精钢魔像 发表于 2021-7-20 20:45

这个模拟器作者够巨魔的

官网:https://www.duckstation.org/

鸭子station是知道的,但一直没用过
这几天想玩玩机战alpha,ra(xbox版)的几个核心里只有duckstation 正常
想看看还有什么特性,一搜出来就看到这个

lyceshao 发表于 2021-7-20 23:47

哈哈,这图绝了,不过鸭子确实是好用,还自带金手指,我正在重温几个老游戏,体验非常好,就是即时存取档太频繁有一定机率损坏存档

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

精钢魔像 发表于 2021-7-21 00:30

lyceshao 发表于 2021-7-20 23:47
哈哈,这图绝了,不过鸭子确实是好用,还自带金手指,我正在重温几个老游戏,体验非常好,就是即时存取档太 ...

鸭子能拉伸分辨率,皇家crt 是分辨率越高效果越好

afer 发表于 2021-7-21 01:15

战狼PTSD 发表于 2021-7-21 01:16

LEGEND-911 发表于 2021-7-21 02:25

话说VGS模拟器还有高手维护改版么?

kimmmmmm 发表于 2021-7-21 05:34

huzhiyangqaz 发表于 2021-7-21 06:09

在 emuwiki 上这模拟器是目前主推的 ps1 模拟器之一,不用设置插件,确实好用方便

lbzlxx 发表于 2021-7-21 08:18

鸭站的确是目前我觉得最好用的的ps1模拟器了,效果好,不用怎么设置,功能全,前面更新那叫一个快,现在就慢下来了

nanoka111 发表于 2021-7-21 09:32

LEGEND-911 发表于 2021-7-21 02:25
话说VGS模拟器还有高手维护改版么?

现在PS纯软模拟上已经有了更好的选择,没必要再考虑用VGS了。
当前这方面最好也几乎是唯一的选择是XEBRA,不过这个模拟器虽说模拟度上没得说,但操作界面做得不是很友好,一般玩家估计不太愿意使用。这方面以前的pSX就做得很好,但这个模拟器早就不更新而且在Win7及以后的系统下运行有问题,现在已经不推荐用了。而且不知怎的,现在走纯软/低阶方向的PS模拟器都是闭源的,导致一旦不更新基本就等于判了死刑……

梦窗 发表于 2021-7-21 10:06

PS2模拟器啥时候也来个大神玩这一手啊。

黑夜守望者 发表于 2021-7-21 11:17

精钢魔像 发表于 2021-7-21 00:30
鸭子能拉伸分辨率,皇家crt 是分辨率越高效果越好

这个滤镜在哪里可以找到啊,内置滤镜不是只有xbr那几个而已吗

精钢魔像 发表于 2021-7-21 12:53

黑夜守望者 发表于 2021-7-21 11:17
这个滤镜在哪里可以找到啊,内置滤镜不是只有xbr那几个而已吗

retroarch的,crt目录底下
不想用ra 也可以用reshader,有人移植了

hypnossz86 发表于 2021-7-21 12:59

czxiang_0 发表于 2021-7-21 13:47

有个问题,我用鸭子模拟器,有几个游戏的镜像就是认不出,比如汉化版的爱尔花,用expse就一切正常

精钢魔像 发表于 2021-7-21 13:57

有个问题,我用鸭子模拟器,有几个游戏的镜像就是认不出,比如汉化版的爱尔花,用expse就一切正常 ...

我的也认不出。做ppf 补丁应该能解决

精钢魔像 发表于 2021-7-21 13:57

hypnossz86 发表于 2021-7-21 12:59
记忆卡文件和epsxe通用吗?

据说是通用的,把epsxe的改名字就行了

allenz3 发表于 2021-7-21 14:00

这模拟器就是缺个按照游戏加载bios的功能(作者不会加),不过开源的好办,看会不会有人改个

iamsolowingpixy 发表于 2021-7-21 14:35

但是这个模拟器真的很好用 我以前一直很头疼的是没有方便好用的PS1模拟器 这个模拟器真的满足了我目前的所有需求

前几天还用它重玩了一遍月下,那个软件关闭自动保存的功能真的太方便了

lbzlxx 发表于 2021-7-21 15:41

存档能用的,我的就是用的旧epsxe的存档文件,要不要改名倒是忘了,反正也不难

而且我也没遇到楼上说的阿花认不出啊,是不是你们用的改版

iamsolowingpixy 发表于 2021-7-21 14:35
但是这个模拟器真的很好用 我以前一直很头疼的是没有方便好用的PS1模拟器 这个模拟器真的满足了我目前的所 ...

软件关闭自动保存不是安卓epsxe用了十多年的吗

筒井彩芽 发表于 2021-7-21 15:57

psxe真的太旧太难用了,前段时间也是突然发现ps1竟然有新模拟器了,不过好像现在兼容性不太好。
啥时候有巨佬能做一下ps2的

人生啊 发表于 2021-7-21 16:06

lighttt 发表于 2021-7-21 16:12

多谢推荐

夏之岚 发表于 2021-7-21 16:36

话说我下了个retroarch,没找到皇家CRT的滤镜?搭车问一哈在哪里,还是要另外下载的。

精钢魔像 发表于 2021-7-21 17:19

话说我下了个retroarch,没找到皇家CRT的滤镜?搭车问一哈在哪里,还是要另外下载的。 ...

加载游戏后按f1 调出快捷菜单,选着色器

shaders下有两个目录,shaders_glsl和shaders_slang
用gl 的话选shaders_glsl,vulkan,d3d11和d3d12选shaders_slang
两个目录里面都有crt目录,选crt-royale

如果你用的是别人准备的整合包,可能还有个shaders_cg,那个太老了,不过gl和d3d9都能用
显卡太旧可以试试

牙晓 发表于 2021-7-21 17:43

话说我下了个retroarch,没找到皇家CRT的滤镜?搭车问一哈在哪里,还是要另外下载的。 ...

需要打开游戏再呼出菜单,加载滤镜,crt目录下的royale,这个模拟彩监的。还有一个ntsc目录下的svideo效果比较接近小时候家里面老电视效果

牙晓 发表于 2021-7-21 17:45

鸭子如果你用的是redump bin格式,可以自动下载金手指,比其他的方便。目前还不支持pdp格式,等一手同人。

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-7-21 17:53

记忆卡文件和epsxe通用吗?
有转换软件
https://github.com/ShendoXT/memcardrex

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-7-22 01:01

有个问题,我用鸭子模拟器,有几个游戏的镜像就是认不出,比如汉化版的爱尔花,用expse就一切正常 ...

我试了下,能进游戏。

geminixxf 发表于 2021-7-27 14:49

geminixxf 发表于 2021-7-27 14:52

GOUKI1981 发表于 2021-7-27 15:41

我只想请教下,其他模拟器怎么用到Ra的CTR滤镜?鸭子好像没有带滤镜

精钢魔像 发表于 2021-7-27 15:54

我只想请教下,其他模拟器怎么用到Ra的CTR滤镜?鸭子好像没有带滤镜
reshade

akgunter/crt-royale-reshade: A port of crt-royale from libretro to ReShade (github.com)

orx 发表于 2021-7-27 15:58

现在鸭子支持bin吗

精钢魔像 发表于 2021-7-27 16:23

orx 发表于 2021-7-27 15:58
现在鸭子支持bin吗

支持。启动不了试试跳过bios快速启动
机战阿花的汉化版用快速启动才能玩

altermaaya 发表于 2021-7-27 18:43

RA本身就有duckstation的核心,或者reshade外挂在duckstation qt exe文件上,crt滤镜的话站内搜crt滤镜前几个帖子拉到最后找找链接吧

—— 来自 HUAWEI CDY-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

migros 发表于 2021-7-27 21:41

搭车问一下ps3模拟器用什么(

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

精钢魔像 发表于 2021-7-27 21:49

migros 发表于 2021-7-27 21:41
搭车问一下ps3模拟器用什么(

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play ...
rpcs3

PENTAX-DA 发表于 2021-7-27 21:53

页: [1] 2
查看完整版本: 这个模拟器作者够巨魔的