布不一样要搬吗?反正都是搬家公司有啥不能的

lain2008 发表于 2021-7-21 21:37

陈乔恩 发表于 2021-7-21 18:58
一起搬走呗,投影和幕布不一样要搬吗?反正都是搬家公司有啥不能的

能一样么,投影幕布可要可不要,买起来价格1,200块钱都能搞定
而且不找搬家公司自己般的更多,几个行李箱就装完
这时候投影本随手一提就能带走,电视咋办?
搬家或者调动去外地电视咋办?

你好音希 发表于 2021-7-21 21:49

我去年2899买的75寸电视,我觉得这个价格完全可以考虑一下75寸的电视而不是入门投影,入门级投影无论分辨率 ...

如果是性价比,投影肯定完败,但是出租屋就算不考虑搬家,电视的摆放也是个问题

好多屋子里就一张桌子,摆着电脑显示器本身就局促了,哪放得下电视啊,投影仪就是解决这个毛病的

ASDZ 发表于 2021-7-21 22:23

露露缇耶 发表于 2021-7-22 14:26

就记着一个,最低最低也要0.33的dmd,千万不要选0.23dmd的

Cry_Blues 发表于 2021-7-22 21:47

租房买个极米直接投白墙上看得了。。我是去年买的极米Z6X,用了一年多了,第三方b站客户端和115客户端几乎可以满足所有的要求
目前对我而言只有个唯一的缺点就是不能用netflix

四月底1070+爆了,咸鱼105淘了个1024*768的大法的老机子,用的也挺欢娱。

zinelune 发表于 2021-7-23 08:47

Z6X用了一年多,就直接投到墙上挺好,关键机器又轻又小不占地方,如果嫌弃变压器大还可以用个支持65WPD的手机充电器,网上买个转换头用,
泥潭写轮眼太多,一提电视就是大法,一提投用就是灯泡机,老百姓根本用不着。

慕容乱月 发表于 2021-7-23 09:31

那么如果预算做到15-20k,能买到什么样的投影方案呢,我想玩一百多寸的主机游戏很久了!

BotRondo 发表于 2021-7-23 09:51

那么如果预算做到15-20k,能买到什么样的投影方案呢,我想玩一百多寸的主机游戏很久了!
...

直接买红米max98寸电视,吊打这些激光投影(

慕容乱月 发表于 2021-7-23 10:10

好家伙我现在电视就是小米4代的ces款,蓝边带音响组那个,换来换去离不开米家了!

BotRondo 发表于 2021-7-23 10:23

慕容乱月 发表于 2021-7-23 10:10
好家伙我现在电视就是小米4代的ces款,蓝边带音响组那个,换来换去离不开米家了! ...

我是从w1120换到了小米电视ES,投影和电视比实在是不行。

而且激光投影由于抗光幕原因,基本也是限制在了投100/120寸,那还不如整红米这个98寸电视

慕容乱月 发表于 2021-7-23 10:28

BotRondo 发表于 2021-7-23 10:23
我是从w1120换到了小米电视ES,投影和电视比实在是不行。

而且激光投影由于抗光幕原因,基本也是限制在 ...

有谱了,感谢指路

lucac 发表于 2021-7-23 11:00

同样租房,墙上不能打钉子,z8x+床头支架+白墙用了快一年,感觉足够用了

爱夏 发表于 2021-7-23 16:51

极米投白墙,简单轻松,音箱买个漫步者2。0带蓝牙的,电脑连即可
日常看视频完全够了

江口夕 发表于 2021-7-23 18:27

现在有雷鸟了,性能吊打不说价格也一样

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lain2008 发表于 2021-7-23 18:59

...

tw8400+120~150寸的幕布呗。
大屏玩起来爽死你。
页: [1] 2
查看完整版本: 2021年入门级投影仪可以买了吗(转型讨论楼?)