王留美 发表于 2021-7-20 01:22

MO系列的操作是真的又多又牛逼

稍微列举几个吧,三代过于震撼导致失忆,五代没玩过就不提了,欢迎大家补充

初代第一主角开系列开场前就挂了,这个就不提了,印象深刻的是某个妹子的GE是病死在主角怀里。当然实际上可能没死吧,但是起码是按着这个氛围去渲染气氛的

二代开场送本垒进度的女友然后让你每条线都甩人一次刚有人开贴了也不用再提了,但某条线不但甩了妹子还抢了死党的梦中情人这点是真的人渣

一代和二代的联合FD,有个震撼我一整年的操作:二代女配跨作品当小三抢男人,太牛逼了

四代某种意义上是二代高清重制,操作也差不多,送你一个音乐系妹子——然后每条线都让她开场就甩了你

六代本篇没啥操作,但是FD是真牛逼,就某个女配有个外地闺蜜,在本篇里给两人凑CP出了不少力。然后到了FD里,闺蜜来澄空抢男人了!FD只有两个结局:闺蜜上位失败,女配男主一拍两散,以及闺蜜上位成功,女配男主一排两散。第二次震撼我一整年

七代人均精神病,当然mo整个系列都是人均精神病,反而不太突出了

八代,俗称披着mo皮的科学adv,最牛逼的操作是系列传统双女主都是假女主,真女主连封面都没登上

whzfjk 发表于 2021-7-20 01:28

王留美 发表于 2021-7-20 01:31

你这么一提纯反而感兴趣了怎么办
说起来这些恋爱adv真就不能成全下基友?
野良猫FD里把三人组里的红双马尾 ...

去玩啊
操作多也能是好游戏啊www
要不然怎么出到9代的

shanajiang 发表于 2021-7-20 01:36

感觉好久没看到lz发帖了 不知道是不是错觉...

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-7-20 01:36

王留美 发表于 2021-7-20 01:40

你这么一提纯反而感兴趣了怎么办
说起来这些恋爱adv真就不能成全下基友?
野良猫FD里把三人组里的红双马尾 ...

有的
一代的基友……到了八代终于成家生子了,可喜可贺

另外八代FD了某个线路八代的基友和某不可攻略角色貌似凑对了……虽然我对这点很不满

可知歌者也奈何 发表于 2021-7-20 01:42

mo8女主不是诺艾尔嘛封面C位啊,系列只为了音乐在模拟器上玩过2代,推了巴线感觉不对胃口就弃了,硬盘了下了不少近几年的汉化新作gal,现在都提不起兴趣推了

王留美 发表于 2021-7-20 01:51

可知歌者也奈何 发表于 2021-7-20 01:42
mo8女主不是诺艾尔嘛封面C位啊,系列只为了音乐在模拟器上玩过2代,推了巴线感觉不对胃口就弃了,硬 ...

你看下FD的封面,哪个角色的头最大
更不用说本篇TE两个结局的角色配置了,恶意都漫出来了
以至于后续要给诺艾尔出FD的FD来弥补

415452356 发表于 2021-7-20 02:04

mes 发表于 2021-7-20 02:28

死了在当时感觉十分平常,见习天使也死了,不是kid的话美人鱼的季节,天使小夜曲也死了,另一个工画堂弹奏直接一起死了弹到复活,樱花大战2也算死了,就算不死也昏迷,交响乐之雨,kanon,可以说当时的风气。个人来说虽然旧的也没玩全也没打算玩了,尤其主题曲似乎psp开始就被换了,而且原版可不是宽屏。fd没什么兴趣,原来的开场动画虽然粗糙但也可以接受,当我看到有个叫什么rain的应该属fd的op,大概是莹的图反复移动几次,感觉还稍微没对应歌的节奏,实在尬,比玩过那一丁点内容的印象还深刻。

天衣いちご 发表于 2021-7-20 02:32

lushark 发表于 2021-7-20 03:36

mlfans 发表于 2021-7-20 04:51

说起MO2,虽然南燕的人设很对我胃口,不过因为我是先通的那个mini章节,知道好基友翔太和南燕的故事后导致我一直没认真打过南燕线。

话说都快20年了吧,楼主一说就能想起那些片段,只能说MO系列真的挺毒。

PS:另一个给我这种感受的是WA2。

妄想騎士 发表于 2021-7-20 05:38

mo7看起来最不正常的黑长直逃家天降少女,竟然是最正常的一个,这是我想不到的
如果没深挖打出真结局还真不知道开局送的老婆是精神病,主角是最大的精神病

这一作陪伴我渡过了最困难的日子,精神病的真相到最后也被治愈了,个人反而印象比较深

whzfjk 发表于 2021-7-20 05:40

415452356 发表于 2021-7-20 06:06

黑上シグマ 发表于 2021-7-20 07:04

5代有条未亡人线,俩结局一个是远走他乡,一个是终于决定接受主角了,在去见主角的路上被车撞死了……

----发送自 STAGE1 App for Android.

天成小次郎 发表于 2021-7-20 07:44

雾岛雫 发表于 2021-7-20 07:50

就玩过mo2和4,小时候被剧情震撼到了,2部都只玩了女主线,然后就没得碰了。不过就算现在玩,我估计也是女主线通了就不碰其他线了
玩其他gal就没有这种压力

zdejiju 发表于 2021-7-20 07:55

忧郁 发表于 2021-7-20 08:32

4除了妹妹和电波女其他几个角色我都挺喜欢的,后来fd也的确就砍了这两个
6当初冲着学姐去玩的,结果最后最喜欢的反而是莉莉丝,可惜学姐人气高,最后8走的也是学姐路线了
7开始一群神经病了,外国人挺正常但是因为不在主线所以为啥存在感,黑长直我也挺喜欢,不过现在人气看起来不如千夏……
8是超级神经病大战了,可以说除了诺艾尔之外都是神经病,反而是不可攻略的美咲在我好球区,可惜她到了fd还是不可攻略

nooooooo 发表于 2021-7-20 08:35

圈量子 发表于 2021-7-20 08:48

本御姐控打MO5未亡人线时的心情

无音命题 发表于 2021-7-20 08:51

8代对诺艾尔的骚操作让我对这系列没什么好印象了已经.....

黑上シグマ 发表于 2021-7-20 08:59

引用第22楼圈量子于2021-07-20 08:48发表的:
本御姐控打MO5未亡人线时的心情

拍肩,我那时候半夜拿着PSP在被窝里打的,打完我就从被窝里跳起来跑楼下跑圈去了,我不能接受

----发送自 STAGE1 App for Android.

孔祈 发表于 2021-7-20 09:06

我心里只有唯笑一人

peh 发表于 2021-7-20 09:12

whzfjk 发表于 2021-7-20 05:40
你们说的精神病是sayo教那样的,还是美丽心灵那样的,还是单纯神经病

字面意思啦

龙之峰 发表于 2021-7-20 09:22

3代信跟高中老师告别的情节挺好的,虽然我后来才想起信在一代是喜欢他们学校的老师来着……

zdejiju 发表于 2021-7-20 09:25

黑兽 发表于 2021-7-20 09:25

[皆神孝介] 发表于 2021-7-20 09:32

想君把男主和女主的回忆分散到各个其他女主的剧情中的操作还行吧,为TS的彼方剧情服务
不过想君TS居然是音绪和彼方的对手戏差评啊,音绪没啥特色,真的不如来个沙子&彼方的幼驯染大战

nightraven 发表于 2021-7-20 09:45

我永远喜欢双海诗音
MO4的祁挺迷的,开始甩了主角,然后在其他女主线里又跑出来释放精神攻击

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ky怪 发表于 2021-7-20 09:55

六代之前的曲子也是超级好听,十周年8disc那张专辑从头拉到尾简直就是gal界声优国家队
还有两张钢琴收藏集也是完美,真想要谱子啊

zdejiju 发表于 2021-7-20 10:31

gohouruni 发表于 2021-7-20 10:34

MO的日常剧情还是太淡了,小时候玩的还是津津有味的,带了点童年滤镜。现在回过头来去品mo1,mo4感觉太白开水了。当然可能是我也变混沌了

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cdwsh1911110 发表于 2021-7-20 10:40

rgm2000 发表于 2021-7-20 10:44

6代FD真的牛X……我到现在都印象深刻,现在依然对闺蜜非常有好感

yangchunsiyue 发表于 2021-7-20 10:52

青涩宝贝有人玩过吗,2代一开始是1代男主角的葬礼

katern 发表于 2021-7-20 10:53

不得不说mo的奇数作是真的哈人,每一部都会给我留下心灵创伤

zdejiju 发表于 2021-7-20 11:29

页: [1] 2
查看完整版本: MO系列的操作是真的又多又牛逼