hkguty 发表于 2021-7-20 18:28

这个事情我当时也纠结了很久,设定集也没解释,毕竟剧本是几手的,估计官方自己也说不清。从游戏的资料来看只能说是焰是光做的一个子人格,而且光自己就可以用绿剑,相对的焰连塞壬都不能用,有很明显的大小号阶级。至于为什么后面能分开并且焰会做光不擅长的料理这点,可能官方其实就是想不出个原因所以并没有解释清楚吧。

hkguty 发表于 2021-7-20 18:48

其实如果要深究的话就会显得焰这个人格本身就显得有点虚幻,因为她的能量实际上就是光能热,从一开始就并不存在真正的“焰”,也许就是上面说的那样是光按照自己的理想塑造的“焰”,只是制作组最后选择将这个虚幻的人格实体化保留了下来,然后他们大概也意识到了如果深究的话很难编得清,所以放弃解释了

尤伽 发表于 2021-7-20 18:53

ChrisSnake 发表于 2021-7-19 12:13
严格来说焰只是光的马甲而已 或者光自己建的一个子帐号 不是独立的个体 不具备独立的权限 战斗力也不能相提 ...

理解成灭复制焰的数据来修复自己破损的核心水晶就好了

虚无连斩 发表于 2021-7-20 19:10

hkguty 发表于 2021-7-20 18:28
这个事情我当时也纠结了很久,设定集也没解释,毕竟剧本是几手的,估计官方自己也说不清。从游戏的资料来看 ...
8章时候焰就开始用塞壬了,只是信号不好塞壬不来。大乱斗的取胜乱斗的剧本名字写的挺好的,硬币的两面(结果这就是樱井你让我一直打双份敌人的理由吗?)

hkguty 发表于 2021-7-20 19:20

8章时候焰就开始用塞壬了,只是信号不好塞壬不来。大乱斗的取胜乱斗的剧本名字写的挺好的,硬币的 ...

不记得她有用过,是哪里,而且我记得她甚至也不能用未来视,大招还得拉尼亚一起凑数

虚无连斩 发表于 2021-7-20 19:25

hkguty 发表于 2021-7-20 19:20
不记得她有用过,是哪里,而且我记得她甚至也不能用未来视,大招还得拉尼亚一起凑数 ...
8章时候对那个研究员变得怪物那段,rex问焰塞壬的位置,焰说云海气流太乱传达不到指示

hkguty 发表于 2021-7-20 19:26

8章时候焰就开始用塞壬了,只是信号不好塞壬不来。大乱斗的取胜乱斗的剧本名字写的挺好的,硬币的 ...

哦···想起来了,你是指她想用塞壬镭射炮自毁那里吧?但是我不确定让塞壬射她自毁能不能算是使用了塞壬,毕竟其他情况下她似乎没有召唤过塞壬

虚无连斩 发表于 2021-7-20 19:39

hkguty 发表于 2021-7-20 19:26
哦···想起来了,你是指她想用塞壬镭射炮自毁那里吧?但是我不确定让塞壬射她自毁能不能算是使用了塞壬 ...
第八章的这里啊……

hkguty 发表于 2021-7-20 19:47

第八章的这里啊……

可是这里没什么意义啊····都没传达得到,还不如我上面说的那个,至少是控制了塞壬瞄准自己,而且你这个八章的时候其实光也在线啊,我前面说的那段剧情至少光是被打下线了焰才决定自毁威胁真的

zakki 发表于 2021-7-20 20:04

尤伽 发表于 2021-7-20 18:53
理解成灭复制焰的数据来修复自己破损的核心水晶就好了

说到灭,灭能不能也分裂个自己玩玩话说灭是更接近于光,还是更接近于小绿的存在?

Ivent 发表于 2021-7-20 20:06

zakki 发表于 2021-7-20 20:04
说到灭,灭能不能也分裂个自己玩玩话说灭是更接近于光,还是更接近于小绿的存在? ...

比光完整,比绿少了gate的力量。应该是这样。

oniwarud 发表于 2021-7-20 20:08

第八章的这里啊……
第八章莱克斯已经是主控御刃者了,光前面也说过莱克斯可以自由使用装置,而且这时候不管是光还是焰都已经可以随时切换成小绿了,对于现在光和焰来说谁上场都没什么区别了,因为动真格的时候都是上的小绿,后面轰教皇增幅塔的时候光也是直接切的小绿轰炸的

游蜓 发表于 2021-7-20 21:16

虚无连斩 发表于 2021-7-19 13:03
前几个月补完异度装甲我倒是没啥问题了....
不如这么问,黄飞鸿和爱莉滚床单时候依多人格出来算ntr吗

不能这么算吧,乡秀树要是没杰克救已经死了,后面女友和大舅子死了估计是彻底死心了

zakki 发表于 2021-7-21 10:08

oniwarud 发表于 2021-7-20 20:08
第八章莱克斯已经是主控御刃者了,光前面也说过莱克斯可以自由使用装置,而且这时候不管是光还是焰都已经 ...

借这个楼再问一下,听说因为人手和经费原因砍了一部分内容,但这个游戏容量已经很大完成度很高了,问下是砍了哪些内容?这个说法有出处吗

魔王候补77号 发表于 2021-7-21 10:09

zakki 发表于 2021-7-21 10:08
借这个楼再问一下,听说因为人手和经费原因砍了一部分内容,但这个游戏容量已经很大完成度很高了,问下是 ...

500年前回忆部分

后来做成DLC了,原本计划在第八章

luvletter520 发表于 2021-7-21 13:21

哌啶 发表于 2021-7-20 11:35
成了,小绿是是bios

小绿应该是引导

—— 来自 S1Fun

zakki 发表于 2021-7-21 13:24

魔王候补77号 发表于 2021-7-21 10:09
500年前回忆部分

后来做成DLC了,原本计划在第八章

只是砍了黄金国吗?我听人说原本16章砍到10章,还有小绿羁绊环,怪物图鉴,后期地图什么的

铅笔 发表于 2021-7-21 13:26

我理解是三个人。三个。

oniwarud 发表于 2021-7-21 13:38

只是砍了黄金国吗?我听人说原本16章砍到10章,还有小绿羁绊环,怪物图鉴,后期地图什么的 ...

黄金国剧情砍去了dlc,ui跟e3演示时完全不一样了,应该是都外包出去了;图鉴也被砍了,游戏中收集到的各种素材饰品收纳包道具原本都是有文字说明描述的;还有斯佩比亚跟英维迪亚之间,从剧情上看原本两国应该是会有一场正式的战争的,从第一章莱克斯到商会时就在说港口全是在运战争物资,但游戏里是还没打起来时就被教皇给调停了,这也导致檀配兰提亚这个原定的两军主战场在游戏里存在感很低

宛若青空 发表于 2021-7-21 13:38

只是砍了黄金国吗?我听人说原本16章砍到10章,还有小绿羁绊环,怪物图鉴,后期地图什么的 ...

只在各个访谈里实锤过黄金国的内容,图鉴的话是在前期宣发里看到过,至于地图被砍和什么16章倒是没找到出处,小绿牵绊环是卡出来的,倒不如说解包出来有一些异刃语音没用上,原本应该是可以操作异刃的。

虚无连斩 发表于 2021-7-21 13:51

小绿牵绊环是bug卡出来的吧,用的是光的立绘(还只有下半身)...默认好感是e,可以晶片强化圣杯剑(伤害不变),还能带着她逛街什么的...
地图是我看人说佩兰地图是实际解包还有别的东西,可我没看到出处。同样听说的还有结局部分说是日版解包有两个版本语音,其实一个是失忆设定,可我也没找到出处。

薛定谔的小猫 发表于 2021-7-22 07:43

Buke 发表于 2021-7-22 09:16

虚无连斩 发表于 2021-7-21 13:51
小绿牵绊环是bug卡出来的吧,用的是光的立绘(还只有下半身)...默认好感是e,可以晶片强化圣杯剑(伤害不 ...

2027年出XB2决定版的话我也想带着小绿逛街,想了下也不可能,小绿被剧情摁死了,gate都炸了哪来的小绿
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 刚通了XB2,有个问题不懂,焰和光到底算不算是一个人?