lucky95 发表于 2021-7-21 19:51

尔乃美家累 发表于 2021-7-21 20:03

zen1 zen2 zen3都有 体验都不好 特别是安卓模拟器 两个字 糟心

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

laotoutou 发表于 2021-7-21 20:49

等13代再说,大小核调用成熟点

—— 来自 Hisense HLTE730T, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dragrass 发表于 2021-7-21 20:55

四大四小?如果好使的话amd可能也会搞大小核了

现在压力在微软那边了

— from vivo V2055A, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

lostneverland 发表于 2021-7-21 21:07

问一下,这个12代酷睿大小核架构是不是要WIN11才能发挥出来。

HyperIris 发表于 2021-7-21 21:17

萌萌哒兆兆 发表于 2021-7-21 21:19

大小核?wins那个系统调度搞得定?

Realplayer 发表于 2021-7-21 21:35

默频就要上水冷吗?(虽然我买不起还是想问问

albertfu 发表于 2021-7-21 21:40

EraserKing 发表于 2021-7-21 08:57
小核好像和skylake差不多吧,这个分数高了?

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4 ...

这个小核分不是一般的高,3.7ghz接近6~10代5ghz的水平,这是天顶星atom

天神十三煞 发表于 2021-7-21 21:59

ufo2222 发表于 2021-7-21 02:41
反了,技术跃升厉害装机的才心塞,分分钟49年入国军。牙膏时代是真的爽,一个2500k真的战了10年 ...
不管手机换新党还是电脑的装机党都是年年换,
只有新硬件提升性能越多才能带来愉悦。
玩硬件就玩这些还心塞个屁,
保值党滚粗数码区哪凉快哪呆着去。

HyperIris 发表于 2021-7-21 22:07

天神十三煞 发表于 2021-7-21 22:13

HyperIris 发表于 2021-7-21 06:07
**送我一只3990x吧

你两台3950
不要讲这种笑话

HyperIris 发表于 2021-7-21 22:23

EraserKing 发表于 2021-7-21 22:25

albertfu 发表于 2021-7-21 21:40
这个小核分不是一般的高,3.7ghz接近6~10代5ghz的水平,这是天顶星atom

那还搞大小核干啥,直接把小核搞到4.5G就能吊锤Zen 3了吧 算了下等效6G的Skylake这Zen 3也赶不上啊

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

distrowatch 发表于 2021-7-21 22:29

小核怎么这么高,tremont我看跑分也就haswell水平啊

albertfu 发表于 2021-7-21 22:54

zhenniuren 发表于 2021-7-21 10:05
功耗呢?
温度呢?

这是没超频的,功耗不离谱,不会超过PL2=228W

原推:
Please do not be happy too early.
Power consumption will become one of biggest the questions.
It may be over 200W in full turbo frequency easily.

温度么水冷就行

albertfu 发表于 2021-7-21 22:55

dragrass 发表于 2021-7-21 20:55
四大四小?如果好使的话amd可能也会搞大小核了

现在压力在微软那边了

8大8小

4大4小有这个分太离谱了

albertfu 发表于 2021-7-21 22:57

EraserKing 发表于 2021-7-21 22:25
那还搞大小核干啥,直接把小核搞到4.5G就能吊锤Zen 3了吧 算了下等效6G的Skylake这Zen 3也赶不上 ...

小核首先应该拉不高频率
这代明显也是个灰烬版,全核boost大核5GHz,小核3.7GHz,应该是顶着上限来的

其次这小核得拉到4.85GHz才能打平zen3

albertfu 发表于 2021-7-21 22:59

lostneverland 发表于 2021-7-21 21:07
问一下,这个12代酷睿大小核架构是不是要WIN11才能发挥出来。

需要win11优化大小核调度

albertfu 发表于 2021-7-21 23:00

Realplayer 发表于 2021-7-21 21:35
默频就要上水冷吗?(虽然我买不起还是想问问

默频PL2 228W,还是上水吧

帝蓝 发表于 2021-7-22 08:45

12系看来提升度很大啊 6700K可以换了

Realplayer 发表于 2021-7-22 08:53

albertfu 发表于 2021-7-21 23:00
默频PL2 228W,还是上水吧

PL2就是x秒真男人模式?臭打游戏的用起来要比这个低吧
依然很可怕

john 发表于 2021-7-22 09:06

Realplayer 发表于 2021-7-22 08:53
PL2就是x秒真男人模式?臭打游戏的用起来要比这个低吧
依然很可怕

i9-9900K的PL2就超过200W了

hgfdsa 发表于 2021-7-22 09:23

HyperIris 发表于 2021-7-21 21:17
可是…5950x有16核啊

需要考虑调度问题的只有那些跑不满线程的应用,如果应用能跑满所有线程,12900K就比5950X强,如果跑不满,32线程的5950X性能损失只会更大,如果只有8线程,那就是吊打。

攻心为上木之本 发表于 2021-7-22 09:24

那下一代的16框i5搞不好能摸到现在的i7了?希望农企也跟进弄个16框r5。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

albertfu 发表于 2021-7-22 09:33

john 发表于 2021-7-22 09:06

i9-9900K的PL2就超过200W了

9900k不超频avx满载也顶不到210w pl2,只有170w左右

但这个推说12900k默认轻松破200w,毕竟8大8小

HyperIris 发表于 2021-7-22 09:33

hgfdsa 发表于 2021-7-22 09:39

HyperIris 发表于 2021-7-22 09:33
这么棒啊,那你买嘛?

原来是摆屁股啊。

AMD万岁,牙膏去死,满意了没?

albertfu 发表于 2021-7-22 09:43

hgfdsa 发表于 2021-7-22 09:23
需要考虑调度问题的只有那些跑不满线程的应用,如果应用能跑满所有线程,12900K就比5950X强,如果跑不满 ...

12900k 200多w多核跑赢130w的5950x倒没啥可吹,毕竟24t vs 32t。线程数少,功耗肯定要更高的

5950x放开功耗12600分

DOOMer 发表于 2021-7-22 09:50

sblnrrk 发表于 2021-7-21 17:54
参考5.3G的频率,IPC领先ZEN3大约15%左右

ZEN3+就是15%,还是游戏提升,ZEN4无论如何 不可能低于这个数 ...

你说的是3D ZEN3吧,ZEN3+目前的产品只有伦勃朗APU

DOOMer 发表于 2021-7-22 09:52

lucky95 发表于 2021-7-21 19:51
快比牙膏11代快一倍,我想要升级了

你说的是11代多核吧
这个12代比11代单核也是强15%的幅度

Unlight 发表于 2021-7-22 09:53

hgfdsa 发表于 2021-7-22 09:39
原来是摆屁股啊。

AMD万岁,牙膏去死,满意了没?

你可以先买个RKL

—— 来自 S1Fun

albertfu 发表于 2021-7-22 09:54

DOOMer 发表于 2021-7-22 09:52
你说的是11代多核吧
这个12代比11代单核也是强15%的幅度

11900k单线程分只有623,12代比11代单核强了整整30%

kulanyee 发表于 2021-7-22 10:00

5950x PL2在145W内。等一手评测12900k长时间负载PL1稳定在什么频率

DOOMer 发表于 2021-7-22 10:01

albertfu 发表于 2021-7-22 09:54
11900k单线程分只有623,12代比11代单核强了整整30%

看CBR的话确实比默认11900K强了有30%
但是11900K实际性能没默认这么烂的,主要是intel对11代太不上心,11代上4DIMM的板子内存效能都会有接近10%的损失,初期BIOS性能也太烂
不超频,纯默认的11900K,在BIOS正常下2DIMM的板子,用正常的BIOS在GEAR1 3733的性能下11900K CPU-Z单线程大概是能到690分
12代的CBR分换算成CPU-Z单线程分大概是850分的样子,这样看差距就是在15%上下

ml1642879 发表于 2021-7-22 10:02

200w 笑尿了

DOOMer 发表于 2021-7-22 10:04

ml1642879 发表于 2021-7-22 10:02
200w 笑尿了

5950X开PBO要跑这个分数也要200W以上的
默认情况下5950X CBR多核只有1W1不到的

creymorgan 发表于 2021-7-22 10:22

相比认为小核的ipc都比zen3还强,为啥不理解为大核ht的加速比提升了?

HyperIris 发表于 2021-7-22 10:30

hgfdsa 发表于 2021-7-22 10:34

HyperIris 发表于 2021-7-22 10:30
什么屁股不屁股啊?这一通吹你到底买不买用不用啊?不买不用你吹个杰宝 ...
我错了,大佬的5950X天下无敌,吊打牙膏的垃圾12代,满意了没?

不对,我不打算买5950X,不能吹5950X,我收回这句话。

这帖子里发言的注意点,不准备买这两个U的都收回自己的话,小心大佬生气。

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 12900K CB R20 ST 810+,单核性能超出5950X 25%